Бегать коньком на лыжах с держащей мазью можно но только по прямой укатанной дороге, здесь плюс в том что когда будет подъем можно успешно его пройти классикой а после подъема идти коньком но конечно на маленькой скорости
Не, лучше не надо так

Отправлено 24 January 2011 - 15:37
Бегать коньком на лыжах с держащей мазью можно но только по прямой укатанной дороге, здесь плюс в том что когда будет подъем можно успешно его пройти классикой а после подъема идти коньком но конечно на маленькой скорости
Отправлено 25 January 2011 - 15:12
производитель намекает? шутитеС чего вы взяли, что производитель вводит меня в заблуждение?! Производитель мне намекает, что по маркировке ЦТ на лыже он учитывает и центр масс самого крепления.
P.S. У кого вообще какие имеются версии по маркировке центра тяжести на лыже?!
Отправлено 25 January 2011 - 16:15
Отправлено 25 January 2011 - 19:04
Сообщение отредактировал Андрей 203: 25 January 2011 - 19:08
Отправлено 25 January 2011 - 21:15
в общем я так и думал...)) спасибо! все ответы получил))При катании коньком, при прокате на одной лыже и в момент толчка, колодка продавливается и начинает работать мазь держания!!!
Если вы правильно подготовили лыжи под классики, то катание коньком будет ужасным. Лыжи будут тупить, как в мороз.
Отправлено 29 January 2011 - 22:33
Отправлено 29 January 2011 - 22:53
Отправлено 30 January 2011 - 03:55
Отправлено 30 January 2011 - 08:21
Отправлено 31 January 2011 - 13:30
Отправлено 31 January 2011 - 13:35
Вообще существует специально для лыж с насечками. Наносится на всю поверхность, так сказать перед употреблением.
На самом это деле или нет, ничего сказать не могу, да и это вопрос для другой темы.![]()
Отправлено 31 January 2011 - 14:29
Отправлено 16 December 2011 - 21:49
Отправлено 12 January 2012 - 16:57
Отправлено 12 January 2012 - 18:30
Добрый день всем! Очень интересуют вот такие вопросы:
Есть ли какие-нибудь отличия при установке беголыжных креплений разных марок NNN и SNS Pilot на классические и коньковые лыжи?
Нужно ли учитывать центр тяжести самогО крепления, чтоб не нарушить баланс лыжы?
Слышал, что крепления NIS иногда немного сдвигают в определенных случаях. Что это за случаи и какой от этого эффект?
Всем огромное спасибо за любую информацию!
Отправлено 12 January 2012 - 19:19
Учитывается всё и тип крепления, и модель крепления, и размер ботинка.Добрый день всем! Очень интересуют вот такие вопросы:
Есть ли какие-нибудь отличия при установке беголыжных креплений разных марок NNN и SNS Pilot на классические и коньковые лыжи?
Нужно ли учитывать центр тяжести самогО крепления, чтоб не нарушить баланс лыжы?
Слышал, что крепления NIS иногда немного сдвигают в определенных случаях. Что это за случаи и какой от этого эффект?
Всем огромное спасибо за любую информацию!
Отправлено 16 January 2012 - 18:55
Огромное спасибо!Если верить знающим и пользующимся (хотя пока сомневаюсь, что все так делают в данный момент), то при установке SNS Pilot для нового типа подошв RS-17 надо чего-то куда-то смещать (см. тему "Выбираем инвентарь", стр.108, пост #2147 - ну и ранее еще там что-то обсуждалось). Во всех остальных случаях разницы никакой: центр тяжести лыжи и "паз" крепления (на креплении ессно) для ботиночной скобы (первой, если речь идет о SNS Pilot) "совмещаются".
На NIS крепления смещают, чтобы получить некий комфорт от катания по разного рода трассам. Точно не помню, но, кажется, в минус (т.е. назад смещают) - для более легкого преодоления подъемов, в плюс - для спусков. Обычно советуют ставить в ноль и не думать о высоком. У меня стоит на нуле - нормально, товарищ на своих лыжиках поставил на +2 - и ему так нравится больше.
Как-то вот так.
Отправлено 17 January 2012 - 11:33
Сообщение отредактировал Ленивый: 17 January 2012 - 11:36
Отправлено 17 January 2012 - 14:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных