X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#181 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 20:40

...
Лыжи топ-класса (что Спортмастер барыжил за 40-50 тыр.) можно купить в пределах 400-500е. Возможно, модели будут и из следующего сезона.
...

Иван, подскажи плиз пару моделей топовых. Надумал в этом году поменять свои на чегонибудь классом повыше. Тут знакомый один есть, Volkl занимается, сможет мне подешевле подогнать.
Мне бы чего поспортивнее, race с малым радиусом
  • 0

#182 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 22:57

Иван, подскажи плиз пару моделей топовых. Надумал в этом году поменять свои на чегонибудь классом повыше. Тут знакомый один есть, Volkl занимается, сможет мне подешевле подогнать.
Мне бы чего поспортивнее, race с малым радиусом

Выбор - дело очень тонкое ;-)
Много чего перепробовал-перетестировал, в свое время.
В том же Зёльдене пару сезонов брал напрокат и менял чуть не каждый день.

Что нужно мне, под мой характер - знаю.
Что тебе - лучше, конечно потестировать самому. Тем более, что ты уже на одной ноге по красной трассе спускаться умеешь :-)
В тестах сразу чувствуешь, твоя лыжа или нет. Особенно, когда меняешь лыжи каждый час.

Но если тестировать времени уже нет, а лыжи могут подогнать, то глянь три варианта, в порядке приоритета.

1. "Тайгер Шарки" - как универсальный, "оллмаунгинг" вариант. С преимущественным катанием по трассе. На них можно и на "склон лечь", и на целину вылезать. Будут со свитчем (регулятор жесткости внизу) - хорошо. Не будет свитча - тоже нормально. Фигня этот свитч, как опыт показывает :-)
Радиус у Шарков самый прикольный, ИМХО.

2. Если большую часть хочешь более комфортно катать по целине, то попробуй "Анлимитед AC4" (Или 3, помягче. Тебе ихможно. Мне с моим весом - нельзя.). Я в Зельдене на таких катал (AC4). По целине и расколбасу - кайф. Большая скорость - ок, не трясёт. Но фан-карвинг на них уже не получится. Они пошире и радиус у них побольше.

3. Брать вариант Race или SL - не уверен. Можно, конечно, если 2 пары лыж будешь с собой возить. Но это точно тебе лучше пробовать.
Мне лично в больших горах, когда наматываешь под 100км в день, SL (слаломки) вообще не по кайфу показались. Приятных мест для них обычно 10-20%
RC (race carving) - поуниверсальней, но тоже только для трасс. И скорость - особо сильно не разгонишься, трясти начинает.

Если думать некогда - бери Шарки. Если не понравятся - куплю у тебя. Из сегодняшних "Фёкл" они у меня самые любимые.

ЗЫ.
Если есть время - можешь глянуть еще на сайте самих фёклов (.com). Там у них были прикольные ролики, как на каких лыжах катать можно.

• 0

#183 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 23:39

Выбор - дело очень тонкое ;-)...

Спасиб за развернутый ответ, буду пытать знакомого, чтобб шарков подогнал.
Протестировать то конечно уже никак не получится. Придется на авось брать

ПыСы. В этот раз гонял каждый день полный день на SL, ничего так, тока если устаешь немного, то не слушаются они больше
  • 0

#184 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 08:36

SL и "погонять" не очень совместимы.
:)
Слаломная лыжа постоянно ищет поворот и на большой скорости неспокойна. Согласен с Inc, бери олраунд пожесче.
Удачи!
  • 0

#185 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 23:12

Знакомый которы занимается лыжами советут мне Volkl AC30 вместо шарков. На шарки сказал мне что цена раздутая, чистый маркетинг. AC30 по качеству не хуже, и стоят доступно. Что интересно, сказал что ростовку надо брать со свой рост, потому как у них крепления ставятся несколько вперед.
  • 0

#186 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 11:10

Знакомый которы занимается лыжами советут мне Volkl AC30 вместо шарков. На шарки сказал мне что цена раздутая, чистый маркетинг. AC30 по качеству не хуже, и стоят доступно. Что интересно, сказал что ростовку надо брать со свой рост, потому как у них крепления ставятся несколько вперед.

Всё совершенно верно он говорит. Бери.

Volkl ACхх - это в продолжение серии 724 ("кататься 7 дней по 24 часа"). Самые, типа, универсальные.
Оттого, что у них талия заметно шире, чем у Шарков, карвить первые пару дней было непривычно. Канты не по краю ботинка (как привык), а в стороне на 1-2см. Но привыкаешь быстро.
Сейчас можно меряться не длиной лыж (как раньше), а шириной :-). По этому критерию "Анлимитеды" покруче Шарков будут. Не во всякую ячейку для лыж "яиц" подъемника влезают :-).
И крутые пацаны на людей с Анлимитедами смотрят чуть более уважительно, чем на людей с Шарками ;-)

Если еще в раздумьях, мнения из тестов можешь почитать, например, здесь:
http://expertski.ru/tags/volkl/
Георгий - авторитетный и грамотный эксперт. У меня впечатления по АС и Шаркам - практически такие же.

На Шарки (продолжение линейки "Суперспортов") цена, увы, точно завышена и неадекватно. Поэтому 4 раза и катал их только прокатные. Выгодней, чем отдавать более 1000е и убивать за 2-3 сезона (как у меня обычно получается).
Но если б попались где по нормальной цене (до 500е) - купил бы. Но это, опять же, чисто на мой вкус и опыт. И с бОльшим упором на катание по трассам и буграм.
  • 0

#187 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 12:10

вот такие и бери https://forum.ski.ru...showtopic=35454
  • 0

#188 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 16:43

Это как раз те, на которых я катал в Зёльдене. Только мои чуть длиннее :-)
Цена 200 - очень даже хорошая.
Я брал намнОго дороже :(.
  • 0

#189 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 18:48

...
На Шарки (продолжение линейки "Суперспортов") цена, увы, точно завышена и неадекватно. Поэтому 4 раза и катал их только прокатные. Выгодней, чем отдавать более 1000е и убивать за 2-3 сезона (как у меня обычно получается).
Но если б попались где по нормальной цене (до 500е) - купил бы. Но это, опять же, чисто на мой вкус и опыт. И с бОльшим упором на катание по трассам и буграм.

Да, так мой товарищ и сказал - 1100 евров - продажная цена шарков
АС30 в этом плане знаачительно доступней, да он мне их по дружбе еще и без магазинной наценки подогнать обещался...
  • 0

#190 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 18:49

спасиб за предложение, но ввиду территориальной удаленности, к сожалению для меня не вариант :(
буду брать AC30
  • 0

#191 horston

horston
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 00:36

Ох не хотелось в этот раз уезжать.

Несколько хайлайтов с этой поездки:

1. Погода класс - понял что и в +20 бывает счастье на снегу.

2. Взяли г/л школу на 3 дня, попали в черную команду (градация зеленая-синяя-красная-черная). Остались в полном восторге. В группе сначала было 4 человека, потом 8. Инструктор - дядечка лет так 70, внял нашим просьбам покататься активно, спортивно и агрессивно. В итоге укатал нас за 4 часа в зюзю. Сам остался огурцом, а мы уползли с горки выжатые и довольные. За 3 дня каталки за инструктором, по всем трассам, включая оффпист и сноупарк, выполнения всяких хитрых упражнений, типа спуск на одной лыже по красной трассе, уровень скилов реально вырос, о чем была возможность самолично убедиться просматривая видео анализ, который организовала школа.
....

4. Ну и самое важное - после некольких лет разминок, встретили наконец то старых друзей, жаль снегопад помешал вместе вечерком потусить. Иван, Миша - привет. А также познакомились с новыми классными ребятами из Риги. Денис, Жанна и Анастасия - привет.

В общем - Зёльден рулит!!!

Привет, привет!

Вот и мы вернулись. Действительно все супер!!! Даже фильмец сняли, смотрим и наслаждаемся воспоминаниями.

А инструктора лет семидесяти, случайно на Хансом звали? Если да, то я последний день к нему попал. Попросился в группу прогрессирующих чайников. Укатал от нас супер!

Жаль, что 9 дней быстро пронеслись...

Кстати, говорили, что в в этом году в Зельдене будут менять левый подъемник.
  • 0

#192 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 13:07

Да, так мой товарищ и сказал - 1100 евров - продажная цена шарков
АС30 в этом плане знаачительно доступней, да он мне их по дружбе еще и без магазинной наценки подогнать обещался...

Тогда АС30 без вопросов.
  • 0

#193 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 21:37

Привет, привет!

Вот и мы вернулись. Действительно все супер!!! Даже фильмец сняли, смотрим и наслаждаемся воспоминаниями.

А инструктора лет семидесяти, случайно на Хансом звали? Если да, то я последний день к нему попал. Попросился в группу прогрессирующих чайников. Укатал от нас супер!

Жаль, что 9 дней быстро пронеслись...

С приездом, добро пожаловать обратно на равнину под серо-молочное небо :)
Точно, Хансом звали. Иинтересный мужичек. Несмотря на возраст - гоняет ой ейей
Менять подъемник будут, уже некоторые опоры для него стоят.
  • 0

#194 varna7

varna7
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:41

Да уже вовсю меняют. Посносили все. Мы еще 11 апреля успели им воспользоваться, а с 12 уже все привет. А заодно и зону катания с 1 по 10 трассы закрыли. На месте сносимого подъемника повесили плакат "Открытие нового Гайслакхогеля в декабре 2010"

P.S. Вернулась сегодня, Зельден очень понравился. В апреле туда ездить самое то!!!
  • 0

#195 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 20:10

Да уже вовсю меняют. Посносили все. Мы еще 11 апреля успели им воспользоваться, а с 12 уже все привет. А заодно и зону катания с 1 по 10 трассы закрыли. На месте сносимого подъемника повесили плакат "Открытие нового Гайслакхогеля в декабре 2010"

Повезло так повезло :-)
  • 0

#196 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 14:32

P.S. Вернулась сегодня, Зельден очень понравился. В апреле туда ездить самое то!!!

рад за вас!
а я в конце зимы так и не выбрался. раньше жил далеко - выбирался, а сейчас - недалеко... только на рождество хорошо покатался в Dolomiten.
  • 0

#197 Denski

Denski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 08:30

Уважаемые форумчане,
собираюсь поехать в Зёльден с ребёнком 2,8 месяца. Подскажите будет ли там "Детский сад" и прочие места интересные для ребёнка.
Если есть, то где в Зёльдане он находится.
  • 0

#198 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 09:00

Уважаемые форумчане,
собираюсь поехать в Зёльден с ребёнком 2,8 месяца. Подскажите будет ли там "Детский сад" и прочие места интересные для ребёнка.
Если есть, то где в Зёльдане он находится.

Моему зимой будет 2,4 - зельден самое последнее место в Альпах куда я с ребенком такого возраста поехал бы.
если чуть старше - то можно сдать в горнолыжный детский сад наверху. Но, в таком возрасте он, скорее всего, будет большую часть времени проводить внизу. А центральная часть зельдена - это шоссе . Вы хотите, чтоб Ваш ребенок в альпах дышал той же дрянью, что и в городе ?
Смотрите как много поселков имееют пешеходную центральную часть: Хинтреглемм, Серфаус, Ишгль, С-Антон. Даже в Марковке хоть и нет пешеходной зоны, машин в центре значительно меньше, т.к. основная дорога пущена в обход деревни.
Не надо ездить с ребенком такого возраста в Зельден, не надо...
Изображение
Оно надо ?

Сообщение отредактировал Alex S: 28 August 2010 - 09:04

• 0

#199 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 16:24

Ох не хотелось в этот раз уезжать.

Несколько хайлайтов с этой поездки:

1. Погода класс - понял что и в +20 бывает счастье на снегу.

2. Взяли г/л школу на 3 дня, попали в черную команду (градация зеленая-синяя-красная-черная). Остались в полном восторге. В группе сначала было 4 человека, потом 8. Инструктор - дядечка лет так 70, внял нашим просьбам покататься активно, спортивно и агрессивно. В итоге укатал нас за 4 часа в зюзю. Сам остался огурцом, а мы уползли с горки выжатые и довольные. За 3 дня каталки за инструктором, по всем трассам, включая оффпист и сноупарк, выполнения всяких хитрых упражнений, типа спуск на одной лыже по красной трассе, уровень скилов реально вырос, о чем была возможность самолично убедиться просматривая видео анализ, который организовала школа.

3. Жилье в этот раз было суперское. Жили в Регина апартментс, это что на въезде в зельден не доезжая заправки метров 100 справа. Отличный апартмент, и что самое главное - возможность посещать спа в отеле Регина, от коего остались в полном восторге. Куча саун, бассейн, халявные яблоки и неограниченный чай. А также комнаты отдыха с музыкой. В общем всем рекомендую.

4. Ну и самое важное - после некольких лет разминок, встретили наконец то старых друзей, жаль снегопад помешал вместе вечерком потусить. Иван, Миша - привет. А также познакомились с новыми классными ребятами из Риги. Денис, Жанна и Анастасия - привет.

В общем - Зёльден рулит!!!

Добрый день.
Собрались в Зельден .
Обращаемся к бывалым,сколько стоит эта самая Регина если сейчас бронировать,
на 02-03.11. на 14 ночей . И вообще ,что там есть бюджетного.
Заранее благодарен.
  • 0

#200 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 21:20

4 человека + снаряга - трансфер из Мюнхена в Зёльден? Не лучше ли всего арендовать авто или поездом без проблем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных