X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

оплата брони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#181 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 09:21

А мне даже девушка сама все формы заполняла. Я просто стоял и задавал ей глупые вопросы.
По поводу перевода через инет, считаю что хорошая тема. Осталось открыть счет в валюте.

Еще вопрос немного не в тему. Для визы необходимы авиа билеты. Я их оплачивал на сайте австр авиалиний. Какую бумажку мне тащить в посольство???? Просто распечатать то письмо подтверждения брони, кот мне пришло после оплаты???
  • 0

#182 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 09:32

Вы не поняли. Фамилия и имя есть я его просто скрыл. После этого идет следующая строка
"Raika Serfaus" ее вообще неудалось никому расшифровать.

Сейчас поеду в сбер свой. У меня там карта виса оформлена. Там то хоть должны все знать

Еще вопрос. В Втб24 надо оформлять счет, или можно так деньги перевести????????

:exclaim: Райфайзен Кассе - местный "жаргон"))) :-)

Увидела теперь, что уже ответили.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 October 2011 - 09:37

• 0

#183 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:12

Привет из Хохляндии))!! Ребят подскажите плиз,хоть у нас посольство в Киеве,но думаю принцип один и тот же. Для подачи документов на открытие визы,как лучше поступить:
-приложить с букинга ваучер на бронь отеля(и если не прокатит,то потом уже донести бронь с подтверждением)
-или же сразу писать в отель,чтоб высылали подтверждения брони с приглашением(а там уже по обстоятельствам,если попросят опалты частичной или полной)платить и прикладывать ко всем докам?
Просто читал,читал форумы Российские и Украинские,так и не понял однозначно как действовать...Просто стремновато,платить сначала,а вдруг неоткроют визу...((((
Я сделал вывод,что это самый главный пункт вообще впринципе для открытия.
  • 0

#184 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:45

Привет из Хохляндии))!! Ребят подскажите плиз,хоть у нас посольство в Киеве,но думаю принцип один и тот же. Для подачи документов на открытие визы,как лучше поступить:
-приложить с букинга ваучер на бронь отеля(и если не прокатит,то потом уже донести бронь с подтверждением)
-или же сразу писать в отель,чтоб высылали подтверждения брони с приглашением(а там уже по обстоятельствам,если попросят опалты частичной или полной)платить и прикладывать ко всем докам?
Просто читал,читал форумы Российские и Украинские,так и не понял однозначно как действовать...Просто стремновато,платить сначала,а вдруг неоткроют визу...((((
Я сделал вывод,что это самый главный пункт вообще впринципе для открытия.

Несите с букинга.
  • 0

#185 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 13:44

Еще вопрос немного не в тему. Для визы необходимы авиа билеты. Я их оплачивал на сайте австр авиалиний. Какую бумажку мне тащить в посольство???? Просто распечатать то письмо подтверждения брони, кот мне пришло после оплаты???

Там должно быть указан номер брони, фИО, дата-время прилета улета, номера рейсов.
Если это есть - тогда эту распечатку.
  • 0

#186 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 09:20

Оплатила бронь я в результате из Юниаструм Банка. Комиссия 720 рублей (в рублях). Быстро, вежливо... после обеда перезвонили, сказали, что деньги прошли по выписке банка партнера (ну т.е. ушли стопудово). Из минусов: пришлось открыть 2 счета - валютный, с которого делалася перевод и рублевый - для оплаты комиссии. Хозяину написала, ответа пока нет (2 дня прошло), вечером попытаюсь позвонить, уточнить.

ПО ПОВОДУ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ.
1. Какой-либо контроль (ну т.е. обязанность по заполнению каких-либо дополнительных "оправдательных" документов по этой валютной сделке) нужен только при перечислении на юридическое лицо (например, отель). Перевод с физ. лица на физ. лицо не попадает под валютный контроль вообще.
2. При оплате на юр. лицо операционист банка какправило сам запоняет всче необходимые документы (информация по ВТБ 24, Авангард, Сбербанк, Юниаструм банк)
  • 0

#187 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 13:08

А мне не звонили из банка. Хозяева сами написали что до них дошли деньги и что ждут меня в своем доме))
  • 0

#188 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 08:31

А мне не звонили из банка. Хозяева сами написали что до них дошли деньги и что ждут меня в своем доме))

Отправил в среду. До сих пор мне не отписались. Вчера отправил им повторное письмо. Что за хрень не пойму. Походу надо идти в сбер разбираться.
  • 0

#189 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 08:54

Отправил в среду. До сих пор мне не отписались. Вчера отправил им повторное письмо. Что за хрень не пойму. Походу надо идти в сбер разбираться.

Если бы Вы почитали подобные темы, то знали бы, что "альпийцы" очень долго присылают подтверждение получения денег.
Мы тоже ждали как-то пару недель.
  • 0

#190 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:05

В банк идите только после того, как хозяева отпишут, что денег не получали, а пока ждите, Сергей прав.
  • 0

#191 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:42

я перевел вчера в обед. Сбер сказал что около 4-х дней идти будут деньги. Хозяйке отписал сразу, она сказала как деньги придут - напишет.

Сообщение отредактировал Dmitry_80: 11 October 2011 - 11:12

• 0

#192 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 10:09

аналогично, в понедельник на прошлой неделе, через ВТБ. Пока инфы о поступлении денег нет. Ждем
  • 0

#193 СимаСПб

СимаСПб
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:03

Петербуржцы, сегодня отправляла 400 евро депозит , из Балтийского банка комиссия 15 евро. Без проблем. Мучной д. 2, 2 этаж.
  • 0

#194 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:06

Вполне адекватный способ оплаты - картой. Хозяевам нужно только номер карты, срок действия и CVV
Оплата сразу, отсутствие комиссий банка.
О такой возможности лучше сразу уточнить у хозяев
  • 0

#195 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:11

Вполне адекватный способ оплаты - картой. Хозяевам нужно только номер карты, срок действия и CVV
Оплата сразу, отсутствие комиссий банка.
О такой возможности лучше сразу уточнить у хозяев

Мне сами хозяева предложили так, но как тут пишет, эта фунцкия стоит денег хозяевам и не у всех, поэтому, она есть.

А так конечно супер, никуда идти не надо :) Еще и на курсе выйграть можно)
  • 0

#196 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:45

Так они вообще на почту не отвечают.
А изначально написали что необходимо деньги перечислить до 15.10.2011 что бы забукать. А если до этого времени бабки не придут, что тогда. Вообщем хрень какаято. Вроде 21 век на дворе. Не могу я этого понять.
  • 0

#197 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:47

5-августа заплатил, австрийцы отписались, что получили деньги 17 - т.е. почти 2 недели.
Видимо, действительно не ходят они каждый день в банк для получения выписки (Странно, Европа все-таки, выписки можно и по электронке получать???)
  • 0

#198 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:50

Странно, Европа все-таки, выписки можно и по электронке получать???

судя по платному интернету в отелях, то с ним у них не все так гладко ))
  • 0

#199 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 23:02

5-августа заплатил, австрийцы отписались, что получили деньги 17 - т.е. почти 2 недели.
Видимо, действительно не ходят они каждый день в банк для получения выписки (Странно, Европа все-таки, выписки можно и по электронке получать???)

у меня было так: в прошлом году бабло за 3 дня дошло, а в этом ваще улет: с утра отправил, вечером уже подтверждение!
  • 0

#200 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 06:18

Вчера взял из сбера копию платежки. Бабки уже на их счету. Сегодня буду им звонить. Надеюсь на их хороший английский.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных