Иван, подскажи плиз пару моделей топовых. Надумал в этом году поменять свои на чегонибудь классом повыше. Тут знакомый один есть, Volkl занимается, сможет мне подешевле подогнать.
Мне бы чего поспортивнее, race с малым радиусом
Выбор - дело очень тонкое

Много чего перепробовал-перетестировал, в свое время.
В том же Зёльдене пару сезонов брал напрокат и менял чуть не каждый день.
Что нужно мне, под мой характер - знаю.
Что тебе - лучше, конечно потестировать самому. Тем более, что ты уже на одной ноге по красной трассе спускаться умеешь

В тестах сразу чувствуешь, твоя лыжа или нет. Особенно, когда меняешь лыжи каждый час.
Но если тестировать времени уже нет, а лыжи могут подогнать, то глянь три варианта, в порядке приоритета.
1. "Тайгер Шарки" - как универсальный, "оллмаунгинг" вариант. С преимущественным катанием по трассе. На них можно и на "склон лечь", и на целину вылезать. Будут со свитчем (регулятор жесткости внизу) - хорошо. Не будет свитча - тоже нормально. Фигня этот свитч, как опыт показывает

Радиус у Шарков самый прикольный, ИМХО.
2. Если большую часть хочешь более комфортно катать по целине, то попробуй "Анлимитед AC4" (Или 3, помягче. Тебе ихможно. Мне с моим весом - нельзя.). Я в Зельдене на таких катал (AC4). По целине и расколбасу - кайф. Большая скорость - ок, не трясёт. Но фан-карвинг на них уже не получится. Они пошире и радиус у них побольше.
3. Брать вариант Race или SL - не уверен. Можно, конечно, если 2 пары лыж будешь с собой возить. Но это точно тебе лучше пробовать.
Мне лично в больших горах, когда наматываешь под 100км в день, SL (слаломки) вообще не по кайфу показались. Приятных мест для них обычно 10-20%
RC (race carving) - поуниверсальней, но тоже только для трасс. И скорость - особо сильно не разгонишься, трясти начинает.
Если думать некогда - бери Шарки. Если не понравятся - куплю у тебя. Из сегодняшних "Фёкл" они у меня самые любимые.
ЗЫ.
Если есть время - можешь глянуть еще на сайте самих фёклов (.com). Там у них были прикольные ролики, как на каких лыжах катать можно.