Отправлено 25 March 2009 - 18:23
2 Аркашка
Странно ты рассуждаешь, пытаясь увязать углы креплений с попой... дескать, при маленьких углах откляченный зад и не отклячен вовсе. А по мне так это само собой разумеется и я это отлично вижу. При этом едет отлично. Хорошо едет, но на самом пределе. Нет у него резервов с такой стойкой. Даже сомневаюсь, что он сможет вот так проехать по жесткому склону. Вот именно так, как на видео - сильно сомневаюсь.
Кстати, есть мнение, что парень не на своём оборудовании едет. Обрати внимание, насколько у него задний ботинок торчит. Вменяемые карверы боты за кант не вывешивают - никому не охота на жестком склоне кувыркаться. А парень четко едет, на идиота ни разу не похож. Или мазохист или доск не его. Там стойка едва ли не дак. Зачем каждый день себя насиловать, катая мало того, что на не самом удачном оборудовании, так еще и в неподходящей стойке? А может, он просто показывает, что неплохие повороты можно закладывать и на мягком? Что всё дело в райдере?
Но едет он, повторюсь - на пределе. Чтобы в более крутой поворот вписаться, ему придётся что-то делать с попой и коленями, которыми он уже сейчас цепляет. Вкладывание колена это не просто от балды требование. Это необходимость. Если хочешь увеличить заклон - будешь колено вкладывать, никуда не денешься. Иначе его просто снесёт при контакте с жестким склоном. Можно, конечно еще и ноги выпрямить, отводя колени, но.... чем кант задавливать, если на язык ботинка не давить? Чисто мышцами голеностопа не получится - там перегрузка большая, махом ноги откажут.
Ну, а как можно на мягком без вывешенного зада катать - тут ссылку с Мустага уже выкладывали. Другой вопрос, что там парень довольно спокойно едет, нет необходимости слишком сильно бек загружать. А вот как он в более крутом поедет... хз, лично у меня сил не хватает, задницей помогать начинаю.
ЗЫ. Да, кстати, чтоб недоразумений не было - я сам мягкий. Ответственно заявляю, что катать с большими углами проще. Ясен пень, надо и меру знать. Я на 36/48 остановился. В глубоком приседе бек держать, признаюсь, тяжеловато. Но обратно крепы крутить не хочу. Не смогу заклон увеличивать. Хы.