X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#181 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:37

Бегать коньком на лыжах с держащей мазью можно но только по прямой укатанной дороге, здесь плюс в том что когда будет подъем можно успешно его пройти классикой а после подъема идти коньком но конечно на маленькой скорости :-)

Не, лучше не надо так :shock: , это уже извращение получается, коньком там ничего не поедет никак ;)
  • 0

#182 Bigvinni

Bigvinni
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:12

С чего вы взяли, что производитель вводит меня в заблуждение?! Производитель мне намекает, что по маркировке ЦТ на лыже он учитывает и центр масс самого крепления. :-D
P.S. У кого вообще какие имеются версии по маркировке центра тяжести на лыже?!

производитель намекает? шутите :-D
как можно учесть центр тяжести креплений? крепления ведь разные... да, и на многих креплениях центр тяжести зависит от выставленного размера ботинка...
  • 0

#183 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:15

Bigvinni, конечно хихикаю! :-D Но приведенный выше факт остаётся фактом, вместе с креплением лыжа именно балансируется по маркировке... :D/ При этом ось крепления находится практически по центру тяжести "нагруженной" лыжи!
  • 0

#184 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 19:04

На фото лыжа с крепление почти сбалансирована по маркировке на лыже, без крепления баланс сместился бы вперед.
Небольшой свес назад указывает только на то, что крепление своей осью не совсем точно установлено по маркировке центра тяжести на лыже.
____________________.JPG
Не знаю как, но всё же производитель предусмотрел это, с точностью не плюс-минус 1 см, а плюс-минус 1 мм! :good:

P.S. Кстати, забыл, размер на креплении выставлен мой. :)

Сообщение отредактировал Андрей 203: 25 January 2011 - 19:08

• 0

#185 iva_nko

iva_nko
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 21:15

При катании коньком, при прокате на одной лыже и в момент толчка, колодка продавливается и начинает работать мазь держания!!!
Если вы правильно подготовили лыжи под классики, то катание коньком будет ужасным. Лыжи будут тупить, как в мороз.

в общем я так и думал...)) спасибо! все ответы получил))
  • 0

#186 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 22:33

Установленные крепления сегодняшним испытанием показали абсолютную надежность!
Прекрасно держут лыжу, замечательная управляемость (с учётом, что первый раз на лыжне).
Ручное крепление весьма удобно в использование (посмотрел, как у других работают полуавтоматы...).
Вместе с тем, с насечками, лично для меня, катят лыжи не очень - будем делать выводы! :-(
Но, вообще для прогулок самое то!!! :good:
  • 0

#187 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 22:53

Не думал что установка креплений может стать целым событием. :-D
  • 0

#188 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 03:55

Вот и я тоже не думал! Уж так получилось! :-D
Впрочем с Тисой не заморачивался! Это только Atomic оказался непростым орешком! В целом лыжами доволен, как привыкну к ним, по-любому, буду покупать смазку скольжения для лыж с насечками... :good:
  • 0

#189 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 08:21

Смазка скольжения для всех лыж одинакова. Только, для лыж с насечками она не поможет.
  • 0

#190 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 08:42

Вообще существует специально для лыж с насечками. Наносится на всю поверхность, так сказать перед употреблением. :-D
На самом это деле или нет, ничего сказать не могу, да и это вопрос для другой темы.
n0003_swix.gif

Сообщение отредактировал Андрей 203: 30 January 2011 - 08:46

• 0

#191 DARIAN

DARIAN
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 13:30

Баланс отмечается по одной лыжи, потом по другой, далее ставишь рядом ...чаще всего ДОЛЖНО СОВПАСТЬ!!! Если не совпадет на жалкие миллиметры, то ставь по балансу одной лыжи или среднюю отмеряй!
НО проще 250 рублей заплатить, чтобы знающий человек (который их в день по 10 штук ставит) все грамотно сделал, у них там и сверла нужной длины и всякие там формы под дырки.
Лично я себе бы не простил испортить лыжи за 5 тыс руб
  • 0

#192 DARIAN

DARIAN
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 13:35

Вообще существует специально для лыж с насечками. Наносится на всю поверхность, так сказать перед употреблением. :-D
На самом это деле или нет, ничего сказать не могу, да и это вопрос для другой темы.
n0003_swix.gif

Скользящая поверхность лыж с насечками нуждается в уходе не меньше чем лыжи без насечек. Отсутствие ухода приводит к окислению и загрзнению скольз. поверхности. Ну а грязные лыжи медленнее, хуже управляются и создают вам больше работы. Жидкость про которую вы говорите решает эту проблему, восстанавливает скользящую поверхность!!
  • 0

#193 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:29

DARIAN, по жидкости для скольжения большое спасибо! Буду искать!
Вышел первый раз на мягкую лыжню, так что повреждений скользящей поверхности нет.
Что касается креплений - ничего мудрёного там нет. По кондуктору, который применяют спецы в магазинах и любой поставит! :-D
Но и при наличие инструмента и рук, можно все сделать и самому! Почти 30 лет с лыжами не имел дел, а теперь уже есть опыт по установки креплений на две пары лыж. :good:
  • 0

#194 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:49

Ребята подскажите как меняется работа лыж при перемещении крепении НИС.Скажем в подьем чтоб легче забиратся,то куда лучше сдвигать?Кто эксперементировал или знает?
  • 0

#195 Velmek

Velmek
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:57

Добрый день всем! Очень интересуют вот такие вопросы:
Есть ли какие-нибудь отличия при установке беголыжных креплений разных марок NNN и SNS Pilot на классические и коньковые лыжи?
Нужно ли учитывать центр тяжести самогО крепления, чтоб не нарушить баланс лыжы?
Слышал, что крепления NIS иногда немного сдвигают в определенных случаях. Что это за случаи и какой от этого эффект?
Всем огромное спасибо за любую информацию!
  • 0

#196 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:30

Есть ли какие-нибудь отличия при установке беголыжных креплений разных марок NNN и SNS Pilot на классические и коньковые лыжи?
Нужно ли учитывать центр тяжести самогО крепления, чтоб не нарушить баланс лыжы?
Слышал, что крепления NIS иногда немного сдвигают в определенных случаях. Что это за случаи и какой от этого эффект?

Если верить знающим и пользующимся (хотя пока сомневаюсь, что все так делают в данный момент), то при установке SNS Pilot для нового типа подошв RS-17 надо чего-то куда-то смещать (см. тему "Выбираем инвентарь", стр.108, пост #2147 - ну и ранее еще там что-то обсуждалось). Во всех остальных случаях разницы никакой: центр тяжести лыжи и "паз" крепления (на креплении ессно) для ботиночной скобы (первой, если речь идет о SNS Pilot) "совмещаются".
На NIS крепления смещают, чтобы получить некий комфорт от катания по разного рода трассам. Точно не помню, но, кажется, в минус (т.е. назад смещают) - для более легкого преодоления подъемов, в плюс - для спусков. Обычно советуют ставить в ноль и не думать о высоком. У меня стоит на нуле - нормально, товарищ на своих лыжиках поставил на +2 - и ему так нравится больше.
Как-то вот так.
  • 0

#197 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:19

Учитывается всё и тип крепления, и модель крепления, и размер ботинка.
Поэтому лучше обратится к профи, дешевле будет.
  • 0

#198 Velmek

Velmek
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:55

Если верить знающим и пользующимся (хотя пока сомневаюсь, что все так делают в данный момент), то при установке SNS Pilot для нового типа подошв RS-17 надо чего-то куда-то смещать (см. тему "Выбираем инвентарь", стр.108, пост #2147 - ну и ранее еще там что-то обсуждалось). Во всех остальных случаях разницы никакой: центр тяжести лыжи и "паз" крепления (на креплении ессно) для ботиночной скобы (первой, если речь идет о SNS Pilot) "совмещаются".
На NIS крепления смещают, чтобы получить некий комфорт от катания по разного рода трассам. Точно не помню, но, кажется, в минус (т.е. назад смещают) - для более легкого преодоления подъемов, в плюс - для спусков. Обычно советуют ставить в ноль и не думать о высоком. У меня стоит на нуле - нормально, товарищ на своих лыжиках поставил на +2 - и ему так нравится больше.
Как-то вот так.

Огромное спасибо!
  • 0

#199 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:33

У меня в тему вопрос возник к знающим:

поставил самостоятельно на свои бюджетные АтомикиПро(конек) крепления NNN Rottefella, точно совместив центр тяжести лыжи с осью (ботинка). Теретически, вроде как, все сделал как надо (?) Хотя с нарисованной на лыже заводской зоной "центра тяжести" не совпало.
Резинки стандартные, что с креплениями шли-черные.
В процессе катания возникает ощущение, что носки лыж стремятся "зарыться". Это я неправильно крепления, все таки, поставил? Или просто техника конькового хода хромает (катаю относительно мало пока и она у меня, конечно, еще "хромает")?

Сообщение отредактировал Ленивый: 17 January 2012 - 11:36

• 0

#200 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:31

В Триале Атомик Про сейчас 6 т.р. При этом Росики Дельта Курз 7500 где то,а Дельта 6950 .
При этом Дельта эта 2 сверху уровень, а ПРО атомик-4 ый.
Я думаю выгоднее было купиь россики
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных