Помогите выбрать велосипед!
Отправлено 13 April 2012 - 11:03
Отправлено 13 April 2012 - 20:34
Всякому овощу своё время. Горнолыжный сезон конечно круто и готовится надо. Но велик крут сам по себе и чувство скорости на веле например для меня гораздо больше чем эта скорость есть на самом деле. Плюс можно посмотреть красивые места, велик это свобода и нехилый драйв.Я в деревне буду наматывать по пересечёнке. Готовится к горнолыжному сезону...
Отправлено 15 April 2012 - 14:02
Отправлено 16 April 2012 - 07:11

Отправлено 16 April 2012 - 07:13
Отправлено 16 April 2012 - 07:32
Рамы велов в ценовой категории до 20 т.р. у всех производителей одинаковы. Одинаково хреновые!. )) То есть это такой "entry level" байк, который хоть полностью ХТЯ-ми обвесь по кругу, лучше он от этого не поедет. Более-менее технологичные рамы, облегченные, гасящие вибрации, и катящие, начинаются в ценовой категории где-то от 30-ки. Ну и "хай-тек" стоит хорошо за полтинник. Поэтому совет покупать готовый вел, но дорогой, выше 50 т.р (за хардтейл) - звучит весьма резонно. Даже не с самым топовым обвесом такой вел будет лететь!
Ну, во-первых, рамы отличаются геометрией. Во-вторых, никто не заставляет брать вел в сборе. Возьмите отдельно раму и навесьте на нее что нужно по вкусу. В третьих, все говорят о катимости рамы, но никто не может толком сформулировать в чем именно она выражается. Выкат (способность долго катиться без подкручивания педалей)? Так он будет лучше у длинной тяжелой рамы. Динамика? Тут выиграет жесткая легкая рама. Движение по прямой? Тут длинные рамы в плюсе. Управялемость? Раму покороче...
Сравните раму Оловянча и Гарика. Даже в одном ценовом диапазоне это будут очень разные по ощущениям рамы. Гарик длинный и упругий, оловянч - короткий и жесткий. И каждый хорош в своих условиях.
Это даже если не говорить о тонкостях (передний-задний треугльник и т.п.).
Так что прежде чем понять что именно вам нужно стоит покататься на разных. Я вот начинал с шоссе и могу сказать, то никакой ККшный велик по сравнению с очень средним шоссером не катит. Т.е. не катит совсем. Ну примерно как если сравнивать порш с дорожным катком. Но управляемости нет никакой. Т.е. только по твердому и прямому. А ведь есть и промежуточные варианты - кроссовые велосипеды. Которые и по твердому едут намного бодрее любого КК и по мягкому не сильно уступают (как показывает практика).
Ну а цены... Кто заставляет покупать тут, когда можно заказать там раза в полтора дешевле?
Отправлено 16 April 2012 - 07:57
Двухподвес, как и хотела - чорный!Acid или другой какой? Выкладывай...
AMS 125 The One.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 April 2012 - 08:33
Мои Поздравления! Ни гвоздя ни собаки!Двухподвес, как и хотела - чорный!
AMS 125 The One.
Сообщение отредактировал d100l: 16 April 2012 - 08:36
Отправлено 17 April 2012 - 06:55
Очень много интересных букв, только не понятно, зачем вы это мне рассказываете??Ну, во-первых, рамы отличаются геометрией. Во-вторых, никто не заставляет брать вел в сборе. Возьмите отдельно раму и навесьте на нее что нужно по вкусу. В третьих, все говорят о катимости рамы, но никто не может толком сформулировать в чем именно она выражается. Выкат (способность долго катиться без подкручивания педалей)? Так он будет лучше у длинной тяжелой рамы. Динамика? Тут выиграет жесткая легкая рама. Движение по прямой? Тут длинные рамы в плюсе. Управялемость? Раму покороче...
Сравните раму Оловянча и Гарика. Даже в одном ценовом диапазоне это будут очень разные по ощущениям рамы. Гарик длинный и упругий, оловянч - короткий и жесткий. И каждый хорош в своих условиях.
Это даже если не говорить о тонкостях (передний-задний треугльник и т.п.).
Так что прежде чем понять что именно вам нужно стоит покататься на разных. Я вот начинал с шоссе и могу сказать, то никакой ККшный велик по сравнению с очень средним шоссером не катит. Т.е. не катит совсем. Ну примерно как если сравнивать порш с дорожным катком. Но управляемости нет никакой. Т.е. только по твердому и прямому. А ведь есть и промежуточные варианты - кроссовые велосипеды. Которые и по твердому едут намного бодрее любого КК и по мягкому не сильно уступают (как показывает практика).
Ну а цены... Кто заставляет покупать тут, когда можно заказать там раза в полтора дешевле?
Я ж и говорю: нюансы геометрии однотипных КК-шных рам (мы же здесь вроде КК-шные МТБ обсуждаем? при чем здесь шоссейники?) различаются в незначительных пределах: +/- полградуса в рулевой и подсёдельной трубах, +/-1 сантиметр в провисе каретки. Разница только в технологиях. Если это дешовая рама, сваренная из алюминевого проката, ты и не заметишь разницы. Это будет просто байк просто кататься вокруг клумбы. И совсем другое дело, когда производитель сделал облегченную раму с баттированными трубами, жестким кареточным узлом, упругими перьями (гасящими вибрации). Да с жостким контролем производства, гарантирующим, что нигде ни миллиметра кривизны не будет.. Такой байк будет легче катить, ты будешь дольше не уставать.
Сообщение отредактировал Аркашка: 17 April 2012 - 07:04
Отправлено 10 May 2012 - 14:08
Хочу найнер с колесом 29 дюмов.
В чём минусы или плюсы 26 против 29.
http://www.cuberussi...els-ltd_pro_29/
Ежедневные двухчасовые выезды город-пророда.
Отправлено 10 May 2012 - 14:54
как-то я пропустила эту темуВот и я Куб купила...
Полин, как велик? удовольствие или разочарование?

я вот тоже думаю какой купить, но это точно не двухподвес будет
мне б максимально легкий
Отправлено 10 May 2012 - 15:21
Присматриваюсь к Cube.
Хочу найнер с колесом 29 дюмов.
В чём минусы или плюсы 26 против 29.
http://www.cuberussi...els-ltd_pro_29/
Ежедневные двухчасовые выезды город-пророда.
Абсолютно разное предназначение, хотя .....
26 - это в основном грунты, 29 - дорожный, по пересечёнке, грунтам. грязи на нём ехать будет трудновато ...
Отправлено 11 May 2012 - 07:31
Я ж и говорю: нюансы геометрии однотипных КК-шных рам (мы же здесь вроде КК-шные МТБ обсуждаем? при чем здесь шоссейники?) различаются в незначительных пределах: +/- полградуса в рулевой и подсёдельной трубах, +/-1 сантиметр в провисе каретки. Разница только в технологиях. Если это дешовая рама, сваренная из алюминевого проката, ты и не заметишь разницы. Это будет просто байк просто кататься вокруг клумбы. И совсем другое дело, когда производитель сделал облегченную раму с баттированными трубами, жестким кареточным узлом, упругими перьями (гасящими вибрации). Да с жостким контролем производства, гарантирующим, что нигде ни миллиметра кривизны не будет.. Такой байк будет легче катить, ты будешь дольше не уставать.
"Очень много интересных букв, только не понятно, зачем вы это мне рассказываете?? " (с)
Мы что сравниваем, ашанобайк и нормальным великом? Или кто-то из более-менее известных производителей позволяет себе варить рамы из проката без контроля геометрии? Про то, что 80% рам, которые могу себе позволить обычные катальщики (не из тех, что катаются на уровне национальной сборной), делаются на 3-4-х тайваньских заводах по одним и тем же технологиям, я напоминать не буду. И куда важнее подбор геометрии рамы под личную антропометрию. При прочих равных условиях.
А показатель "катимости" один - позиция в финишном протоколе соревнований.
Хотете доказать что Ваша рама "катит"? Приезжайте и докажите. Хотя бы в десятку войдите.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 11 May 2012 - 08:31
Отправлено 15 May 2012 - 09:58
Подобное нужно сравнивать с подобным..Мы что сравниваем, ашанобайк и нормальным великом?
Отправлено 11 June 2012 - 21:03
http://specialized.ru/bike/58/1127/
http://www.velostran...nine-tfs-300-d/
Спасибо.
Отправлено 11 June 2012 - 21:25
Ты не цены смотри, а комплектацию)) Вилку смотри AIR воздушно масляную, она даёт очень большой плюс при езде, особенно ощущается при проождение препятсвий, в лесу или городеВот из этих двух какой лучше, или что-то похожее предложите в этом ценовом диапозоне.
Спасибо.
Отправлено 11 June 2012 - 22:30
Валер!Вот из этих двух какой лучше, или что-то похожее предложите в этом ценовом диапозоне.
Спасибо.
Мерида по любому в лучшей комплектации. И гидравлика дисковая и вилочка с маслом (воздушка лучше. СС правильно написал. Только это уже "следующий уровень" И в обслуге она капризнее...).
ХТ сзади, Октолинк спереди.
Ваще очень все круто! (в меру, естественно)
Если по лыжам аналогия, то "Эксперт"

Спеш смотри - 29 дюймов!
А это новая и необычная тема. Колеса больше шоссейных!
А навеска и вилка хуже.
Оно тебе такая экзотика нужна?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 June 2012 - 22:42
Отправлено 12 June 2012 - 11:04
так они ж оба 29ыеВалер!
Мерида по любому в лучшей комплектации. И гидравлика дисковая и вилочка с маслом (воздушка лучше. СС правильно написал. Только это уже "следующий уровень" И в обслуге она капризнее...).
ХТ сзади, Октолинк спереди.
Ваще очень все круто! (в меру, естественно)
Если по лыжам аналогия, то "Эксперт"![]()
Спеш смотри - 29 дюймов!
А это новая и необычная тема. Колеса больше шоссейных!
А навеска и вилка хуже.
Оно тебе такая экзотика нужна?
размер ужо определён

Отправлено 12 June 2012 - 11:36
Первый раз слышу про вилку для прохождения препятствий, особенно в городе (что это за городские препятствия?) где вилка только мешает, чего ж триальные велики почти всегда жёсткие? Вилка, а тем более воздушно-масляная с регулировкой отскока нужны для скоростного прохождения пересечённой местности для обеспечения контакта колеса с поверхностью, что даёт управляемость. Чем быстрее езда, и сложнее поверхность тем больше ход. Ход обеспечивается лишь частично подвеской, а в основном работой велосипедиста. Для препятствий же только техника катания. Не путайте людей.Вилку смотри AIR воздушно масляную, она даёт очень большой плюс при езде, особенно ощущается при проождение препятсвий, в лесу или городе
Отправлено 12 June 2012 - 12:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных