ну, про индивидуальные особенности моих ног, согласно Вашей оценки, думаю никому не интересно
то, что имеющиеся ботинки велики по размеру - это, конечно, урок
конкретный попандос состоит в том, что если вы зашли в "крутой" магаз с улицы (не знаете там конкретного продавца, не рекомендованы никем), то ни один продавец-консультант не скажет вам правду, а постарается "втюхать" то, что ему велели продать
так что, если свой собственный опыт и знание "материала" недостаточны для точного ориентирования в большом выборе продукции именитых фирм и денег у вас не мешок (чтобы с пятой попытки купить то, что нужно) - ищите профессионалов ДО похода в магазин
думаю, ничего нового не сказал -поэтому мой опыт ошибок в данном вопросе достаточно бесполезен
Действительно, вроде, ничего нового не прозвучало... Все-таки, повторение - мать учения. Поэтому СПАСИБО.
И сам в очередной раз повторюсь. Господа, Вас ведь, если разобраться, никто не обманывает (почти). В тот момент, когда Вы что-либо покупаете, Вы сами делаете свой выбор. Нужная информация от продавца-консультанта присутствует. Её просто нужно услышать и отфильтровать. При необходимости, у каждого есть возможность получения более полной, и даже исчерпывающей информации по интересующему вопросу. В этом смысле остаться голодным можно только от собственной лени.

Да и товар неподходящий можно вернуть в положенный срок.
Вот тема бутфитинга, в самом деле, освещена слабо. И вообще у нас она еще молода. Многие в ее возможности просто не верят. В этом смысле и продавец-консультант, и покупатель, как ни странно, находятся на одной стороне баррикад.
Не так давно никто и не спрашивал, какой угол заточки можно рекомендовать на... вот эти лыжи. Чаще звучало искреннее удивление по тому поводу, что с лыжами вообще что-то надо делать. Да еще и деньги за это самое платить.

Время идет.
И сегодня, наконец, услышал такое: "Да мне в Австрии уже пытались выдавить пластик под эту косточку. Что-то не сильно помогло. А вы что можете предложить?"