X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#181 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 21:10

Я конечно же забыл сказать, что стельки уже использую второй сезон. Дня три назад в подобной теме я сообщал, что она мне помогла избавиться от давления на подъем и несколько облегчила состояние основания мизинца. Именно основания, а не самого мизинца. Так что исходя из изложенного Вами выше и по своим ощущениям смею надеяться, что в моем случае CS - это панацея. Спасибо Вам и Александру (Васильку) за быстрый ответ. И все же хотелось бы ответа по поводу распродаж. Реально ли и сроки начала. Кризис, однако, а боты ооочень хоца :-D

Извините, в смысле распродаж не держу руку на пульсе. Единственное, что знаю точно, выгоднее всего покупать инвентарь ближе к лету. Однако есть риск попасть на мизерный выбор по моделям, да и по размерам.
Если есть желание сэкономить, постарайтесь заранее, до скидочного сезона, определиться с конкретными ботами, какие Вам нужны. Дальше остается только отслеживать ситуацию. Удачи.
  • 0

#182 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 21:53

ну, про индивидуальные особенности моих ног, согласно Вашей оценки, думаю никому не интересно
то, что имеющиеся ботинки велики по размеру - это, конечно, урок

конкретный попандос состоит в том, что если вы зашли в "крутой" магаз с улицы (не знаете там конкретного продавца, не рекомендованы никем), то ни один продавец-консультант не скажет вам правду, а постарается "втюхать" то, что ему велели продать
так что, если свой собственный опыт и знание "материала" недостаточны для точного ориентирования в большом выборе продукции именитых фирм и денег у вас не мешок (чтобы с пятой попытки купить то, что нужно) - ищите профессионалов ДО похода в магазин

думаю, ничего нового не сказал -поэтому мой опыт ошибок в данном вопросе достаточно бесполезен

Действительно, вроде, ничего нового не прозвучало... Все-таки, повторение - мать учения. Поэтому СПАСИБО. :-D
И сам в очередной раз повторюсь. Господа, Вас ведь, если разобраться, никто не обманывает (почти). В тот момент, когда Вы что-либо покупаете, Вы сами делаете свой выбор. Нужная информация от продавца-консультанта присутствует. Её просто нужно услышать и отфильтровать. При необходимости, у каждого есть возможность получения более полной, и даже исчерпывающей информации по интересующему вопросу. В этом смысле остаться голодным можно только от собственной лени. :-D Да и товар неподходящий можно вернуть в положенный срок.
Вот тема бутфитинга, в самом деле, освещена слабо. И вообще у нас она еще молода. Многие в ее возможности просто не верят. В этом смысле и продавец-консультант, и покупатель, как ни странно, находятся на одной стороне баррикад. :(
Не так давно никто и не спрашивал, какой угол заточки можно рекомендовать на... вот эти лыжи. Чаще звучало искреннее удивление по тому поводу, что с лыжами вообще что-то надо делать. Да еще и деньги за это самое платить. :-D Время идет.
И сегодня, наконец, услышал такое: "Да мне в Австрии уже пытались выдавить пластик под эту косточку. Что-то не сильно помогло. А вы что можете предложить?" :roll:
  • 0

#183 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 22:07

Не знаю, .... у меня есть некоторый опыт и знания, но когда я хожу помогать друзьям выбирать ботинки, я надеюсь на квалифицированного продавца. Причем прихожу я "с улицы". В целом позитивный опыт по КАНТ-у на Нагорной, Триал-спорте в Филях и на Автозаводской, Росси в Снежке. А начать примерку ботинок с измерения размера ступни - вещь вполне очевидная. Там эти мерялки на полу около ботинок лежат :-)

Точно, Миш, в том числе и мерялка- тоже часть присутствующей информации.
Позволь каверзный вопрос. :-D Если ты надеешься на квалифицированность продавцов, зачем тогда идешь в магаз ПОМОГАТЬ ДРУЗЬЯМ? Не рассчитываешь ли ты в большей мере на свой личный ОПЫТ И ЗНАНИЯ? ;) Так что, кажется мне, ты не совсем с улицы. ;)
  • 0

#184 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 23:29

Точно, Миш, в том числе и мерялка- тоже часть присутствующей информации.
Позволь каверзный вопрос. :-D Если ты надеешься на квалифицированность продавцов, зачем тогда идешь в магаз ПОМОГАТЬ ДРУЗЬЯМ? Не рассчитываешь ли ты в большей мере на свой личный ОПЫТ И ЗНАНИЯ? ;) Так что, кажется мне, ты не совсем с улицы. ;)

Саша, я "совсем с улицы", так как не иду к выбранным продавцам, а общаюсь с теми, кто там есть в данный момент. Я могу попробовать помочь друзьями понять, имеет ли смысл дальше разбираться с конкретным ботинком или пора мерять другой, а то и просто нет ничего подходящего ... Но я не помню данные по ботинкам, кроме некоторых спортивных - какая там жесткость, ширина колодки, какие такие дополнительные переключатели, ну и т.п. ... и вместо того, что бы в магазине листать каталог - вот тут то и помогают продавцы ;-)))
  • 0

#185 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 02:13

Саша, я "совсем с улицы", так как не иду к выбранным продавцам, а общаюсь с теми, кто там есть в данный момент. Я могу попробовать помочь друзьями понять, имеет ли смысл дальше разбираться с конкретным ботинком или пора мерять другой, а то и просто нет ничего подходящего ... Но я не помню данные по ботинкам, кроме некоторых спортивных - какая там жесткость, ширина колодки, какие такие дополнительные переключатели, ну и т.п. ... и вместо того, что бы в магазине листать каталог - вот тут то и помогают продавцы ;-)))

крайняя фраза -ключевая в Вашем рассуждении по поводу "совсем с улицы"
одно дело, продавец -вместо каталога, и совсем другое - продавец, в качестве друга ( в Вашем случае)
да и по первым фразам (вопросам) покупателя продавец сразу понимает с кем имеет дело и Вам он врядли попытается подсунуть ерунду
другое дело - не имеющий опыта и не обладающий достаточным количеством знаний, клиент ))

впрочем, тема этой ветки совсем про другое
давайте поговорим о бутфитинге!
  • 0

#186 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 00:17

крайняя фраза -ключевая в Вашем рассуждении по поводу "совсем с улицы"
одно дело, продавец -вместо каталога, и совсем другое - продавец, в качестве друга ( в Вашем случае)
да и по первым фразам (вопросам) покупателя продавец сразу понимает с кем имеет дело и Вам он врядли попытается подсунуть ерунду
другое дело - не имеющий опыта и не обладающий достаточным количеством знаний, клиент ))

впрочем, тема этой ветки совсем про другое
давайте поговорим о бутфитинге!

Давайте. :-) Вопрос возник не на форуме. Но мне кажется, он достоин обсуждения.
Суть в том, что есть, к примеру, некий башмак. Жесткость 130-150, не так важно. Приличный башмак, вполне рабочий. Понятно, что колодка слегка заужена. И есть человек, который на них повелся...
Зачем заужена колодка, понятно. Понятно так-же, что ноги у всех разные. Значит ли это, что при достаточно ощутимой разнице в обмерах ног разных лыжников, ботинки будут одинаково РАБОЧИМИ для всех? Стоит ли их воспринимать как данность, или все-таки мы имеем болванку?

Сообщение отредактировал Василек: 15 February 2010 - 20:40

• 0

#187 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:50

Странно, вопрос интересный, а вокруг тишина. :(
  • 0

#188 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 19:01

рабочий - подходящий для последующих процедур по бутфиттингу

или

рабочий - позволяющий полностью раскрыть/реализовать мастерство
  • 0

#189 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 19:07

Стоит ли их воспринимать как данность, или все-таки мы имеем болванку?

Имеем болванку. Кому то повезет и случайно подойдет болванка без обработки ... но на это расчитывать не надо. Только я бы сказал, что болванки начинаются выше 130. Потому что на 130 - еще широкий выбор моделей.
  • 0

#190 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 01:07

рабочий - подходящий для последующих процедур по бутфиттингу

или

рабочий - позволяющий полностью раскрыть/реализовать мастерство

'Anmos, Не скрою, есть боты, подходящие под процедуры. Есть не совсем подходящие. Бывают такие, которые по определению не бутфитятся. Только не потому, что нет нужды в процессе, а по той причине, что для вышеупомянутых процедур не приспособлены.
Если думать, что вся шумиха вокруг бутфитинга раздута искуственно и нужна исключительно для моего личного пропитания, это одно. И здесь коментировать нечего.
Но если РАБОЧИЙ- это значит "позволяющий полностью раскрыть мастерство", ... Не грузи лишним. Давай вникать в суть. :-D
  • 0

#191 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 01:11

Имеем болванку. Кому то повезет и случайно подойдет болванка без обработки ... но на это расчитывать не надо. Только я бы сказал, что болванки начинаются выше 130. Потому что на 130 - еще широкий выбор моделей.

Миш, скорее даже широченный. :-D Особенно, если заострять внимание на ширине колодки. :-D
  • 0

#192 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 02:20

ботинки будут одинаково РАБОЧИМИ для всех?

Да :)

Если думать, что вся шумиха вокруг бутфитинга раздута искуственно

Обычно такие думы пропадают после посещения первого _нормального_ бутфитера
  • 0

#193 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:48

Миш, скорее даже широченный. :-D Особенно, если заострять внимание на ширине колодки. :-D

Саша, а вот еще вопрос ;-)

Есть плоская нога. Я меряю ботинок и у меня упираются пяльцы. Ну типа коротковат слегка. Но когда я сделаю анатомическую стельку, она же поднимет мне свод ноги и нога станет чуть короче, я думаю миллиматров на 5-7. Что скажешь о таком предположении?
  • 0

#194 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:19

Но когда я сделаю анатомическую стельку, она же поднимет мне свод ноги и нога станет чуть короче, я думаю миллиматров на 5-7. Что скажешь о таком предположении?

При нормальной здоровой стопе, без особых аномалий, анатомическая стелька немного укоротит стопу в плане, но совсем не много. При размере 28-29 большой палезь уедет где то на 3-4 мм, не больше, второй палец который у многих длиннее большого, уедет всего на пару мм. Поэтому ни разу не панацея, при такой большой разнице в размерах надо брать следуюший размер или неслабо растягивать носок ботинка под пальцы.
  • 0

#195 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:59

При нормальной здоровой стопе,

Я интересовался, что будет в случае стопы с выраженным плоскостопием ;-) А так - как всегда, спасибо за ответ ;-)
  • 0

#196 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:23

При нормальной здоровой стопе, без особых аномалий, анатомическая стелька немного укоротит стопу в плане, но совсем не много. При размере 28-29 большой палезь уедет где то на 3-4 мм, не больше, второй палец который у многих длиннее большого, уедет всего на пару мм. Поэтому ни разу не панацея, при такой большой разнице в размерах надо брать следуюший размер или неслабо растягивать носок ботинка под пальцы.

Теперь мне понятно, почему следующие ботинки хочу 27 (сейчас 27,5). А думал, что растоптал :-D . Стелька с этого сезона.
  • 0

#197 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:25

Я интересовался, что будет в случае стопы с выраженным плоскостопием А так - как всегда, спасибо за ответ

Значительным плоскостопием и прочими выраженными ортопедическими проблемами должен заниматся ортопед :)
Во многих случаях значительно скорректировав проблему можно нарватся на весьма неприятные болевые ощущения,
  • 0

#198 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:34

Александр, хотел пару вопросов вам задать.
1. Вот все советуют новичкам брать боты с жесткостью до 80-90, типа жесткость более высокая для спецов. Почему? У меня возник вопрос потому что при спуске налетел на небольшой трамплин, соответственно прыжок, при приземлении будучи не подготовленным к таким "фокусам" вся нагрузка легла как голень, если бы не жесткий башмак, точно бы встал на коленки или навернулся. Проясните, почему такие требования к жесткости ботинок. До этого хотел купить Саломоны с жесткостью 110, но в магазине уговорили взять другие боты с жесткостью 90.
2. При "не стандартной" ноге, я помню какие чудеса вы творите с ботами, что подлежит формовке? Допустим, вот у меня бзик, ну понравились мне определенные боты, купил не слушая продавцов. Принес вам. Везде ли ботинки подлежат формовке и подгонке по ноге или все же есть некоторые места, про которые вы скажете "Вот тут вам надо было подбирать строго по вашей ноге, а остальное я исправлю"

Прошу прощения если не в ту тему запостил. :)
  • 0

#199 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 00:18

Вообще-то в тему.
1. Новички сильно отличаются друг от друга. Вес и рост для новичка определяют жесткость ботинок, да и лыж. Поэтому единый совет ДЛЯ ВСЕХ - это своего рода перестраховка. Кроме того, частенько бывает заметно, что новички есть"перспективные", в смысле быстрого прогрессирования, а есть не очень. Поэтому жесткость 80-90, как я понимаю, это просто золотая середина. Заметно отличается качество ботов, если сравнивать 80-90 и 100-110. Поэтому, если все сходится в сторону большей жескости, я советую такую и выбирать.
2. Так я говорю почи всегда. Рулит целесообразность.Но если есть бзик... :sad: Хорошо-бы все-таки не выходить за рамки здравых рассуждений. :-D

Сообщение отредактировал HappyNY: 22 May 2010 - 20:35

• 0

#200 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 00:35

Саша, а вот еще вопрос ;-)

Есть плоская нога. Я меряю ботинок и у меня упираются пяльцы. Ну типа коротковат слегка. Но когда я сделаю анатомическую стельку, она же поднимет мне свод ноги и нога станет чуть короче, я думаю миллиматров на 5-7. Что скажешь о таком предположении?

Твою ногу я знаю. Не станет она сильно короче. Но ведь есть разные другие способы удлинения бота. Был бы смысл.
Слышал недавно рекомендации по подбору ботов с учетом кастомной стельки. Вроде того, что можно поуже, поменьше, с учетом того, что в подъеме стопа приподнимется. БРЕД... :( Т. е. лично мне эти рекомендации подходят, если я кому то подбираю ботинки. Только, скажем, для тебя, Миш, такие советы покажутся не очень убедительными. Правда? :( Хотя в разумности последних сомневаться не приходится. Стелька, конечно, собирает стопу. Но заранее давать прогноз в числах рисковано.

Сообщение отредактировал Василек: 19 February 2010 - 00:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных