X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специальный слалом. Гость - Дидье Дефаго!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#181 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:06

лично, я такой группе, что в предлагаемой мной 3-й группе займу чуть ли не последнее место . так что мои предложения не имеют никакой личной заинтересованности. Не вижу ничего страшного если этой такой способный человек, тренируясь один раз в месяц и показывая сравнимые результаты с лидерами, посоревнуется со спортсменом. А так как соревнования два раза в месяц, т.е. в два раза чаще, чем один,то он, глядишь и объедет их.А то, давайте делить на группы, кто тренируется раз в месяц, два раза и т.д, был тренер, не был. Все в Снежкоме катаются для себя.Что, Прошляков спорсмен, Он тоже ветеран, тренируется сам, без тренера, в детстве катался на классике, но не просится в ветеранскую группу. А что такое ФИС очки? Один раз проплати, участвуй в соревнованиях, занимай последнее место и имей 1000 очков И ты спортсмен?В Снежкоме каждый раз вижу как катается МС, бывший член сборной СССР, т.е тренируется регулярно. Сейчас его почти любой объедет. Что, его тоже в спортсмены?
У меня нет предложения делить по возрастам, а только по уровню катания. Вот, будет Чемпионат Москвы, Вы там тоже скажете, что один раз в месяц тренируетесь и попросите выделить себя в отдельную группу. А Кузнецов Сергей попросит выделить группу старше 45 лет? Там есть одна группа, и все там, и спорсмены , и ветераны , и любители.
Спортивный принцип подразумевает ранжирование по достижениям, а не по тому, кто с кем и как часто и когда катался.А для ветеранов есть первенство ветеранов в Шуколово, у Тристы по деление по 5 лет. Вперед. Опять же-Эльбрус.
Наверняка такой подход обострил бы борьбу. Только, пож-та, не подумайте, что кого-то обсуждаю и осуждаю персонально,Это предложения организаторам, а не диспут с участниками. Просто, Вы задали вопрос лично, поэтому отвечаю.
А так, хотелось бы закрыть эту тему. У организаторов есть все предложения, они все решат, как им удобнее. Для меня лично все прекрасно настолько, что еще готов и доплачивать.

Чемпионат Москвы это одни соревнования,есть четко прописакнный регламент,а КубокАльпухи немного другие,здесь тоже свой регламент,если мы участвуем в них,а не просто чешем языки за компом-значит принимаем условия игры.
  • 0

#182 Хосе Игнасио

Хосе Игнасио
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:12

В принципе Aztek46 уже всё написал.

Gordy82, я так понимаю ты и есть победитель 45-? Отвечаю.
Я вообще не участвовал, но за соревновательным процессом слежу по форуму и знаю, что выступаешь ты много и бывает выигрываешь в абсолюте и даже весной того же Прошлякова обыграл. Так прячешься ты после этого в ветеранах или как?
И назови поимённо, кто в спортсменах про, кто имеет тренера, кто катается не для себя, а также тренируется 2 раза в день, а не раз в месяц, как ты?
Bitus уже написал, что про там только Дефаго и с натяжкой Константинов, а остальные такие же любители, причём большинство постарше вас с Кашиным. Так что ничего смешного в выступлении в одной группе со спортсменами не вижу. Или ты предлагаешь ввести разделение, по принципу кто сколько тренируется, кто сколько водки пьёт, делает ли по утрам зарядку и дальше в том же духе?
По твоему 3му вопросу. Вот об этом то и речь, делить чисто по возрасту, а не по наличию ФИСов, ты чтож не понял? Если человек в 55, как Кузнецов, ездит по ФИСам честь ему и хвала, хорошо хоть его ветераном признали.

Vuarsap, так спортсмены следует читать топгости? А, спасибо, теперь понятно. Только все эти топгости, кроме Дефаго, приехали на своих двоих, заплатили стартовый взнос, за подъёмы и при этом (кроме победителя) не получили ничего взамен. Как то с топгостями не очень гостеприимно. И кто там 50ка Раши?

PS. Прошу никого не обижаться, ничего личного, мысли высказаны исключительно для организаторов. Если тебя размещают в слабую категорию ветеранов с такими же призами, как в топгруппе с самой большой конкуренцией, глупо отказываться. :wink:

Сообщение отредактировал Хосе Игнасио: 26 May 2010 - 11:17

• 0

#183 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:16

Мне кажется надо делить на группы следующим образом:
До 35 лет две группы: 1)спортсмены,2)любители.
После 45 лет: все ветераны, которых можно либо не делить, либо делить через,например, 10 лет, или еще как-то в зависимости от ситуаций.
Считаю такой принцип наиболее справедливым, посколько до 35 еще не ветеран-это признано даже на международных соревн.
То есть до 35 можешь быт либо спортсменом, либо любителем.
А после 35- все ветераны, назависимо, если даже кто-то выступает на РФ.
А идея деления делить ветеранов еще и на любителей , выглядит полным абсурдом.
  • 0

#184 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:42

В принципе Aztek46 уже всё написал.

Gordy82, я так понимаю ты и есть победитель 45-? Отвечаю.
Я вообще не участвовал, но за соревновательным процессом слежу по форуму и знаю, что выступаешь ты много и бывает выигрываешь в абсолюте и даже весной того же Прошлякова обыграл. Так прячешься ты после этого в ветеранах или как?

Я нигде не прячусь, а vuаrsаp уже ответил что имеется ввиду под группой ветераны до 45, см его пост.

Или ты предлагаешь ввести разделение, по принципу кто сколько тренируется, кто сколько водки пьёт, делает ли по утрам зарядку и дальше в том же духе?

Я ничего не предлагаю вводить, есть регламент, читаем внимательно, и вопросы сами собой отпадают

Сообщение отредактировал HappyNY: 26 May 2010 - 17:31

• 0

#185 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:43

Хосе Игнасио, сорри, конечно...
но с трудом улавливаю направление мыслей... (то говоритье - не важно, сколько водки пьёт... а то сразу - важно - на чём приехал...)
(50тка - имел ввиду ровно тех кто там и был - юные сборницы, например... и те кто по уровню мастерству имеют претендовать на +/- 20-60 на этапе КР, скажем...)
  • 0

#186 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:45

участвуем ...............-значит принимаем условия игры.

Блин, кто же возражает. Была просьба дать предложения- предложения направлены организаторам, а не участникам, и не надо было участникам, вообще, вступать в дискуссию, а то возникают всякие мысли. Давать только предложения. Нет предожений-нечего критиковать чужие, Было предложения- сделать дивайс для старта. И что, теперь разворачивать дискуссию на эту тему?Кто-то ведь может сказать,что это все блуд и поехало .Организаторы сами разберутся, они решат, блуд ли это, абсурдность или что-то стоящее внимания. Как решат, то и примем.
Регламенты иногда совершенствуются-это не священная корова. Кубок Снежкома намного ближе к моему предложению. Нет ни ветеранов, ни спорсменов, ни любителей, ни ветеринаров. Два возраста и поехали. И никому не смешно, что спорстмен Прошляков соревнуется с любителем Ахмановым. Все довольны. и никаких дискуссий. А случай с Борей только иллюстрирует несовершенство регламента Альпы. А количество и болезненность реакции на невинные предложения только подчеркивает это несовершенство.
У нас тут, полагаю, сообщество увлеченных общим делом людей, а не место для личных выпадов.
  • 0

#187 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 12:22

а что за идеи-то?...
моё скромное видение ситуации -
уважаемые и дорогие организаторы ставят целью НЕ РАЗБИТЬ участников на более-менее равномерные группы для интереса и справедливости,
а ПРОВЕСТИ СОРЕВНОВАНИЯ!................

Очень даже солидарен.........
Вообще кубок Альпиндустрии на мой взгляд уже самое лучшее по организации мероприятие из Московских. При этом, благодаря отзывчивости организаторов, кубок может стать ещё лучше и интереснее.
Пока мало конструктивных предложений, в основном просто какие то недовольства и т.п.
Может стоит организовать что то типа собрания по завершению всех этапов. Ну скажем сразу после самого мероприятия, где можно каждому высказаться, и не будет всяких не допониманий, как часто бывает на форумах. Ну если возможно конечно. Такое предложение организаторам.
  • 0

#188 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 13:50

Тут все как-то позабыли, что существует "общий зачет" !!! Который, как раз, и учитывает разницу в классе, любительство и т.д. Кстати и проигрыш абсолютно лучшему засчитывается с учетом гандикапа !
Самые "ценные" призы будут именно в этом зачете, после окончания всех многоэтапных соревнований. Малый Хрустальный Глобус - хорошо, но Большой - престижнее ! У меня такая ассоциация получается.
Я, вот, у Рогальского и Прошлякова "общий зачет" выигрываю (благодаря их вылетам на 1 этапе) и за так отдавать не собираюсь :-k ( за ДЕНГИ отдам 8-) ) :-D

Сообщение отредактировал DYNA: 26 May 2010 - 13:54

• 0

#189 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 13:57

aztek46 и Хосе Игнасио есть только один способ изменить "этот мир", подготовить трассу как на кубке Европы в закрытых помещениях. Вот тогда все результаты будут принципиально другие!!! :-D
Пока будут канавы и узкие ложбинки ограничивающие (помогающие, мешающие) технические возможности спортсменов (любителей, ветеранов) ни о каких группах, возрастах и кто-что из себя представляет и разговора быть не может!!! :evil:

Сообщение отредактировал Maykl: 26 May 2010 - 13:58

• 0

#190 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 14:33

Еще немного фоток:

http://photofile.ru/...55sl/150446267/
  • 0

#191 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 15:53

Тут все как-то позабыли, что существует "общий зачет" !!!

+1 а хде этот зачет можно посмотреть?
  • 0

#192 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 15:54

Мне кажется надо делить на группы следующим образом:
До 35 лет две группы: 1)спортсмены,2)любители.
После 45 лет: все ветераны, которых можно либо не делить, либо делить через,например, 10 лет, или еще как-то в зависимости от ситуаций.
Считаю такой принцип наиболее справедливым, посколько до 35 еще не ветеран-это признано даже на международных соревн.
То есть до 35 можешь быт либо спортсменом, либо любителем.
А после 35- все ветераны, назависимо, если даже кто-то выступает на РФ.
А идея деления делить ветеранов еще и на любителей , выглядит полным абсурдом.

Саша, я с тобой согласен. Только может границу поставить на 40?
  • 0

#193 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 16:20

А что, действительно логично все ,просто и однозначно, до 40- есть спортсмены и любители, после 41- 50, 51-60, старше 61- все три группы - ветераны. Споры точно кончатся, потому что спорить не с чем. Да, еще надо стимулировать участие в группе " спортсмены" хорошими призами, а в любителях- только грамоты и сувениры. У ветеранов- призы только за 1 место. ИМХО.
  • 0

#194 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 16:33

У ветеранов- призы только за 1 место. ИМХО.

вот тут не согласен. Ветераны заслуживают уважение за сам факт старта. Не все такие уникумы как несколько человек тут ;-) Другое дело, что призы для ветеранов могут быть попроще призов для спортсменов, но - за 1-2-3 места.
  • 0

#195 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 16:56

действительно логично все

только тогда совсем перворазникам ловить нечего... - такие как я из "любителей" не выпишутся ещё пару лет... и ещё другие такие же подвалят...
Да и Гордею добыть вторую лыжу будет непросто...всё ж в спортсмены-то будут подтягиваться реальные спортсмены! (к осени ближе.. к зиме...)
И вообще, как тогда переписывать общий зачёт?
Это действительно, очень логично!.. только, походу - для нас... организаторы же, стараются управлять массами...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 26 May 2010 - 17:00

• 0

#196 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7917 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 17:05

А что, действительно логично все ,просто и однозначно, до 40- есть спортсмены и любители, после 41- 50, 51-60, старше 61- все три группы - ветераны. Споры точно кончатся, потому что спорить не с чем.

Я бы не рубил с плеча так однозначно. Возразить обоснованно могу, но вот выхода не вижу :(
А возражение простое: что принципиально качественного происходит на рубеже 39-40 лет, когда в 39 еще ездят по спортсменам, а в 40 выпив шампанского в одночасье становятся не спортсменом а ветераном?

Либо в 38 - 39 УЖЕ бесперспективняк и по сути "отбытие срока" в спортсменах, либо и в 40 еще есть порох в пороховницах, как доказываешь и ты сам и многие здесь присутствующие ветераны...

На мой взгляд дележка спортсмен - любитель - ветеран признак, скорее, отнесения к сословиям, нежели отражение реального уровня подготовки и соответственно выстраивания соперников по группам - лигам, где будет борьба.

Была интересная мысль - делить по результатам от лидера, по итогам предыдущего старта одного или по сумме времени по всем, делая ступеньки по проценту отставания, скажем, через 10% от лучшего времени.

Тогда в группах будет реальная борьба...

Но постоянный шаг - не совсем правильно мне кажется, "цена процента" уменьшается по мере увеличения отставания. 10% от лидера - это уже явный аутсайдер в "высшей" группе, получающий по 2.5 секунды в попытке от лидера группы. В общем, снова не борьба а избиение выходит. Настоящая борьба - это когда хотя-бы в полсекунды или чуть менее секунды люди едут относительно друг друга и чтобы победить - надо и не ошибиться и выложиться, но победа при этом реальна. Но 10% в высшей группе ни с того ни с сего снять - это из шкуры вылезти. Далее - чем больше проигрыш - тем проще, кто едет за 50 сек - может проехать и за 45 особо не напрягаясь, там ступеньки могут и должны быть пошире...

В общем, мне кажется, можно попробовать плясать и от результатов, но делить по нелинейной зависимости. И с переходами проще - попал по предыдущим стартам в группу 5-10%, выиграл, уложившись в 4% к лидеру - следующий старт ты уже в группе выше едешь... Можешь, конечно, снова спрыгнуть ниже, но это уже пропуск старта и возможность другим в этот раз тоже чего-то выиграть...

Можно % считать не по сумме, а по лучшей попытке, а то одну можно запороть, имея реальный и приличный уровень в другой - это не повод перехода вниз, а повод работать над стабильностью. При этом можно учесть и 1 этап кубка, где вторую попытку многие вылетели, имея хорошее время по первой.

Мне кажется, по силам более ровно группы сложиться должны.

И стоимость призов должна убывать тоже в геометрической прогрессии ;) Чтобы стимул был стоять на своей неширокой ступеньке, а не на пару ниже.
  • 0

#197 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 17:54

Допуск к соревнованиям:

- допускаются любители горнолыжного спорта, а также спортсмены, чьи регулярные выступления в классификационных календарных соревнованиях Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России завершились более пяти лет назад на время стартов в данных соревнованиях (подтверждение официальными протоколами).

- устанавливаются следующие возрастные группы для участников команд в дисциплинах специальный слалом и слалом-гигант:
от 21 до 30 лет, от 41 до 50 лет,
от 31 до 40 лет, от 51 до 60 лет, 61 год и старше.

Ну и отдельную категорию для начинающих любителей и "очкариков"...

И всё! :-D

Это работает уже много лет и все довольны!!!

Не нужно изобретать велосипед!

И трассу хорошего качества и всё изменится... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 26 May 2010 - 17:58

• 0

#198 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 18:13

Вниманию организаторов!
Стаж катания и стаж участия в соревнованиях думаю нужно учитывать при регистрации!

Сообщение отредактировал Maykl: 26 May 2010 - 18:14

• 0

#199 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 18:31

Да граница уже давно установлена и не мной: ветеран тот, кому +35. Все международные старты строятся на этом принципе.
Ну, а если еть желание приобщить побольше туриков, то можно сделать группы: чайник и самовар или еще что-то в этом духе.
Кто сносно стоит на лыжах не пойдут сами в эти группы. Почетно выигрывать в таких группах именно начинающим.
  • 0

#200 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 19:25

вот тут не согласен. Ветераны заслуживают уважение за сам факт старта. Не все такие уникумы как несколько человек тут ;-) Другое дело, что призы для ветеранов могут быть попроще призов для спортсменов, но - за 1-2-3 места.

Я бы , например, давал приз Налимову, 1937г.р., всегда. Но есть пример, меня поразивший наповал. Может, кто вспомнит, у Тристы ехал такой Артемов, 1928г. рождения на классических лыжах.Ехал очень достойно, я бы сказал классически красиво, и обыгрывал некоторых более молодых, ехавших на карвах.Пожаловался мне, что повороты крутоваты и ему трудновато на 205 см поворачивать. Спрашиваю:"А почему не перейдете на карвинговые". Отвечает, ВНИМАНИЕ. :"Я сначала хочу добить эти, а потом перейду на карвинговые". Пацаны, я всем вам желаю чтобы у вас в 82 года были желание и уверенность, что вы добьете имеющиеся у вас лыжи, и только потом купите новые.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных