X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фан-карва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#181 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 15:54

Мих а почему для фана лучше hot fire, у них геаметрия другая и радиус короче, а это в фане очень важно.
  • 0

#182 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:06

Мих а почему для фана лучше hot fire, у них геаметрия другая и радиус короче, а это в фане очень важно.

Олег, я и не против hot fire для Фана, но только они на четвёрочку... Наши с Анютой Head, по любому лучше! :roll:

Хотя... :-k :-k :-k

Salomon Streetracer 10
Однозначно:-D

Но их уже не купить...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 12 January 2010 - 16:11

• 0

#183 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:21

Спасибо! Есть над чем подумать!
  • 0

#184 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:48

Это же не цех Изображение Поэтому на троечку! O:)
Фаеры советую...хотя они и на четвёрочку... :-D

В ответ на злобные инсиннуации Кукушкинда ...(с)

РЦ4 - очень неплохой снаряд для любительского слалома. Для Его Превосходительства, Сэра и Пэра слабоват - ну и... хорошо ;-) Дьявол, как говорится, в деталях: при залегании есть момент отсадки назад, а короткий и жёсткий задок слаломки плохо терпит такое надругательство.

В противовес Фаер посчитан по распределению жёсткости именно так, чтобы поощрить залегание. Т.е. он даёт и поработать, и побалдеть на выбор. К тому же он у меня есть в продаже. Ростовка 160. Лыжа 22650, креп 6425
  • 0

#185 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:53

В ответ на злобные инсиннуации Кукушкинда ...(с)

РЦ4 - очень неплохой снаряд для любительского слалома. Для Его Превосходительства, Сэра и Пэра слабоват - ну и... хорошо ;-) Дьявол, как говорится, в деталях: при залегании есть момент отсадки назад, а короткий и жёсткий задок слаломки плохо терпит такое надругательство.

В противовес Фаер посчитан по распределению жёсткости именно так, чтобы поощрить залегание. Т.е. он даёт и поработать, и побалдеть на выбор. К тому же он у меня есть в продаже. Ростовка 160. Лыжа 22650, креп 6425

Все верно, хорошо объяснил. :!:
  • 0

#186 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:53

Олег, я и не против hot fire для Фана, но только они на четвёрочку... Наши с Анютой Head, по любому лучше!

Мих Head SL слаломная лыжа, 165рос 13метров радиус, ходфаер при такой же растовке кажысь 11 метр, а если взять короче Head то пятка не будет держать на фане.
  • 0

#187 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:16

Мих Head SL слаломная лыжа, 165рос 13метров радиус, ходфаер при такой же растовке кажысь 11 метр, а если взять короче Head то пятка не будет держать на фане.

На Head пятка и жёстче и держит намного лучше. Модели у Head хитрые, ростовки разные, геометрия тоже. Те что были в прошлом году как цех, в этом году идут как верхние "коммерческие". Переделки не значительные.
Что касаемо простенькой техники Фана, то конечно нужны лыжи и без сумасшедшей отдачи и высокой торсионкой и правильной геометрией.
Но на hot fire свет клином не сошёлся. Есть и другие достойные модели и намного лучше!

Секрет успеха прост-цеховые слаломки с приколоченым к ним Бычковым. :-D

PS
hot fire опробованы вдоль и поперёк. Хорошие, но не более...

Сообщение отредактировал Maykl: 12 January 2010 - 17:19

• 0

#188 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:20

В противовес Фаер посчитан по распределению жёсткости именно так, чтобы поощрить залегание. Т.е. он даёт и поработать, и побалдеть на выбор.

Миш, а с чего ты взял, что Фаер был кем-то посчитан под залегание? откуда такая инфа? Это не выдумка (твоя собственная или чья-то)? Я всю жизнь считал, что Фаеры - это 1 в 1 RC4 Race SC 2003/2004, которые прожили только 1 сезон, но с флоуфлексом. И соответствующей жесткостью. По своему опыту, меня эта штука нормально выкидывает
  • 0

#189 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:11

парни, ап чем вопрос? человек спросил, можно ли на rc4 лечь...

Все идет к тому, чтоб лечь на склон. Потому и спрашиваю про этот девайс.

ответ: можно, но пляха муха, на фаерах этому научиться проще!
  • 0

#190 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:33

Вот он Фан на цехе :-D
Тед Лигети
82071400.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 12 January 2010 - 18:36

• 0

#191 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:41

Вот он Фан на цехе :-D
Тед Лигети
82071400.jpg

а вот фан на фаерах
Изображение
Изображение

ЗЫ. пока нулевой аргумент в пользу цеха, если взять в рассчет, что я нифига не спортсмен и тем более ТЛ. :-D

Сообщение отредактировал hot fire: 12 January 2010 - 18:45

• 0

#192 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:51

ЗЫ. пока нулевой аргумент в пользу цеха, если взять в рассчет, что я нифига не спортсмен и тем более ТЛ. :-D

Ну не считая того, что Лигети похож больше на птицу порхающую... :-D Влияние цеха...? :-k :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 12 January 2010 - 18:52

• 0

#193 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:01

Миш, а с чего ты взял, что Фаер был кем-то посчитан под залегание? откуда такая инфа? Это не выдумка (твоя собственная или чья-то)? Я всю жизнь считал, что Фаеры - это 1 в 1 RC4 Race SC 2003/2004, которые прожили только 1 сезон, но с флоуфлексом. И соответствующей жесткостью. По своему опыту, меня эта штука нормально выкидывает

Миш, я сейчас не поручусь за источник... Были разговоры на сей счёт со спецами оттудными. Эни вэй, в нулях - только геометрия. Распределение жёсткостей поменяли, плату гоночную ликвидировали (мне флофлекс нра боле), фрекенси тюних убрали...
  • 0

#194 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:21

плату гоночную ликвидировали (мне флофлекс нра боле),

А я вот думаю как убрать этот флофлекс. Ни отдачи, ни раздачи...от него :-k
  • 0

#195 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:21

дубль

Сообщение отредактировал Maykl: 12 January 2010 - 19:23

• 0

#196 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 20:33

Если честно для фана мне больше всего нравятся Метроны Б5, Димыч не даст соврать, 162 ростовка при 11 радиусах супер работают но главное в них мне нравится, талия лыж вроде 76мм а у всех перечисленных 65мм, 76мм даёт лучше залечь на склон ботинок не цепляет, и у них торсионка и жесткость дай боже.
Я конечно не фанат фана но Дима (hot fire)фан фанкарка и во многом преуспел в этом, я думаю его мнение в этой теме превосходит многих. ИМХО.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 12 January 2010 - 20:41

• 0

#197 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 21:54

А если серьёзно, то что называют в простонародье Фан, это преимущественно езда на внутренней лыже и что там на ногах по большому счёту не имеет значение, только радиус. К примеру на тех же мини лыжах фирмы ROSSINGNOL можно лечь на склон, было бы жёстко. А вот очень точно вести резаную дугу, хоть короткую, хоть среднюю, хоть длинную, при очень больших углах закантовки, да на внешней, да на жёстком, не каждая лыжа сможет!
  • 0

#198 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 21:55

дубль

Сообщение отредактировал Maykl: 12 January 2010 - 21:56

• 0

#199 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 22:46

А если серьёзно, то что называют в простонародье Фан,

нууу как бы тут вроде не простонародье... а хоты и sc разные лыжи, и есть мнение что флоуфлексов нету на фис лыжах, потому что эта платформа фисом не сертифицирована.
  • 0

#200 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:45

и есть мнение что флоуфлексов нету на фис лыжах, потому что эта платформа фисом не сертифицирована.

И быть не может на ФИС... Ненадёжная, потому что: движущие части внутри и пружины + центральная часть закреплена не жёстко, а держится и движется по специальной опоре. У меня застучала, пришлось всю разобрать... Разбирался что к чему долго... :evil: + гасит отдачу + очень тяжёлая... Заменить бы её... :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных