Skipper спасибо, ознакомился! На самом деле (ну хотя бы иногда эти картинки все-таки смотрят - сам смотрел, когда на лыжи вставал

) - только у чайников есть некоторые проблемы с соблюдением этих пунктов - просто в силу недостатка техники. но это я не для оправдания говорю, а чтобы с плеча не рубили
skiernik с рифмами что-то не очень у меня сегодня, простите ), да и против таких шедевров (почти без иронии) я не потяну ))
мда... тема конечно очень важная... и менталитет российский проявляется сразу же - "ты мне лыжи поцарапал - счетчик включен, чувак"...
мда... вспомнилось тут сразу, как я был шокирован (думаю это самое правильное слово), когда прошлой зимой встал впервые в жизни на лыжи (а случилось это в Австрии), когда после моего первого падения вокруг меня вдруг откуда ни возьмись появились человека 2 или 3, которые живо интересовались моим состоянием после падения, а еще один уже привозил мне мой раскиданный по склону инвентарь... вот, блин, буржуи, подумалось мне тогда...
когда пытался первое время падать (на бок! как учили

), когда начинал считать свой "полет" неуправляемым, чтобы остановиться

, то обязательно снова кто-то подходил и на своем наречии интересовались, все ли в порядке, то мне становилось даже неловко как-то: дескать да в порядке я, в порядке, спасибо вам сэры, да оставьте вы меня, я щас тут утрусь и дальше поеду.... так в итоге наверное и научился худо-бедно боком тормозить

, а то бы совсем застыдился

а к чему это я? а к тому, наверное, что во главе угла должно быть взаимное уважение. То есть поцарапали вам инвентарь - но человек извинился , и по нему видно, что искренне сожалеет - одно дело. А если проехал, а тем паче сбил, а потом с ухмылкой говорит, что "прости, паря, вид спорта у нас травмоопасный, и вообще к гипсу надо привыкать" - тут против желания дать в репу и я возражать не буду.
и потом - поврежедение инвентаря и ущерб здоровью - это все-таки вещи действительно разные.