X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Караоке на тему: Особенности свободного катания, на верхних слаломках,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#181 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 23:31

Можно было написать что угодно, например "В связи с глобальным потеплением..." смысл особо не поменялся бы, если перечитать еще раз аргумент и понять причинно - следственную связь.

Просьба была простая, как валенок: огласить эти пару ошибок и все. Обсуждать их я не просил и не собирался.

Не для меня лично, замечу, а для всех спрашивавших. Вроде бы еще кто-то спрашивал...
Коль написали на форум, что увидели пару критичных ошибок - почему не написать каких конкретно, с припиской ИМХО, естественно. Никто не закусает за это, ну увидел, счел неправильным, написал об этом. В чем проблема?

А вот написать - вижу ошибки, но никому не скажу, хоть и попросили пара человек, потому что счел это неэтичным!!!
(А не потому, что понял, что не увидел ничего, и что Грег угадал, что ты там увидел :)) - вот такое поведение мне не импонирует нисколько. Получается, что ошибки есть, Грег не угадал (раз ты этого не признаешь), но высказать их публично теперь почему-то воспитание не позволяет! Заявить публично же о их наличии воспитание позволило легко, а потом в кусты - в личку, этика...

Ну логика твоя теперь мне ясна. :-)
Я до сих пор думал, что формат блога - это общение автора с вопрошающими: не хочет обсуждать ну и ладно.
Ты настаиваешь на своем вопросе: прими дальнейшую ответственность на себя. Это будет по-мужски.

Ну так вот: популяризатор современной спортивной техники (ССТ) сделал демонстрацию таковой. Первое: при этом он тащит непрерывно нижнюю палку по снегу, что хорошо видно во всех поворотах. Это неправильная работа рук. Склон мягкий, иначе из под колец палок не вылетали бы такие фонтаны.
Второе : в поворот заходит с недозагрузкой внешней лыжи. Хорошо видно как в начале почти всех поворотов болтается носок именно внешней. Такая ССТ приводит в гиганте к уборке в 4-х воротах. Там и еще есть ошибки, но менее серьезные.
Про критичные ошибки я ничего не писал, демонстратор не безнадежен :-)
  • 0

#182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 01:46

Ну так вот: популяризатор современной спортивной техники (ССТ) сделал демонстрацию таковой. Первое: при этом он тащит непрерывно нижнюю палку по снегу, что хорошо видно во всех поворотах. Это неправильная работа рук. Склон мягкий, иначе из под колец палок не вылетали бы такие фонтаны.
Второе : в поворот заходит с недозагрузкой внешней лыжи. Хорошо видно как в начале почти всех поворотов болтается носок именно внешней. Такая ССТ приводит в гиганте к уборке в 4-х воротах. Там и еще есть ошибки, но менее серьезные.

крюта! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#183 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 04:21

Такая ССТ приводит в гиганте к уборке в 4-х воротах.

Очень верное замечание!!! Прошу всех любителей обратить внимание!!!
  • 0

#184 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 09:17

у спортсменов (практически любого уровня) всё это на уровне инстинктов проходит, т.е. алгоритм движения фактически в подкорку забит тысячами-и-тысячами пройденных ворот, достаточно посмотреть на них в свободном катании.. едут-да-режут себе не задумываясь! а то вышел-бы казус как с той сороканожкой, которая вдруг задумалась, а КАК же это она ходит-то вообще?! :mrgreen:

Уфффф! Слава Перуну! А то я уж подумал, что теперь в ГЛ будут только после мехмата брать. :-k
  • 0

#185 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:29

Я до сих пор думал, что формат блога - это общение автора с вопрошающими: не хочет обсуждать ну и ладно.

Цитата попала на форум, тут же 2 человека задали вопрос.

Ты настаиваешь на своем вопросе: прими дальнейшую ответственность на себя. Это будет по-мужски.
Ну так вот:...

Ок, ответственность принял ;)
Спасибо за ответ!
  • 0

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 18:08

Самое смешное в том, что в рассуждениях Каниовского слишком много допущений (отсутвие проскальзывания, жестки склон...), а модель лыжи слишком упрощена для того, чтобы давать какие-либо количественные оценки. А качественная оценка сводится к тому, что чтобы получить меньший радиус дуги, необходимо лыжу больше закантовать и больше загрузить :-) И вот вокруг этой несложной мысли тут устроили столь активное бурление говн и такие фекально-вентиляторные коллизии. И ладно бы летом, когда кататься негде... А то ведь в разгар сезона :-)

Виктор! Любой сложный периодический процесс, каким например , являются спряженные повороты, имеет так называемую "первую гармонику" которая хотя и внешне не похожа на сам процесс, но определяет большую часть его характеристик. Естественно Шу этим и ограничился, дабы чрезмерно не усложнять объяснения, которые и так здесь многим кажутся излишне сложными!
Вы тоже не все правильно поняли.
Чтобы укоротить дугу на действительно жестком склоне, лыжу достаточно закантовать на больший угол, а увеличение давления влияет лишь на сцепление со склоном.
Ну а по поводу "говн" спорить с ВАМИ не готов :)
ЗЫ По первому пункту ничего смешного не заметил :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 February 2010 - 22:16

• 0

#187 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 13:44

Да, ну!? Мы говорим о тренере уровня чемпионата Европы или кубка Мира? Хммм. Не знал, не знал.

не ужели мне выпала честь общаться с человеком, ведущим свою деятельность на уровне КМ?)
  • 0

#188 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:00

вот еще пара примеров, где палка на снегу, мне кажется, либо они все)) что то не понимают, либо все таки starper))

http://www.youcanski...E_SKIING_GS.wmv

http://www.youcanski...Strobl_demo.wmv
  • 0

#189 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:16

вот еще пара примеров, где палка на снегу, мне кажется, либо они все)) что то не понимают, либо все таки starper))

Тебе пока многое кажется. Выход один: креститься почаще :-)

Если ты присмотришься, то увидишь, что на приведенных тобою роликах снега палки касаются лишь время от времени, размахивания руками нет и в связи с этим у лыжников правильное положение кистей и плеч . Без понимания этого не следует лезть в трассу и уж тем более говорить (кричать) о современной спортивной технике (ССТ)
  • 0

#190 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:31

кажется мне много, по тому что я чайник;) но в вашей компетентности как эксперта (сст) я сильно сомневаюсь))

вот еще ролик http://www.youcanski...EESKIING_GS.wmv палка тоже на снегу, кто то еще видит принципиальную разницу в положении палки???

на счет махания руками я думаю идет перенос ЦТ вперед и это визуально подчеркивается взмахом, такое же махание есть и у спортсменов на роликах в свободном катании, да и в несвободном тоже присутствует, при контакте с вешкой)

Сообщение отредактировал dudkind: 23 February 2010 - 14:35

• 0

#191 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:44

кажется мне много, по тому что я чайник;) но в вашей компетентности как эксперта (сст) я сильно сомневаюсь))

да и в несвободном тоже присутствует, при контакте с вешкой)

Флаг в руки :-) Обращайся к ГГ, он приголубит :-D

Контакт с флагом на трассе GS - это другая тема. Тебе еще рано этим заморачиваться :-)
  • 0

#192 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:55

starper да не нервничай, что ж вас всех так задевает, что чайник вам перечит)))), просто действительно не вижу разницы в положении палки в представленных роликах, (имею в виду принципиальную разницу, способную изменить что то в спуске)
  • 0

#193 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:59

кто то еще видит принципиальную разницу в положении палки???

Я вижу и не только палки... :-D
  • 0

#194 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 15:19

вот еще ролик http://www.youcanski...EESKIING_GS.wmv палка тоже на снегу, кто то еще видит принципиальную разницу в положении палки???

на счет махания руками я думаю идет перенос ЦТ вперед и это визуально подчеркивается взмахом, такое же махание есть и у спортсменов на роликах в свободном катании

Во всех трех приведенных тобою роликах махания руками нету, хотя касания склона (а не волочение, как у ГГ) присутствуют. Еще раз повторю, что положение рук для прохождения ворот в GS это другая тема. Там задача принять древко всколзь для минимизации (исключения) потери равновесия (ближняя палка убирается от контакта).
Можешь и дальше спорить до посинения, но лучше задумайся чуть-чуть :-)

П.С. Дополнительно еще раз поясню для желающих затупить, что палки тут только индикатор. От них растут руки и плечи)))

Сообщение отредактировал starper: 23 February 2010 - 15:22

• 0

#195 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 16:57

учиться всем и как палку))) волочить, и руками махать, и без иксов ехать, и быть быстрым , но пластичным ) а палку лучше кидать)) и почаще...
  • 0

#196 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 18:53

а палку лучше кидать)) и почаще...

Вот тут нечего возразить. Оно гораздо здоровее, чем эксгибиционировать. Как-то естественнее.
Но если заложена в человеке тяга к этому делу- все, ничего не сделаешь. 4 поворота, на широченных ногах, одна с самого начала и до конца , - прямая, другая- постоянно согнутая , но даже такая ширина ног не позволяет всегда сохранять равновесие при таком завале корпуса внутрь, поэтому и палки, на которые опирается демонстратор, оставляют такие глубокие следы, и теряется давление во внешней и она прыгает в простейшем произвольном спуске, поскольку чел оступается на внутреннюю. Движения рук как у старательных начинающих детей в гиганте. И все это сначала в обычном режиме, потом замедленно, потом черно- белое... Что здесь обсуждать? Лучше рекомендации mr_ashly последовать.
Но в чужом глазу , конечно виднее. Тренировка детей 2-4 годов обучения в РГШ, которую назвали сборной Москвы (ну так оно приятнее, сборная Москвы- такие чайники, как и все остальные в нашей стране) , которую попросили прокомментировать те, кто не знает , кто там вообще тренируется. Ну и понятное дело, все в г..вне, а он- в белом фраке. Насколько же надо потерять чувство реальности, ориентиры в самооценке, чтобы выступать подобным образом!
  • 0

#197 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:33

Рискну высказать (очень нехочется возобновления дебатов по этому поводу....) своё сугубо ИМХО по поводу ваших "Перлов" здесь в форуме...
Подобные фразы звучат чуть ли не в каждом вашем посте... Поймите уже раз и навсегда, здесь практически НИКТО не нуждается в ваших, даже бесплатных советах. Тем более в таком высокомерно-менторском тоне и таком, , отношении к "собеседникам"...

нет у меня никакого высокомерного тона и отношение к собеседникам у меня доброжелательное, но не лоховское.

Skiernik, не обращайте на мои посты внимание

Сообщение отредактировал aiskido: 23 February 2010 - 23:31

• 0

#198 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:36

И скиерник, упокойтесь, видети мой пост, идите мимо. :-D

Слушайте, Айскифектум, идите сами мимо, тем более, знаете- Вам сюда нельзя, пишите свой безграмотный во всех отношениях бред в своем блоге и не высовывайтесь, а то санитаров позову.
  • 0

#199 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:49

Слушайте, Айскифектум, идите сами мимо, тем более, знаете- Вам сюда нельзя, пишите свой безграмотный во всех отношениях бред в своем блоге и не высовывайтесь, а то санитаров позову.

Спасибо! Виктор! ... Вот так и "получается" (неполучается ) помочь опять "занедужевшему" Рихарду...
Видать весна скоро..., обострения... То ли ещё будет... ](*,)
(Ну нехочет человек выздоравливать, ... уж помогут ли санитары...? Сомневаюсь. #-o )
...Дежавю, какое то...
  • 0

#200 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 23:05

Спасибо! Виктор! ... Вот так и "получается" (неполучается ) помочь опять "занедужевшему" Рихарду...
Видать весна скоро..., обострения... То ли ещё будет... ](*,)
(Ну нехочет человек выздоравливать, ... уж помогут ли санитары...? Сомневаюсь. #-o )
...Дежавю, какое то...

Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время....

(с) М.М. Жванецкий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных