КЛАССИКА
Отправлено 26 February 2011 - 07:50
у меня на классике стоят крепы СНС пилот, катал даже в -20 но такой проблемы не было, возможно брак крепления? слышал, что многие просто отрезают вторую скобу с лентой за ненадобностью и даже вредностью - если много снега, он забивается в крепление и лента перестает уезжать обратно.
Отправлено 07 March 2011 - 00:02
Наверное ни та фирма, брал Атомик со скидкой за 1600, с родным Саломоном таких проблем не было
Отправлено 14 March 2011 - 11:44
Отправлено 14 March 2011 - 12:01
Отправлено 14 March 2011 - 13:17
Отправлено 14 March 2011 - 15:06
Да разницы конечно же нет.Просто есть желание узнать мнения других людей.Колодку кто ни будь,чем нибудь накрывает?Или сухую,как в магазине?А что есть какая-то разница по консервации, классика или конек? Я в последний год вообще не консервировал, ничего криминального не произошло.
Отправлено 28 April 2011 - 13:30
Я консервирую полностью, ничего криминального не происходит

Отправлено 28 April 2011 - 13:34
Отправлено 28 April 2011 - 14:54

Отправлено 28 April 2011 - 19:52
Ну блин, буржуи ничего интересней придумать не могли?!Дальше, грубой физической силой отрываешь полоску от верха банки, иногда помогая себе зубами

Сообщение отредактировал glavspirt: 28 April 2011 - 19:56
Отправлено 29 April 2011 - 05:45
Ну блин, буржуи ничего интересней придумать не могли?!
Придумать, наверное можно, но ведь разговор о Классике?

Отправлено 29 April 2011 - 08:11
Если речь про пластмассовые зубцы внутри крышки, то они, как я думаю, для того,Там внутри крыжки есть выступ, он делает пробоину в жестянке
чтобы крышка прилипала к мази и не сваливалась, а не для продавливания жестянки на дне.
Отправлено 29 April 2011 - 11:01
Болгарка рулитДальше, грубой физической силой отрываешь полоску от верха банки, иногда помогая себе зубами
Отправлено 29 April 2011 - 11:04
А у меня на крышках вроде и нет никаких зубцов...Если речь про пластмассовые зубцы внутри крышки, то они, как я думаю, для того,
чтобы крышка прилипала к мази и не сваливалась, а не для продавливания жестянки на дне.
Да и крышка к самой мази липнет замечательно - на то она и мазь
Отправлено 20 August 2011 - 17:17
Озадачился выбором классических лыж. Кататься начну только первый сезон (последний раз катался на лыжах в школе 16 лет назад, т.е. надо вспоминать азы). Мои данные рост 184см, Вес 100 кг (перед летними тренировками был 106 кг), возраст 30 лет, климат ~ как в Санкт-Петербурге. Подготовкой скользящей поверхности лыж планирую заниматься серьезно. Поскольку лыжи первые решил выбирать между вторыми моделями. Интересует, что как новичку будет лучше для классики Fischer RCR Classic Vasa NIS или Rossignol Delta (все модели нового сезона), учитывая, что к ноябрю планирую скинуть вес до 90 кг. Другие фирмы достать сложнее, поэтому выбор ограничен только Rossignol и Fischer. Буду очень признателен за ответы.
P.S. Или все таки стоит выбирать между X-ium и RCS. По летним ценам удалось купить только палки 155см One Way Vasaloppet 960 (внешне копия Diamond Storm 10 в составе только 60% карбона) и ботинки Rossignol WC classic. Все что получше раскупают в начале зимы.
Сообщение отредактировал kikt: 20 August 2011 - 17:21
Отправлено 22 August 2011 - 12:35
Добрый день! Насчет RCR и Delta ничего сказать не могу (так как не знаю их), но уверен, что X-ium или RCS даже 2007-2008 хватит. А вообще зависит от того, каков бюджет. Если позволяет купить лыжи высшего класса, то конечно же берите. Тогда и тренироваться приятнее и вы будете уверены, что на соревнованиях от лыж уже нечего требовать больше, только от себяДобрый день, уважаемые форумчане.
Озадачился выбором классических лыж. Кататься начну только первый сезон (последний раз катался на лыжах в школе 16 лет назад, т.е. надо вспоминать азы). Мои данные рост 184см, Вес 100 кг (перед летними тренировками был 106 кг), возраст 30 лет, климат ~ как в Санкт-Петербурге. Подготовкой скользящей поверхности лыж планирую заниматься серьезно. Поскольку лыжи первые решил выбирать между вторыми моделями. Интересует, что как новичку будет лучше для классики Fischer RCR Classic Vasa NIS или Rossignol Delta (все модели нового сезона), учитывая, что к ноябрю планирую скинуть вес до 90 кг. Другие фирмы достать сложнее, поэтому выбор ограничен только Rossignol и Fischer. Буду очень признателен за ответы.
P.S. Или все таки стоит выбирать между X-ium и RCS. По летним ценам удалось купить только палки 155см One Way Vasaloppet 960 (внешне копия Diamond Storm 10 в составе только 60% карбона) и ботинки Rossignol WC classic. Все что получше раскупают в начале зимы.

Отправлено 22 August 2011 - 22:23

Поэтому выбор идет только между новыми моделями. Сейчас появилась новая коллекция Fischer (черные).
2 Модель Fischer RCR Classic Vasa NIS самая жесткая что есть med/stiff 207.
1 модель Fischer RCS Classic Plus NIS самая жесткая что есть plus med 207.
У этих моделей я так понимаю одинаковая скользящая поверхность WC Plus.
(В связи с тем что Fischer RCS Carbonlite Classic Plus NIS значительно дороже, а стиль катания все таки классический эту модель не рассматриваем.)
Новый Rossignol в данный момент в продаже еще не появился. Не знаю ждать привоза Rossignol X-IUM Classic NIS C2 (DELTA CLASSIC NIS) или идти мерить жесткость Fischer и если подойдут брать их. Специально для этого разработал мерку, под лист 594х2200 которую ниже прикладываю в PDF формате, DWG не разрешает привязать (жду по этому поводу ваших комментариев).
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 August 2011 - 11:24

Это мое мнение, лучше послушать еще человек 5 и тогда делать выводы

Отправлено 23 August 2011 - 12:33
А что, в Риге уже где-то новые Фишеры появились? По поводу мерки. Думаю, она Вам не пригодится: в Риге в любом магазине, торгующем лыжами, есть стенды для проверки жесткости.Новый Rossignol в данный момент в продаже еще не появился. Не знаю ждать привоза Rossignol X-IUM Classic NIS C2 (DELTA CLASSIC NIS) или идти мерить жесткость Fischer и если подойдут брать их. Специально для этого разработал мерку, под лист 594х2200 которую ниже прикладываю в PDF формате, DWG не разрешает привязать (жду по этому поводу ваших комментариев).
Отправлено 31 October 2011 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)