Вам достаточная, а мне - недостаточная, так уж получилось
Мне и картинка не кажется правильной, и я вижу расхождения с тем, что написано в статье, точнее - противоречия. Вот и рассуждаем.
Мой комментарий означает, не то, что мне сложно представить, а что по моему мнению такое взаиморасположение траекторий невозможно. Я ошибаюсь?
Я Евгения уважаю, он хороший инструктор. Но статья, с моей точки зрения, странная.
Заключение статьи, делается просто из взгляда на любое видео, сооnветcnвенно не совсем понятно, к чему все выкладки до этого?
В чем цель статьи и какой практическиq смысл и влияние на технику или методики обучения она оказывает?
Вобщем, то ли она уже уcтарела, за 4 года, я ничего нового в ней не вижу для себя, то ли реально просто некая точка зерния на слалом (а в гиганте и скоросном спуске такое расcмотерние прохождения трассы вообще странновато) и все, но тогда что обсуждаь? Ну высказался человек, просто его точка зрения(кстати, вgолне соглашуть, что есть противоречия ну или типа того, по этому и говорю,что не стоит рисовать траектории ЦТ в принципе. зачем? нарветесь на кучу противоречий, а выхлоп?
).
Я еще раз повторю, с моей точки зрения, говjрить в горнолыжной технике о движении ЦТ, как о чем то имеющем центральное значение и место - это вгляд не в том направлении, не понимаю, что это может дать на практике? У Жубера все рассмотрено и так достаточно. Новизны нет. Такое ощущние,что тема ради просто новой стать, или поиск ново темы для статьи, на мой взгляд, не ново и не вносит ничего для применения в обучениие и для понимания техники. Важно сомотреть на движения всего, рук, головы, туловища и ног конено же, но ЦТ - странно(и так очевидно, что его нужно, быстро, плавно и с минимальными трудозатртами и акробатикой спустить вниз
).
Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 October 2013 - 11:07