X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проверьте свою реакцию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#181 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:00

Для кого-то лыжи - "расходный материал". А для меня нет. Хотя я спокойно отношусь к царапинам, а вот влетающего в толпу на ходах (на скорости) обязательно постараюсь образумить

Когда в толпу, да на ходах - тут уже не за лыжи страшно... Тут вообще страшно 8-[
Я ж выше говорил: такая реакция, когда сразу в рыло - это когда? Это когда сильно с перепугу. Тут уж... Мало ли чего? "А если бы он вез патроны?"(с) Ой #-o

ты свои лыжи после катания протираешь сухой тряпочкой прежде чем убрать в чехол?Я это не делаю,но извинюсь, если нечаянно кого-то задел.

Протираю. А каждое лето лично своими руками ремонтирую :oops:
  • 0

#182 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:00

Это пробел в моём воспитании,если хотите,неряшливость,а перевоспитываться как-то не хочу.Я это к тому,что к своим вещам можно относится бережно,к чужим наплевательски.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 November 2009 - 19:34

• 0

#183 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:16

Да... чужой тут монастырь... Шшура, пошли лучше домой - вo Freeride. Там никто не парица по таким мелочам )))

Уже запостил, и тут осенило: так вот кто сохраняет раритеты для потомков! Нужное дело делаете, товарищ Старпёр! Респект и уважуха!

Сообщение отредактировал Smith: 22 November 2009 - 19:25

• 0

#184 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:26

Вежливость это главное. Виноват- извинись.
Лыжники по доске кстати тоже очень любят потоптаться. Особенно почему то прокатными лыжами. Мне на второй же день лыжница, очень спешащая к подьемнику, палкой зарубку под глазом у льва поставила(нарисован на доске). обидно конечно, но она извинилась, все ок.
а вот когда оттормаживаются, топчутся и типа ни при делах- вот тут выскажу все что думаю.
неужели сложно извинится если накосячил

А где вы видели в Подмосковье или Москве живых, не граффити-стайл :), львов...или львиц...

если только в зоосаду...за решеткой ?!

Вежливость плюс знание БЕЛОГО КОДЕКСА

http://www.mustag.ru...opic.php?t=9325

плюс обязательное наличие !!!

КОМПЛЕКТА ЗАЩИТЫ/эта константа принципиально жизненно важна !!! и может просто спасти- и спасает чью-то жизнь!/

на уровне подкорки-рефлекса помогает избежать максимум разных ситуаций, правда ?!

Удачи !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 22 November 2009 - 20:33

• 0

#185 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:14

А где вы видели в Подмосковье или Москве живых, не граффити-стайл :), львов...или львиц...

Ну, блин, изумляешь, коллега! Да вот тебе полный сайт этого дела. Не зоосад какой-нить нарисованный :D/

А по остальному вопросу так. Вот, Smith говорит, что, дескать, зато фрирайдеры по такой ерунде... выше этого... святое воинство. Да знаю я, в том числе, и фрирайдеров, и не одного-двух. Ну и чего? Да каждый третий, содрав скользячку, пойдет вешаться. Ну не дадим, конечно, водкой отпоим...

Речь-то о чем? О лыжах что ли? Да починим лыжи. Или на новые заработаем.
Но! Как выше верно заметил starper, от лыжи до колена расстояние не сильно большое... Ну попал придурок тебе в лыжу, ноги целы остались, хорошо... А почему ноги целы остались? Лом чего - специально целился мимо, что ли? Да нет же! Никуда он не целился, и вообще целиться не умеет, и кататься не умеет, и не сегодня завтра все равно кого-то убьет. Речь-то, по-моему, об этом :-k
  • 0

#186 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:23

Я тут про тряпочку ..... Каждый раз после каталки чищу лыжи щёткой. Мне дико влом переть их на крышу, а нести кучу снега в багажник тож глупость. И ботинки чищу. А потом сушу. Но это просто нормальное отношение в вещи, на мой взгляд.
  • 0

#187 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:40

Очень уважаю, когда в отеле у двери есть жесткая щетка на веревочке =D>
Ну а про сушить ботинки - так это вообще не обсуждается. Как иначе-то?

А я еще зубы чищу (хоть скоро уж выпадут) и последние волоса причесываю :oops: А зачем - хрен его знает. Рефлекс, наверное, остаточный :-k
  • 0

#188 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:40

Но! Как выше верно заметил starper, от лыжи до колена расстояние не сильно большое... Ну попал придурок тебе в лыжу, ноги целы остались, хорошо... А почему ноги целы остались? Лом чего - специально целился мимо, что ли? Да нет же! Никуда он не целился, и вообще целиться не умеет, и кататься не умеет, и не сегодня завтра все равно кого-то убьет. Речь-то, по-моему, об этом :-k

Хотя я вроде бы все больше на фетиш намекаю, но технично тему сваливаем в травматологию? ))) Типо дурачок, не осознаю всей трагичости момента. Да ищо хлопаю в ладоши радостно над отрезанными ушами и обломками берцовых костей. Да што толку от извинений, строгих наказов, лозунгов и эмоций? Неужели не доходит, что это неотъемлемая данность группенпокатушек?! И решаеца только механическим способом: ограждениями, локалками, конфигурацией трасс, заходов и выкатов! Как винить, за что наказывать тех, кто не справился, не расчитал, переоценил!? Или пишите честно: я маленький, слабенький, мне больно и страшно, поцкажите, как себя вести, чтоб уберечься? И поцкажут, и уберегут с большой душевной добротой.
Гордыня... гордыня мешает (((
  • 0

#189 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:54

технично тему сваливаем в травматологию?

Почему это? Ничего подобного [-X
Даже специально подчеркиваем: вот случилось такое стечение обстоятельств, что человек, хоть и старался, а не не совладал, влетел, сшиб и т.д. Или, тем более, если неразумное дитё. Ну что ж делать? Бывает. Всякое бывает. Несчастный случай.
А вот другая история. Площадка, где только безногий инвалид не затормозит, ограждения, сетки... А лом, поганец, все ж таки, умудряется влететь - потому что даже и не думал никаким местом, прежде, чем ехать. Это уже не несчастный случай, по-моему, а самая настоящая злономеренность. В лучшем случае, наказуемая халатность. Надо его как-то ввести в курс происходящего? Обязательно надо. А уж как именно вводить - так об этом и тема.

А другая сторона вопроса - да, полностью согласен: как уберечься. Но это уже другая история.
  • 0

#190 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:56

Skipper спасибо, ознакомился! На самом деле (ну хотя бы иногда эти картинки все-таки смотрят - сам смотрел, когда на лыжи вставал :) ) - только у чайников есть некоторые проблемы с соблюдением этих пунктов - просто в силу недостатка техники. но это я не для оправдания говорю, а чтобы с плеча не рубили :)
skiernik с рифмами что-то не очень у меня сегодня, простите ), да и против таких шедевров (почти без иронии) я не потяну ))

мда... тема конечно очень важная... и менталитет российский проявляется сразу же - "ты мне лыжи поцарапал - счетчик включен, чувак"...
мда... вспомнилось тут сразу, как я был шокирован (думаю это самое правильное слово), когда прошлой зимой встал впервые в жизни на лыжи (а случилось это в Австрии), когда после моего первого падения вокруг меня вдруг откуда ни возьмись появились человека 2 или 3, которые живо интересовались моим состоянием после падения, а еще один уже привозил мне мой раскиданный по склону инвентарь... вот, блин, буржуи, подумалось мне тогда...
когда пытался первое время падать (на бок! как учили :) ), когда начинал считать свой "полет" неуправляемым, чтобы остановиться :), то обязательно снова кто-то подходил и на своем наречии интересовались, все ли в порядке, то мне становилось даже неловко как-то: дескать да в порядке я, в порядке, спасибо вам сэры, да оставьте вы меня, я щас тут утрусь и дальше поеду.... так в итоге наверное и научился худо-бедно боком тормозить :), а то бы совсем застыдился :)

а к чему это я? а к тому, наверное, что во главе угла должно быть взаимное уважение. То есть поцарапали вам инвентарь - но человек извинился , и по нему видно, что искренне сожалеет - одно дело. А если проехал, а тем паче сбил, а потом с ухмылкой говорит, что "прости, паря, вид спорта у нас травмоопасный, и вообще к гипсу надо привыкать" - тут против желания дать в репу и я возражать не буду.

и потом - поврежедение инвентаря и ущерб здоровью - это все-таки вещи действительно разные.
  • 0

#191 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:02

К своим вещам,своей жизни люди относятся бережнее чем к чужим,это понятно.Реакция у каждого будит своя(выше сообщалось),один выругается,другой кантом разрежит сонную артерию лому(врагу,фашисту,и.т.д.)и будет по своему прав,потому что хочет справедливости,и у кого хотение этой справедливости больше,будет безжалостней к наеховшему.
  • 0

#192 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:14

Ну, A-Mistral, к упавшим и у нас, как правило, подъезжают и спрашивают, и лыжи собирают, и первую помощь оказывают. Ну не всегда, конечно... Так ведь и у них не всегда :wink:
А с Кодексом этим есть одна смешная история, уже несколько раз нарывался. У подъемника тебя догоняет человек и в более или менее вежливой форме предъявляет претензии, что ты, дескать, его обогнал, оказался спереди, а потом своими резкими маневрами мешал ему жить. То есть ни картинок чувак не смотрел, ни Кодекса не читал... но в ГАИ экзамены сдавал, и больше ничего знать не хочет ](*,)
  • 0

#193 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:15

К своим вещам,своей жизни люди относятся бережнее чем к чужим,это понятно.Реакция у каждого будит своя(выше сообщалось),один выругается,другой кантом разрежит сонную артерию лому(врагу,фашисту,и.т.д.)и будет по своему прав,потому что хочет справедливости,и у кого хотение этой справедливости больше,будет безжалостней к наеховшему.

Субъект, калечащий человека из-за барахла, - преступник.
  • 0

#194 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:23

Только вот надо четко разделять: нереднамеренные действия и хулиганство. Последним - адекватное противодействие.
  • 0

#195 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:23

Точно, nomen
Украл - выпил - в тюрьму :shock:

Smith, ну а я о чем?
  • 0

#196 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:29

Преступник,если смотреть из европы,а если из республи Кавказа,настоящий мужчина.С точки зрения космических процессов вообще ничего.
  • 0

#197 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:31

Ст. 111 УК РФ
http://www.consultan...ukrf/10_24.html
  • 0

#198 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:36

Субъект, калечащий человека из-за барахла, - преступник.

А субъект калечащий человека непреднамеренно, по неосторожности - агнец божий? Или в УК РФ тоже есть на эту тему?
  • 0

#199 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:38

А субъект калечащий человека непреднамеренно, по неосторожности - агнец божий? Или в УК РФ тоже есть на эту тему?

Ст. 118 УК РФ
  • 0

#200 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:39

Есть. Удивлён?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных