X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#181 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 22:43

Тут надо отдавать себе отчет, что бесплатно, то есть даром ничего не бывает ;)
Человеческая стопа (в норме) устроена так, чтобы минимизировать воздействие ударов и вибраций на позвоночный столб и мозг.
Кастомная стелька лишает стопу возможности демпфировать удары и вибрации, точность управления повышается, но надо ли это человеку, который как дорвется то на лыжах с утра и до сумерек? Иттак две недели подряд. Это баальшой вопрос...
Кроме того кастомизированая стелька по настоящему начинает работать когда клипсы затянуты до вылупления глаз :shock:
Лично я подумав, повыбрасывал инд. стельки. Намного хуже не стало (по крайней мере эта потеря оптимизируется работой с инструктором). А вот самочуствие к концу дня заметно лучше.....
Положа руку на сердце - сколько здесь спортсменов с милиметровой точностью???
Тоже самое с кантингом - пол-сантиметра середины коленки туда-сюда вполне компенсируется корректировкой стойки и последующим накатом.
В общем меньше заморочек тоже неплохо ;)

Сообщение отредактировал Old Boy: 21 December 2009 - 22:45

• 0

#182 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:57

Кастомная стелька лишает стопу возможности демпфировать удары и вибрации

Поясните мысль плз :-k
  • 0

#183 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 12:19

Кроме того кастомизированая стелька по настоящему начинает работать когда клипсы затянуты до вылупления глаз :shock:

меня больше вот енто интересует....
ПОЧЕМУ? :shock:
имхо стелька начинает работать тогда когда на нее наступаешь... и от затяжки тут уже мало зависит

т.е. на кастомной/ортопедической стельке нога занимает определенное положение, которое, ввиду этого расположения и формы стельки, формы ее донной части (опирающейся на ботинок) меняет распределение веса/усилий лыжника

если стелька "правильная" то, полагаю, должны формироваться более равномерные усилия, которые передаются от стопы на кант через ботинок для обоих кантов... за счет упора стопы в стельку, а не за счет того что ботинок перетянут

или наклон ботинка за счет наклона голени первичен?
  • 0

#184 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:53

Здравствуйте. :-D А у вас тут интересно. :-D
Если можно, несколько замечаний. Процесс настройки-выравнивания (сход-развал) начинается именно с изготовления инд. стельки. Допустим, что стельки сделаны ПРАВИЛЬНО. Сидас это, или что-то др. значения, на мой взгляд, не имеет. Важно, что стелька разными там путями (вышеописанными) ощутимо корректирует положение колена относительно центра ранта.
Далее предполагается работа с самой стелькой, например придание ей плоского основания, усиления супинатора или наоборот. Здесь кому что требуется.
Инд. стельки- это изделие точное. Поэтому внедрение их в боты процесс непростой. Здесь необходимо добиться того, чтобы стопа "попала" в слое ложе. Конкретно: - пятка отодвинута назад до упора;
- отсутствует люфт стельки вперед-назад, вправо-влево, вверх-вниз;
- соблюдение соостности стельки-стопы и колодки бота;
- плюсна расправлена, ничего не мешает ноге принять правильное скорректированное положение. Два последних пункта предполагают работу с пластиком. Вот здесь-то и хочется спросить: А всегда-ли "правильная" стелька является решением хоть какой-то проблемы? На мой взгляд, стельки-это всего лишь элемент большого процесса. Хотя, конечно, не всегда.
Дальше борьба за сход-развал продолжается. Либо крутятся спец. крутяшки(вплоть до изготовления инд. эксцентриков), либо производится фрезеровка колодки под нужным углом (спорт). Сложность только в правильном определении того самого угла. Во первых, сказывается наработанная годами моторика, и стоит-ли с ней бороться? Во вторых, динамика и статика- разные вещи. Поэтому угол перед окончательной фрезеровкой определяется только на склоне (способы описаны) и желательно тренером. Процесс выравнивания особенно актуален для детишек с еще не испорченной моторикой. Вот. :(
По хорошему, только после всего етого стоит заниматься окончательной доводкой ботов с целью победить оставшиеся проявления дискомфорта. Так сказать, шлифовка.
Во всяком случае, я-бы шел таким путем. Всем удачи. :-D
  • 0

#185 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:07

Здравствуйте. :-D А у вас тут интересно. :-D

Саша, а вот вопрос такой. Я тут, скорее всего, под контролем Лены, поэкспериментирую с изолентой под ботинок. Предположим удатся подобрать нужный "сход-развал", а может потом приехать к тебе и сделаем накладку на ботинок, а потом сточим подгоняя под тот угол, что с изолентой получиться?

P.S. Дети опробовали новые стельки, пока правда на роликах. Обе очень довольны!!!!
  • 0

#186 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 22:54

меня больше вот енто интересует....
ПОЧЕМУ? :shock:

Вот почему: сменил подряд 6 пар бот разных мейкеров, практически с каждой производил вышеописаные экзерсисы, как то - стельки, бутфитинг, настройки кантинга. все без толку (под толком понимаю не спорт рекорды, а прогресс в технике и удобство).
Купив очередную, седьмую пару, понял что все предыдущие ужимки и прыжки были постой тратой времени и денег.
Без всяких настроек (даже кантинг не трогал, несмотря на то, что колени проецируются по разному) пошел прогресс, комфорт на весь катальный день, короче маленькое локальное счастье ;)

Появилось стойкое недоверие к бутфитерам и изготовителям стелек, в том числе из бывш. Олимпа (простите ребята, но истина дороже)

Сознательно не озвучиваю бренды, дабы не ввязываться в пустые споры, каждому подойдет что то свое, ключевая фраза здесь - семь пар :(

Поясните мысль плз eusa_think.gif

Свод стопы для этого и "создан", чтобы демпфировать.

если стелька "правильная" то, полагаю, должны формироваться более равномерные усилия, которые передаются от стопы на кант через ботинок для обоих кантов... за счет упора стопы в стельку, а не за счет того что ботинок перетянут

- Не перетянут, а стопа плотно прижата к стельке, а стелька к подошве ботинка клипсами .
- А какая лыже разница, с физической точки зрения если Вы давите на твердую поверхность подошвы пяткой и плюсной в одном случае, и пяткой - сводом - плюсной в другом? Никакой, кроме той что Вы устраняете фактор естественного демпфера стопы. И каждая кочка бьет вам прямо в колено.
Спортсмен должен устранить этот естественный "ход подвески", он вообще много чем жертвует ради результатов, а Вам оно надо?

Выстрадал :) и полагаю, что любителю стоит заниматься "выравниванием" только в случае явной кривизны ног или проблем в стопе.
  • 0

#187 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 23:11

Саша, а вот вопрос такой. Я тут, скорее всего, под контролем Лены, поэкспериментирую с изолентой под ботинок. Предположим удатся подобрать нужный "сход-развал", а может потом приехать к тебе и сделаем накладку на ботинок, а потом сточим подгоняя под тот угол, что с изолентой получиться?

P.S. Дети опробовали новые стельки, пока правда на роликах. Обе очень довольны!!!!

Миш, экспериментируй. :) А дальше все обсудим. Лена знает что делает. :)
  • 0

#188 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 23:31

Вот почему: сменил подряд 6 пар бот разных мейкеров, практически с каждой производил вышеописаные экзерсисы, как то - стельки, бутфитинг, настройки кантинга. все без толку (под толком понимаю не спорт рекорды, а прогресс в технике и удобство).
Купив очередную, седьмую пару, понял что все предыдущие ужимки и прыжки были постой тратой времени и денег.
Без всяких настроек (даже кантинг не трогал, несмотря на то, что колени проецируются по разному) пошел прогресс, комфорт на весь катальный день, короче маленькое локальное счастье ;)

Появилось стойкое недоверие к бутфитерам и изготовителям стелек, в том числе из бывш. Олимпа (простите ребята, но истина дороже)

Сознательно не озвучиваю бренды, дабы не ввязываться в пустые споры, каждому подойдет что то свое, ключевая фраза здесь - семь пар :(

Свод стопы для этого и "создан", чтобы демпфировать.

- Не перетянут, а стопа плотно прижата к стельке, а стелька к подошве ботинка клипсами .
- А какая лыже разница, с физической точки зрения если Вы давите на твердую поверхность подошвы пяткой и плюсной в одном случае, и пяткой - сводом - плюсной в другом? Никакой, кроме той что Вы устраняете фактор естественного демпфера стопы. И каждая кочка бьет вам прямо в колено.
Спортсмен должен устранить этот естественный "ход подвески", он вообще много чем жертвует ради результатов, а Вам оно надо?

Выстрадал :) и полагаю, что любителю стоит заниматься "выравниванием" только в случае явной кривизны ног или проблем в стопе.

А мне и не обидно. :) Я ведь и говорю, что даже у гениального хирурга присутствует отрицательная статистика.
Слава богу, в нашем случае все не так уж смертельно. :-D Так-что остается шанс разобраться что-же там с фитингом не пошло, если желание есть. :-D Мне было-бы очень интересно.
А вообще, с вашими мыслями, высказанными здесь, я более чем согласен! За исключением стойкого недоверия. :-D
  • 0

#189 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:02

А мне и не обидно. :)......Так-что остается шанс разобраться что-же там с фитингом не пошло, если желание есть. :-D Мне было-бы очень интересно.

Думаю встретимся, есть несколько мыслей ;)

А вообще, с вашими мыслями, высказанными здесь, я более чем согласен! За исключением стойкого недоверия.

Хинди-Руси, Бхай-Бхай!
Мир хижинам!
Но Пасаран!
С Новым Годом!
:-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Old Boy: 26 December 2009 - 00:04

• 0

#190 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 19:40

Несколько слов в защиту бутфитинга и ребят из Олимпа. За несколько лет катания в ботинке атомик RT-130 языки у внутренников оторвались, внутренник "сел" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Возникла дилема- новый башмак или внутренник. Решился на заливной внутренник сидас и индивидуальную стельку того-же производителя. При заливке внутренника казалось, что попал в лапы инквизиторов! Реально болезненное , предобморочное чувство. Саша Артемов отпаивал холодной водой, рекомендовал коньяку, да я за рулем был. Результат- нога после такого тюнинга сидит идеально, стопа обжимается со всех сторон и во всех точках как нельзя лучше. "Мягкого мяса" и продавливания в местах пиковой нагрузки не чувствуется. Люфты отсуствуют в любых направлениях. Клипсы перетягивать необходимости нет. (Несколько раз по рассеянности проходил трассу слалома вообще забывая про клипсы) катастрофой это не заканчивалось.
О недостатках: к ботинку нужно привыкать. Приучать стопу к стесненным условиям. Первые пять минут ботинок ,без преувеличения, кажется уютнее домашнего тапочка. Через десять минут ботинок уже не кажется домашним тапком. Через двадцать минут нога начинает затекать появляется дискомфорт, через 40 минут ногу начинает ломить. Способы борьбы с этим явлением очень просты. Желательно липу поменять на BOOSTER и после каждых 2-3 спусков на пупырях и каждый спуск в горах открывать все клипсы и бустер для нормализации кровообращения. Кроме того,если катать 3-4 раза в неделю стопа адаптируется. Не рекомендую заливной башмак людям с проблемным кровотоком в ногах, людям не стремящимся к агрессивному катанию и ленящимся лишний раз наклониться.
Огромное спасибо за башмак Артемову Саше он, кстати, сейчас занимается бутфитингом в скифе (крылатское) тел 499 140 95 39.
Удачи всем на склонах!
  • 0

#191 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 10:14

- А какая лыже разница, с физической точки зрения если Вы давите на твердую поверхность подошвы пяткой и плюсной в одном случае, и пяткой - сводом - плюсной в другом?

ИМХО с физической точки зрения, как раз, разница есть и существенная

если Вы давите на твердую поверхность подошвы пяткой и плюсной в одном случае - 2 точки

если Вы давите на твердую поверхность подошвы пяткой - сводом - плюсной в другом - нагрузка распределяется по большей поверхности, следовательно при одном и том же усилии, нагрузка на каждую точку меньше

предположу что во втором случае, с физической точки зрения, и для передачи управляющего наклона на кант требуется меньшее усилие и это происходит более точно, опять же за счет того что нагрузка распределена, а не сосредоточена в 2-х точках
  • 0

#192 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 21:07

ИМХО с физической точки зрения, как раз, разница есть и существенная

если Вы давите на твердую поверхность подошвы пяткой и плюсной в одном случае - 2 точки

если Вы давите на твердую поверхность подошвы пяткой - сводом - плюсной в другом - нагрузка распределяется по большей поверхности, следовательно при одном и том же усилии, нагрузка на каждую точку меньше

предположу что во втором случае, с физической точки зрения, и для передачи управляющего наклона на кант требуется меньшее усилие и это происходит более точно, опять же за счет того что нагрузка распределена, а не сосредоточена в 2-х точках

Даже с очень жестким супинатором для продвинутых крайне важно ощущать загрурку плюсны и пятки ПОРОЗНЬ!!! Имеется ввиду качество контроля за передней; средней; и задней стойкой. В этом смысле ПОДВИСАНИЕ в зоне супинатора просто неприемлимо!!! :( На мой взгляд, рулят три точки (на плюсне их тока две).
Есть у меня определенные взгляды на усиление той ПРУЖИНЫ, кот. вы получаете вместе с индивидуальной стелькой. И на выравнивание последней, кстати. Готов поделиться. :)
  • 0

#193 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 21:34

Несколько слов в защиту бутфитинга и ребят из Олимпа. За несколько лет катания в ботинке атомик RT-130 языки у внутренников оторвались, внутренник "сел" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Возникла дилема- новый башмак или внутренник. Решился на заливной внутренник сидас и индивидуальную стельку того-же производителя. При заливке внутренника казалось, что попал в лапы инквизиторов! Реально болезненное , предобморочное чувство. Саша Артемов отпаивал холодной водой, рекомендовал коньяку, да я за рулем был. Результат- нога после такого тюнинга сидит идеально, стопа обжимается со всех сторон и во всех точках как нельзя лучше. "Мягкого мяса" и продавливания в местах пиковой нагрузки не чувствуется. Люфты отсуствуют в любых направлениях. Клипсы перетягивать необходимости нет. (Несколько раз по рассеянности проходил трассу слалома вообще забывая про клипсы) катастрофой это не заканчивалось.
О недостатках: к ботинку нужно привыкать. Приучать стопу к стесненным условиям. Первые пять минут ботинок ,без преувеличения, кажется уютнее домашнего тапочка. Через десять минут ботинок уже не кажется домашним тапком. Через двадцать минут нога начинает затекать появляется дискомфорт, через 40 минут ногу начинает ломить. Способы борьбы с этим явлением очень просты. Желательно липу поменять на BOOSTER и после каждых 2-3 спусков на пупырях и каждый спуск в горах открывать все клипсы и бустер для нормализации кровообращения. Кроме того,если катать 3-4 раза в неделю стопа адаптируется. Не рекомендую заливной башмак людям с проблемным кровотоком в ногах, людям не стремящимся к агрессивному катанию и ленящимся лишний раз наклониться.
Огромное спасибо за башмак Артемову Саше он, кстати, сейчас занимается бутфитингом в скифе (крылатское) тел 499 140 95 39.
Удачи всем на склонах!

Искреннее спасибо за защиту. Жалко, что наши пути с Тёмой разошлись. :( Надеюсь, что временно. Но!!! Каждый из нас, работавших в Олимпе, сделал свой выбор. И ориентирован на последний. Так что всем НАШИМ удачи!
По понятным соображениям, увы, не могу здесь выстутать ни адвокатом, ни прокурором. Скажу только, что в той, или иной степени в Олимпе занимались б/ф пять мастеров. Из них Тёма- самый яркий. Санька-спортсмен!!! Подход у него к б/ф (в том числе) соответствующий. И мы с ним долгое время УДАЧНО дополняли друг друга. Я ведь турик голимый. И в том моя философия. :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Василек: 28 December 2009 - 21:34

• 0

#194 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 22:13

...... В этом смысле ПОДВИСАНИЕ в зоне супинатора просто неприемлимо!!! ......

Не убавить, не прибавить!
90% пользователей так и считают - индивидуальная стелька, это такая штука, которая в своде горбом стоит.
Слова для отливки в граните (для тех кто телек смотрит ;) )

А что Вы можете сказать про регулировку наклона голенища вперед? Может ли это в какой то мере помочь в проблеме с отсаживанием назад? Или увеличение наклона ухудшит ситуацию - при сохранении стойки давление на заднюю часть голенища может усилиться....
  • 0

#195 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 22:13

Думаю встретимся, есть несколько мыслей ;)

Хинди-Руси, Бхай-Бхай!
Мир хижинам!
Но Пасаран!
С Новым Годом!
:-D :-D :-D

Договогились. :-D И накануне нашей встречи немного тебя загружу... :-D Вот я тут кумекаю, как могу, и приходит на ум (сохранившийся) вот что: Ежели с седьмой попытки боты безо всякой подгонки сели на ногу,... Дело тут нечисто!!! Это значит, что в СРЕДНЮЮ статистику от производителя ты попадаешь.
Лично я ВСЕГДА предупреждаю клиента перед тем, как..., что боты у него, мягко говоря, по размеру выбраны с легкой перестраховкой номера так на полтора!!! Или-же аналог от другого производителя был-бы лучше. Такие вещи частенько происходят с теми, кто НЕ ЗНАКОМ с б/ф, либо фатально не верит в возможности последнего. Ну так у каждого свой путь к истине. Но!!! отрицать, что бутфитинг людям нужен, я бы поостерегся. :-D Так в чем-же истина? До встречи. С наст. Новым годом. :-D
P. S. Думается так-же, что наши СПОРТСМЕНЫ, начитавшись наших споров, ринутся бить морды тренерам, сервисникам и ПР. изготовителям стелек. Ну может после этого чтой-то там выиграют, теоретически подкованные. :-D Даж на работу ехать СТРАШНО-о-о-о... Ну дай-то бог. :-D

Сообщение отредактировал Василек: 28 December 2009 - 22:54

• 0

#196 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 22:37

.... Ежели с седьмой попытки боты безо всякой подгонки сели на ногу,... Дело тут нечисто!!!....

Еще как чисто: 7-я пара это продукт мышления и внимательного смотрения на ногу ;)

Лично я ВСЕГДА предупреждаю клиента перед тем, как..., что боты у него, мягко говоря, по размеру выбраны с легкой перестраховкой номера так на полтора!!!

Ти знааал!!! С первой так и было!

... Но!!! отрицать, что бутфитинг людям нужен, я бы поостерегся. :-D

Нужен, еще как нужен.
Но...
Те 100 человек кому нужен о нем ничего не знают, а те 10 кому не нужен с ботами наперевес окопы сервисменов штурмуют :)

Так в чем-же истина?

В Правде :):):)

P. S. Думается так-же, что наши СПОРТСМЕНЫ, начитавшись наших споров, ринутся бить морды тренерам, сервисникам и ПР. изготовителям стелек. Ну может после этого чтой-то там выиграют, теоретически подкованные. :-D Даж на работу ехать СТРАШНО-о-о-о... Ну дай-то бог. :-D

Мы их встретим самым могучим нашим оружием - широкой улыбкой и раскрытыми обьятьями. И победим :)
  • 0

#197 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 22:45

Не убавить, не прибавить!
90% пользователей так и считают - индивидуальная стелька, это такая штука, которая в своде горбом стоит.
Слова для отливки в граните (для тех кто телек смотрит ;) )

А что Вы можете сказать про регулировку наклона голенища вперед? Может ли это в какой то мере помочь в проблеме с отсаживанием назад? Или увеличение наклона ухудшит ситуацию - при сохранении стойки давление на заднюю часть голенища может усилиться....

Ой, а я уже на ТЫ... :sad: Не против?

'Old Boy', Про угол наклона начну несколько издалека. Грубо говоря, из классики мы дружно перешли (благодаря производителю) в карвинг :-D :-D Ес-сно ВСЕ модели инвентаря сейчас ориенторованы на новую концепцию. И крайне редко (как менеджерская подача) появляются боты ... правильные (для ветеранов).
В классике основная стойка- передняя (глобально). В карве- центральная (условно). Это про то, с чем многие (уважаемые люди) вступают в борьбу, не имея возможности подобрать то, что их устраивает, надаюсь, по понятным причинам. Применительно к этим бедолагам все средства хороши! Для них главное- обресть привычный угол наклона голени вперед. Однако, как средство борьбы с проявлениями задней стойки в иных случаях, по мнению многих авторитетов, приводят к обратному результату. НЕ БОЙСЯ!!! И все наладится! Ну чем это правило заменить? :( Да и спортсменов наших это касается.

Сообщение отредактировал Василек: 28 December 2009 - 22:59

• 0

#198 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 23:11

Еще как чисто: 7-я пара это продукт мышления и внимательного смотрения на ногу ;)

Ти знааал!!! С первой так и было!

Нужен, еще как нужен.
Но...
Те 100 человек кому нужен о нем ничего не знают, а те 10 кому не нужен с ботами наперевес окопы сервисменов штурмуют :)

В Правде :):):)

Мы их встретим самым могучим нашим оружием - широкой улыбкой и раскрытыми обьятьями. И победим :)

'Old Boy', Дк понятно - в правде!!! Тока у каждого она своя... :( И у меня тоже. Вот хочешь верь, хошь нет, НО!!! не хочу я сидеть в окопах. Надеюсь, со временем этот факт прояснится. Да и побеждать кого-то, имея двух внуков, как-то не хочется... даже улыбкой. :-D :-D :-D
  • 0

#199 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:49

Сознательно не озвучиваю бренды, дабы не ввязываться в пустые споры, каждому подойдет что то свое, ключевая фраза здесь - семь пар

Ключевое здесь 7 (семь) раз, хреновый бутфитер ;[. K кaждой ноге может подойти одна-две колодки (ну три максимум). Cемь разных пар - это значит что надо брать бот и лупить им по голове продавцa которые его тебе продал, за некомпетентность
  • 0

#200 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:03

Ключевое здесь 7 (семь) раз, хреновый бутфитер ;[.

Не-а, ключевое здесь - это вдумчивое созерцание собственной ноги :)

С кем из мастеров ни говорил, никто с таким комплексом ощущений не сталкивался, а если не сталкивался значит и готовой таблетки нет.
Пришлось анализировать причины самому.
Когда понял - пошел в магазин с линейкой и ногой :) и сорвал джекпот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных