X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#181 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:03

Вроде бы решил для себя, что тема эта бесконечная, бессмысленная и нет никакого резона пережевывать одно и то же, но живучесть ее все равно не дает покоя. Все равно возвращаюсь сюда и пробую все-таки понять, почему идет противостояние?
Вроде бы оппоненты люди неглупые, достаточно информированы, чтобы давать адекватные оценки.
Не хочется вешать какие-либо ярлыки или давать оценки. Нет у меня никакой неприязни ни к кому. Даже наоборот, из некоторых постов черпаю много полезного. Но все равно неодолимо возникает мнение, что здесь возникла некая особенная форма классовой вражды. Посудите сами: Чегетофобы – люди успешные, образованные, амбициозные, имеющие финансовую, организационную и территориальную свободу. Чегетофилы – более разрозненная публика, но в большей степени романтики. Так вот первые не могут существовать без ежедневного, ежечасного самоутверждения. Все должно быть на уровне их социального положения. И поездка в захолустное Приэльбрусье становица просто неприличной.
Проверено практически: в кругу подобных постоянно ощущаю презрительно-снисходительное отношение, когда упоминаю про свои поездки на Че. И не понять им почему, имея финансовую возможность, я отнекиваюсь от зазывов поехать в Альпы. В конце концов воспринимают как некое чудачество, эпатаж. Особенно настырные даже съездили как-то со мной на Кавказ. Добрые, замечательные люди откровенно признались, что не дано, видно нет того таланта, чтоб понять Приэльбрусье.
В конце концов один очень хороший товарищ практически насильно затащил в этом году в Шамони и прочие окрестности типа Вербье. Впечатлило конечно, о чем я откровенно поведал здесь же. Но Чегет от этого ничуть не стал хуже. Теперь я совсем перестал понимать, ну почему так безудержно и безаппеляционно надо унижать Кавказ?! Единственное подходящее объяснение – самоутвердиться, других причин не нахожу.
Мы - свободные люди. Каждому - свое, по возможностям и вероисповеданию.
Ну еще один нелицеприятный вывод. Прямо конечно никто не осмелица, но в каждом посте так и звучит: «Чегетофилы - неудачники!»
  • 0

#182 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:29

Smith,суета это всё...Ты бы лучше вывесил из своих картин что-нибудь,в соседней ветке.Порадуй :-D на исходе зимы...и не обязательно про снеххх...или обязательно :oops:
  • 0

#183 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:31

Прямо конечно никто не осмелица, но в каждом посте так и звучит: «Чегетофилы - неудачники!»

Тут все сложнее :)
Фобы оставляют себе лазейку: если лыжи толще 100, то не лузеры, просто бабла на европейских гидов жалко/мало).
Правда, в стане филов, отметившихся в беспредельных темах, в основном, все такие.

А посылы идут совершенно альтернативной целевой аудитории.
  • 0

#184 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:34

Smith,суета это всё...Ты бы лучше вывесил из своих картин что-нибудь,в соседней ветке.Порадуй :-D на исходе зимы...и не обязательно про снеххх...или обязательно :oops:

Прав ты стопудово... Но сцуко характер такой.
Про картины загнул маленько ))) еще подумают, что я художник )))
  • 0

#185 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:37

...что тема эта бесконечная, бессмысленная и нет никакого резона пережевывать одно и то же, но живучесть ее все равно не дает покоя. Все равно возвращаюсь сюда и пробую все-таки понять, почему идет противостояние?

ага - испытываю похожие чувства. Может эта тема - опровержение известной поговорки "в спорах рождается истина"?

...Но все равно неодолимо возникает мнение, что здесь возникла некая особенная форма классовой вражды. Посудите сами: Чегетофобы – люди успешные, образованные, амбициозные, имеющие финансовую, организационную и территориальную свободу. Чегетофилы – более разрозненная публика, но в большей степени романтики. Так вот первые не могут существовать без ежедневного, ежечасного самоутверждения. Все должно быть на уровне их социального положения. И поездка в захолустное Приэльбрусье становица просто неприличной.

Основной мотив противников - это апелляция к "отвратительным условиям", "опасностям"... Причем в абсолютном отрыве от того, что на всех других лыжных регионах РФ ситуация аналогична. Ну не берите Шерегеш или Кировск, возьмите Домбай. Но про него все молчат... Что-то там цепляет, точнее что-то не оставляет равнодушным. Либо любят, либо ненавидят. Другого не дано. Причем это с переходом на личности оппонентов.

В конце концов один очень хороший товарищ практически насильно затащил в этом году в Шамони и прочие окрестности типа Вербье. Впечатлило конечно, о чем я откровенно поведал здесь же. Но Чегет от этого ничуть не стал хуже. Теперь я совсем перестал понимать, ну почему так безудержно и безаппеляционно надо унижать Кавказ?! Единственное подходящее объяснение – самоутвердиться, других причин не нахожу.

Твой отзыв о Шамони в "старом беспределе" как раз приводился как аргумент, что человек "прозрел" и осознал как круто ТАМ и как плохо в Приэльбрусье :) Более того, после моей Австрии и отчета без брызг сопливых восторгов от "сервиса и обилия сотен километров трасс и сотен подъемников" был обвинен во всех смертных грехах, от беспробудного пьянства до "просто не повезло"...

Ну еще один нелицеприятный вывод. Прямо конечно никто не осмелица, но в каждом посте так и звучит: «Чегетофилы - неудачники!»

Осмеливались и прямо - в прошлой теме... Одни "приколы" про треники и шапки-петушки чего стОят...
Кстати заметил вот что - "хают" Приэльбрусье люди старой гвардии, заставшие "совок" во всех его прелестях.
Вон Медмакс признался давеча что ему под сорокет, Морозка насколько я знаю не моложе. Велан судя по фото - аналогично... Ну и так далее. Кстати - может корень в том, что когда не было открыто заграниц - на Приэльбрусье и катание на лыжах там по каким-то причинам не было возможности\денег покататься? И осталась застарелая обида? Ну типа как "психологический якорь"...
Доктора, если что, меня поправят :)

А вообще сейчас наши сообщения погрязнут "аргументах" и "доводах", ох чует мое сердце... :?

А посылы идут совершенно альтернативной целевой аудитории.

Что вообще непонятно :)
  • 0

#186 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:43

Про картины загнул маленько ))) еще подумают, что я художник )))

Да ладно...Того чуви с чОрным квадратом щетают художником,а тут...Если чё,рокером отобьёмся :mrgreen:
  • 0

#187 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:58

Кстати заметил вот что - "хают" Приэльбрусье люди старой гвардии, заставшие "совок" во всех его прелестях.

Что-то Шкиппер в твою классификацию не лезет.
Может быть из=за того, что после 50-ти у перечисленных тобой людей начнется обратное движение, в сторону любви к Кавказу?
Типа, "пятьдесят - это также как двадцать,
ну, а семьдесять, также как десять" (С) :-D
  • 0

#188 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:06

[МедМакс таких типов в Приэльбрусье не едет - не гламурно и "беспонтово". Богнер - понты для европы, равно как и лыжи феррари и прочая "атрибутика успешности". Откуда такое мнение обо всем.... Воистину прав Шкип - медяки на глазах и правда только одна, и та в голове.

Шура, на 100% был уверен что ты не поймешь...вообщем то пример был в основном о небольшом желании общаться с соотечечтвенниками (всеми вподряд) ТАМ...Поверь и в При достаточно подобной "припопсованной" ростовско-краснодарско-нальчиковской публики (ну мож не Богнерах, это типа к КП)
В определении возрастных рамок ты прав, да я и раньше как-то не скрывал cвой фактически сорокет (не девушка) и отписал, что все ТАМ увидено и понято еще в 90' и начале 2000 (ты тогда наверное еще ski&skiers тока на картинках видел), устраивать себе "романтическое гетто" это к Smith (при всем уважении) - желания нет, т.к. МИР большой и поверь очень интересный...и видимо в большинстве своем теперешний выбор, Шкип прав - во многом по финансовым соображениям, ибо чуток доплатив можно получить много лучшее для себя, семьи, друзей...А тут у нас за то-же бабло получаешь как правило гуано!
Видишь, Smith после разочка в Шамонях сказал гуд, но не мое...я побывав и не раз там и на Домбаях пришел к другому...

Ладно...флудерастим дальше, щаз Дека должен вступить!

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 April 2009 - 09:10

• 0

#189 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:06

Что-то Шкиппер в твою классификацию не лезет.

Лезет. Он же в "стане филов". А про возрастные критерии этой стороны я ничего не говорил. Не читай между строк - там ничего нету. В этой ветке изъясняюсь максимально подробно.
  • 0

#190 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:11

А я уже как-то отмечал, что есть личности (персонажи), коим чьё-то мнение совершенно пох, правильное, логичное и т д. Вопрос - а кто такой морозко, чтоб столько внимания ему все уделяли? Великий гуру и знаток всего и вся? Вряд ли. Что-то выдающееся- тож не, если учесть, что он был там всего раз, да и то жил в каком-то сарае, поили его подкрашенным денатуратом и кормили тухлой собачатиной (опять же, все с его слов, я тут ни при чем ;) ). :-D

Добрые друзья подсобили, чтобы в следующий раз не навязывался :-D

Иа спросил.

Вот как с ним общатся? Тем более на курорте...

Кстати в начале топикстартера я отписал что тема провокация и гон на 70%, но ты и пара филов в авангарде с Декой никак не могли обойти возможность флудануть и тут показать свою "крутоту"....Смешно мля, прям кучка паяцев на выезде!
Кстати аффтор топикстартера наверняк доволен, типа рвануло с замедлителем!

Благодарен говоришь, мож сравним кол-во постов в теме? Твои и мои, я же в авангарде. И где я успел показать крутоту?
Так шта не скромничай, лавры за топ темы - твои.
  • 0

#191 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:11

Лезет. Он же в "стане филов". А про возрастные критерии этой стороны я ничего не говорил. Не читай между строк - там ничего нету. В этой ветке изъясняюсь максимально подробно.

:shock:
Чего то я не понял.
Ты же написал:
"Кстати заметил вот что - "хают" Приэльбрусье люди старой гвардии, заставшие "совок" во всех его прелестях"
Шкиппер же, как известно, старше всех тех, кого ты перечислил. Т.е. он застал совок еще в большей степени, чем кто-либо другой. Тем не менее Приэльбрусье не хает.
И если слова "люди старой гвардии ..." не имеет отношение к возрасту, то тогда к чему? :shock:
  • 0

#192 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:12

Шура, на 100% был уверен что ты не поймешь...

Где уж нам тупым. :shock: Это вон - только АндС между строк читает влегкую.
по поводу "припопсованной" публики - есть - не больше чем в Европе. Что же мне теперь - на улицу не выходить? Общаться с ними мне без надобности - своей тусой ездим.

В Европах вообще смех и грех - наши русские та-ак выделяются. Быдланство и понты - либо хохлы либо наши. Тьфу.
О фразах в очереди типа : "йопта - хуясе лыжи какие у чувака - аххереть!", я вообще молчу.

И Смита ты не понял - он не сказал что ТАМ не его, он не понял, почему здесь ТАК хреново вам... Равно как и я впрочем...

АНДС включи моск: понятие старой гвардии ты понял верно, дальше: Лагерь ФОБОВ состоит исключительно из нее. А вот лагерь ФИЛОВ из разных возрастов, от старой до молодой гвардии. Понятно объяснил?
  • 0

#193 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:21

А нельзя переименовать тему? Предлагаю))
  • 0

#194 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:23

Осмеливались и прямо - в прошлой теме... Одни "приколы" про треники и шапки-петушки чего стОят...
Вон Медмакс признался давеча что ему под сорокет, Морозка насколько я знаю не моложе. Велан судя по фото - аналогично... Ну и так далее. Кстати - может корень в том, что когда не было открыто заграниц - на Приэльбрусье и катание на лыжах там по каким-то причинам не было возможности\денег покататься? И осталась застарелая обида? Ну типа как "психологический якорь"...
Доктора, если что, меня поправят :)

Да просто все: в Совке покатаца на комсомольском курорте Домбай было еще и покруче нынешних Куршавеля с Шамони. Дядьки холеные из масковской номенклатуры в сугроб втыкали фишера фирменные и ботинки Саломон повыше напоказ. Границы открыли, стало обидно за "суконное" прошлое в калашном-то ряду ))) Вот и открещиваюца изо всех сил.

А нашёт возраста - я про себя ваще молчу ))))

И Смита ты не понял - он не сказал что ТАМ не его, он не понял, почему здесь ТАК хреново вам... Равно как и я впрочем...

+ Ф ТОЧКУ!

Сообщение отредактировал Smith: 24 April 2009 - 09:26

• 0

#195 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:24

АНДС включи моск: понятие старой гвардии ты понял верно, дальше: Лагерь ФОБОВ состоит исключительно из нее. А вот лагерь ФИЛОВ из разных возрастов, от старой до молодой гвардии. Понятно объяснил?

:-D
Позабавило.
Т.е. отсюда следует вывод:
"Люди старой грвадии толерантны, т. к.. могут хвалить Приэльбрусье, а могут и нет. А люди "не старой гвардии" всегда исключительно хвалят Приэльбрусье. " :-D
И, Шура, оставь ты свои потуги насчет чтения между строк - если человек что-то не понял, или спокойно объясни, или промолчи. А то опять заведешься, и не дай Бог, снова в зону угодишь. :-D
  • 0

#196 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:30

Да просто все: в Совке покатаца на комсомольском курорте Домбай было еще и покруче нынешних Куршавеля с Шамони. Дядьки холеные из масковской номенклатуры в сугроб втыкали фишера фирменные и ботинки Саломон повыше напоказ. Границы открыли, стало обидно за "суконное" прошлое в калашном-то ряду ))) Вот и открещиваюца изо всех сил.

А нашёт возраста - я про себя ваще молчу ))))

ну я примерно это и имел в виду, что из "старой гвардии" попадаются обиженные :)
Андс - ты должен был про чтение между строк сам себе адресовать. Если что - эта фраза означала - не ищи скрытого смысла в понятных и написанных черным по белому предложениях и фразах.
  • 0

#197 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:35

Андс - ты должен был про чтение между строк сам себе адресовать. Если что - эта фраза означала - не ищи скрытого смысла в понятных и написанных черным по белому предложениях и фразах.

Повторяю еще раз:
если человеку, ответившему тебе, с твоей точки зрения, не оказалась полностью понятна твоя мысль, возьми и просто объясни, что ты на самом деле имел в виду. А попрекать, что человек, место того, чтобы проникнуться твоей мыслью, читает между строк - не гоже.
Иначе можно смело заявить - что чтение между строк - это именно твое любимое занятие.
  • 0

#198 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:51

ну я примерно это и имел в виду, что из "старой гвардии" попадаются обиженные :)

Где ты ОБИЖЕННЫХ то нашел и На ЧТО? Ну мож Вилана где-то за что-то там побуцкали...я ж так сказать по жизненному и поездочному опыту, что явно поболе твоего будет - а не по каким-то обидам!
А по поводу того что Smith сказал, что тогда в Совке это было мега круто, точно! Правда тогда и поездка в Болгарию была, как щаз в Лас-Вегас. У меня в классе помню Фишера с ботами Альпина были у одного тока чувака, у него маман директором торга была...и смотрели на эти лыжи как на Ройлс-Ройс...Смит, да границы то уж 15 лет как открыли...наверное у большинства из ТЕХ было время оценить и понять...
Я- ж катать начал мноооого пожже в сезон 96-97 гг и кстати с Польши (Закопане), знакомые из Домбайской тусовки туда повезли...Вся прелесть была, что это было не так модно (скорей причуда такая) и не обязательная часть комильфо, как сейчас, зато и му***ков всяких на склонах фактически не было!

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 April 2009 - 10:19

• 0

#199 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 10:43

Повторяю еще раз:
если человеку, ответившему тебе, с твоей точки зрения, не оказалась полностью понятна твоя мысль, возьми и просто объясни, что ты на самом деле имел в виду. А попрекать, что человек, место того, чтобы проникнуться твоей мыслью, читает между строк - не гоже.
Иначе можно смело заявить - что чтение между строк - это именно твое любимое занятие.

*не принимайте близко к сердцу: какой же вы зануда, и просто тяжелый человек :)
  • 0

#200 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 10:49

*не принимайте близко к сердцу: какой же вы зануда, и просто тяжелый человек :)

просто у меня сегодня такое настроение :-D захотелось внести ясность в наши с тобой редкие диалоги :-D :-D
а так я частенько белый и пушистый
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных