X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на визовые вопросы по Восточной Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#181 DemSki

DemSki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 00:24

s_ezh, спасибо большое. Уже и не ждал ответа:)

Еще есть проблемка. При заполнении анкеты на сайте допустил пару неточностей (не указал прошлый шенген, попросил однократный). В полученном PDF-файле хотел исправить, но что-то ни фига не выходит. Текст выделяется, но не исправляется. Может Акробат не тот...  А как у других? Или все без ошибок сразу заполняют?rolleyes.gif 

• 0

#182 s_ezh

s_ezh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 00:41

Да, у меня тоже стандартным акробатом не вносились изменения в словацкую PDF- анкету. Старался заполнять сразу без ошибок. Кое-что потом дописал вручную. 

• 0

#183 DemSki

DemSki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:10

М-да... Придется распечатать, замазать белым что не надо, снять копию и в копии дописать ручками правильные буквы:)...  

Что делать, если в посольстве что-то не понравится и попросят исправить - неясно. Только если в новый чистый бланк все сначала вносить ручками (хорошо еще, что букафф в анкете не очень много :) ).

• 0

#184 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 00:08

А почему не рассматриваете вариант подачи через ВЦ? Ранее я сам прошел самостоятельную подачу в посольствах Эстонии, Польши... Много раз появлялись непонятные моменты типа " вроде " из-за которых приходил по 2 раза . ВЦ работают потоком, очереди нет, Все быстро. Я сегодня подал на итал визу. Не ждал ни секунды. Верите? И на сайте ВЦ четко обозначены все доки. За визу сегодня я заплатил 2317.5 р. С учетом всех услуг.
  • 0

#185 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 00:13

Причем, не страшно, Если ли вы ошибаетесь. Оператор все исправит и добавит . Сегодня при подаче я узнал, что если в течение 2 календарных лет были шенгены и за последнее время два годовых, то можно просить двухлетний Шенген. Италия очень лояльна к туристам.
  • 0

#186 DemSki

DemSki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:43

Есть соблазн податься в ВЦ Италии. даже бронь букинга отеля в Доломитах еще не отменили:)

Но едем в итоге в Словакию, получили уже их ваучер из отеля и сделали предоплату. В итоге решили не химичить с бронями и "па чЭснаму" идти к словакам. Уже записались на сайте на подачу и анкеты распечатали.

• 0

#187 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 16:55

Какие новые введения сейчас в Посольстве Словакии с 2014 года. Кто уже сдавал документы на визу в сентябре-ноябре.

Если на данный момент один из семьи (трудоспособный) не работает, достаточно предоставить выписку с банковского счета?

• 0

#188 DMITRIY_RZN

DMITRIY_RZN
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 14:19

s_ezh, спасибо за помощь. На этой неделе получили словацкие визы на три месяца. Анкеты заполнял в Вордовском шаблоне (решил, что так удобнее, ибо в пдф-файл попали не все сведения) и копировал в эту анкету уникальный номер, полученный при электронной регистрации. Вопросов, почему анкета распечатана не с пдф-файла, полученного с их сайта, не задавали. Вообще вопросов не задают, если собран полный комплект документов. Вся процедура подачи на 4-х человек заняла 10-15 минут.
  • 0

#189 DMITRIY_RZN

DMITRIY_RZN
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 14:32

Какие новые введения сейчас в Посольстве Словакии с 2014 года. Кто уже сдавал документы на визу в сентябре-ноябре.

Если на данный момент один из семьи (трудоспособный) не работает, достаточно предоставить выписку с банковского счета?

По идее должно прокатить, но при этом думаю лучше добавить документ о владении недвижимостью.

• 0

#190 s_ezh

s_ezh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 19:13

По идее должно прокатить, но при этом думаю лучше добавить документ о владении недвижимостью.

Дмитрий! Славно, что у Вас всё прошло гладко с получением виз. "Спасибо за помощь"- особо не за что, не составило труда написать простые вещи. Мы с друзьями не раз оформлялись в разные страны Шенгена самостоятельно, без турагенств и визовых центров. Процедура понятна и достаточно проста. М.б. неосознанно как-либо и пересечёмся на склонах. У нас большая кампания, 7 семей из Москвы/ Подмосковья, едем 1.01 на машинах. Проживаем со 2 по 10.01 в Bodice, планируем кататься в основном в Ясне. Если до НГ выпадет достаточно снега ).

Удачи! Сергей.

• 0

#191 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 19:40

Добрый вечер.

В марте заканчивается годовая италовиза , и новый Шенген открывать планируется Прагой. Насколько лояльны чехи в плане годовой (или более) визы? Или есть смысл и далее получать аппенинскую? Чешская разовая виза была полтора года назад.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 29 November 2014 - 19:46

• 0

#192 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 16:22

"... пересечёмся на склонах. У нас большая кампания, 7 семей из Москвы/ Подмосковья, едем 1.01 на машинах. Проживаем со 2 по 10.01 в Bodice, планируем кататься в основном в Ясне. Если до НГ выпадет достаточно снега.

4 декабря несем доки. прислушавшись к вашему совету добавил копию документа на право собственности на московскую квартиру.

По результату отпишусь.

На склонах Хопка (Ясна) в Новогодние каникулы должно быть огромное количество из Москвы и Московской обл.

• 0

#193 DMITRIY_RZN

DMITRIY_RZN
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 17:57

4 декабря несем доки. прислушавшись к вашему совету добавил копию документа на право собственности на московскую квартиру.

По результату отпишусь.

На склонах Хопка (Ясна) в Новогодние каникулы должно быть огромное количество из Москвы и Московской обл.

Удачи с визами. Какой документ добавляете, свидетельство? Если есть свежая выписка из ЕГРП, добавьте и ее.

До встречи на склонах Хопка 

• 0

#194 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 16:43

Сегодня сдавал доки на визу в посольстве Словакии. Такого не было ни в одном посольстве (Австрия, Италия, Франция, Испания), как у Словаков. Или день сегодня не для оформления документов, но попорядку.

Зайдя в визовый отдел (по рекомендации охранника) подобрал доки как указано в рекомендации (перечень на столе).

Сдавал три комплекта документов, свой жены и ребенка. Началось с того, что мой комплект был "рассыпан" по столу у принимающей дамы. После чего прозвучал "крик": "что вы не могли сложит в нужном порядке" (стерпел). Дальше, больше. 

Посольство: "бронь в Словакии с 30.12 по 09.01., а просите визу с 27.12. по 10.01., почему?"

Ответ: "пересекаем границу 27.12 и сразу ночуем в Польше. Бронь и подтверждение приложены."

Посольство:"вот это, вы называете бронью? (Сканы присланные гостиницами, выписка с банковской карточки о снятии денег). И зачем вам три дня шататься (дословно) по Польше?"

Ответ: "Планируем по дороге посмотреть достопримечательности. Тем более что без остановки на ночлег все равно не доехать."

Посольство: " Мы дадим вам визу только на дни пребыванния в Словакии. Если хотите больше, идите в Польское посольство и получайте у них на остальные дни."

Ответ: "Но основное время нашего пребывания это Словакия. Польша лишь транзитная страна проезда. А так как Россия не граничет со Словакией, то по любому мы вынуждены пересекать еще одну границу другого государства Шенгенской зоны. И требуется дополнительное время для того что-бы доехать до Словакии, при этом въехав в Шенген."

Посольство: "Это ваши проблемы, нас это не касается." "Решение по количеству дней и датам остается за консулом, но я вас предупредила."

ДАЛЬШЕ.

Посольство: "А что, это бронь в Словакии? (скан подтверждения с данными владельца, адресом и телефоном, указанием вида жилья и т.д. Справка из банка о переводе денег за проживание). Тут не верно указан адрес и отсутствует название отеля."

Ответ: "Это бунгало, собственность хозяина жилья. Указан адрес, номер дома и телефон." 

Посольство: " Но это же не отель, мы не сможем принять такую бронь"."Если что, где мы вас будем искать?"

Ответ: "Это апарты. Бронировали специально для того чтобы могли сами готовить для ребенка"

Посольство: " Ну хорошо, это тоже на решение консула"

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Комплект ребенка.

Посольство: "Где спонсорское письмо?"

Ответ: " Вы его держите в руках, их два от отца и от матери. К каждому спонсорскому письму приколоты выписки с банка обоих родителей"

Посольство: "Это уже лишнее. Достаточно одного письма (при этом отрывает от "материнского" банковскую распечатку и с моим письмом возвращает мне)...... А где подтверждение платежеспособности матери для ребенка?"

Ответ: "Так вот оно, вы мне его только что вернули."

Посольство: "Вы не смогли подготовить правильно документы, а виноваты другие"

МОЛЧУ,  сдерживая себя.

После чего выслушав еще много "лестного", получил квиток на оплату - 35 Евро за человека (оплата в кассе на месте). Принимают исключительно в Евро.

Получать ДОКИ - 11.12.14.
Пока готовил и сдавал документы в соседних окошках происходили похожие шоу со странными вопросами и претензиями в адрес сдающих. 

По мимо прочего, на информационной доске указано: С апреля 2014 года для граждан России выдается однократная виза сроком на 180 дней с пребыванием в Шегнеской зоне де более 90 дней.....

Похоже "санкции" коснулись и простых смертных. Как говорится "не мытьем, так катаньем" своего добьются.

Неужели им не интересны наши деньги, которые мы везем к ним. Я бы понял, если бы это был Кавказ. Или как уже писалось ДЕНЬ СЕГОДНЯ НЕУДАЧНЫЙ?

• 0

#195 DMITRIY_RZN

DMITRIY_RZN
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 21:21

... Или как уже писалось ДЕНЬ СЕГОДНЯ НЕУДАЧНЫЙ?

Звезды не так сошлись. Но больше думаю их задели три дня ДО подтвержденного начала пребывания в Словакии. Весьма неприятно, однако.

• 0

#196 steeed

steeed
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 23:18

Сегодня сдавал доки на визу в посольстве Словакии. Такого не было ни в одном посольстве (Австрия, Италия, Франция, Испания), как у Словаков. Или день сегодня не для оформления документов, но попорядку.

Зайдя в визовый отдел (по рекомендации охранника) подобрал доки как указано в рекомендации (перечень на столе).

Сдавал три комплекта документов, свой жены и ребенка. Началось с того, что мой комплект был "рассыпан" по столу у принимающей дамы. После чего прозвучал "крик": "что вы не могли сложит в нужном порядке" (стерпел). Дальше, больше. 

Посольство: "бронь в Словакии с 30.12 по 09.01., а просите визу с 27.12. по 10.01., почему?"

Ответ: "пересекаем границу 27.12 и сразу ночуем в Польше. Бронь и подтверждение приложены."

Посольство:"вот это, вы называете бронью? (Сканы присланные гостиницами, выписка с банковской карточки о снятии денег). И зачем вам три дня шататься (дословно) по Польше?"

Ответ: "Планируем по дороге посмотреть достопримечательности. Тем более что без остановки на ночлег все равно не доехать."

Посольство: " Мы дадим вам визу только на дни пребыванния в Словакии. Если хотите больше, идите в Польское посольство и получайте у них на остальные дни."

Ответ: "Но основное время нашего пребывания это Словакия. Польша лишь транзитная страна проезда. А так как Россия не граничет со Словакией, то по любому мы вынуждены пересекать еще одну границу другого государства Шенгенской зоны. И требуется дополнительное время для того что-бы доехать до Словакии, при этом въехав в Шенген."

Посольство: "Это ваши проблемы, нас это не касается." "Решение по количеству дней и датам остается за консулом, но я вас предупредила."

ДАЛЬШЕ.

Посольство: "А что, это бронь в Словакии? (скан подтверждения с данными владельца, адресом и телефоном, указанием вида жилья и т.д. Справка из банка о переводе денег за проживание). Тут не верно указан адрес и отсутствует название отеля."

Ответ: "Это бунгало, собственность хозяина жилья. Указан адрес, номер дома и телефон." 

Посольство: " Но это же не отель, мы не сможем принять такую бронь"."Если что, где мы вас будем искать?"

Ответ: "Это апарты. Бронировали специально для того чтобы могли сами готовить для ребенка"

Посольство: " Ну хорошо, это тоже на решение консула"

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Комплект ребенка.

Посольство: "Где спонсорское письмо?"

Ответ: " Вы его держите в руках, их два от отца и от матери. К каждому спонсорскому письму приколоты выписки с банка обоих родителей"

Посольство: "Это уже лишнее. Достаточно одного письма (при этом отрывает от "материнского" банковскую распечатку и с моим письмом возвращает мне)...... А где подтверждение платежеспособности матери для ребенка?"

Ответ: "Так вот оно, вы мне его только что вернули."

Посольство: "Вы не смогли подготовить правильно документы, а виноваты другие"

МОЛЧУ,  сдерживая себя.

После чего выслушав еще много "лестного", получил квиток на оплату - 35 Евро за человека (оплата в кассе на месте). Принимают исключительно в Евро.

Получать ДОКИ - 11.12.14.
Пока готовил и сдавал документы в соседних окошках происходили похожие шоу со странными вопросами и претензиями в адрес сдающих. 

По мимо прочего, на информационной доске указано: С апреля 2014 года для граждан России выдается однократная виза сроком на 180 дней с пребыванием в Шегнеской зоне де более 90 дней.....

Похоже "санкции" коснулись и простых смертных. Как говорится "не мытьем, так катаньем" своего добьются.

Неужели им не интересны наши деньги, которые мы везем к ним. Я бы понял, если бы это был Кавказ. Или как уже писалось ДЕНЬ СЕГОДНЯ НЕУДАЧНЫЙ?

ну вот за такое(это абсолютное самодурство) надо катать кучу жалоб на их сайт, на сайт словацкого МИДа и т.д. Даже самые русофобски настроенные страны с точки зрения политики себе такого не позволяли и не позволяют, Словакия к ним никогда не относилась ,а в последние годы, наборот, только снижала пороги визовых требований

• 0

#197 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 12:39

ну вот за такое(это абсолютное самодурство) надо катать кучу жалоб на их сайт, на сайт словацкого МИДа и т.д. Даже самые русофобски настроенные страны с точки зрения политики себе такого не позволяли и не позволяют, Словакия к ним никогда не относилась ,а в последние годы, наборот, только снижала пороги визовых требований

Лично у меня предчувствие (а оно регулярно подтверждается), что Словаки "ожидают" определенную команду по ужесточению отношения к Россиянам. А то кто-то считает, что они к нам слишком хорошо относятся. Ведь сейчас в Европе считается плохим мовитоном иметь свое мнение. И Словаки это чувствуя, уже готовятся поменять отношение.

Не зря Поляки все чаще и чаще выступают с противо Российскими выступлениями. Хоть Россия им нужна как воздух. Но есть команда "старшего брата", надо выполнять.

Слушал, что еще в прошлом году Словаки давали и 2-х и 5-ти летние Шенгенские визы. В этом году (октябрь-ноябрь), кто-то получил хотя бы годовую?

Сообщение отредактировал turist-instr: 05 December 2014 - 12:40

• 0

#198 s_ezh

s_ezh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:40

Моя семья, 2 дочери, супруга и я, получили от словаков годовые визы, с 01.01 по 31.12.15. Посольство я посещал с начале ноября. Если интересна предыстория, в обратном хронологическом порядке- до этого у нас были: годовая итальянская, полугодовая финская, трехмесячная греческая и несколько разовых финских шенгенских виз. Отношение принимающей документы девушки было нормальное, м.б. чуть придирчивее, чем все предыдущие случаи сдачи док-тов.
  • 0

#199 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 11:48

Моя семья, 2 дочери, супруга и я, получили от словаков годовые визы, с 01.01 по 31.12.15. Посольство я посещал с начале ноября. Если интересна предыстория, в обратном хронологическом порядке- до этого у нас были: годовая итальянская, полугодовая финская, трехмесячная греческая и несколько разовых финских шенгенских виз. Отношение принимающей документы девушки было нормальное, м.б. чуть придирчивее, чем все предыдущие случаи сдачи док-тов.

Значит у нас был неудачный день. Ждем 11 числа.

А куда и когда едите? Где будите жить? Где кататься?

• 0

#200 s_ezh

s_ezh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 21:49

Собираемся ехать в Ясну, жить со 2-го по 10-е янв в аппартаментах в Бодице, у нас довольно большая кампания. Насчёт качества, количества и мест катания, зависит от многого. Погода, кол-во снега, курс евро для скипассов и т.д. При хорошем раскладе возьмём и беговые лыжи, любим это, особенно коньком по хор подготовленным трассам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных