Прям хоть отрывай тему "Страховка на горе" Как пользоваться, и чего остерегаться. Частные случаи по странам.
Подводные камни.
Так тут даже раздел про страхование есть:
https://forum.ski.ru...hp?showforum=74
Отправлено 17 February 2012 - 15:21
Прям хоть отрывай тему "Страховка на горе" Как пользоваться, и чего остерегаться. Частные случаи по странам.
Подводные камни.
Отправлено 17 February 2012 - 17:00
Подводные камни.
Отправлено 17 February 2012 - 17:15
Ну и про жилье в Червинии страницей выше задал несколько вопросов - про Тибет, про Cielo Alto. Может, кто скажет по разумность жить там, имея в аренде машину? Аналогичный вопрос по Вальтурнаншу.
Сообщение отредактировал Vasay: 17 February 2012 - 17:16
Отправлено 17 February 2012 - 22:37
Кirilll77
В Вальтуранш станция подъемника находится в стороне от жилья. Есть некоторое количество вариантов размещения вдоль трассы ( например http://www.residencecervino2.com ) остальные варианты подразумевают использование машины или автобуса.
Кстати, в зоне катания Червинии есть отель на одной из промежуточных станций подъемника на высоте 2550м: http://www.lostambec...t/index_en.html Как вариант
Отправлено 17 February 2012 - 22:47
Отправлено 17 February 2012 - 23:14
Не совсем так. Да, на мотосанях до травпункта на горе отвезут бесплатно, но вот за все процедуры в травпункте (снимки/рентгены/консультация) если у вас нет местной страховки, то придется заплатить на месте, а потом уже эти деньги выбивать из Российской страховой компании.Страховку в кассе смысла брать нет.В этом году катались в Ливиньо и с знакомым произошло ЧП.Переезжали по траверсной трассе с одной горки на другую,он порвал кресты.Подъехали спасатели,объяснили,что по скипасу абсолютно бесплатно спускают с горы на мотосанях,вызывают скорую помощь и она отвозит до больницы;это всё входит в скипасс без всяких доп.страховок.В больнице уже по Российской страховке,претензий не было.В больнице дают справку и ты по ней идёшь в кассу и возвращаешь себе деньги за скипасс (за неоткатанные дни).Тоже никаких лишних вопросов ни у кого не возникало.
Отправлено 17 February 2012 - 23:16
Спасибо! Про Вальтурнанш примерно понятно. К тому же, видимо, гарантии снега в апреле там нет, и велика вероятность, что придется все равно ездить на машине в Червинию. Или я не прав?
Отправлено 18 February 2012 - 00:43
А я бы сказал ,совсем так.Случай описанный выше,происходил при мне.И с горы бесплатно отвозят и от горы до больницы(именно больницы,а не травмпункта) на скорой помощи тоже.Пока ехали на скорой позвонили в Российскую страховую,наши спросили куда высылать гарантии,т.к. в Ливиньо две больнички,разобрались.Далее по приезду в больницу,совершенно БЕСПЛАТНО сделали рентген,снимок,консультацию.Гипс определили что накладывать не нужно,заковали в лангетку,выдали костыли.Никто ничего не выбивал.Нормальная российская страховка-это сила.Так что не надо пугать людей ПСЕВДОинформацией,а если у Вас есть конкретный случай с описанием,то расскажите.Не совсем так. Да, на мотосанях до травпункта на горе отвезут бесплатно, но вот за все процедуры в травпункте (снимки/рентгены/консультация) если у вас нет местной страховки, то придется заплатить на месте, а потом уже эти деньги выбивать из Российской страховой компании.
В госпитале в городе (отделение скорой помощи) принимают бесплатно всех, хоть со страховкой, хоть без, не могут человека, нуждающегося в помощи оставить помирать у дверей больницы, даже если он вообще без документов, правда не все процедуры бесплатно делают. Гипс вроде как накладывают, хотя, утверждать на 100% не могу.
Отправлено 18 February 2012 - 09:56
Пока ехали на скорой позвонили в Российскую страховую,наши спросили куда высылать гарантии,т.к. в Ливиньо две больнички,разобрались.
Отправлено 19 February 2012 - 13:52
Пока ехали на скорой позвонили в Российскую страховую,наши спросили куда высылать гарантии,т.к. в Ливиньо две больнички,разобрались.
Это и есть самое важное!Нормальная российская страховка-это сила.
Вы, по всей видимости, по форуму со мной не знакомы. Иначе бы меня не обвиняли в распространении "псевдоинформации"!Так что не надо пугать людей ПСЕВДОинформацией,а если у Вас есть конкретный случай с описанием,то расскажите.
Отправлено 19 February 2012 - 15:45
1. Реально ли забронировать (связавшись напрямую) отель или апарты на эти даты без предоплаты? Или это пустая трата времени и может как-то враждебно настроить хозяев? Для справки: это пасхальная неделя, но каникулы в стране до 9-10го, то есть оканчиваются до нас.
2. В ветке звучала тема, что с машиной можно брать жилье где угодно в Червинии, в Вальтурнанше или вот даже в Моене. Все-таки так ли это? Или есть у каких-то мест серьезные засады?
3. Если ездить на горку на машине, то как с парковками в Червинии? Платные или бесплатные? Если их несколько, то где лучше бросать тачку?
4. В частности, много недорогих предложений из Cielo Alto, есть из Тибета. Разумно ли там останавливаться при наличии машины?
5. Не очень понял ситуацию со ски-пассами. Каким образом и где можно получить ски-пасс на Церматт на 1 день?
Отправлено 20 February 2012 - 12:44
3. У яиц в Червинии есть отличная бесплатная парковка, с кассами, с электронной картой трасс, где можно посмотреть, какие подъемники работают и т.д.
4. В Cielo Alto жить очень прикольно, особенно из-за настоящего ski in, ski out. Фактически в лыжах въезжаешь в свои апарты. Такое не на каждом курорте найдешь. Хотя в апреле этого, вероятно, не будет. Но с машиной в Cielo Alto очень даже удобно - 3 минуты до центра и подъемника, 10-15 минут пешком.
Отправлено 20 February 2012 - 15:31
Отправлено 20 February 2012 - 18:24
Спасибо!
Выбираю сейчас между апартами Cielo Alto за 300-400 евро, и уже забуканным отелем Breithorn на въезде в город за 520 с хилым завтраком.
Для решения этого принципиального вопросахочется прояснить ряд моментов
1. Все-таки: как с парковками в Червинии? Кто-то пишет, что никак, люди бросают где попало, и тачки эвакуируют. Кто-то уверяет, что куча бесплатных парковок. Может кто-то внятно и подробно объяснить, в том числе - реально ли на этих парковках найти место? Не только утром у подъемника, но и например, вечером, спустившись из Cielo Alto погулять-покушать?
3. Немного по подъему в зону Церматта... смотрю на карту...
Переход есть только в Testa Grigia с кабинок? Или еще и в Theodulpass с креселки?
Самый удобный путь в Церматт - соответственно, не одевая лыж, на 3х очередях кабинок?
Если стартовать на креселке, то необходимо, проехав одну очередь, спуститься на лыжах к Plan Maison - и далее либо на 2х очередях кабинок, либо на 3х креселках? Как комфортнее?
Сообщение отредактировал Cherepahin: 20 February 2012 - 18:26
Отправлено 21 February 2012 - 09:00
Сообщение отредактировал Devochka Zima: 21 February 2012 - 09:05
Отправлено 21 February 2012 - 14:15
Про переезд в Церматт все уже рассказали. Я бы рекомендовала пользоваться яйцами, а не креслами, ибо так быстрее.
Отправлено 21 February 2012 - 17:32
Отправлено 22 February 2012 - 11:41
Про парковки.
См. приложенный файл.
Зеленый - запарковаться всегда можно.
Желтый - до 9 утра по выходным места найти можно, позднее сложно, по будням всегда есть места.
Оранжевый - почти нереально.
Синий - подъемники.
Я паркуюсь всегда на желтой, правда, и приезжаю обычно не позднее 8.30 утра.
Отправлено 22 February 2012 - 13:07
Отправлено 22 February 2012 - 13:38
Кirilll77
Я бы на Вашем месте очень хорошо подумал бы насчет проживания в Церматте (с учетом того что летите до Женевы). Если мне память не изменяет - Вы с двумя детьми. За счет этого можно довольно дешево проехать на поездах SBB. В апреле ценники на жилье в Церматте вполне гуманные. Разве что скипасс подороже. Но тут тоже надо смотреть - сколько там семейный стоит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных