X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сушилка от обуви для горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#181 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 21:24

В общем, не купил я Therm-Ic.
Купил в спортмастере за 300 рублей Solers (постом выше).

Что я могу сказать... С 18 часов вечера до 9 утра ботинки легко высыхали, стоя у батареи. Учитывая, что на ночь батарею вообще отключали. ))) И, думаю, это не заслуга этих зелёных продолговатых фиговин Solers. Ботинки и без них бы высохли, благо никогда сильно мокрыми не были...

Одним словом, сушилка Therm-Ic с вонючим пластиком и за 6500 р. - нах не нужна!!! Хорошо, что не купил. )))

Нихрена не понятно, причем здесь дешевка за 300 руб и вывод, что термик «нах не нужна»?!
  • 0

#182 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 23:29

Дмитрий'80, прочитав внимательнее, вы всё поймёте. ;-)

Хотя, могу пояснить ещё раз, что связи с дешёвой фигнёй Solers и Therm-Ic нет никакой.

Ботинки "БЕЗ ВСЕХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИБЛУД" легко высохли бы рядом с батареей. Поэтому дорогая вонючая Therm-Ic точно не нужна!

• 0

#183 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 00:06

Дмитрий'80, прочитав внимательнее, вы всё поймёте. ;-)
Хотя, могу пояснить ещё раз, что связи с дешёвой фигнёй Solers и Therm-Ic нет никакой.
Ботинки "БЕЗ ВСЕХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИБЛУД" легко высохли бы рядом с батареей. Поэтому дорогая вонючая Therm-Ic точно не нужна!

Ну каждому свое... лично мне впадляк укатавшись вынимать сапог, из него стельку, придумывать куда все это разместить для сушки (а это на всю семью 3 пары), а потом все обратно. Не вынимая же сапог, сомневаюсь, что просохнет
  • 0

#184 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 07:37

Вот сушилки очень прикольные.
В Украине делают.
Название смешное "ДРУЖОК":
https://bright.kh.ua...dlya-obuvi.html
или вот покороче:
https://prom.ua/p149...dlya-obuvi.html
или
https://pramarket.co...dlya-obuvi.html
Я пользуюсь обычными...
А есть удлиненный вариант в полную высоту горнолыжного ботинка.
Но я просто использую пару, Одну пружинку в самый конец, вторую от пятки до верха.
В этом есть еще один смысл - если сломается, то всегда останется вторая пара.
Ну и частенько кто-то из друзей забывает взять сушилки, а у меня вот вторая пара icon_smile.gif)))
РАНЬШЕ
были у меня всякие российские в пластиковых корпусах - ну ни в какое сравнение.
У этих пружинок площадь поверхности теплоотдачи настолько велика и конвекция отличная...
Все просыхает супер, а вот от "мышек" не получалось такого....
Стоимость у них вообще смешная... 150 руб на наши деньги...
5a793149955bd_833805333_w640_h2048_dsc00
5a793114c8736_167290765_w800_h640_img_48

Сообщение отредактировал HDA-: 06 February 2018 - 07:38

• 0

#185 Lijnyk

Lijnyk
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 13:25

В общем, не купил я Therm-Ic.

Купил в спортмастере за 300 рублей Solers (постом выше).

Что я могу сказать... С 18 часов вечера до 9 утра ботинки легко высыхали, стоя у батареи. Учитывая, что на ночь батарею вообще отключали. )))   И, думаю, это не заслуга этих зелёных продолговатых фиговин Solers. Ботинки и без них бы высохли, благо никогда сильно мокрыми не были...

Одним словом, сушилка Therm-Ic с вонючим пластиком и за 6500 р. - нах не нужна!!! Хорошо, что не купил. )))

Мнение субъективное, поэтому не согласен. Сушилки реально сушат и это не только мое частное мнение. Так можно у камина поставить боты и сушить у открытого огня. Зачем тогда собственно сушилки?

• 0

#186 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 13:31

Зачем сушилки?
....
Вот помню не было у меня сушилок.
Поставил внутренний ботинок на батарею.
Дело было в Альпах Франция (Лез-Арк).
А батарея там электрическая... так она так нагрелась, что ботинок внутренний расклеился... стелька дала усадку (она отдельно лежала прямо внутри батареи), ну прям скукожилась.
В итоге - стельки выкинул (а они были супер, спортцеховые). 
Внутренние боты пришлось подклеить...
А были бы сушилки, обошлось бы....
...
Да и вообще удобно. Вот живете компанией, батарей на всех не хватит.
Плюс на батарее одежду сушить удобнее.
Сушилки нужны. 
И нужны витые пружинками - очень классные и сломать их нельзя, потому как гибкие очень.

• 0

#187 Lijnyk

Lijnyk
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 20:16

Зачем сушилки?
....
Вот помню не было у меня сушилок.
Поставил внутренний ботинок на батарею.
Дело было в Альпах Франция (Лез-Арк).
А батарея там электрическая... так она так нагрелась, что ботинок внутренний расклеился... стелька дала усадку (она отдельно лежала прямо внутри батареи), ну прям скукожилась.
В итоге - стельки выкинул (а они были супер, спортцеховые). 
Внутренние боты пришлось подклеить...
А были бы сушилки, обошлось бы....
...
Да и вообще удобно. Вот живете компанией, батарей на всех не хватит.
Плюс на батарее одежду сушить удобнее.
Сушилки нужны. 
И нужны витые пружинками - очень классные и сломать их нельзя, потому как гибкие очень.

В том-то и дело. Полностью согласен. Сушилки созданы для того, чтобы без вреда высушить обувь и удалить из них влагу. Кстати, а силикагель ко всему прочему и запахи способен впитывать.Так что польза от сушилок очевидная.

Сообщение отредактировал Lijnyk: 06 February 2018 - 20:17

• 1

#188 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:20

Нет в наличии, да как их запихнуть в бот
  • 0

#189 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:39

В том-то и дело. Полностью согласен. Сушилки созданы для того, чтобы без вреда высушить обувь и удалить из них влагу. Кстати, а силикагель ко всему прочему и запахи способен впитывать.Так что польза от сушилок очевидная.

ЗАПАХ.
Если у кого проблема с этим есть простой и экологичный ход.
В аптеке продается ЭФИРНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА.

Сильнейший на планете антисептик (чудодейственная вещь - советую изучить).
Убивает всю патогенную микрофлору (именно и воняет - бактерии гниения). При этом масло чайного дерева даже слизистые оболочки не раздражает (им даже детскую ангину лечат).

При этом оно еще и приятно пахнет!

В ботинки - капаем внутрь пару тройку капель (сразу после катания перед сушкой)...

И потом на утро имеем приятный запах... а бактерии потихоньку отступаю и это даже если ботинки уже "гнилые".

.....
Я так делаю с футбольной обувью... с ней даже стирка не помогает.
Не то чтобы ноги потеют или воняют, просто иногда рюкзак забудешь разобрать ну там на утро такой компот.. огого...
А то и на работу уйдешь и рюкзак лежит до вечера следующего... короче все гниет и пахнет.

Но это от склероза....а не от грибка стопы ))))
НУ ТАК ВОТ НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА так с лыжными ботами - ПОСЛЕ КАТАЛКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СУШИТЕ.
Дело в следующем- один раз сгнившие ботинки, так и будут потом подванивать. И стирка не помогает (временно)., рахве только отдушкой порошка "забить" гнилостный аромат......

А вот эфирное масло помогает! Чайное дерево в идеале.
Но подойдет и ПИХТОВОЕ...и апельсиновое и мятное  ипрочие - там до хрена всего есть.

Но самый сильный антисептик -именно чайное дерево (в Австралии оно растет). 

Эвкалиптовое тоже неплохо и пихтовое напомню классное... хвоей пахнет приятно.

....

Короче в АПТЕКЕ много эфирных масел - именно они являют собой запахи отдушек в дезиках и духах и освежителях..., только сейчас все на химозу заменили, а в аптеке натуральные "как встарь".

.....
НУ А ГЛАВНЫЙ СОВЕТ (мужчинам особенно).
Каждый день меняйте носки - и боты проживут долго.
Для этого купите носков этих две-три пары.
Дорогие носки - это веяние времени и блажь какая-то... можно в ДЕКАТЛОНЕ купить по 200 руб. три четыре пары. И менять.. одни в стирке, вторые носишь... третьи в запасе.
Я лично вообще в тонких хлопковых катаюсь (раньше в Декатлоне продавали.. 100% хлопок).
Синтетику не переношу.

Так она и вонять начинает БЫСТРО.

А когда с термухой так вообще короткие носки (тоже хлопок, но там резинка плоская...)
В Декатлоне полно всяких приятных хлопковых носков длинных под маркой "ARTENGO".
И весьма качественные... (эта марка там вроде в отделе тенниса и бадминтона).
Вот хлопок не воняет НИКОГДА.
Люблю полный контроль над лыжей - толстый носок просто бесит... как будто с люфтом катаешь.
...
PS: 
единственные носки на которые стоит тратить денюжки, это носки с серебряной нитью, и еще с шерстью (это для тех, кто мерзнет). Серебряная нить реально помогает от гниения (проверял-носил). Но могут и обмануть что она там есть. 
Видно ее только в микроскоп. У меня он есть и не один, я gjсмотрел на свои X-Socks.
Нить реально была металлическая... вот только серебро ли это?
Проверял - гниют неохотно.
Потмо все равно перешел на хлопок (случайно купил в декатлончике).
Вспоминаю синтетику как страшный сон... все чешется, все как-то душно и тесно....НЕПРИЯТНО.
А вот биохлопок - вещь!
Ну да ладно - это дело вкуса... я еще и не мерзну, может поэтому мне хлопок по душе....(еще кашимир... есть монгольские носки из кашимира козы и еще из яка - это просто Чудо из чудес).

• 1

#190 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:44

Нет в наличии, да как их запихнуть в бот

если вы про пружины, то они деформируются произвольно.
Я их сжимаю  и делаю узкими, и немного изгибаю "уточкой" (как нос утиный).
Влетают в ботинки как милые до самого упора в носочке! Аж не видно их вообще. 
Сверху затыкаю второй пружиной - мощь.
Утром теплые и свежие ботиночки легко принимают форму ноги !!!!
Мне подогнал их в Гудаури парень Костя из Мариуполя (Украина).
Они их привезли добро так.... на продажу.
Ну мне подфортило - взял три штуки.
А где их там в Украине искать я не ведаю. Потому что в Москве живу.

• 0

#191 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 22:16

Дома вместо сушилок юзаю дешевый электрический коврик из леруа.

Сушит отлично + обычную обувь можно подсушить.

Температура около 40, (теплый пол похолоднее и поэтому мог не досушить)

• 0

#192 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 23:36

Я лично вообще в тонких хлопковых катаюсь (раньше в Декатлоне продавали.. 100% хлопок).
Синтетику не переношу.

Так она и вонять начинает БЫСТРО.

.

У меня хлопковые намокнут в течение первого часа. Радость ношения натурального волокна сомнительна. Синтетика, желательно без примесей натуральных волокон, без наличия акрила в составе, то есть полиамид, полиэстер, спандекс, и еще специальная ажурная вязка, вот залог сухих ног. Ну а стирка после каталки - залог гигиены. Сушка ботинок в горах преимущественно в гостиничной сушилке.

• 0

#193 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:07

Хорошие скидки

• 1

#194 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 04:12

У меня хлопковые намокнут в течение первого часа. Радость ношения натурального волокна сомнительна. Синтетика, желательно без примесей натуральных волокон, без наличия акрила в составе, то есть полиамид, полиэстер, спандекс, и еще специальная ажурная вязка, вот залог сухих ног. Ну а стирка после каталки - залог гигиены. Сушка ботинок в горах преимущественно в гостиничной сушилке.

По закону сохранения!

Сохранения массы или сохранения энергии, а в данном случае сохранения пота ног....
Весь ваш пот (уж коли вы чувствуете "сухость"), не остается в носках, а уходит в ботинки !!!
Чего никому не желаю!
Вот ботинки пропитались потом, разу другой, третий,...
и вот их надо сушить, ....
и вот они уже воняют, ...
и вот их уже стирать надо....

...
Носок пусть берет в себя влагу !!!
Бывало я в карман брал вторые носки, когда молод был.

Благо хлопковые тонкие и лекго в кармане помещаются.
...
Я вообще не верю в эту "сухость", тактильные ощущения обманчивы....
Ладно там сказки про одежду - отвод пота, потом испарение его через мембрану... а тут чего?

Испарение через полиэтилен?...
Хлопок по гигроскопичности даст фору синтетике в пять десять раз !!!
Поэтому намокание синтетики происходит в разы быстрее, вот другой вопрос что она так же легко отдает это все в термоформуемую пенку ботинка, а это совсем не гуд. 
Да и натирает синтетика намного сильнее.
Любой настоящий солдат подтвердит - нет ничего лучше правильно замотанной  портянки из правильной тряпки (фланель хлопковая).

PS 
Эти сказки про синтетику уже поперек горла.... Шведская армия (очень холодная страна) применяет для своих воинов термобелье из шерсти (синтетики процент для прочности) WOOLROWER фирма поставляет.
Исподнее белье в нашей армии всегда было хлопковое... никакой синтетики. Подворотнички тоже.
Синтетика негигиенична... вот только местами практична.
Кстати, хлопок тоже разный бывает. Вот отец помню у меня ногами чувствовал даже когда носки порошком постираны (а надо мылом).... короче ноги могут потеть даже от неправильной ткани... типа душно им...
Современный хлопок в 50% случаев - это вискоза (из дерева делают).
Поэтому даже появилось понятие БИОХЛОПОК...
У меня профессия была - печать на футболках, я все про них знаю... эти турки и вьетнамцы и китайцы... ну такие хитрые сволочи... у них и хлопок уже не хлопок....
Вот в Декатлоне теперь просто хлопок и биохлопок...
Дожили... 21 век... (а вискоза она реально противная бывает... и футболки, а особливо рубашки  бывают "душные", а бывают "прохладные"... вот индийские рубашки и бангладеш очень приятные. В жару в них прохладненько так. А китайские и турецкие сразу становятся склизскими такими и душными... их хоть два раз в день стирай....а хороший хлопок долго носится и не прилипает к телу.
All

• 0

#195 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 04:14

Дома вместо сушилок юзаю дешевый электрический коврик из леруа.

Сушит отлично + обычную обувь можно подсушить.

Температура около 40, (теплый пол похолоднее и поэтому мог не досушить)

Ботинок из пластика тяжело просушить, нагревая его только снаружи.
Вы может вынимаете внутренник?
Или коврик в трубочку и в ботинок? (шутка).
Вообще идея супер....для обычной обуви.. все таки пластиковый сапог такой высоты и герметичности на коврике за ночь можно не успеть...

• 0

#196 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 06:49

Батюшки...

• 0

#197 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 07:19

Эти сказки про синтетику уже поперек горла....

Вы и на лыжах поди только на прямых и чисто деревянных катаетесь? Ну как, отцы ж и деды не знали никакого титанала и прочих новомодных лоховских пластиков.
Даже 30 лет назад не было таких синтетических материалов, что есть сейчас. Так что сравнивать некорректно.
А, кстати, вы в армии то сами гляжу не были? Фланелевая портянка - это ВТОРАЯ портянка, зимний вариант, наворачивалась поверх первой тонкой сатиновой. Что совершенно не мешало выливать по полстакана пота из сапога и требовало регулярно перематывать их сухим концом вниз.
  • 2

#198 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 08:10

Вы мне лучше скажите, этот дружок это по своему устройству что? Сопротивление замыкающее цепь бытовой розетки 220 вольт?

• 0

#199 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 08:39

Мляяяя, ну сколько можно. Гражданка, армия, отдых, зимняя рыбалка, спорт - разные вещи
  • 1

#200 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:35

По закону сохранения!

Сохранения массы или сохранения энергии, а в данном случае сохранения пота ног....
Весь ваш пот (уж коли вы чувствуете "сухость"), не остается в носках, а уходит в ботинки !!!
Чего никому не желаю!
Вот ботинки пропитались потом, разу другой, третий,...

...
Я вообще не верю в эту "сухость", тактильные ощущения обманчивы....
Ладно там сказки про одежду - отвод пота, потом испарение его через мембрану... а тут чего?

Испарение через полиэтилен?...
Хлопок по гигроскопичности даст фору синтетике в пять десять раз !!!
Поэтому намокание синтетики происходит в разы быстрее, вот другой вопрос что она так же легко отдает это все в термоформуемую пенку ботинка, а это совсем не гуд. 
Да и натирает синтетика намного сильнее.
Любой настоящий солдат подтвердит - нет ничего лучше правильно замотанной  портянки из правильной тряпки (фланель хлопковая).

Хлопок гигроскопичен, всю влагу впитывает в себя и позволяет испарить лишь малую часть впитанного. А еще, за счет прямого контакта влаги с кожей, последняя охлаждается. Альтернатива среди хлопковых вещей - термобелье х/б, имеющее специальную вязку и позволяющее уменьшить контакт ткани с кожей. Но толщина такого белья соизмерима с вязанным шерстяным. Синтетика не намокает, пластмасса потому что, а благодаря капиллярному эффекту позволяет отвести влагу от кожи и вывести ее за пределы ботинка. Поэтому не нужно носить низкие носки и жаловаться, что ноги мокнут или ботинки воняют. И еще, носки из акрила и носки из полиэстера - сильно разные вещи, поэтому не стоит, попробовав дешевые носки из Декатлона, делать выводы о катальных синтетических носках в общем. Ну и обо всех индивидуальных особенностях тоже не стоит говорить, так никакого форума не хватит.

А внутренник ботинок состоит из непромокаемой пены и флисовой обивки, которая тоже прекрасно выводит влагу наружу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных