X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#181 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 01:06

открываем тесты этого сезона, успел обкатать Atomic Access 181, Atlas 182, Scott Megadozer 185 и снова Virus, который вот это http://www.rasc.ru/g...purplehaze.html там же и мой отзыв 3-х летней давности, в основном и сейчас того же мнения, хорошие универсалы.По Аксесу: ну лыжи и лыжи, ничего особенного не запомнилось: на жёстком карвят, в целине всплывают. Подробнее о Мегадозере и Атласе: первые понравились тем, что были первыми лыжами с талией в 120мм(считаю эту ширину "критической"), которые хорошо резали по льду и даже при этом доставляли удовольствие, небольшой в 15м радиус вполне компенсирует такую ширину.Про Атлас этого сказать не могу, да, карвят, но на льду вааще никак, зато пинтэйл и без заднего рокера, обе лыжи на раз впихиваются в держалку для лыж при кабинке=) Задний рокер у Скотов, вопреки бытующему мнению, не мешал, а вот передний начал раздражать в принципе. Может он и хорош в бездонной краснополянской целине или в весеннем пластилине, но в обычной среднеевропейской целине сантиметров в 50, достаточно плотной, не говоря уже о корке, лыжи зарезались при малейшем давлении на носок(даже коленом).В целине было ощущение, что на ногах лёгкие вертлявые блэйды.Мочить на них нельзя( да я теперь и не могу из-за руки) уводят в задюю стойку(Скотт в меньшей степени, хоть у него рокер сзади, Атлас в большей, благодаря пинтэйлу и классической центровке) и становятся непредсказуемыми.Ценральная стойка:положение неустойчивого равновесия.Лыжи прекрасны для скоростей от низкой до средней.
Давно я не кантовал лыжи в целине коленом и не крутил стопой, а тут пришлось вспомнить, прикольно.
  • 0

#182 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 11:09

makaha За все время катания, какие лыжи для целины тебе понравились больше всего?
  • 0

#183 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 12:01

армада джиджи в 175 ростовке-очень лёгкие,очень скользкие,послушны в свиче,наличие обоих рокеров,задних и передних -скорее минус чем плюс,по расколбасу реагируют на любое препятствие рысканьем носков,фиг отвлечошся,на жостком отратраченном покрытии-реально блейды,нефиг пытаца искать в них универсальность:) по наблюдениям со стороны-задний рокер на крутых участках присаживает райдера на задницу ,при этом разгоняя его до потери контроля....
  • 0

#184 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 21:58

makaha За все время катания, какие лыжи для целины тебе понравились больше всего?

у меня в каждом сезоне свои фавориты, но это не значит, что в этом году они скажем лучше, чем в прошлом, ну и т.д.
Запоминаются дни с хорошей целиной и лыжи на которых было хорошо всегда и везде, для меня главное универсальность
из таких последних Катаны, Шоганы и Pure2
  • 0

#185 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 22:46

сегодня катал Stunt 185 этого года, он теперь с небольшим передним рокером, на поведении лыжи это никак не отразилось, ну по моим ощущениям.Возможно отличия и есть, но скорее в воображении скоттских конструкторов.На ногах ощущаются гораздо тяжелее Мегадозера, ну и соответственно неповоротливей, напоминают Вирусы, но те гораздо живей.Потом взял Сало Сентинель, после Скотов чувствовались как спички на ногах, даже в своей максимальной ростовке, хорошие лыжи даже в таких бестолковых условиях, как сегодня: и целины уже нет и откровенно жёсткого тоже
  • 0

#186 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 23:30

С Новым Годом! Коллеги! :drinks:
Бездонных и лёгких Снегов нам всем... :-D
Новых, ярких впечатлений от лыж, снега ... , от Жизни... :yahoo:
  • 0

#187 LunaRain

LunaRain
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 09:37

перечитал всю тему, спасибо, очень интересно.
  • 0

#188 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 20:42

солнечно, мягкий минус, приятная жёсткость склонов, решил не выпендривацца и взял новый Crusade 179, не знаю, что там люди в немецких тестах писали про то, что он якобы хуже прошлогоднего, у меня по-прежнему только положительные эмоции, отличные лыжики для ГС и многого другого.
  • 0

#189 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:19

становится всё жёстче, сравнивал Сало Ган 181 с таким же в ростовке Атомиком Кримсон, на льду Сало проигрывает вчистую
  • 0

#190 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 21:34

Сравнивал Salo Daytona 24 и Salo Tornado чёрные(жёстче белых), в ростовке около 173 с радиусом около 16м у обоих, Торнадо оставляет одназначно лучшее впечатление: цепче, стабильнее и конечно же ширее=) А вот более слабо катающемуся Дэйтона больше понравилась, "легче поворачивают"=)
Обкатал сегодня новые Apo 189 ,вот такие http://www.rasc.ru/g.../apo/wyatt.html только в Limited Edition раскрасе, лень в инете ковыряцца, но у меня сильное подозрение, что это какой то из райдовых Россиков( Rossignol купил Apo-Snowboards)
ОООчень стабильные на скорости лыжи(резанными отлогими по льду), но без атомиковской "прилипчивости", т.е. очень легко сбросить пятки для экстренного торможении, при сильной загрузке с носка, они "уплывали" слегка, возможно снег был не оптимальным: много dead cookies.Заявленный радиус 22м вроде бы и не большой, но с лыжами не "поиграть".Продаю
А теперь внимание! Обкатал то, что кому либо вряд ли раньше, чем через год под ноги попадёт Salo BBR V-Shape Limited Edition 186( 147-89-110) сезон 11-12, фотки позже.Сэндвич, передний рокер около 35см, немного загнутые пятки, короткий эффективный кант, радиус по ощущениям около 14м.По форме :зауженная копия бордов от Winterstick, или Dupraz.Не смотря на такой шэйп, карвят бешенно, даже на льду, что удивительно, носок не уплывает.Целину нашёл только на плоскаче плотную(по виду, как рябь на воде), лыжи и там карвили и носками делали шлёп-шлёп-шлёп :) Подожду настоящего паудера.
Будет ещё покороче ростовка: помягче и в кэпе.

Сообщение отредактировал makaha: 10 January 2011 - 20:19

• 0

#191 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 21:40

fotki

Прикрепленные изображения

• DSC00106.jpg
  • DSC00107.jpg

• 0

#192 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 19:17

катал новое Сало в "тяжёлых" условиях: задутая целина, корка.Режут поверху, если и пробивают, то нос всегда наверху остаётся.Свежий расколбас на ратраченном: тут их бьёт,равномерно очень мягкие.Мой Virus(Hendrix) в таких же условиях гораздо стабильнее, но без прилипчивости, как у Катаны.
Катал за день до этого Мегадозер в ещё целине(уже плотной), если не стоишь в средней стойке(не говоря уже о заходе с носка-видимости не было), то при езде на пятках резко становятся поперёк линии склона
  • 0

#193 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:05

Последние дни довольно жёстко, некоторые места до льда выскреблены.Для таких условий самыми зачётными универсалами были Scott Crusade 179, сравнимы с ними Salo Enduro 184(надо быть осторожнее с загрузкой через носок-мягкий, неожиданно быстро зарезаются, но врезаются=).Попробовал Nordica Spititfire Pro Ept 178(которые с верхней платформой типа даблдекер), лёгкие и режут атомно, сравнимо с Атомиком ГС Д2.
По расколбасу(на трассе) сравнил свой Вирус и Сало Шоган 191, Сало рулит:прорезает и "прилипает", радиус, правда, немаленький
  • 0

#194 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:16

обкатал Blizzard Answer 191(135-110-125) равномерно мягкие,довольно цепкие, данный радиус 30м, легко загибаются в гораздо меньший =) при активной загрузке с носка( не знаю почему, но в этот момент было ощущение как будто жмёшь на тормоз, хотя лыжи были прямо из сервиса).Сравнил с Шоганами 191, Сало интереснее даже в целине, хоть и на 1см уже.Кажется Блиццарды подводит довольно центральное положение креп, у Шоганов где то на 2см ближе к пятке, а так они весьма Катаны напоминают,...но не Катаны=)
  • 0

#195 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 21:15

Сегодня брал Blizzard Argos 180 с кепкой, 105 в талии,пока по жёсткому(пологому) на канте или в целине всё было отлично, как только решил покарвить по ратраченному(вчерашний небольшой свежак), подумал, что разучился катацца, при попытке загнать лыжи в радиус меньший, чем заявленные 24м, лыжа уплывала, как Снежкомовском песке.Трудно сказать с чем это было в большей мере связано: со снегом или лыжей самой.Answer гораздо интереснее, живей.Помнится первый Argos(с очень мягкой пяткой и меньшей талией) произвёл гораздо лучшее впечатление.Не выдержавши издевательства со стороны лыж, взял Сало Сентинель и оторвался в карвовом угаре=)
  • 0

#196 SiM

SiM
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 22:49

Толковая тема на форуме, Макаха спасибо, читаю с удовольствием :good:
  • 0

#197 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 11:00

Scott Mission 183 хорошие лыжи, но Crusade больше нравицца, пожёстче будет, но в меру.
Решился таки и взял Head GS 188 спортцех, скажу, что лыжи особого впечатления не произвели, так лосинщики трусами закидают, они обычно об этих и им подобных только с придыханием, поэтому:...С лыжами мы разошлись каждый при своём мнении.Разница с Мишином в радиусе в 10м была заметно, но не так, что бы очень, Атомиковской прилипчивости на льду нет, спокойные на скорости в своей дуге, если начинаешь кантовать больше "оптимального" для данной ситуации угла, лыжа уплывает(фанкарвинг как на широких не прокатывает) узкие лыжи не создают себе бруствер, по которому могли бы катить.К этому добавлю: крепы стояли рентал. Тиролии, с "гусеничкой" под носком в районе скользящей пластинки, анекдот для спортцеха.
  • 0

#198 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 22:49

удалось сравнить сразу три пары лыж: Kaestle 78 176cm,Black Crows Navis 185cm ,Salo BBR 185cm.Условия: вторая неделя солнце, холодно.Склоны выдутые, местами dead coockies, местами concretный лёд.Лучшими в таких условиях были однозначно Кастыли: стабильные, цепкие(в лучших традициях Атомика).Сало на скорости "трясло"(в дуге шли не чисто), сказывалась равномерная продольная мягкость, классно карвят на средних скоростях или короткими дугами.По этим двум лыжам моё мнение совпало с мнением "спацмена-старпёра"=) в 110кг(чел понимает, что такое глыжи).Вороны оставили какое то мутное впечатление, вроде и карвят, но на льду прям скажем не очень, Шоганы одназначно цепче, с Катанами сравнить сейчас не могу, а память уже отказывает. лёгкие лыжи, мягкие, с очень медленным скользяком, при активной загрузке через носок тормозили как Блиццарды Аргос.Напомнили первые Готамы, но более юркие.
Ко всему прочему был в несвоих ботах Dalbello Krypton Cross(кажецца) не самые жёсткие, но жёстче Атомика РТ 130!!!.Хорошо сидят, и сильный наклон голенища, пока не вытащил подклинку икроножные и четырёхглавые просто сводило.
  • 0

#199 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 23:43

... Dalbello Krypton Cross(кажецца) ... но жёстче Атомика РТ 130!!!

это как это ... :shock:
это с распорками каффа над ахиллом или без?
  • 0

#200 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:25

это как это ... :shock:
это с распорками каффа над ахиллом или без?

Мои боты 2006/07 сезона без распорок, вставил вкладку увеличивающую наклон, тогда распорка не влезает. Дал makahe покататься. Он катал боты со своими внутренниками от Райхл фризон. Вставки наклона вытащил совсем .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных