X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто- Rent Car

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#181 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 17:39

Спасибо) а во французский сектор реально с багажной тележкой пройти? А то у жены есть шанс не дотащить 2 комплекта лыж, чемоданы и 9-месячного ребенка icon_smile.gif Осталось только тещу уговаривать ехать. А с таможней проблем не будет, если увидят, что человек чужой багаж тащит?

В этом году мы при сдаче машины в Швейцарском секторе оставляли её прямо напротив будки Hertz. Там её сотрудники и осматривали. А контроля на выезде никакого не помню, так что может и прокатит.

Разумеется). Только не в сам сектор, а к шлюзу в него. Там отзвониться и перетащить стафф с одной стороны на другую ( метров 15-20 ). С другой стороны тоже тележки есть). Там главная проблема с телегой и снарягой забраться в лифт и дойти до шлюза. С багажом - проблем не будет, если будет багажная квитанция. Хотя никто особо и не смотрит...

• 0

#182 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 20:56

У меня тоже вопрос, к тем, кто знает (в общем, довольно теоретический [другие выходы, конечно, есть], но все же любопытно)...

Можно ли, оформив аренду машины, скажем, около полудня, не торопиться забирать ее со стоянки, а уехать реально около 22.00, или даже позднее?
С одной стороны, никто там вроде прокатную стоянку не контролирует, и выезд свободный. С другой, число машиномест (у каждой конторы) не такое уж большое, нет ли риска, что из-за неуехавшего не смогут запарковаться возвращающиеся, и тогда лишнюю машину вычислят, и будут какие-то осложнения?

В Милане, к примеру, вообще бы не парился на эту тему. А в Женеве (фр.) - реально маленькая стоянка...

Сложно сказать насчет вычислят. Такого опыта вроде не было здесь пока. 

А вот насчет парковаться - там могут запросто поставить машину напротив вашей  те кто сдают. они ж не знают, что вы еще поедете вечером. 

мест то мало, как вы верно  заметили. Я и сам так запаковался так на прошлой неделе. А ключи на стойку отнес 

• 0

#183 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 23:56

Сложно сказать насчет вычислят. Такого опыта вроде не было здесь пока.
А вот насчет парковаться - там могут запросто поставить машину напротив вашей те кто сдают. они ж не знают, что вы еще поедете вечером.
мест то мало, как вы верно заметили. Я и сам так запаковался так на прошлой неделе. А ключи на стойку отнес

Справедливая мысль, спасибо!
Наверное, лучше будет перепарковаться на время ожидания на общественную стоянку.
  • 0

#184 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 08:27

Машину можно оформить позже, ближе к отъезду, чтоб с парковками не мучаться.
  • 0

#185 VL71

VL71
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 18:07

Вопрос опытным по аренде в Женеве:

Во французском секторе возможно забронировать без зимней резины, доплата за зимнюю резину внушительная - больше 200 евро. Обязательно ли зимняя резина во Франции зимой, и не потребуют ли при получении машины доп. оплату?

• 0

#186 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 18:54

Вопрос опытным по аренде в Женеве:

Во французском секторе возможно забронировать без зимней резины, доплата за зимнюю резину внушительная - больше 200 евро. Обязательно ли зимняя резина во Франции зимой, и не потребуют ли при получении машины доп. оплату?

При получении никто ничего не потребует. Насчет обязательности - могут попасться участки, где нужно будет одевать цепи ( или на крайняк иметь их в багажнике ). За две недели катания в Куршевелевках - ни разу зимняя резина не понадобилась. Проблема возникает только на парковках. Это надо учитывать, возле курортов их практически не чистят. Я ставил сразу " на ход ", в крайнем случае - соседи помогали, пару раз толкали. Итальянцы в Ла Танье ваще на сликах приехали - похрен дым. Тоже растолкали и отправили вниз...

• 0

#187 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 19:59

В Ле Менуире на прошлые новогодние без цепей было совсем никак - последние сотни метров в день приезда, когда повалил снег, и в день отъезда тоже.
  • 0

#188 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 22:06

При получении никто ничего не потребует. Насчет обязательности - могут попасться участки, где нужно будет одевать цепи ( или на крайняк иметь их в багажнике ). За две недели катания в Куршевелевках - ни разу зимняя резина не понадобилась. Проблема возникает только на парковках. Это надо учитывать, возле курортов их практически не чистят. Я ставил сразу " на ход ", в крайнем случае - соседи помогали, пару раз толкали. Итальянцы в Ла Танье ваще на сликах приехали - похрен дым. Тоже растолкали и отправили вниз...

Я как-то  полюбопытствовал на стоянке у подъемника на смотровую на  Пассо Пордои, одевают ли европейцы  зимнюю резину зимой.   

Прошел - не поленился десятка три машин:  все без исключения были на зимней.

Я бы сам  не сунулся  на зимнюю дорогу   в Альпах на летней резине.   Постоянно попадается снег,  стекшая на покрытие  и обледеневшая вода где-нибудь на повороте и прочие прелести матушки-зимы.   Скажем, на перевале на повороте улететь можно в 5 сек.   

Если уж совсем  приблизительно: в хорошую погоду   с автобана до Ортизеи  на летней еще можно так-сяк доехать, выше и на  перевалы я бы не рискнул.  Я  в июле наверху на Гримзельпассе  попал в снегопад на летней резине - оччень неуютно было.  

Ну и кроме того,  крайние сто метров до жилья часто надо бывает доехать по  снегу, льду да  еще с приличным уклоном.  

Имхо, ездить на летней резине  зимой в Альпах - это надо хорошо знать  весь маршрут, понимать все ограничения и уповать на погоду.   

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 10 September 2016 - 22:09

• 0

#189 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 07:19

Я как-то  полюбопытствовал на стоянке у подъемника на смотровую на  Пассо Пордои, одевают ли европейцы  зимнюю резину зимой.   

Прошел - не поленился десятка три машин:  все без исключения были на зимней.

Я бы сам  не сунулся  на зимнюю дорогу   в Альпах на летней резине.   Постоянно попадается снег,  стекшая на покрытие  и обледеневшая вода где-нибудь на повороте и прочие прелести матушки-зимы.   Скажем, на перевале на повороте улететь можно в 5 сек.   

Если уж совсем  приблизительно: в хорошую погоду   с автобана до Ортизеи  на летней еще можно так-сяк доехать, выше и на  перевалы я бы не рискнул.  Я  в июле наверху на Гримзельпассе  попал в снегопад на летней резине - оччень неуютно было.  

Ну и кроме того,  крайние сто метров до жилья часто надо бывает доехать по  снегу, льду да  еще с приличным уклоном.  

Имхо, ездить на летней резине  зимой в Альпах - это надо хорошо знать  весь маршрут, понимать все ограничения и уповать на погоду.   

Несколько раз арендовал авто для катания в альпах. При аренде в Мальпенсе - однозначно брал на зимней. Да и присадку покупал обязательно, иначе на подъезде к Шамони обязательно встанешь.

А что до женевы? Повторюсь, именно для каталки в 3Д зимняя резина абсолютно не нужна ( лично на мой взгляд ). Если не лазить выше километра н.у.м. в Горы и не съезжать с асфальта в пейзанские лягушачьи поля - дороги чистые. Да и одеть цепи ( раз или два за поездку ) - совсем не хлопотно, а интересно. Обстоятельства вынуждают людей крысятничать(... если пару лет назад 300 ойро было просто пару пузырей приличного шампуня в куршевелевке, то щас это уже больше 21 тыр. рублей ( два минимальных прожиточных уровня на Родине )... приходится считать...

• 0

#190 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 08:28

Да и присадку покупал обязательно, иначе на подъезде к Шамони обязательно встанешь.

А о какой присадке речь?
  • 0

#191 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 09:34

А о какой присадке речь?

Для дизтоплива.  

Ибо на равнине даже зимой  продают на заправках  летнюю солярку, зимнюю  льют только на расположенных в горах заправках.  Она там и маркируется по-другому.  Типа "Арктик" etc. 

Потому и берут специальную зимнюю присадку.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 11 September 2016 - 09:46

• 0

#192 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 10:03

Для дизтоплива.

Ааа, ясно, спасибо. Мы бензиновые там брали.
  • 0

#193 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 11:56

Для дизтоплива.  

Ибо на равнине даже зимой  продают на заправках  летнюю солярку, зимнюю  льют только на расположенных в горах заправках.  Она там и маркируется по-другому.  Типа "Арктик" etc. 

Потому и берут специальную зимнюю присадку.

Во Франции зимой зимняя солярка. В Италии, по крайней мере в Милане, зимы не бывает wink.png

Насчет резины. Машину в прокат во Франции доводилось брать три раза. Во всех случаях протектор был типа универсальный, по слегка заснеженной дороге аккуратно ехать можно (заезжали в Ла Танью и в Ле Форне (ВдИ). Цепи одевали один раз - спускались из Ле Коша после сильного снегопада.

ПыСы: Пару раз одевали цепи на зимнюю резину - на перевал Лаутаре в пургу и на подъем в Валминье вечером по льду...

• 0

#194 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 12:15

Во Франции зимой зимняя солярка. В Италии, по крайней мере в Милане, зимы не бывает wink.png

Насчет резины. Машину в прокат во Франции доводилось брать три раза. Во всех случаях протектор был типа универсальный, по слегка заснеженной дороге аккуратно ехать можно (заезжали в Ла Танью и в Ле Форне (ВдИ). Цепи одевали один раз - спускались из Ле Коша после сильного снегопада.

ПыСы: Пару раз одевали цепи на зимнюю резину - на перевал Лаутаре в пургу и на подъем в Валминье вечером по льду...

Привет, дружище)...

Да, ты абсолютно прав), а я допустил некорректность. Резина была не летняя ( слики ), а универсальная. Просто поглубже и погрубее протектор. Снега нигде вплоть до подьезда к Ла Таньи - не попадалось. Трассы - чищенные, а на серпантинах быстрее 40-50 км/ч в голову ехать зимой не придет.

По соляре: в италии на равнине - только летняя ( ценник пузырька присадки забавен, в прокате - 25 ойро, на заправках - 10-12-15 ойро, в бридовке - 28 за здоровенный пузырь ( на 4 заправки ). Кстати, в бридовке и на равнине на заправках во франции - была ЛЕТНЯЯ соляра ( дело было под НГ, температура была около 5-10 градусов Цельсия на равнине ).

По снегопаду - это как повезет). Я один раз попал в Пасе в такую метель, которую не видел даже в Воркуте. Это - скорее исключение из правил...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#195 Strekozka23

Strekozka23
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 19:15

Добрый день всем :-)

Планируем зимой 2017 посетить Францию с целью покатать в 3-х долинах.

Возникли сложности с арендой авто в Лионе: дело в том, что едет нас 5 человек, соответсвенно у нас 4 пары лыж и один борд.

Подскажите, был ли у кого-нибудь опыт по аренде авто с боксом на крышу, чтобы все это увести?))

Буду очень рада полезной информации))

• 0

#196 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 19:50

Добрый день всем icon_smile.gif

Планируем зимой 2017 посетить Францию с целью покатать в 3-х долинах.

Возникли сложности с арендой авто в Лионе: дело в том, что едет нас 5 человек, соответсвенно у нас 4 пары лыж и один борд.

Подскажите, был ли у кого-нибудь опыт по аренде авто с боксом на крышу, чтобы все это увести?))

Буду очень рада полезной информации))

Брал магнитный багажник на крышу, довольно удобно. Единственная проблема - на высоких скоростях ( от 130-140 км/ч ) он немного начинает ерзать и слегонца поцарапал крышу авто ( песчинки под присосками ). Однако при выдаче и получении авто на это особого внимания не обращают. Правда, не знаю ужкак там на замок застегивается борд ( не было опыта его перевозки ), а лыжи - отлично фиксируются и застегиваются на ключ. Может возникнуть проблема монтажа фиксатора страховки ( ремень на проем двери, но это лучше спросить у служащих, они помогут ). Настолько понравился этот багажник, что всерьез подумывал купить его для личного пользования.

• 0

#197 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 20:51

Для дизтоплива.

Это если есть лишние деньги. :) Еще в продаже есть универсальное средство "трифобайк", уменьшает расход топлива вплоть до отрицательных величин. Гыгы. Правда я не пользовался, врать не буду - льют ли его в бак или втирают в кожу.
Эксплуатирую дизельную машину пятый год. 3 из них в Нижегородской области, зима 12-13 была для тех краев суровая. Никаких проблем с топливом без всяких присадок.
  • 0

#198 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 21:06

Это если есть лишние деньги. icon_smile.gif Еще в продаже есть универсальное средство "трифобайк", уменьшает расход топлива вплоть до отрицательных величин. Гыгы. Правда я не пользовался, врать не буду - льют ли его в бак или втирают в кожу.
Эксплуатирую дизельную машину пятый год. 3 из них в Нижегородской области, зима 12-13 была для тех краев суровая. Никаких проблем с топливом без всяких присадок.

Красавец. И не заморачивайся. Глядишь, может и не запарафинится. 

Просто когда тачка ощутимо начинает дергаться и загорается на компе неисправность - нет особого желания узнавать заглохнет или нет. Люди обычно в отпуске кайфовать хочут, а не экспериментировать.

• 2

#199 Strekozka23

Strekozka23
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 21:48

Брал магнитный багажник на крышу, довольно удобно. Единственная проблема - на высоких скоростях ( от 130-140 км/ч ) он немного начинает ерзать и слегонца поцарапал крышу авто ( песчинки под присосками ). Однако при выдаче и получении авто на это особого внимания не обращают. Правда, не знаю ужкак там на замок застегивается борд ( не было опыта его перевозки ), а лыжи - отлично фиксируются и застегиваются на ключ. Может возникнуть проблема монтажа фиксатора страховки ( ремень на проем двери, но это лучше спросить у служащих, они помогут ). Настолько понравился этот багажник, что всерьез подумывал купить его для личного пользования.

А где арендовали? Я так понимаю, это будет как доп опция?
  • 0

#200 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 23:38

А где арендовали? Я так понимаю, это будет как доп опция?

В аэропорту Барселоны, в Мальпенсе, во французском секторе Женевы. Да, это была опция, что то недорогая мне помнится. Весь изюм в том, что можно взять машинешку поменьше, а все барахло и лыжи запхать наверх. Поэтому предпочитал так) на двоих, но, боюсь, это не ваш случай)...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных