X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#181 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:20

Кто какие порошки использует?
Пробовал кто-нибудь порошки и ускорители "9 ЭЛЕМЕНТ", как они в сравнении с импортными аналогами?
Что лучше брать порошок или таблетку?
:-D

Купил себе порошки ZET, сейчас накапливаю статистику, пока выводы делать рано. Порадовала демократичная цена в 650 р. за порошки и 1000 за таблетки. До этого использовал таблетки START(-1-10 С), устраивала всем, особенно ценником в 1550р.-самая дешёвая из импортных аналогов, потому что это спрессовка низкого фтора, но скольжение для моего уровня достойное. Преимущество порошков перед таблеткой-с помощью них можно превратить обычный углеводородный парафин в самый высокофтористый (естественно под утюг, с неоднократным приподниманием щёткой и обратным вплавлением), да и после такой процедуры держаться они намного дольше чем таблетка ( таблетка под утюг=5км).
  • 0

#182 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:07

Купил себе порошки ZET, сейчас накапливаю статистику, пока выводы делать рано. Порадовала демократичная цена в 650 р. за порошки и 1000 за таблетки. До этого использовал таблетки START(-1-10 С), устраивала всем, особенно ценником в 1550р.-самая дешёвая из импортных аналогов, потому что это спрессовка низкого фтора, но скольжение для моего уровня достойное. Преимущество порошков перед таблеткой-с помощью них можно превратить обычный углеводородный парафин в самый высокофтористый (естественно под утюг, с неоднократным приподниманием щёткой и обратным вплавлением), да и после такой процедуры держаться они намного дольше чем таблетка ( таблетка под утюг=5км).

ZET заказывал или у вас в наличие в городе есть? У нас есть представитель в Тольятти, звонил туда, но у них ни хрена нет такого, только низкофтористые и помоему заказывать не собираються, вот такой вот бизнес по РУССКИ, что надо того не найдешь))))))
  • 0

#183 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:26

ZET заказывал или у вас в наличие в городе есть? У нас есть представитель в Тольятти, звонил туда, но у них ни хрена нет такого, только низкофтористые и помоему заказывать не собираються, вот такой вот бизнес по РУССКИ, что надо того не найдешь))))))

Так низкофтористые как раз и рулят сейчас.
  • 0

#184 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:39

Так низкофтористые как раз и рулят сейчас.

А сейчас, это при каких температурных интервалах, влажности?
  • 0

#185 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:46

А сейчас, это при каких температурных интервалах, влажности?

Сейчас - это зимой. Оговорюсь, говорю больше за свою местность, хотя подозреваю, что так у всех. "Высокий фтор" катит в отябре - ноябре, марте - апреле. А если очень интересно заскочи на скиспорт, там сейчас очень жаркая дискуссия по этому поводу.
  • 0

#186 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:00

Сейчас - это зимой. Оговорюсь, говорю больше за свою местность, хотя подозреваю, что так у всех. "Высокий фтор" катит в отябре - ноябре, марте - апреле. А если очень интересно заскочи на скиспорт, там сейчас очень жаркая дискуссия по этому поводу.

У нас влажность всегда высокая. Так что сейчас при -10 катит HF Zet -6 - 12 вполне.
Завтра уже холоднее, буду мазать Swix LF -10-32 морозный как базу, и сверху Zet HF -6-12, комбинацию пробовал до -20 работает хорошо.

Сообщение отредактировал losqut: 04 February 2010 - 14:02

• 0

#187 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:13

У нас влажность всегда высокая. Так что сейчас при -10 катит HF Zet -6 - 12 вполне.
Завтра уже холоднее, буду мазать Swix LF -10-32 морозный как базу, и сверху Zet HF -6-12, комбинацию пробовал до -20 работает хорошо.

В Москве откатывали на днях. Лф катил лучше Шф, дуэль парафинов на скиспорте, скачай отчет если интересно. Точно не знаю, но по воспоминаниям климат у вас одинаковый.
  • 0

#188 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:21

В Москве откатывали на днях. Лф катил лучше Шф, дуэль парафинов на скиспорте, скачай отчет если интересно. Точно не знаю, но по воспоминаниям климат у вас одинаковый.

В принципе, в Москве достаточно влажно всегда, наверное за исключением морозных дней в январе, когда зашкаливало за -20

при -12 клал НФ, достаточно хорошо катило

А вот вчера НФ совсем не ехал (было -1...-2 и влажность большая)
  • 0

#189 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:27

В принципе, в Москве достаточно влажно всегда, наверное за исключением морозных дней в январе, когда зашкаливало за -20

при -12 клал НФ, достаточно хорошо катило

А вот вчера НФ совсем не ехал (было -1...-2 и влажность большая)

Вот хочу как нибудь, при случае, в большом городе приорести себе градусник с измерителем влажности в одном лице (забыл как штука эта называется). Реально удобная штучка. У товарисча такая есть, почти никогда не ошибается в смазке.
  • 0

#190 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:47

Вот хочу как нибудь, при случае, в большом городе приорести себе градусник с измерителем влажности в одном лице (забыл как штука эта называется). Реально удобная штучка. У товарисча такая есть, почти никогда не ошибается в смазке.

Сегодня видел в спортивной линии термометр, TOKO, +40°/-35°C, 4110-00390, влажность незнаю меряет или нет.
Выглядит так, рисунок мелковат правда.

Прикрепленные изображения

• toko_204110_00390.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 04 February 2010 - 14:48

• 0

#191 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 22:21

Сегодня видел в спортивной линии термометр, TOKO, +40°/-35°C, 4110-00390, влажность незнаю меряет или нет.
Выглядит так, рисунок мелковат правда.

Есть ссылка на Пермские парафины?
  • 0

#192 Dan911

Dan911
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:08

в развитие темы про одинаковые парафины в разных условиях - подскажите, пожалуйста, как поступать в такой ситуации - лыжи fisher rcs plus,подготовлены, вычищены, парафин - Swix LF -10-32, под утюг. На улице стоит -14-15 уже неделю. В городской черте лыжи летят, выезжаешь за город - в лес - ощутимо тормозят. Влажность у нас по 95-98%.
Еще из нюансов - в городе снег перемешанный - катает школа, а в лесу трасса идеально сделана, но катает человек 10 в день.
Как скорректироваться, на что внимание обратить?
  • 0

#193 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:28

в развитие темы про одинаковые парафины в разных условиях - подскажите, пожалуйста, как поступать в такой ситуации - лыжи fisher rcs plus,подготовлены, вычищены, парафин - Swix LF -10-32, под утюг. На улице стоит -14-15 уже неделю. В городской черте лыжи летят, выезжаешь за город - в лес - ощутимо тормозят. Влажность у нас по 95-98%.
Еще из нюансов - в городе снег перемешанный - катает школа, а в лесу трасса идеально сделана, но катает человек 10 в день.
Как скорректироваться, на что внимание обратить?

Я как то писал на форуме про это, испытано так сказать на себе. swix LF -10-32, температура такая же вроде -12-14 была, влажность90%, лыжи катили просто идеально, несмотря на низкофтористый парафин. Я так думаю, что за городом все-таки температура была ниже чем в городе и я так думаю градусов на пять точно. У нас на стадионе и трассе температура снега соответственно и его структура везде разная, так как стартовая площадка находиться на вершине,а чать трассы проходит в низине, так вот там температура существенно ниже что и отражается на скользяке, тупо они вообще не едут, чуть вылез с ямы и поперли. Вот такие фокусы :-D :-D Ну и еще может из за того что лыжи все таки плюсовые. Мои голд при +2+4 вооще не едут хоть снимай и пешком иди. Так что метод проб и ошибок вернее всего,удачи! :-D
  • 0

#194 Dan911

Dan911
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:22

фокусы-то да, но что пробовать?
более холодного парафина нет у свикса.
или успокоиться - ибо наступает немного потепление - этой проблемы в данном сезоне больше не предвидится?:)
  • 0

#195 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:11

Я как то писал на форуме про это, испытано так сказать на себе. swix LF -10-32, температура такая же вроде -12-14 была, влажность90%, лыжи катили просто идеально, несмотря на низкофтористый парафин. Я так думаю, что за городом все-таки температура была ниже чем в городе и я так думаю градусов на пять точно. У нас на стадионе и трассе температура снега соответственно и его структура везде разная, так как стартовая площадка находиться на вершине,а чать трассы проходит в низине, так вот там температура существенно ниже что и отражается на скользяке, тупо они вообще не едут, чуть вылез с ямы и поперли. Вот такие фокусы :-D :-D Ну и еще может из за того что лыжи все таки плюсовые. Мои голд при +2+4 вооще не едут хоть снимай и пешком иди. Так что метод проб и ошибок вернее всего,удачи! :-D

Накатки помогут в теплую погоду колдам. Пообщался с народом говорят колды проще в теплую погоду ехать заставить, чем плюсы в морозы. Хотя мои в 20 очень даже ничего катили.
  • 0

#196 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:19

Есть ссылка на Пермские парафины?

Не понял вопроса?
  • 0

#197 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:37

Не понял вопроса?

Дим, я просто слышал про Пермские парафины и их чудесные свойства, но найти в интернете не могу, вот я и спросил нет ли у тебя ссылки на какой нибудь сайт?
  • 0

#198 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:54

Я честно говоря не слышал, но могу поспрашивать, "спортивная линия" и "спортресурс" у нас в этих вопросах достаточно продвинутые магазины.
  • 0

#199 Dan911

Dan911
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 16:36

мне вот совсем наоброт сервисники сказали - и практика это подтверждает - теплые лыжи вполне реально заставить до -25 бежать, а холодные в +0 и выше - практически никак.
  • 0

#200 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:13

Я честно говоря не слышал, но могу поспрашивать, "спортивная линия" и "спортресурс" у нас в этих вопросах достаточно продвинутые магазины.

Поспрашивай при возможности
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных