X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#181 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 21:53

Думалка,у меня мееееееддленная,я больше на неадертальца похож и к людям отнношусь с добротой.Ну а чтобы было покороче предметом ты не х@я не владеешь.

Браво!

=D>
  • 0

#182 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 21:57

Байкал, уточниТЕ, будьТЕ любезнЫ, какую замочную скважину Вы имелИ ввиду? Блог открыт для всех, я никуда не подглядывал . И белье грязное не надо вывешивать, тогда его никто и не увидит. А лучше, чтоб оно было чистым.
  • 0

#183 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 21:58

Удивительно, ГГ то и дело подглядывает за другими, оценивая со своей позиции тех, к кому не имеет никакого отношения, а тут "такие простые человеческие качества". Байкал, самому не смешно...?

Maykl С уважением к тебе и к другим оппонентам. Я на эту тему дискутировать закончил, все :-D
  • 0

#184 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 21:59

Думалка,у меня мееееееддленная,я больше на неадертальца похож и к людям отнношусь с добротой.Ну а чтобы было покороче предметом ты не х@я не владеешь.

Ты хоть понимаешь меееееееееедленный, что ты конкретно подставил Кузьму? Что Кузме теперь ко мне обращаться не стоит?
  • 0

#185 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:21

Я думаю Олег не будет горевать по этому поводу,а если будет то проставлюсь.Подставил не я,а ты,своими неадекватными постами,сам себя.Но если я тоже катаю так себе и незал@паюсь то никого неподставляю,потому что доволен жизнью,и вам того желаю.
  • 0

#186 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:32

Я думаю Олег не будет горевать по этому поводу,а если будет то проставлюсь.Подставил не я,а ты,своими неадекватными постами,сам себя.Но если я тоже катаю так себе и незал@паюсь то никого неподставляю,потому что доволен жизнью,и вам того желаю.

За что я люблю меееееееееееееедленных, дак за то , что они сщитают, что могут за других людей отвечать. Проставишся - наивный чукотский мальчик. То, что ты доволен жизнью это о многом говорит.
  • 0

#187 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:47

Динамическая ангуляция переросла в стирку грязного белья,профессией прачки не владею,за сим разрешите откланятся,спокойной ночи девочки и мальчики,Хрюши,Степаши.
  • 0

#188 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:50

Динамическая ангуляция переросла в стирку грязного белья,профессией прачки не владею,за сим разрешите откланятся,спокойной ночи девочки и мальчики,Хрюши,Степаши.

Ты типа навалил кучу и пошёл спать. Папику привет передай.
  • 0

#189 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 23:01

Руприхт... умеешь ты с людьми ладить и друзей наживать.
  • 0

#190 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4056 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 23:03

Юзер Руприхт" забанен на выходные.

Продолжаем обсуждать ангуляцию.
  • 0

#191 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 23:09

Известно, что занятия интеллектуальным трудом удлиняет период физической активности.
Розенталь, 95 лет, актер,
Налимов, 73 года, директор завода,
Кузнецов Сергей, 55 лет , доктор физ-мат наук
Так что Саша Р. на правильном пути

А еще знаю одного двукратного чемпиона страны в спуске, Гая Северина,который стал академиком и до 82 лет активно работал и катался на лыжах. К сожалению, поломался и от этого скончался.
Так что, Саша Р на правильном пути, засталяет извилины тоже поворачиваться
  • 0

#192 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 23:13

Продолжаем обсуждать ангуляцию.

А че ее обсуждать - вроде бы уже понятно получается - величину ангуляции регулировать по самочувствию - кому как удобнее, для достижения цели - поворотов в рамкак конкретной постановки и набранной скорости.
Чтобы на автомате когда надо - делаль чистую ангуляцию, когда нужно - делать и наклон, но без завала на внутреннюю лыжу и срыва внешней, то есть - с оставлением небольшого угла, он всегда есть, так же как внешняя нога разогнута чуть-чуть не до конца...

А по теме - неплохо бы покатать именно с динамически изменяемой ангуляцией, начало - ближе к струнке, но в течение всего поворота плавно добавлять ангуляцию и выводить корпус в положение перпендикулярно склону в конце поворота...
  • 0

#193 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4056 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 23:29

Струнку в начальной фазе реабилитируем? Хотя бы в гиганте? Или в печь ее?
Вот вопрос вопросов!
А про необходимость ангуляции для врезания лыж (в квазиравновесной фазе) доктор Битус прав на все 100, в ересь мы впали (
  • 0

#194 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 23:38

А по теме - неплохо бы покатать именно с динамически изменяемой ангуляцией, начало - ближе к струнке, но в течение всего поворота плавно добавлять ангуляцию и выводить корпус в положение перпендикулярно склону в конце поворота...

Сань, вроде бы логично было бы все, если бы не одно обстоятельство: Начиная в заклоне, заканчивая все более усиливающейся ангуляцией, получишь след типа кавычки, то есть радиус будет на входе самый большой, у флага-средний а под конец-минимальный со всеми вытекающими, перегрузка, возможный срыв, невозможность ускориться.....

Сообщение отредактировал bitus: 04 June 2010 - 23:42

• 0

#195 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 23:41

Струнку в начальной фазе реабилитируем? Хотя бы в гиганте? Или в печь ее?
Вот вопрос вопросов!
А про необходимость ангуляции для врезания лыж (в квазиравновесной фазе) доктор Битус прав на все 100, в ересь мы впали (

Струнку разве что сильно пальцем оттянутую для извлечения ну ООООООчень громкого звука. Или тетиву арбалета.(Ревкуц)
  • 0

#196 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4056 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 00:57

Офф.
К вопросу о струнках )
Похоже, заводы стоят -одни гитаристы в стране )
Приглашаю вот сюда, отличный джемовый раздел!
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?board=25.0
Имхо, лучший в рунете. Там кста есть и своеобразный компетишен, голосование после каждого джема, кто больше набрал голосов. Соперники весьма достойные!
Велкам! Если вопросы какие, то плиз в личку.

• 0

#197 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 05:19

Тогда все становится на место по крайней мере у меня в голове (а может быть и не только у меня) - тут вначале идет какое-то смещение, движение внутрь, а центробежка создается даже не в результате этого движения, а в противовес ему, и для замедления смещения до нуля.

То есть эти вещи, конечно, непосредственно связаны между собой, если цель - не упасть внутрь поворота ;).

строго говоря, согласно достаточно простым выкладкам (физика 8-го класса), при достижении достаточно небольшой скорости (которая даже любителями достигается в слаломе где-то 4-ым воротам) внутрь поворота без конкретного завала корпуса больше ног внутрь поворота упасть уже невозможно (т.е. даже если вытянуться столбом - не упадешь).

Поэтому речь идет скорее о выборе оптимальной формы дуги с получением дополнительного ускорения в повороте и физической возможности успеть перекантоваться до следующего поворота. Но тут уж Битусу виднее.
  • 0

#198 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 05:56

Поэтому речь идет скорее о

+!!! =D>
  • 0

#199 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 13:18

Сань, вроде бы логично было бы все, если бы не одно обстоятельство: Начиная в заклоне, заканчивая все более усиливающейся ангуляцией, получишь след типа кавычки, то есть радиус будет на входе самый большой, у флага-средний а под конец-минимальный со всеми вытекающими, перегрузка, возможный срыв, невозможность ускориться.....

Я на этот парадокс уже натыкался, кажется, и тебе говорил - что обратная запятая выирсовывается при таком раскладе, и с точки зрения разгона это "не есть гуд"... И что для выполнения чистой "раскрывающейся запятой" по идее надо ровно наоборот - на входе делать маленький радиус, а по дуге - увеличивать, уменьшая угловое положение, но при этом так угадать, чтобы не вывалиться слишком наружу и не сорвать лыжи в снос...
Это если ехать четко в центральной стойке весь поворот, без передне - заднего смещения давления.

Грег дает другой рецепт укорачивания вначале и раскрытия дуги в конце - началом загрузки с носка и смещением давления на пятки. То есть упор не на регулировку углом закановки.

Кстати, так пока по моим наблюдениям (от углового вначале - к наклону в конце) никто не едет - может быть за этим будущее :)?
По крайней мере, если цель сделать раскрывающуюся запятую на склоне - теоретически это должно работать как ни странно и непривычно...

ЗЫ Сейчас меня запинают все - и заклонисты и ангуляторы :). А разбаненный Руприхт в понедельник подколет: на себя посмотри, комментатор :)
  • 0

#200 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 14:14

(т.е. даже если вытянуться столбом - не упадешь).

Не упадёшь, если не подскользнёшься и внешнюю не потеряешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных