X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#181 Николай Леонидович

Николай Леонидович
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:50

Я ж когда писАл, специально в обороты включал "вроде как". К качеству Кенвудов у меня претензий нет. Хотя на одном пришлось заменить динамик. Но надо признать, что Вектры, все таки создают впечатление сделаных более качественно вещей, но они и стоят подороже. Юзал я Вектру 44 Милитари, достойный аппарат. А Геш, для меня домашняя горка, я там с этими Кенвудами, в основном, и обитаю. Батареи даже на морозе на день полюбому хватает. Мидланды сдыхали за пол дня активного общения. А в Европах Кенвуды по 2-3 дня не заряжаю.

Сообщение отредактировал Николай Леонидович: 12 November 2009 - 19:54

• 0

#182 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 20:13

Вот вы нафлудили...
Теперь совсем потерялся в выборе.
Милитари чтото дороговато будет на двоих. Жаба в последнее время придушила.
Кенвуд остаётся и получается?
КАКОЙ кенвуд? 450 вроде уже сняли с производства. А что ещё есть?
Надо для нас с женой парочку с ушами под шлем. А если ещё и частота дальнобойщиков присутствовала- былоб ВААЩЕ замечательно.

Сообщение отредактировал Кальмар: 12 November 2009 - 20:18

• 0

#183 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 20:39

450S реинкарнирован под брендом Joker, встречаются почти везде, где торгуют подобными вещами, то-же самое на все 100%
Из плюсов - однозначно размер сего аппарата vs 4 TK , как кстати и размер антенны, у последней очень смахивает на зимнюю удочку-мармышку средней длины...
КЕтае Мидланд 400, как понял тоже можно смело брать, того-же разлива машинка, что и Кенвуды 4 ТК и 450S
Вектор...хм, по сотне отзывов кто юзает КЕтаекенвуды не первый сезон и по моему кстати тоже - просто не вижу смысла платить в 2 конца!
  • 0

#184 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 20:52

хорошо...не сочтите за занудство...подороже... это всё что выше225 модели?
ок...ссылкой не поделитесь?

Midland G7
я купил себе такую распаял в одном месте и доволен
инструкции по распайке есть в сети
Для примера она по Москве берет Свиблово - Алексеевская на высоте 8 го этажа

Сообщение отредактировал Motor: 12 November 2009 - 20:54

• 0

#185 Skyy

Skyy
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:00

2Motor - а как тебе поведение G7 в горах?
  • 0

#186 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 22:12

Народ .. а вот поделитесь опытом ..я где то читал что американский диапазон (FRS) запрещен для использования любителями ... типа на нем работают спасатели . вот только не помню где это у нас в россии или за бугром в европе .
если работать в этом диапазоне ниче не нарушишь...? :shock:
  • 0

#187 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 23:01

Midland G7
я купил себе такую распаял в одном месте и доволен
инструкции по распайке есть в сети
Для примера она по Москве берет Свиблово - Алексеевская на высоте 8 го этажа

если к ней еще и акум в 2 раза мощнее подцепить то вообще сказка будет, правда сгорит быстро)

ничем не отличается от остальных мидландов на мой взгляд.
А вообще G7 вполне приличная двухдиапазонная рация для своего класса, если сравнивать с маломощьными моторами и вокстелами я бы не задумываясь брал G7(кстати на полке лежит), если выбирать из мидландов то 650 интереснее, она помощьнее будет, прием поуверенней и подальше, динамики, акб диспели кнопки качество сборки все одно и тоже. Но G7 встеаки двухдиапазонная, поэтому тут выбор что больше нужно за одну и туже деньгу - дальнсть связи \ возможость общаться в 2-х диапазонах.
  • 0

#188 Skyy

Skyy
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 23:18

а не будет ли проблем со связью если у одних G7 а у других Midland 650?
  • 0

#189 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 23:26

кстати о размерах, я бы не сказал что TK-4AT такая уж большая, не больше мидландов, тоько в отличии от них у нее антена гнется
Для сравнения - справа на лево TK-4AT - Midland GXT500 - Midland G7 - Беркут 601М
Изображение
  • 0

#190 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 23:45

а не будет ли проблем со связью если у одних G7 а у других Midland 650?

Проблем со связью не будет, частоты работы одни и те же, количество подканалов тоже, так что между собой контачить будут, другое дело что г7 мощность меньше, и может выйти так что на расстоянии 650 слышит г7 а г7 ее не слышит
там на верху у меня ошибочка вышла, оказывается G7 на 1т.р. дешевле GXt 650((
  • 0

#191 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 00:16

а вот набор (диапазон) частот у Вектры маловат, на курортах будет трудно найти свободную частоту, а если у друзей будут ещё и рации другого диапозона, то общаться будет невозможно.

Вектор и кенвуды одинаковые по диапазонам, если конечно за пределы разрешенных не выходить (что воможно на кенвуде и невозможно на векторе). Вектор и на LPD и на PMR диапазоне работает. Разница в том что у вектора управление максимально простое, двумя кнопками буквально. Надо только номер канала и субтона выбрать, вся сетка каналов в нем уже изначально жестко зашита. А у Кенвудов цифровая клавиатура как у мобил для ввода частот и надо все частоты самому в память забить или вручную каждый раз выбирать. Для кого-то это плюс т.к. больше возможностей для работы на нестандартных частотах (но для этого надо чтобы у всех в компании рации с такими же возможностями были), а для кого-то минус т.к. управление гораздо замороченнее и без бумажки с распечаткой сетки частот и особенно субтонов (сетка частот хоть стандартная, а вот для субтонов есть три разных частично пересекающихся сетки) фиг настроишь на какой-то новый канал если он заранее в память не забит.

Сообщение отредактировал alexboiko: 13 November 2009 - 00:18

• 0

#192 Николай Леонидович

Николай Леонидович
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 06:47

Вектор и на LPD и на PMR диапазоне работает.

Я бы сказал, что не работает, а может работать если зашить. Причём жёстко, через комп. Это и послужило основной причиной, почему я их не купил. В Кенвуде же ни чего зашивать не нужно там как сотовом телефоне - память есть.

у вектора управление максимально простое, двумя кнопками буквально. Надо только номер канала и субтона выбрать, вся сетка каналов в нем уже изначально жестко зашита.

И сколько их можно зашить? И как зашивать? Каждый раз к компу бугать? В Вектры все возможные каналы не защьёшь. В Кенвуде у меня в пямяти весь диапозон LPD (69 каналов) Весь диапазон FRS/GMRS (22 канала) RPM (8 каналов). Плюс 18 каналов неких китайских раций. В какую Вектру столько запихаешь? Более того у Кенвуда есть экран, а у Вектры нет. Навигация по каналам значительно проще.

фиг настроишь на какой-то новый канал если он заранее в память не забит.

Это с уверенностью можно сказать про Вектры. А в Кенвуде сканер есть? Всё гораздо проще.

Сообщение отредактировал Николай Леонидович: 13 November 2009 - 06:55

• 0

#193 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 07:02

В Кенвуде у меня в пямяти весь диапозон LPD (69 каналов) Весь диапазон FRS/GMRS (22 канала) RPM (8 каналов). Плюс 18 каналов неких китайских раций. В какую Вектру столько запихаешь? Более того у Кенвуда есть экран, а у Вектры нет. Навигация по каналам значительно проще.
А в Кенвуде сканер есть? Всё гораздо проще.

аналогично! все каналы в памяти и нет проблем!

сканер чего? - каналов? на радиосканнере пишут что очень убогий. а какова его значимость для лыжника? - нулевая...
  • 0

#194 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 09:22

Каждый сверчок хвалит свой шесток...
Еще лет 6 назад многие из моей тогдашней катальной компашки купили PMR-ки Panasonic KХ-TR320, один из ребят тогда в МХМ работал, это диллер такой...Взяли штук 20 с хорошей скидкой...Отличные машинки, у меня до сих пор остались и юзаются время от времени...Рекорд дальности связи был в Маркоффкине с Zillertal сверху (мы выехали раньше), а люди только ехали в поезде туда.. Просто они сделаны очень качественно и надежно vs дерьмовеньких Моторолл и Мидландов...
2 года назад прикупил еще пару 450S - не пожалел ни разу! Хотя в начале использования в Италии моя "вторая половина" плакалась о кол-ве непонятных кнопочеГ, ее аппарат я просто выставил на частоту и нажал "Lock"

Для кого как, но думаю большинство из ответивших - 450S или 4 TK и прочие из этого розлива - устраивают по функционалу, качеству, возможности подкупить гарнитуры-тангеты и главное ЦЕНЕ, млин ну мы-ж в основном типа не cупер-спасатели или покорители Эвереста :), как многим мож и кажется...

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 November 2009 - 09:27

• 0

#195 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 10:01

Я бы сказал, что не работает, а может работать если зашить. Причём жёстко, через комп. Это и послужило основной причиной, почему я их не купил. В Кенвуде же ни чего зашивать не нужно там как сотовом телефоне - память есть.

И сколько их можно зашить? И как зашивать? Каждый раз к компу бугать? В Вектры все возможные каналы не защьёшь. В Кенвуде у меня в пямяти весь диапозон LPD (69 каналов) Весь диапазон FRS/GMRS (22 канала) RPM (8 каналов). Плюс 18 каналов неких китайских раций. В какую Вектру столько запихаешь? Более того у Кенвуда есть экран, а у Вектры нет. Навигация по каналам значительно проще.

Это с уверенностью можно сказать про Вектры. А в Кенвуде сканер есть? Всё гораздо проще.

Видимо, речь идет не о Vector VT-44 Military. Эта рация имеет экран, зашивать через комп ничего не нужно, всё уже украдено до нас зашито. Переключение между диапазонами LPD и PMR осуществляется кнопками.
По умолчанию радиостанция работает в LPD диапазоне. Для переключения в PMR диапазон нужно:
1. Выключить радиостанцию.
2. Включить радиостанцию удерживая клавиши CH, UP и DOWN (“CH” , “UP”,”DOWN”, “Вкл/Выкл”).
3. На экране появляется № рабочего канала с точкой ( “01.”)
Для переключения в LPD диапазон нужно:
1. Выключить радиостанцию.
2. Включить радиостанцию удерживая клавиши CH, UP и DOWN (“CH” , “UP”,”DOWN”, “Вкл/Выкл”).
3. На экране появляется № рабочего канала без точки ( “01”)

Да, как обладатель и вектора, и 450-го китаенвуда, могу сказать, что в "полевых условиях" все же вектор лучше. Мощнее, проще в управлении. А 450-й просто нравится! :) Да, предварительно зашить туда можно 199 каналов, и всякие разносы частот можно (если как репа), и то, и сё, но без бумажки настроить-перестроить мне, непример, сложно. А у вектора управление - ну специально как для старшего офицерского состава, практицки 2-мя кнопками. :)

Сообщение отредактировал Igorello: 13 November 2009 - 10:58

• 0

#196 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 11:11

кстати о размерах, я бы не сказал что TK-4AT такая уж большая, не больше мидландов, тоько в отличии от них у нее антена гнется
Для сравнения - справа на лево TK-4AT - Midland GXT500 - Midland G7 - Беркут 601М
Изображение

Если представить что у всех представленных на фото абсолютно одиноковые электрические параметры, такие как мощность и чувствительность... то обе крайние имеют явное преимушество в фактической дальности связи, что в условиях гор - основная цель..
  • 0

#197 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 15:26

1. Экран у вектора (а не вектры какой-то непонятной) 44 милитари есть.
2. Зашивать ничего не нужно все уже заранее зашито. 69 каналов LPD и 8 каналов PMR. Все какие есть короче зашиты. FRS/GMRS нет поскольку этот диапазон запрещен и у нас и в европе.
вы наверное рации перепутали просто. есть какая-то про-модель вектора. как и у всех проф. моделей у нее нет экрана. про в переводе на русский это для профессионалов (сторожей, охранников, строителей и т.п.). т.е. "для тупых" и с максимальной защитой. рассчитана на то что ее на компе запрограммируют и профессионалу :) выдадут. и профессионал ни сломать ее не сможет (крепкая зараза) ни настройки сбить (что там собъешь то единственной кнопкой ВКЛ :) ).

Если представить что у всех представленных на фото абсолютно одиноковые электрические параметры, такие как мощность и чувствительность... то обе крайние имеют явное преимушество в фактической дальности связи, что в условиях гор - основная цель..

дальность у всех будет практически одинаковая потому что в горах дальнось ограничивается в основном рельефом. честной полваттной PMR-ки на несколько километров с головой хватило бы, только где эти километры в горах возьмешь чтобы прямая видимость была?

Сообщение отредактировал alexboiko: 13 November 2009 - 15:37

• 0

#198 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 23:31

- В горах все устраивает
- цена тоже не запредельная
- функций с избытком - даже сканированием я уже не пользуюсь ( настроил тон+ субтон и все)
- можно подключить гарнитуру. тангенту на воротник и общаяся по любому поводу
- размер не маленький но в кармане уместиться
акумы только купите пообъемистей

Чесно признаюсь, я теперь перешел на Midland G5
т.к. она меньше
У меня в одном кармане видеокамера в другом фотоаппарат. G7 уже великоват получается в куртку класть.
а G5 в нагрудный карман умещается. Ведь в горах супермощность не нужна. там открытые пространства. В основном, либо связь есть либо нет. Если связь есть то и слабенькая рация будет нормально работать. А если ваш друг уехал за пределы прямой видимости то никакая рация не возьмет.

Покупая G7 вы берете универсальную машину. И в лесу летом пригодиться. Но для катания по трассам G5 хватит с головой. Она стоит совсем доступно. А если вы с девушкой катаетесь то G7 и подобные рации по размеру она просто откажется или даже не сможет положить себе в куртку. У них же мода. Куда там эту черную громадину то пихать ?
  • 0

#199 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 23:37

Совет для тех кто катается с девушкой, женщиной, супругой, подругой. Берите для них Alan 777.

Изображение

Она красивая, очень маленькая и женщинам нравиться. Личные отношения дороже технократических амбиций.
А слышать вы друг друга все равно будете. См.пост выше.

Сообщение отредактировал Motor: 13 November 2009 - 23:38

• 0

#200 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 00:17

Совет для тех кто катается с девушкой, женщиной, супругой, подругой. Берите для них Alan 777.

Изображение

Она красивая, очень маленькая и женщинам нравиться. Личные отношения дороже технократических амбиций.
А слышать вы друг друга все равно будете. См.пост выше.

вот с этим устройством пару лет назад были проблемы.у большинства были помощнее рации того же мидланда...работали нормально.эту парочку владельцы по приезду в россию вернули нафиг.

Сообщение отредактировал ganz: 14 November 2009 - 00:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных