Впервые за последние годы начал смотреть телесериал.
Я тоже)))))
Starper, спасибо за коммент. И спасибо за тебя, как зрителя. Это приятно и важно.
Сценарий написан современными актуальными и продвинутыми фантастами Сашей Бачило и Игорем Ткаченко. То что происходит в начале на языке кино называется "экспозиция". она задает тональность произведению и настраивает зрителя на определенную атмосферу. Поскольку это сериал, и притом 16 серий (то есть довольно длинный) считываемость характеров и развитие действия может происходить медленнее, чем возможно хотелось. Кроме того, есть определенная возможность манипулировать зрителем, создавать обман ожиданий. Разворот. И таких здесь будет много.
Расположение Башни вполне органично. Не знаю насколько много здесь символизма, но просто уж больно место центровое))))
Свет, как и способ съемки, ракурс, крупность, движение - определяет один человек. Оператор-постановщик.
Это Федор Лясс (сериал "Школа"). Считаю получилась выдающаяся работа.
У персонажа Юли будет еще немало сцен, где ее актерские способности не вызовут нареканий.
на проекте аж 8 продюсеров!!! 3 - от канала, 5 от производителя.
Основная функция исполнительного продюсера - получить от продюсеров готовый сценарий, подписанные контракты с актерами и режиссером... и реализовать весь этот бумажный замысел в определенные сроки, в рамках определенного бюджета с оговоренным качеством и художественным уровнем, полностью организовав производство.
Т.е. по сути невыполнимая задача)))))
Первая серия прошла с долей 3,8%. Это неплохо, учитывая среднюю долю телеканала ТВ3, а также премьерой "Реальные пацаны" на ТНТ. Куда уж нам с нашим Караваджио супротив реальных пацанов с района и универа!
Впрочем, уверен наших зрителей с каждым эфирным днем будет больше.
Мой прогноз относительно прокатной судьбы "Брестской крепости" оказался слишком оптимистичным.
Первый уикэнд, а это были длинные праздничные выходные, на 540 копиях сборы составили 2 300 000 долларов.
Нужно учесть, что по всему - это очень достойная картина. Бесспорный качественный блокбастер, на основе волнующих душу событий с достойным актерским ансамблем.
И что в ответ?
А в ответ - "Мегамозг", заработавший за два уикэнда 15 000 000 долл. Вот и весь сказ про русский кинопрокат.
В общем, смотрите Башню...
Сообщение отредактировал Phil: 09 November 2010 - 22:24