X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по жёсткости ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 03:13

Читал... Читал... Читал... Но так и не понял, что же такое безопасное катание в вашем понимании chihuahua...:-k Ну... кроме правил поведения на склоне по FIS.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2010 - 03:14

• 0

#182 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 03:28

Читал... Читал... Читал... Но так и не понял, что же такое безопасное катание в вашем понимании chihuahua...:-k Ну... кроме правил поведения на склоне по FIS.

К сожалению, я уже выключила свой камп...
Это сопоставление уровня склона, подготовленности склона, знакомая/незнакомая трасса, погода, необходимость аклиматизации, своих возможностей (возможностей своего оборудования, качества катания, реакция), знание мест безопасной остановки, наличие катающихся на склоне, возможность неожиданного появления кого-либо на трассе, пересечений с другими трассами и прочее. Это та задача, которую надо решить перед спуском и во время него. И главное - все время помнить об окружающих, а не то, как на мне сидит новенький комбезик...
Ну и правила оказания первой помощи и каналы связи с горноспасателями - само собой.
Не думаю, что я перечислила все.
Поздно. спать хочется. Утром перечитаю, может еще допишу.

С уважением,
chihuahua (Св)
  • 0

#183 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 03:33

Это.................
Не думаю, что я перечислила все.
Поздно. спать хочется. Утром перечитаю, может еще допишу.
С уважением,
chihuahua (Св)

Теперь понял! Изображение Спокойной ночи Изображение
  • 0

#184 An1

An1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 04:24

Ну вот и договорились! :-D
Девочки, всё правильно, я, со своей колокольни, подхожу к этой проблеме, что кашу маслом не испортишь. Я начинал на очень плохой технике, на львах, потом один сезон на польспорте, потом уже пошла приличная и очень приличная техника: элан-подкова, кнейсл, фишер, близард, хэд, потом снова элан 03,04,MD на которых откатался ну очень долго. Поэтому я хорошо знаком с теми проблемами, которые может создать плохая техника (экипировка). И, если условия позволяют, надо брать то, что этих проблем не создаст. И подходить к этому надо серьёзно и небездумно: в не сезон, постоянно просматривая интересные магазины, на выездах за, на распродажах. Я давно заприметил, что спортивная техника очень часто остаётся лежать на полках или складах. Все новые лыжи у нас дешёвые: и Эланы (взяты на акции по цене в 2 раза ниже номинала) и все фёльклы от 12500 (с крепами) до 18000 без креп (ну так получилось). И все крепления - тоже с большой скидкой или бесплатно. Т.е. и очень хорошее оборудование можно взять по цене не выше туристического. Ну зачем мучится и думать, набирая скорость: а когда они у меня "запоют"? Т.ч. лучше один раз и хорошее.

И мне доводилось на Pol Sport с клс-4 катать, и ботинки мои первые Pol Sport были, и чешские лыжи Sulov, и Младость, если кто еще такие помнит… Первый крепеж Маrker с пружинами, вот было счастье! Это уж потом пошли лыжи Volkl Racing, Fisher Competition - все это знакомо и мне и моему мужу, который, кстати сказать, КМС по горным лыжам и тоже признает только спортцех. Но, речь то про другое, УСЛЫШТЕ МЕНЯ !!! Ну не нужно всех подряд пересаживать на спортцех. Вам - ДА , вашей жене – ДА, но к слову сказать, она это поняла только в конце сезона, после долгой разъяснительной работы с вашей стороны. Если есть желание и возможность работать и добится чего то большего, то да.
Но не дотерпит среднестатистический чайник до конца сезона, бросит он это дело, и, в результате, не останется у него ничего, кроме отрицательных эмоций и испорченного настроения. Все должно быть в меру!!!

Сообщение отредактировал An1: 04 January 2010 - 04:29

• 0

#185 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 07:58

100??? Может быть? Они слабоваты, всё-таки!

Давайте не будем все таки бредить, :) слабоваты для чего, для есды на большой скорости по крутым жестким склонам, да могут быть слабоваты, не более.
Для остального вполне нормально, а для парковых затей включая хаф-пайп и бигэйр могут быть даже помягче. Езда по буграм и серьезной целине тоже не требует особой жесткости 100 вполне себе хватает. Многие инструктора показывают отличное катание в разнообразных условиях в ботах с жесткостью 80.
Так что очень зависит от уровня катания и от агрессивности катающегося :)
  • 0

#186 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 08:04

За бугром, если ты едешь кататься, то должен оформить ГЛ страховку.

За бугром никто никому ничего не должен, можешь оформлять, можешь не оформлять это личное дело каждого. Hе стоит вводить народ в заблуждение подобными высказываниями. :)
  • 0

#187 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 10:47

что дают ботинки с большей жёсткостью.

Предлагаю взглянуть на вопрос несколько шире. Жесткость бот и их индивидуальная подгонка является несомненно важной, но частной задачей, гораздо более общей и значительной задачей считаю создание из начинающего (например из себя)) HOMO ЛЫЖНИКУСА или HOMO БОРДЕРИКУСА , то есть совершенно нового существа руки которого удлинились, утончились и окостенели, стопа неимоверно увеличилась, плюсны и пятки вытянулись и стали плоскими и все это, на время пребывания на склоне, стало единым целым . И зажил он счастливо в горах иногда общаясь со снежным человеком.
  • 0

#188 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 12:54

...Ну не нужно всех подряд пересаживать на спортцех. Вам - ДА , вашей жене – ДА, но к слову сказать, она это поняла только в конце сезона, после долгой разъяснительной работы с вашей стороны. Если есть желание и возможность работать и добится чего то большего, то да.
Но не дотерпит среднестатистический чайник до конца сезона, бросит он это дело, и, в результате, не останется у него ничего, кроме отрицательных эмоций и испорченного настроения. Все должно быть в меру!!!

Ну вот видите, что при примерно одинаковой квалификации, специалисты говорят одно и тоже! Чайник, вооружённый заведомо непригодной техникой, спустя несколько месяцев начинает верить в себя и оборудование, и начинает лезть на красные и чёрные трассы, где недостатки его оборудования, физической формы и техники катания проявляются в полной мере. В итоге: подходишь к Трубе по Солнечному, скорость много за 100, а под перегибом у Трубы оказывается толпа чайников, которые не могут его пройти и стоят. И куда? В Чимбулачку? Причём сетки стоят! У подъёмника контролёры, всё равно пролезают! "Ну тут же свободно!"
Пусть чайники катаются, пусть ставят своих детей на склон, но пусть им инструктора на лбу напишут, что за сетку нельзя! Даже если ты продвинутый чайник! (На соревнованиях, конечно, такое редко бывает, но бывает, а на тренировках...)
Светлана и не знала о том, что это - спортцех: лыжи и лыжи, ботинки и ботинки, да, до сих пор приходится помогать обуться. Да, пришлось поездить сзади и постоять под горкой, благо травмирован был. Но, когда обучение закончилось, надобности в походе в магазин не возникло. Смотрим, ну, на ту же ДЮСШОР: дети начинают кататься на очень приличных лыжах и, в первую очередь, ботинках. Да, они юниорские, ну так у них ног ещё нет. A RC4 - нормальные цеховые лыжи. Плохо, что в школе не показывают подготовку лыж, но сейчас это уже не так обязательно. Раньше мы сами лыжи вылизывали и для трассы, и для тренинга.
Большой и принципиальной разницы между спортцехом и массовым продуктом нет. Качественно, конечно, он выигрывает. Уступает только в долговечности: канты потоньше, скользячка тоже тонкая, на фрезеровку его тоже особо не отдашь, да и мастеров таких в центрах маловато. Приходится ручками, ручками. Но, качественный товар постепенно вытесняется раскрашенными поделками. Найти что-нидь путнее становиться всё сложнее. Был один магазин на весь Питер, где был спортцех. Где он сейчас? В той же Австрии или Франции каждый магазин имеет в арсенале весь спектр оборудования, ну, кроме гиперов, там только "косяк".
Не думаю, что есть большая необходимость тщательного деления всех на касты. В том числе и по оборудованию. Если жесткое - более безопасно, надо рекламировать его. Тоже самое про мягкие лыжи: из личного опыта: были такие Elan905, которые позиционировались как женские. Женщина весом всего 45 кг раздавила 180 сантиметровые лыжи на Чимбулаке за две недели (лопнули вдоль под крепами). И что, я должен повторять сей печальный опыт? Увольте!
  • 0

#189 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 13:08

Ладно, если через несколько месяцев... А если через 1-2 раза? А потом летят и не знают как остановиться и ноги-руки-шею ломают...
  • 0

#190 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 13:18

Ладно, если через несколько месяцев... А если через 1-2 раза? А потом летят и не знают как остановиться и ноги-руки-шею ломают...

это потому что они пока еще гомо сапиенс )))
  • 0

#191 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 13:21

это потому что они пока еще гомо сапиенс )))

скорее - гомо жопиком летящус :-D :-D :-D
  • 0

#192 An1

An1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 16:35

Ну, здесь жесткие ботинки не помогут!!! Здесь надо голову менять!!!
  • 0

#193 An1

An1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 16:40

Женщина весом всего 45 кг раздавила 180 сантиметровые лыжи на Чимбулаке за две недели (лопнули вдоль под крепами). И что, я должен повторять сей печальный опыт? Увольте!

Вы-не в коем случае!
  • 0

#194 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:05

Давайте не будем все таки бредить, :) слабоваты для чего, для есды на большой скорости по крутым жестким склонам, да могут быть слабоваты, не более.
Так что очень зависит от уровня катания и от агрессивности катающегося :)

Вообще-то, начинающему с нормальным весом, не имеющему опыта в каком-либо виде спорта типа коньков или беговых лыж, жесткие ботинки (с индексом больше веса) противопоказаны. Большой шанс так и остаться, как на протезах. Вот вторую свою пару можно и пожестче - да и то, если основное катание происходит по жестким склонам.
А вообще, посоветовал бы больше думать о голеностопе - оно и в жизни пригодится.

Это две совершенно большие разницы, мало связанные между собой. Что, где и как ломают - так на городских улицах ломают больше. Заявляю вполне авторитетно, т.к. имел удовольствие достаточно серьезно изучить этот вопрос.
А что летят и не могут остановиться - это да. И тот, кто начинал в очень жестких ботинках, имеет на это бОльшие шансы.
Но по-любому, основная проблема здесь в голове у чувака. А виноват тот, кто его учил.
  • 0

#195 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 18:16

Про ботинки и голову:
сначала надо объяснить чем это может кончиться и как этого избежать, ну а потом одевать жесткие боты и кататься, кататься и еще раз кататься...
Жесткие боты лечат голову горААААздо быстрее, особенно, если их затянуть :-D
  • 0

#196 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 18:21

...А виноват тот, кто его учил.

"Э-т-т точно!" ©
Рымбяты, у нас пошёл серьёзнейший прОцесс: приготовление "лыжного" салата, иначе на склоне подкрепиться будет нечем.
Кстати, тут питерские есть? Есть вопрос: "Что сделали со свежим снегом в ЗД? Ратрак ходил? И для совсем продвинутых: "Зелёнку класть стоит? Или помесью синюхи с красной можно обойтись? Походить хотца! :-D
  • 0

#197 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 19:11

питерские на питерском форуме. там люди интеллигентные, они как раз очень любят обсуждение тем о скоростном спуске со скоростью 215 км/ч в ботах с жесткостью 300 (лучше 500!) при крепах, затянутых на бесконечность :mrgreen:
  • 0

#198 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 21:17

Про ботинки и голову:
сначала надо объяснить чем это может кончиться и как этого избежать, ну а потом одевать жесткие боты и кататься, кататься и еще раз кататься...

chihuahua, и до какого уровня вы натренировались в Горных лыжах... :-k
  • 0

#199 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 21:23

Про ботинки и голову:

Не [-( Не лечат голову. А... Это самое... катаюсь в ботинках 85-95... Да еще иногда и верхнюю клипсу на буесраках расстегиваю. Блин, силен еще пока. Эээ... Моё поколение может всё :wink:
  • 0

#200 olegatr

olegatr
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 21:30

Чтобы не открывать новую тему попутно спрошу - какую функцию выполняет задний спойлер между валенком и скорлупой в задней верхней части ботинка?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных