SCOTT CRUSADE
Отправлено 04 March 2011 - 21:25
Отправлено 04 March 2011 - 21:54
YuriA посмотрите 103 пост,там все написано-лыжа не для льда.А если сравнивать Crusade с Atomic Metron B5, то какие ощущения кроме веса?
На метронах я по целине ездил боле-менее нормально (ну не пухляк правда), но частенько приходилось в заднюю стойку вставать, карвят и по расколбасу едут они отлично, но как на ледяном склоне себя ведут мне последнее время перестало нравится вообще, поэтому задумываюсь о замене. Из некоторых отзывов явствует, что и крусейды лёд не особо любят или я ошибаюсь?
Отправлено 05 March 2011 - 11:09
А если сравнивать Crusade с Atomic Metron B5, то какие ощущения кроме веса?
На метронах я по целине ездил боле-менее нормально (ну не пухляк правда), но частенько приходилось в заднюю стойку вставать, карвят и по расколбасу едут они отлично, но как на ледяном склоне себя ведут мне последнее время перестало нравится вообще, поэтому задумываюсь о замене. Из некоторых отзывов явствует, что и крусейды лёд не особо любят или я ошибаюсь?
ИМХО у Крусов другая весовая категория в принципе.
Сколько талия у вашего Метрона? Меньше 80и? А у Крусэйдов 92. Лёд они проходят нормально но они совсем не для этого.
Если ищете замену Метронам - посмотрите на HEAD TITAN. У них похожая геометрия (78 талия и они очень здорово раскарвлены), это сендвич с титаналовой пластиной, динамика отличная, так что на льду Титан очень хорош.
Сообщение отредактировал Raptor: 05 March 2011 - 11:12
Отправлено 10 March 2011 - 21:25
Отправлено 22 November 2011 - 16:30
Слышал рекомендацию даже на абсолютно новых лыжах точить канты под 87 градусов (не 89, не 88, а именно 87-строго), иначе -не то!
Кто что может сказать по этому поводу?
Отправлено 22 November 2011 - 16:50
Да.Вопрос по кантам:
Слышал рекомендацию даже на абсолютно новых лыжах точить канты под 87 градусов (не 89, не 88, а именно 87-строго), иначе -не то!
Кто что может сказать по этому поводу?
Говорят, что при такой заточке канты быстрее стачиваются.
Поверь, лыжа "умрет" раньше кантов
А вот держание на жести, цепкость на ледяных проплешинах , точность дуги будут намного выше.
В мягком и глубоком - не мешают

Я точу одинаково и на слаломном цехе и на Росси S7
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 November 2011 - 16:58
Отправлено 22 November 2011 - 21:11
Да.
А вот держание на жести, цепкость на ледяных проплешинах , точность дуги будут намного выше.
Ну в этом-то и вопрос. Просто не хочется сильно ресурс лыжи сокращать.
Одно дело, когда при 88-89 градусов держит незначительно хуже на жестком, но зато для лыжи намного гуманнее. А другое, когда действительно 87 - критический угол, и при большем угле вообще хреново будет держать, и удовольствие от катания соответственно уже не то, тут уж фиг с ним с ресурсом

Может кто эксперементировал?
Я вот на Саломонах Crossmax V12 точу 88- и никаких проблем, все устраивает, и лыжи долго живут

А может действительно 1 градус не критично, разница стачивания кантов при 87 и 88 чисто теоретическая,и не стоит даже заморачиваться по-этому поводу?
Отправлено 22 November 2011 - 21:27
"говорят", что при такой заточке канты быстрей тупятся. Сегодня еше раз услышал именно это от Сергея Прокофьева ( сервис СМ). А уж как следствие, если точить после каждого часа катания, быстрей стачиваютсяДа.
Отправлено 23 November 2011 - 10:08
Отправлено 23 November 2011 - 12:14
1 градус при толщине канта 2мм даст разницу около 0,03мм(!). То есть ниочём...А может действительно 1 градус не критично, разница стачивания кантов при 87 и 88 чисто теоретическая,и не стоит даже заморачиваться по-этому поводу?
Поповоду того, что тупиться быстрее:
Это зависит в основном от качества стали и состояния склона
Не совсем понимаю, как столь незначительная разница в угле резания, может дать заметный невооруженному глазу (

Отправлено 23 November 2011 - 13:31
Для уточнения - не износа, а потери остроты. Как следствие - износ при более частых заточках.Не совсем понимаю, как столь незначительная разница в угле резания, может дать заметный невооруженному глазу (
) эффект более раннего износа?
Я тоже не очень понимаю физику процеса (не инструментальщик) - пересказываю то, что услышал в совершенно одинаковых формулировках от нескольких серьезных сервисменов разных ски-сервисов (Егорова, Артемова, Прокофьева, других ужЕ не упомню). Доверять им у меня есть основания. Если хочешь понять, почему - наверное, стоит почитать про заточку режущего инструмента.
Отправлено 23 November 2011 - 14:55
"говорят", что при такой заточке канты быстрей тупятся. Сегодня еше раз услышал именно это от Сергея Прокофьева ( сервис СМ). А уж как следствие, если точить после каждого часа катания, быстрей стачиваются
Ну и в итоге, как советуют точить хорошие мастера?
Где тот самый компромис между хваткой кантов и ресурсом?
Отправлено 23 November 2011 - 15:00
Ну потеря остроты - это и есть по сути износ режущей кромки.Для уточнения - не износа, а потери остроты. Как следствие - износ при более частых заточках.
Я тоже не очень понимаю физику процеса (не инструментальщик) - пересказываю то, что услышал в совершенно одинаковых формулировках от нескольких серьезных сервисменов разных ски-сервисов (Егорова, Артемова, Прокофьева, других ужЕ не упомню). Доверять им у меня есть основания. Если хочешь понять, почему - наверное, стоит почитать про заточку режущего инструмента.
При более остром угле уменьшается толщина материала возле кромки. в результате процесс выкрашивания или деформации кромки будет более активным
Но реально заметно это будет при различиях в углах заточки, гораздо больших, чем 1-2 град!!!
Вот нарисуй (крупно) на двух бумажках угол 88град и 87 град.
А потом перемшай бумажки.
Определишь на взгляд где какой??

Отправлено 23 November 2011 - 15:09
Я конечно не "великий мастер", на свои лыжи точу сам лет 35. Перепробовал много вариантов.Ну и в итоге, как советуют точить хорошие мастера?
Где тот самый компромис между хваткой кантов и ресурсом?
ИМХО 87 град это и есть компромисс!!!
Ибо лыжи "под лёд" точат на еще более острые углы.
А по поводу ресурса...
когда въезжаешь в камень, то пох на какой угол были

А особого износа на вельвете , не заметил...может потому, что после каждого катания прохожу канты алмазным файлом.
Лыжи заканчивают свою жизнь гораздо раньше, чем кончаются канты. Если конечно правильно за ними следить, а не драть канторезом с фрезерованым напильником после каждого заусенца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных