На машине в Вербье
Отправлено 24 May 2011 - 23:24
В принципе, это общие мысли. Не притендую на критику или оспаривание каких-либо постов. В своем бюджете нахожу проживание только в Вербье, другого никогда не признаю. Тем более, не могу судить о серпантинах - в Вербье он ужасен.
Я не признаю жилья, кроме самого Вербье, иначе - это другой отдых.
Если жить в пригородах, в ле тсоума, свои преимущества - есть хороший регион катания в непогоду, переезд в Вербье- через низколежащие трассы (состояние зависит от температуры) или через подъемники-автобус, с правильным планированием - не в напряг. В ненда - самобытный среднекатательный регион, выезд в другие долины не оптимален, очереди на подъемник. Вейзона - есть хороший средний регион катания/вне трасс, очень далеко до всего остального.
Исходя из ваших предпосылок, при все абсурдах, остановилась бы в ле тсоума, с возможностью быстрого выхода в регион вербье. Это лучше, чем подольше с выходом из ненды. Сколько езжу - столько не в кайф регион+ очереди.
Повторюсь - это имхо.
Отправлено 24 May 2011 - 23:33
Юля, спасибо, мы ждали твоего мнения, даже хотели тебе написать как знатоку Вербье.Ну и так, я в общем могу сказать, как от человека, который любит и обожает Вербье, ездит туда каждый год, и наблюдает за вашей веткой.
В принципе, это общие мысли. Не притендую на критику или оспаривание каких-либо постов. В своем бюджете нахожу проживание только в Вербье, другого никогда не признаю. Тем более, не могу судить о серпантинах - в Вербье он ужасен.
Я не признаю жилья, кроме самого Вербье, иначе - это другой отдых.
Если жить в пригородах, в ле тсоума, свои преимущества - есть хороший регион катания в непогоду, переезд в Вербье- через низколежащие трассы (состояние зависит от температуры) или через подъемники-автобус, с правильным планированием - не в напряг. В ненда - самобытный среднекатательный регион, выезд в другие долины не оптимален, очереди на подъемник. Вейзона - есть хороший средний регион катания/вне трасс, очень далеко до всего остального.
Исходя из ваших предпосылок, при все абсурдах, остановилась бы в ле тсоума, с возможностью быстрого выхода в регион вербье. Это лучше, чем подольше с выходом из ненды. Сколько езжу - столько не в кайф регион+ очереди.
Повторюсь - это имхо.
Отправлено 24 May 2011 - 23:57
Юля, спасибо, мы ждали твоего мнения, даже хотели тебе написать как знатоку Вербье.
На самом деле, я не специалист в ценнике, поскольку одиночка.
Но, из всех предложений жилья, предпочла бы покопаться в ценнике-предложениях квартала Les Assets в Вербье.
Не видела его в продаже в прямом поиске, но это куча шале на склоне, проживание - как здесь упоминали - мы жили 12 человек в 8 местном шале, ski-in, ski-out, и в непогоду хорошо,и в бесснежие, и до инфраструктуры недалеко.
Наверно, треть времени пребывания моего в вербье, пришлось на закрытые регионы. Савольер (в вашем случае тсоума рулит). Не претендуя на оригинальность, кататься в Вербье при этом лучше, чем где бы то ни было в 4 долинах.
И, я бы не сказала, что намного удобнее добираться в другие долины.
+ ну это кому что важно, я люблю гулять вечером по Вербье. Там это приятно делать.
ну и может пригодиться - пара дней в вербье этого года, со всеми плюсами и минусами, если увидете...может- когда нибудь это будет отзывом.
А пока - могу сказать - с точки зрения эмоций и внутреннего восприятия+минимазация рисков на непогоду - я б поискала вербье по адекватному ценнику, но не в центре.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал jjjulia: 24 May 2011 - 23:58
Отправлено 25 May 2011 - 00:12
Юля, спасибо, мы ждали твоего мнения, даже хотели тебе написать как знатоку Вербье.
Ну и так, относительно ценника. Просто мы все приверженцы жилья на всем готовом. При бронировании в декабре взяли- 2-х разовое питание+трансфер женева-обратно 550 евро с человека. Ski-in, ski-out.
Наверно, надо искать заранее в этом квартале намного дешевле. где - не подскажу. Знаю - есть. Но то, что отдых этого стоит - поручусь.
Сообщение отредактировал jjjulia: 25 May 2011 - 00:13
Отправлено 25 May 2011 - 00:28
Не подскажете , а как в новый год обычно катание в Вербье ? Погода и снег ? Народа не слишком много на склонах ?
Отправлено 25 May 2011 - 07:24
..... В ненда - самобытный среднекатательный регион, выезд в другие долины не оптимален, очереди на подъемник. ........
Привет, jjjulia! Кто бы сомневался, что ты пройдешь мимо, когда тут про Вербье разговаривают....

Отправлено 25 May 2011 - 10:07
Привет, jjjulia! Кто бы сомневался, что ты пройдешь мимо, когда тут про Вербье разговаривают....
Теперь вот и от тебя услышал словосочетание: "Ненда - очереди на подъемник". Поясни, плиз, про какое место вы все говорите? Очередь на автобус из Сивье в Ненду - видел, после того, как закрыли переход иногда случалось постоять 15-20 минут после окончания каталки. Понятно, что я был не в пик сезона (конец января - начало февраля), но все равно, наиболее часто максимальное скопление людей перед подъемниками встречалось в центре региона Вербье. В самой Ненде ни секунды не стоял, что утром (когда начинали с домашнего региона), что вечером (когда возвращались домой и докатывали по Нендовской трассе еще 3-4 раза), что в течении дня (были у нас и такие любители не отходить далеко от дома).
Я вообще еще долго молчала.

По очередям на подъемник - имею ввиду бугель, который вытягивает к гондоле для переезда в другие регионы.
Я, так сказать, имею слабость к черной трассе, которая идет вдоль этого бугеля. Поэтому и отслеживаю периодически ситуацию там.
Где-то около 10 очередь начинается и до 11 - по крайней мере я всегда наблюдала.
Отправлено 25 May 2011 - 10:12
Юля, добрый вечер .
Не подскажете , а как в новый год обычно катание в Вербье ? Погода и снег ? Народа не слишком много на склонах ?
Сильно не помогу в этом вопросе. Сама туда на НГ как раз не езжу из-за огромного количества народу. Наверно, даже больше чем в пик сезона по снегоусловиям. Забито все. Трассы разбиваются быстро, т.к. уровень катающихся в этот период хуже.
Снег - нормальный.
Отправлено 25 May 2011 - 10:34
Мы были один раз на НГ (2010-й наступал). Нормально все было. Снега на трассах более чем, очереди были разве только в самом низу подъемника на Медран, и то минут 5-7, не больше. Вне трасс тоже снега было достаточно. Не вижу проблемы.Сильно не помогу в этом вопросе. Сама туда на НГ как раз не езжу из-за огромного количества народу. Наверно, даже больше чем в пик сезона по снегоусловиям. Забито все. Трассы разбиваются быстро, т.к. уровень катающихся в этот период хуже.
Снег - нормальный.
Трассы сильно разбиваются при плюсовой температуре или около нуля. При нас было холодно, поэтому состояние трасс было ИМХО отличное. Хотя моя компания больше по внетрассам специализируется.
Отправлено 25 May 2011 - 10:43
Мы были один раз на НГ (2010-й наступал). Нормально все было. Снега на трассах более чем, очереди были разве только в самом низу подъемника на Медран, и то минут 5-7, не больше. Вне трасс тоже снега было достаточно. Не вижу проблемы.
Трассы сильно разбиваются при плюсовой температуре или около нуля. При нас было холодно, поэтому состояние трасс было ИМХО отличное. Хотя моя компания больше по внетрассам специализируется.
Все может быть. Меня местные всегда от НГ отговаривали.
Отправлено 25 May 2011 - 10:53
Я вообще еще долго молчала.
![]()
По очередям на подъемник - имею ввиду бугель, который вытягивает к гондоле для переезда в другие регионы.
Я, так сказать, имею слабость к черной трассе, которая идет вдоль этого бугеля. Поэтому и отслеживаю периодически ситуацию там.
Где-то около 10 очередь начинается и до 11 - по крайней мере я всегда наблюдала.
Понял о чем речь. Видимо, картинка загруженности подъемников сильно меняется в зависимости от времени суток и состояния снега. Пока у нас работал переход Ненда-Сивье, мы "проскакивали" этот бугель с утра, вообще без народу, в вагоне ездили по 10-15 человек. А по этой черненькой съехали один раз - сплошной лед и огромные пятна земли ближе к выкату - потому больше не задерживались здесь. В любом случае, этот участок легко (и безболезненно, ИМХО) исключается из катания при помощи автобуса. Тем более, что собирающиеся туда вроде обсуждали ренткар под ж.... А чем тебе эта черная приглянулась, по сравнению, например с самой дальней черной в Тионе??
Отправлено 25 May 2011 - 11:12
Понял о чем речь. Видимо, картинка загруженности подъемников сильно меняется в зависимости от времени суток и состояния снега. Пока у нас работал переход Ненда-Сивье, мы "проскакивали" этот бугель с утра, вообще без народу, в вагоне ездили по 10-15 человек. А по этой черненькой съехали один раз - сплошной лед и огромные пятна земли ближе к выкату - потому больше не задерживались здесь. В любом случае, этот участок легко (и безболезненно, ИМХО) исключается из катания при помощи автобуса. Тем более, что собирающиеся туда вроде обсуждали ренткар под ж.... А чем тебе эта черная приглянулась, по сравнению, например с самой дальней черной в Тионе??
У нас с вами условия по снегу разные. Меня больше в Вербье засыпает. Чем трасса нравится - да уклон хороший, ширина и никого народу. Мне по кайфу. Там хорошо технику совершенствовать - скорости хватает, никому не мешаешь и тебе никто не мешает.
Тионовская - карты под рукой нет - это вы про ту, которая наверху как-то на Е начинается - типа Eterlo?
Да нормальная трасса. Только народу больше и более узкая она. И периодически для детишек на соревнования закрывают.
Отправлено 25 May 2011 - 11:45
У нас с вами условия по снегу разные. Меня больше в Вербье засыпает. Чем трасса нравится - да уклон хороший, ширина и никого народу. Мне по кайфу. Там хорошо технику совершенствовать - скорости хватает, никому не мешаешь и тебе никто не мешает.
Тионовская - карты под рукой нет - это вы про ту, которая наверху как-то на Е начинается - типа Eterlo?
Да нормальная трасса. Только народу больше и более узкая она. И периодически для детишек на соревнования закрывают.
Видимо, да. Как называется, я тоже не помню, а начинается она с пика Etherolla (возможно, также и называется). Дальше ее только скирут какой-то есть. Мне показалось, что половина народа не добирается туда из-за лени (из Вербье, как раз, туда ого-го добираться), а вторую половину отпугивает внешний вид трассы. Ну и сложилось ощущение, что это самое "крутое" место на всем курорте (если не считать скируты). Ездили туда раза три и катались почти в одиночку. А самое главное - она вся в снегу была, по сравнению Нендовским переходом.
Отправлено 25 May 2011 - 11:59
Видимо, да. Как называется, я тоже не помню, а начинается она с пика Etherolla (возможно, также и называется). Дальше ее только скирут какой-то есть. Мне показалось, что половина народа не добирается туда из-за лени (из Вербье, как раз, туда ого-го добираться), а вторую половину отпугивает внешний вид трассы. Ну и сложилось ощущение, что это самое "крутое" место на всем курорте (если не считать скируты). Ездили туда раза три и катались почти в одиночку. А самое главное - она вся в снегу была, по сравнению Нендовским переходом.
Кому с какой трассой везет.
Но селиться чего-то в тех местах никто не хочет.

Отправлено 25 May 2011 - 12:11
Отправлено 25 May 2011 - 12:25
Кому с какой трассой везет.
Но селиться чего-то в тех местах никто не хочет.
Угу. С одной стороны - я не встречал здесь на форуме агитирующих за поселение там. А с другой стороны - ведь кто-то там живет!

Отправлено 25 May 2011 - 12:34
Знатоки Вербье, может кто катался или даже жил в правом верхнем углу карты в районе перевала St-Bernard? Собираемся там поселится в феврале. Если есть чем поделиться будем очень признательны.
Я конечно, не знаток, да и поделиться мало чем есть.... Если правильно понял, то речь идет как-раз о Брюссоне. Мне предлагали там жилье, я поинтересовался расписанием автобуса - ну очень редко получалось. За две недели катания наши неугомонные фрирайдеры добрались туда один раз, долго, нудно, местных трасс мало. Правда, с самим фрирайдом, говорят было поинтересней из-за того, что народу почти никого и раскатано было едва-едва. Притом, что во всем регионе снега было немного и "целину" найти было практически невозможно. Но, взвешивая все плюсы и минусы, ИМХО, не стал бы селиться на таких "задворках" большого курорта.
Отправлено 25 May 2011 - 12:35
Если я правильно понимаю о каком скируте идет речь, то по мнению многих это лучшее, что есть в 4д.Дальше ее только скирут какой-то есть. Мне показалось, что половина народа не добирается туда из-за лени (из Вербье, как раз, туда ого-го добираться),
Отправлено 25 May 2011 - 12:41
Еще дальшеЕсли правильно понял, то речь идет как-раз о Брюссоне.

Отправлено 25 May 2011 - 13:06
Если я правильно понимаю о каком скируте идет речь, то по мнению многих это лучшее, что есть в 4д.
Ну да, я тоже встречал неплохие отзывы про скирут с Greppon Blanc, только он вроде заканчивается долгим ожиданием автобуса. Но, могу и путать, т.к. специально не интересовался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных