X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ортез на коленный сустав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#181 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 18:34

Можешь доказать\объяснитьwink.png

Я вот хоть как-то постарался объяснить.
Это всё равно, что считать, что перчатка снимает нагрузку с мышц кистиwink.png

И еще.
Допустим, что снижает (хотя это и не так)
Неужели частичное снятие нагрузки в течении нескольких часов в неделю, отрицательно скажется на тонусе мышц?.
Причем тогда, когда эти мышцы работают с реально высокой интенсивностью.
Если чо, то спортики мышцы не на лыжах качаютwink.png

Конечно не могу. Я же авиационный прочнист, а не травматолог... Честно!

У самого такие мысли, но это я не доктор, прошу учесть при разливе:

- брейсы вредны хотя бы потому, что детей и спортиков в них не учат. Стараются развить свои мышцы.
- для престарелого возраста (таких как я), но без очевидных травм суставов, брейсы укоротят активную жизнь из за деградации мышц
- для травмированных, артрозы и т.д. это единственный способ продления активности.

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2023 - 18:39

• 0

#182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 18:37

Конечно не могу. Я же авиационный прочнист, а не травматолог... Честно!

Дык тебе и карты в руки!

Это травматологи могут себе позволить быть не в ладах с механикойwink.png biggrin.png

• 1

#183 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 18:40

Не, мы долго сегодня с доктором терли на эти темы.

Он сказал образно - вот смотри, наш знакомый. Я ему вообще запрещаю на лыжах, но он очень хочет. Тогда только в брейсе.

А тебе - никаких брейсов, так катай (иначе скоро придёшь, с травмой)

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2023 - 18:41

• 0

#184 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 18:43

Этот травматоло,г МС по авиамоделизму, Чемпион страны по кордовым пилотажным моделям и первый номер нашей Сборной.

Он хоть и доктор, но с механикой тоже дружит, поверь.

А я его официальный и неофициальный тренер. С его 12 лет. Уже 30 получается...

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2023 - 18:44

• 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 18:47

- брейсы вредны хотя бы потому, что детей и спортиков в них не учат. Стараются развить свои мышцы.
- для престарелого возраста (таких как я), но без очевидных травм суставов, брейсы укоротят активную жизнь из за деградации мышц
- для травмированных, артрозы и т.д. это единственный способ продления активности.

Слушай!

Какая деградация?

Ты же брейс не 24 часа носишь, а несколько часов при и так максимальных нагрузках на мышцы.

А если есть желание избегнуть  деградации мышц, то качалка и правильное питание.

Вот это и будет способ "развить свои мышцы".

А на лыжах работать надо. Над техникой. А не мышцы развиватьbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

И еще раз.

Брейс разгружает связки и частично кости.

Но не мышцы.

Мышцы может разгрузить только экзоскелет!

• 1

#186 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 18:51

Спросил, поговорили, сейчас попробую рассказать, с поправкой, что я не медик, а инженер-прочнист.

1. Брейсы отлично будут работать, если есть показания. То есть артрозные процессы, болят колени, различные боли вокруг коленных суставов мешают кататься или не дают кататься так, как хотелось бы и т.д. В этом случае с них будет сниматься часть нагрузки и брейсы будут работать в пользу. 

2. Возьмем другой крайний случай, например спортик 16 лет безо всяких травм.  Вот его абсолютно бесполезно одевать в брейсы, в поясничный корсет и во все остальные подобные приспособы, так как у него тело функционирует полностью нормально, и подобные девайсы будут приводить к частичному выключению мышц из работы, что естественно, принесет не пользу, а вред.

Иными словами, если брать за образец престарелого лыжника в возрасте 50-70 лет с развитыми артрозами коленных суставов, болями, мешающими кататься, то ортезы будут на пользу.   Если у подобного лыжника колени не беспокоят сильными болями, или он с небольшими болями вполне примиряется, то есть  нет показаний, то намного лучше полностью использовать свое тело без дополнительных приспособлений.

Игорь163, спасибо за ответ медика. Вынужден признать, что медик не в теме спортивных брейсов. Возможно путает ортез и брейс. Тем не менее, у него есть профессиональное мнение.

Выше Александр МрХХ еще раз доносит мысль, что спортивный брейс не вмешивается в работу мышц (не снимает боль и т.п.). Это наверное медику принять сложно, опять-таки потому, что не в теме спортивных брейсов. Для него все брейсы лечебные.

Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 29 November 2023 - 18:55

• 1

#187 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:13

Каждый для себя решает сам. Это нормально.

Мне тоже не всё понятно в медицинском плане. Но в человеческом, я своему ученику (в спорте) доверяю больше, чем самому себе в вопросах медицины.
Тем более всё равно у него лечиться если что.

Мнения могут быть разные, я пытвлся донести медицинское мнение.

Он спортивный травматолог. Дальше каждый сам, это понятно

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2023 - 19:17

• 0

#188 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:16

Слушай!
Какая деградация?
Ты же брейс не 24 часа носишь, а несколько часов при и так максимальных нагрузках на мышцы.

А если есть желание избегнуть деградации мышц, то качалка и правильное питание.
Вот это и будет способ "развить свои мышцы".
А на лыжах работать надо. Над техникой. А не мышцы развиватьbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

И еще раз.
Брейс разгружает связки и частично кости.
Но не мышцы.
Мышцы может разгрузить только экзоскелет!

Насколько я понял, имеется в виду деградация в работе не самой большой мышцы, а того, что вокруг всё обеспечивает. Но я не медик, ещё раз.

Просто у вас пошло поверье - на всякий случай нужна защита.

Есть другое мнение, что без показаний, эта защита больше навредит.

Истина где то в середине, или сбоку. Дети и спортики без неё обходятся, а дедушкам, видимо надо, это уже моё мнение, как дедушки

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2023 - 19:17

• 0

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:40

Это травматологи могут себе позволить быть не в ладах с механикойwink.png biggrin.png

Травматологи точно не в ладах. Сборка костей производится шурупами без гладкой части тела после резьбы, что не позволяет стянуть отломки . Это очевидно любому практику, как слесарю-сборщику, так и хреновому столяру, использующему саморезы. Результат такой сборки я ощущаю на себе,  гл ботинок держит плохо сведенную кость,  а после часа интенсивного плаванья в ластах три дня хромал. 

• 1

#190 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:44

У них на самом деле очень сложные шурупы. Но они предназначены под свои приспособы. На головке шурупа тоже есть свои рёбра, всё должно совпадать. Если сверлить на глазок, выйдет как у тебя.

Видел снимки таких же бедолаг из Москвы...

К сожалению, халтуры тоже много бывает

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2023 - 19:45

• 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:50

У них на самом деле очень сложные шурупы. Но они предназначены под свои приспособы. На головке шурупа тоже есть свои рёбра, всё должно совпадать. Если сверлить на глазок, выйдет как у тебя.

Видел снимки таких же бедолаг из Москвы...

К сожалению, халтуры тоже много бывает

Технологически установка винтов и шурупов очень сложна, никакого "глазка" там нет, есть невероятно сложный фиксируемый кондуктор, позволяющий в точности засверлиться в отверстие, удаленное на 400 мм. Но шурупы все имеют полную резьбу, от острия до головки. Это принципиально не позволяет стягивать раздельные фрагменты. Ты как механик должен это понимать. 

• 0

#192 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:01

Насколько я понял, имеется в виду деградация в работе не самой большой мышцы, а того, что вокруг всё обеспечивает. Но я не медик, ещё раз.

Просто у вас пошло поверье - на всякий случай нужна защита.

Есть другое мнение, что без показаний, эта защита больше навредит.

Истина где то в середине, или сбоку. Дети и спортики без неё обходятся, а дедушкам, видимо надо, это уже моё мнение, как дедушки

Если бы катался без брейса, то дорвал бы мениски окончательно, тк были падения, характер которых и устроили первоначально травму.

Ну и ещё, брейс не даёт ноге скручиваться в колене, что тоже играет большую роль, в моём случае.

Сообщение отредактировал Отто: 29 November 2023 - 20:03

• 0

#193 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:44

Если бы катался без брейса, то дорвал бы мениски окончательно, тк были падения, характер которых и устроили первоначально травму.
Ну и ещё, брейс не даёт ноге скручиваться в колене, что тоже играет большую роль, в моём случае.

Почему никто не читает подробно? С надорванными мениском, ну очевидно же, что есть показания использовать брейсы.

А со здоровым мениском и с нормальным коленом, нафига этот брейс? Вот о чем речь!
  • 0

#194 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:45

Технологически установка винтов и шурупов очень сложна, никакого "глазка" там нет, есть невероятно сложный фиксируемый кондуктор, позволяющий в точности засверлиться в отверстие, удаленное на 400 мм. Но шурупы все имеют полную резьбу, от острия до головки. Это принципиально не позволяет стягивать раздельные фрагменты. Ты как механик должен это понимать.

Изучи техпроцесс подробно и не смеши людей. У них там всё очень досконально продумано на самом деле

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2023 - 20:45

• 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:47

Изучи техпроцесс подробно и не смеши людей. У них там всё очень досконально продумано на самом деле

изучал, и в теории и на практике. В отличие от. 

• 0

#196 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:48

Давай не будем спорить, не та тема. Я тоже изучал
  • 0

#197 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31476 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 21:52

сколько волка не корми, у ишака икс длиннее! (народная мудрость) smile.png

• 0

#198 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 08:05

Почему никто не читает подробно? С надорванными мениском, ну очевидно же, что есть показания использовать брейсы.

А со здоровым мениском и с нормальным коленом, нафига этот брейс? Вот о чем речь!

Да, не изучил подробно, виноват. Но, если б знать, что случится такое, вероятно, катался бы в брейсе и на несломанной тогда ещё ноге.
И....Я не доктор, но слышал, что с возрастом хрящи все эти коленные делаются тоньше, соответственно и нагрузку держат хуже.
  • 0

#199 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 08:19

Вот об этом как раз речь идет. Доктора говорят, что одевать брейсы со здоровыми коленями вредно из за деградации мышц.

Но я вот тут подумал ещё раз, возможно Никитин прав. Одно дело кататься как туристу 3-5 часов в свободе. Другое дело, когда пенсионеры любители выходят на тренировку в трассу. Та тренировка длится миеут 40, ну час. И возможно есть смысл применять спортивный брейс, как защиту от нежелательного скручивания. Хз на самом деле.
Доктора против, но здравый смысл подсказывает другое
  • 0

#200 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 09:22

Вот об этом как раз речь идет. Доктора говорят, что одевать брейсы со здоровыми коленями вредно из за деградации мышц.

Но я вот тут подумал ещё раз, возможно Никитин прав. Одно дело кататься как туристу 3-5 часов в свободе. Другое дело, когда пенсионеры любители выходят на тренировку в трассу. Та тренировка длится миеут 40, ну час. И возможно есть смысл применять спортивный брейс, как защиту от нежелательного скручивания. Хз на самом деле.
Доктора против, но здравый смысл подсказывает другое

Думается, что с мышцами ничего не будет. 

И на счет тренировок и туриста - я получил травму, когда почти стоял на месте, в меня просто въехали. 

В общем, рецепта нет. Но второй брейс я тоже купил, на всякий случай. Только вот не пользуюсь, муторно это всё застёгивать,регулировать и проч.(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных