X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую цыфрозеркалку выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#181 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 19:09

а у меня на пленке например небо всегда без засвтов, естественное,а на зеркалке все время белое

не верю. о какой пленке речь? слайд или негатив? у современных цифровых зеркалок динамический диапазон не меньше чем на слайдовской пленке, а если снимать в РАВ то и наверно больше. поэтому если со слайдами проблем нет, то и на заркалке все должно быть хорошо.
  • 0

#182 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 19:50

понятие не имею что такое пленка слайд, а что негатив....обычная пленка....
я не говорю что у меня всегда небо белое на цифровике, но часто камера потом на мониторчике выделяет черным мигающим светом что засветка.
а в рав не пробовала снимать..
  • 0

#183 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 20:51

понятие не имею что такое пленка слайд, а что негатив....обычная пленка....
я не говорю что у меня всегда небо белое на цифровике, но часто камера потом на мониторчике выделяет черным мигающим светом что засветка.
а в рав не пробовала снимать..

да мало ли что она выдляет :) это еще не криминал.
а режимы приоритетов выдержки и диафрагмы - они тоже автоматические - надо выставить лишь одно значение. знаешь что такое выдержка и диафрагма? ;)
  • 0

#184 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:17

да, я пробовала, но у меня получается просто либо очень темно, либо светло, но смазано.....
в чем кайф с этими приоритетами....зачем мне смазанные фотки, или темные..
  • 0

#185 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:36

(офф) Вряд ли когда-нибудь пойму такое - снимать зеркалкой на автомате...
Тут и в "мыльнице"-то им не пользуешься практически...

А "Зенит" - это вещь.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 29 June 2009 - 21:37

• 0

#186 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 22:04

да, я пробовала, но у меня получается просто либо очень темно, либо светло, но смазано.....

Надо признать, что Lenusik (что вполне естественно) поднял(а) общий градус вечеринки... Однако качество существенно понизилось. Это такая характерная гендерная диалектика.))))

Сообщение отредактировал Phil: 29 June 2009 - 22:19

• 0

#187 ПодавилсоДирижаблем

ПодавилсоДирижаблем
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 22:28

Фото на аватаре - пусть это останется загадкой :)

Ну понятно, фото не ваше, а у меня зато мое :-D
А самая классная "мыльница", если ее так можно назвать, она как раз у меня - Canon G10- суперский фотик.
ПыСы: обожаю горнолыжниц ыыыы настоящих

Сообщение отредактировал ПодавилсоДирижаблем: 29 June 2009 - 22:36

• 0

#188 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 23:51

Ну понятно, фото не ваше, а у меня зато мое :-D

Дык, а зачем своё фото на аватару выкладывать? У меня вот тоже не моё. Ведь меня как ни сфоткают, то вот такое получается :)

alkovkaz.jpg

ну, или в лучшем случае

flask.jpg

или

60.jpg

Сообщение отредактировал Хрю: 30 June 2009 - 00:02

• 0

#189 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 02:36

не хочется тебя расстраивать, но у тебя фотик бракованный
  • 0

#190 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 07:41

а вот и нет, просто я не умею пока настраивать, другие на моем фотике отлично с режимами обращаются
  • 0

#191 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 07:47

Надо признать, что Lenusik (что вполне естественно) поднял(а) общий градус вечеринки... Однако качество существенно понизилось. Это такая характерная гендерная диалектика.))))

Ну совсем не хотела портить ваше тут ВЫСОКОЕ качество, поднимайте свой градус сами...
  • 0

#192 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 10:02

Ну совсем не хотела портить ваше тут ВЫСОКОЕ качество, поднимайте свой градус сами...

не стОит обижаться на неумелые шутки :)
мы извиняемся за этого грубияна.

а... пробовала всякую литературу почитать про технику съемки?
Кстати - а что у тебя за зеркалка-то? Может это и не зеркалка вовсе, а просто большая мыльница?

ЗЫ: кстати автомат. режимом сам иногда пользуюсь. Только который P, а не который AUTO.

Попробуй выставить центральный экспозамер (точечную оценку экспозиции), - ведь в зависимости от того куда ты навелась изначально - фотик оценивает уровень освещенности. В курсе про полнажатия кнопки? Навелась на небо, сделала полнажатия, перевела аппарат на объект съемки не отпуская кнопки.... Вуа-ля! Небо не белое, а все облака видно, а вот объект съемки темный...
Если близко - то можно подсветить вспышкой. А если далеко - то надо экспонировать в такую точку чтобы и небо, и поле :) Как-то так. Исходя из моих ма-аленьких познаний.

Карина: автомат иногда очень хорошо. Вон какие фотки Хрю показывает, - это только автоматом снимать - наверняка фотограф был практически таким-жа :)
  • 0

#193 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 10:39

не стОит обижаться на неумелые шутки :)
мы извиняемся за этого грубияна.

Совершенно не надо за меня извиняться.
Нужно будет - сам сделаю.

Лучше расскажите новому пользователю про компенсирующие фильтры и цветовую температуру. А также про зависимость величины диафрагмы (в фотосмысле, конечно))))) и глубины резкости.
Вот это будет полезно.

Сообщение отредактировал Phil: 30 June 2009 - 10:44

• 0

#194 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 10:46

Карина: автомат иногда очень хорошо. Вон какие фотки Хрю показывает, - это только автоматом снимать - наверняка фотограф был практически таким-жа :)

Кста, прикол в том, что одна из этих фоток снята цифромылом, другая ультразумом, третья - цифрозеркалкой. Можно попробовать угадать, какая - чем :) И еще одна загадка - на какой фотке я бухой? :)
  • 0

#195 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 12:50

а вот и нет, просто я не умею пока настраивать, другие на моем фотике отлично с режимами обращаются

я типа так пошутил, но в каждой шутке.... суть в том, что на полном автомате камера использует, как правило, самый "продвинутый" режим экспозамера, т.е. типа матрицы, или как там он в твоей камере называется. если ты в полуавтомате исползуешь этот же режим и не включила компенсацию (что и не следует обычно делать, если используешь "умный" режим) , то результат по освещенности будет идентичным. только в полуавтомате ты сама выбираешь какую выдержку или диафрагму использовать, а в автоматическом режиме камера.
другими словами, разницы между автоматом и полуавтоматом в стандартном варианте нет, в обоих случаях используются эквивалентые экспопары.
  • 0

#196 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 15:41

Кста, прикол в том, что одна из этих фоток снята цифромылом, другая ультразумом, третья - цифрозеркалкой. Можно попробовать угадать, какая - чем :)

так не честно. надо одну и ту же сцену предлагать. а то слишком разные условия сьемки, да и размер фоток маленький. цифромыло, скорее всего первая, где человек на земле лежит. возможно, где снег ночью зеркалка.

И еще одна загадка - на какой фотке я бухой? :)

на всех.
  • 0

#197 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 15:53

в чем кайф с этими приоритетами....

это вобщем-то просто. у тебя 2 параметра выдержка и диафрагма. если, например, автомат тебе определяет ф8 1/250, это не обязательно то, что надо. ф2.8 1/1000 по свету тоже самое, но эффект совершенно другой. ф32 1/15 дает тоже колличества света, эффект опять совершенно другой. просто афтомат ведь, не в курсе что ты снимаешь, и какой еффект хочешь получить.
  • 0

#198 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 17:15

это вобщем-то просто. у тебя 2 параметра выдержка и диафрагма.

Почему-то кажется, что Lenusiku нужно попроще объяснять.
Конечно, как у любой современной девушки, у нее должна быть выдержка и конечно же должна быть диафрагма.
Но в данном случае Ezh подразумевает следующее:
Выдержка - временной интервал попадания света на эмульсию (матрицу)
Диафрагма - объем потока света, попадающего на эмульсию (матрицу).

Кстати, EZH, в реальности нужно не забывать третий определяющий параметр - чувствительность пленки.
  • 0

#199 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:46

ребята, я не понимаю ваши заумные фразы, даже определения выдержки и диафрагмы.
я понимаю эти режимы по наитию - туда колесиком покрутить будет смазано, обратно - размыто
или туда - все четко, обратно задний план размыт
вот и все.
а временной интервал...эмульсия...разные ф и дробные цифры....боже мой, это вы с кем разоваривали? :))
  • 0

#200 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 19:27

ребята, я не понимаю ваши заумные фразы, даже определения выдержки и диафрагмы.

да нет ничего тут умного, http://prophotos.ru/...-nachinayuschih

я понимаю эти режимы по наитию - туда колесиком покрутить будет смазано, обратно - размыто или туда - все четко, обратно задний план размыт вот и все.

диафрагма контролирует глубину резкозти. чем больше дырка, тем меньше глубина резкости. т.е. если хочешь "задний план размыт", ставь приоритет диафрагмы и выбирай самую большую дырку, (самое маленькое ф-число), т.е. крути колесико в сторону уменьшения ф: f16->f11->f8->f5.6->f4.0->2.8->f2

Сообщение отредактировал ezh: 30 June 2009 - 19:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных