X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#181 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 17:57

Ну, вообще-то, "монстры" не выпрямляют внешнюю ногу, а отталкиваются от лыжи в сторону следующего поворота. Почуствуйте разницу !!!!!!!
  • 0

#182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 18:10

Ну, вообще-то, "монстры" не выпрямляют внешнюю ногу, а отталкиваются от лыжи в сторону следующего поворота. Почуствуйте разницу !!!!!!!

Чувствуем разницу - это происходит при разгрузке вверх.
Добро пожаловать в нюансы техники :) :) :)
  • 0

#183 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 18:13

Красиво! Хотя и было осуществимо на горных лыжах в кожанных ботинках игрой ("ангуляцией") голеностопа. Я это время ещё застал в альплагере Джайлык в 1970 году! Наш тренер из Малахита учил нас этому.
Zef. Я тебя зауважал! Ты вынудил меня почти прослезиться от этого термина, родственного слову кубоголовость.
"Я с детства не любил овал. Я с детства угол рисовал"

Худо у вас с математикой. И с пространственным воображением. Оттуда и вся белиберда.

Основанием параллелограмма является отрезок соединяющий внутренние канты напротив центров лыж.
  • 0

#184 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 18:23

Чувствуем разницу - это происходит при разгрузке вверх.
Добро пожаловать в нюансы техники :) :) :)

Мадам, я МС не в ларьке купил!
Это происходит при ЛЮБОЙ "разгрузке" , по желанию исполняющего. Термин "забросить ноги" существовал задолго до ...
  • 0

#185 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 18:34

МС это что такое? Это сколько очков ФИС?
  • 0

#186 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 18:38

Худо у вас с математикой. И с пространственным воображением. Оттуда и вся белиберда.
Основанием параллелограмма является отрезок соединяющий внутренние канты напротив центров лыж.

Я хотел как лучше, а получилось "как всегда".
Ты прав, Zef, худо. Грамотешки маловато. И мне не помогло даже то, что все экзамены по высшей математике (мат.анализ, линейную алгебру и пр.) я на физфаке МГУ сдавал исключительно на 5 (могу дать фото вкладыша от диплома физика), да ещё слушал на мехмате МГУ у светил высшую алгебру, риманову геометрию, функциональный анализ и теорию групп факультативно, да ещё сдал кандидатский теорминимум перед защитой.
Но и у тебя не всё так пушисто. Хотя ты, догадываюсь, изучал математику в Оксфорде (а может всё же в Урюпинске?).
Ты сказал, что "параллелограмность" - это основание не меняется, а ребра и грани - наклоняются. Имеется ввиду, что основание в пространстве не меняет положение. Например, лежит на основании (склоне), как бы прижато к нему. Так вот. Чтобы основание не "менялось", нужно чтобы оно было отрезком, лежащим на скользящей поверхности лыж, которые в свою очередь плоско лежат на склоне. Основание лыжника с лыжами - это скользячка, а не приподнятые виртуальные линии. Иначе наклоняешься в бок - лыжи наклоняются и "твое" виртуальное основание перекашивается, т.к. один кант поднимается, второй опускается.
А у меня чтобы основание не перекосилось - держи лыжи на снегу плоско. Я это умею. А ты? :shock:

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 17 June 2009 - 18:43

• 0

#187 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 18:57

МС это что такое? Это сколько очков ФИС?

Фуууу! Как не красиво, Тимур. Все, что тебя интерсует, есть в "личке" !
  • 0

#188 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 19:06

Хорошо, никто у тебя этого не отнимет. НО!

Это происходит при ЛЮБОЙ "разгрузке" , по желанию исполняющего. Термин "забросить ноги" существовал задолго до ...

Ну так забросить ноги или оттолкнуться от лыжи? Одновременно этого сделать нельзя.
  • 0

#189 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 19:13

тут почти вся ветка - одно сплошное некрасиво...
а вы это только сейчас заметили, когда вас непосредственно коснулось?
  • 0

#190 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 20:33

а вы это только сейчас заметили, когда

Он, простите-с что вмешиваюсь, как порядочный человек, всегда старался не замечать... и когда его непосредственно касалось, гораздо ранее - тем паче...
Но именно в НАШИХ с ВАМИ силах следить и стараться, чтобы ветка была покрасивее...
  • 0

#191 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 20:44

Про усё сразу...
ту КГ, ваще то имелась в виду та палалалелагламность о которой Zef писал, Вы ту статью читали (Изыльметьева) ? Плоские лыжи в повороте ну никак не получацца, если уж быть таким принципиальным в биомеханике, как вы в геометрии =)))
Что какой-то тип глыжника преобладает, тоже хрень какая то, всё зависит от природной конституции и количества анаболиков, которые успел в молодости сожрать (Майер к примеру =)) Сравнить, скажем, Райха с Амотом.Понятно, что в скоростных дисциплинах вес важнее, чем в слаломе, но это не значит, что худые ноги слабее толстых.
Кажецца ZTL всё советует КГ свои ролики в блог ГГ выложить, но это же действительно абсолютно бессмысленно, он же в своё время "откоментировал" всех в том числе и КГ попавших в "тот" ролик.AlMich чётко провёл границы между туристической и спортивной классикой, вот КГ этой первой и катаецца, вне всяких сомнений.
  • 0

#192 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 20:54

Про усё сразу...
тут, КГ, ваще то имелась в виду та палалалелагламность о которой Zef писал, Вы ту статью читали (Изыльметьева) ? Плоские лыжи в повороте ну никак не получацца, если уж быть таким принципиальным в биомеханике, как вы в геометрии =)))

так и я то же говорю...и потому вспомнил кожаные г.л. ботинки...со свободным голеностопом. Вот там плоские лыжи в начале поворота получаются.. Тренеры учили делать заклон, т. сказать, выгибая голеностоп, чтобы лыжи оставались плоско на снегу и начинали скользить . А на нынешних лыжах-ботинках конечно это не осуществимо.
  • 0

#193 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 21:16

так и я то же говорю...и потому вспомнил кожаные г.л. ботинки...со свободным голеностопом. Вот там плоские лыжи в начале поворота получаются.. Тренеры учили делать заклон, т. сказать, выгибая голеностоп, чтобы лыжи оставались плоско на снегу и начинали скользить . А на нынешних лыжах-ботинках конечно это не осуществимо.

это даже в шлёпанцах неосуществимо =)))
а при перекантовке лыжи всегда плоские, тока там не этот..палал-грам, а прямоугольник
  • 0

#194 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 21:20

Тренеры учили делать т. сказать, выгибая голеностоп, чтобы лыжи оставались плоско на снегу и начинали скользить .

Верю! Знаю точно. и читал и от батьки помню телеги... и именно про Ботасную эру...
Но это, как я себе представлял... пережитки именно её - той эры...
Да и вообще, речь шла исключительно о проскальзывании... полном, причем... при заходе в плавные (давольно-таки) виражи... но только не заклон...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 17 June 2009 - 21:24

• 0

#195 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 21:23

это даже в шлёпанцах неосуществимо =)))

да вот специально вышел в лифтхолл в тапках...наклонился в бок с прямыми ногами и коленками, держась руками за стенку и скособочив таз, согнув голеностоп... Лапти так и остались лежать на бетоне. А если сильнее наклониться в сторону - то конечно чтобы лапти плоско остались лежать на бетоне нужно коленки подать вперед.
Так что - осуществимо.
  • 0

#196 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 21:30

та т. сказать, выгибая голеностоп, чтобы лыжи оставались плоско на снегу и начинали скользить . А на нынешних лыжах-ботинках конечно это не осуществимо.

У Жубера в кииге за 83 год это называлось техника серф - типа легкая раскантовка коленями вместо закантовки... Картинку помню немного.
  • 0

#197 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 21:43

Dyna привет!
Что-то я запутался, про какое место в повороте речь идет, когда происходит отталкивание...
Это типа бокового броска или шага в сторону на кант новой внешней лыжи? То есть в конце поворота вместо разгрузки разгибанием вверх делалась вбок, типа конькового шага, но лыжа ставилась не под углом как в коньке, а параллельно толчковой, или даже слегка в плуг, чтобы пошла в новый поворот раньше.
или это другое движение - после нулевой фазы в первой фазе поворота не просто выпускание ног вбок подальше и загрузка уже вытянутых, а жимовое выталкивание тела от лыж к центру поворота, начинающееся чуть раньше.
То есть в начале поворота... Вот, запутался о чем речь, когда толкаемся? Судя по термину - отталкивание в конце дуги для более быстрого "пересечения лыж под корпусом"...
  • 0

#198 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 21:58

Ну-ка, ну-ка расскажи мне про пропорции. :)
Скажем при росте 180 (большинство спортсменов-мужчин), какие пропорции были тогда (как ты говоришь), и какие сейчас?

ZTL-ханум, я их не мерил... Уж извини.
Как ты сама понимаешь, спорить с тобой я не собираюсь. Во-первых, не интересно, во-вторых, неудобно как-то спорить, когда ты так любезно приглашаешь приобщиться "к нюансам техники". Однако, исключительно в знак уважения и безграничной симпатии, кой-чего покажу.

Вот Ванька Килли и Бодька Миллер
Killy_Miller.jpg

А вот Анька Прёль и Янька Костелич
Proel_Kostelich.jpg
  • 0

#199 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 22:04

да вот специально вышел в лифтхолл в тапках...наклонился в бок с прямыми ногами и коленками, держась руками за стенку и скособочив таз, согнув голеностоп... Лапти так и остались лежать на бетоне. А если сильнее наклониться в сторону - то конечно чтобы лапти плоско остались лежать на бетоне нужно коленки подать вперед.
Так что - осуществимо.

ОК в тапочках (когда вы начинали) можно было на плоских ездить, но я начал сразу в глыжных ботинках и не в холле, а на снегу =)))
  • 0

#200 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 22:13

Верю! Знаю точно. и читал и от батьки помню телеги... и именно про Ботасную эру...
Но это, как я себе представлял... пережитки именно её - той эры...
Да и вообще, речь шла исключительно о проскальзывании... полном, причем... при заходе в плавные (давольно-таки) виражи... но только не заклон...

Vuarsap, при всем уважении... То ли батька плохо рассказал, то ли ты плохо понял. В общем, мимо, уж извини.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных