X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#181 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 01:45

Горнолыжка, Франция, Валь Торенс.

Посоветуйте плиз, какую страховку и у кого покупать, чтобы быть по максимуму обслуженным и не посланным в случае страхового случая?

Насколько мне известно, и оно логично - лучше страховаться у местной страховой.

Так же слышал о страховании ски-пасса. Carre Neige - 2,9 евро/ сутки. Но по комментарию выше - она бесполезна,не допросишься? Не раз езжу сопровождающим группы, хотелось бы донести максимально полезную и действенную информацию для туристов, с кем еду.

Случаи иногда случаются, мы как минимум перепродаем ски пассы с рук около касс с большим дисконтом. Но хотелось бы чтобы официально, по страховке.

Вы не сказали какое у застрахованных лиц гражданство.
Альфа страхует экстремальные виды спорта, есть партнеры в ЕС, я езжу с их полисом и проблем быть не должно. Все иностранные (особенно французские) откажутся заключать контракт с русскими, насчет беларусов не скажу.
  • 0

#182 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1855 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 17:12

Привет всем!
Первый раз за весь срок катания думаю обратиться за мед.помощью.
Вчера упала/лыжи не отстегнулись/коленка отстегнулась. День по пологим синим тихонько откатала - сегодня на втором спуске нагрузила ногу - боль/падение. Сползла вниз, сижу в кафешке. Ходить могу - но хотелось бы знать, что там в колене.
В такой ситуации можно обратиться за помощью?
Или только если на акье сволокли вниз?

Страховка от Т-банка

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 13 January 2026 - 17:14

• 0

#183 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14232 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 17:18

Звонить по номеру из страховки и говорить с ними. Потом идти туда, куда они пошлют.

Перед этим советую прочитать условия. Говорить что у вас лыжная травма не обязательно, если вы не на горе сейчас. Типа шла за булочкой, поскользнулась ..

Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2026 - 17:23

• 1

#184 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1855 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 21:03

Звонить по номеру из страховки и говорить с ними. Потом идти туда, куда они пошлют.

Перед этим советую прочитать условия. Говорить что у вас лыжная травма не обязательно, если вы не на горе сейчас. Типа шла за булочкой, поскользнулась ..

Спасибо!
  • 0

#185 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14232 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 21:24

На всякий случай по опыту жены в такой ситуации в 2009 примерно...

1. франция ля клюза. доктор, рентген

2. перелома нет, значит ппц связкам

3. мрт у них никакого нет, а если есть страховка не оплачивает

4. получение бумажки со словами "поздравляем, у вас нет пкс. если будет мешать, то дома обратитесь к своему хирургу, вам помогут".

5. наколенник и костылик (страховка оплачивает)

6. Гулять по горам пешком с наколенником без жесткой фиксации. Колоть противотрамбозное (страховая оплачивает)

7. приехали домой через неделю, сходили к врачу.

8. срочно зафиксировать ногу, лежать три недели.

Ну в общем сейчас пкс нет, на лыжах катаемся без пкс.

Если у вас это первый раз, то скорее всего обойдется. У колена  три жизни. В конце третьей колено клинит и без операции никак.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2026 - 21:25

• 0

#186 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1855 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 12:12

На всякий случай по опыту жены в такой ситуации в 2009 примерно...
1. франция ля клюза. доктор, рентген
2. перелома нет, значит ппц связкам
3. мрт у них никакого нет, а если есть страховка не оплачивает
4. получение бумажки со словами "поздравляем, у вас нет пкс. если будет мешать, то дома обратитесь к своему хирургу, вам помогут".
5. наколенник и костылик (страховка оплачивает)
6. Гулять по горам пешком с наколенником без жесткой фиксации. Колоть противотрамбозное (страховая оплачивает)
7. приехали домой через неделю, сходили к врачу.
8. срочно зафиксировать ногу, лежать три недели.

Ну в общем сейчас пкс нет, на лыжах катаемся без пкс.

Если у вас это первый раз, то скорее всего обойдется. У колена три жизни. В конце третьей колено клинит и без операции никак.

А жена норм ходила, боли не было?
У меня при ходьбе вообще норм всё.
Проблема в том, что сейчас два дня без лыж, а потом по плану ещё неделя катания... И вот что делать? Взять на день скипас и лыжи в рент? Попробовать тихонько ехать? Или не рисковать?
  • 0

#187 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 22:39

А жена норм ходила, боли не было?
У меня при ходьбе вообще норм всё.
Проблема в том, что сейчас два дня без лыж, а потом по плану ещё неделя катания... И вот что делать? Взять на день скипас и лыжи в рент? Попробовать тихонько ехать? Или не рисковать?

Не дури. Никакая каталка не стоит колена. Базилио правильно грит - у него три жизни, потом дорогостоящая замена. Сейчас тряси по максимуму ассистанс на рентген, и покупай любой наколенник. Разбираться будешь дома. 

• 0

#188 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1855 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 19:56

Не дури. Никакая каталка не стоит колена. Базилио правильно грит - у него три жизни, потом дорогостоящая замена. Сейчас тряси по максимуму ассистанс на рентген, и покупай любой наколенник. Разбираться будешь дома.

Ой, вот я только сейчас и прочитала совет )))
Ну, можно сказать что я дурила, но ооочень аккуратно. 5 дней пропуска, 3 дня катания очень тихого по знакомым местам, без крутяков/бугров.
По страховке не обращалась.
Дома - МРТ (ушиб/подозрение на перелом...), пришла с этим к врачу знакомому (супер-мега спец, если менять коленки - эт к нему как раз), он сказал не снимая носить суровый наколенник (даже ночью)), послал на КТ. На КТ всё норм вообще (кроме возрастных изменений).
Врач сказал месяц покоя, наколенник ношу на улицу, дома че-т лень.
Короче, обошлось. Главное что никакие связки и прочая внутрянка не пострадали.
С лыжами в этом сезоне уже хоть как не получится, т.ч. без соблазнов.
  • 1

#189 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14232 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 20:06

На кт связок не видно. Только мрт и только после спадения отека.
  • 0

#190 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 23:01

Ой, вот я только сейчас и прочитала совет )))
Ну, можно сказать что я дурила, но ооочень аккуратно. 5 дней пропуска, 3 дня катания очень тихого по знакомым местам, без крутяков/бугров.
По страховке не обращалась.
Дома - МРТ (ушиб/подозрение на перелом...), пришла с этим к врачу знакомому (супер-мега спец, если менять коленки - эт к нему как раз), он сказал не снимая носить суровый наколенник (даже ночью)), послал на КТ. На КТ всё норм вообще (кроме возрастных изменений).
Врач сказал месяц покоя, наколенник ношу на улицу, дома че-т лень.
Короче, обошлось. Главное что никакие связки и прочая внутрянка не пострадали.
С лыжами в этом сезоне уже хоть как не получится, т.ч. без соблазнов.

Ну, удачи. Я вот ищу чем уколы гиалуронки заменить, и при всех связях как-то не очень.

• 0

#191 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1855 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 12:14

На кт связок не видно. Только мрт и только после спадения отека.

Ну так мне МРТ сначала и делали. Отека не было сразу, а уж к моменту МРТ прошло 2 недели после падения. 

• 0

#192 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1855 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 12:16

Ну, удачи. Я вот ищу чем уколы гиалуронки заменить, и при всех связях как-то не очень.

Ой, это я пока темная. Это в сустав колоть? А что связи - не найти препарат или ставить отказываются?

Я так маме по ее просьбе привезла из Турции какое-то лекарство для вкалывания в суставы - так ей отказались его втыкать, т.е. нет сертификата в РФ на него (((

• 0

#193 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 17:35

Да, в сустав. На след неделе схожу к спецу, посмотрим что скажет. Связи нужны чтобы не разводили. У нынешних "врачей" это 90% практика.

Сообщение отредактировал gorreri: 05 February 2026 - 17:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных