X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#181 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 14:50

А вообще повторюсь, что похоже - это кто-то из спортсменов прикалывается. Очень четкая перекантовка и детская ошибка с коленом. Подозрительно это. Если бы он до такого уровня на мягком поднимался, то колено бы уже до кости ободрал. Давно б уже сообразил, что его вложить надо :).

Подозрения не беспочвенные :-)
Повторюсь, основная цель видео - показать акцентированную разгрузку вниз на "мягком".
Я в этом уверен на 100 % (про цель). :-)
Потому что тынц :-)
В тоже время на этом видео можно и посмотреть карвинг на мягком.

А вот карвинг Деткова и обсуждаемый фрагмент видео, имхо, отлично вписываются в тему. Тему о главенстве техники райдера над используемым оборудованием. Путний райдер и на плохой доске и в неправильной стойке проедет так, что неумехи с топовым стафом только утруться. Я, собственно, про это и подумал, когда видео посмотрел. К тому и веду :).

Ааааа! понял :-)
  • 0

#182 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 14:56

Потому что тынц

Кстати, многие материалы оттуда переведены и лежат на Онбоде.
http://www.onboard.r...ndex.php?id=161
  • 0

#183 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 16:04

2 Аркашка
Безобразность бека заключается в откляченной заднице.

Да где же откляченная задница-то?!. :shock: Задница не вынесена за задний кант, так что всё ок. Это хотя и плохо видно, но заметить можно. Это только кажется, что откляченная, потому что углы креплений небольшие, явно менее 45.
И во фронте тоже самое с коленями - всё из-за малых углов.
Нормальная техника, imho, для софтбут карвинга! Ты по ходу пытаешься её через призму жесткого рассматривать, с её углами креплений под 60 градусов... Там конечно можно и задницу спрятать к хвосту доски и колени "вкладывать", тока такой финт с коленями, afaik, используется всё меньше и меньше..
  • 0

#184 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:23

2 Аркашка
Странно ты рассуждаешь, пытаясь увязать углы креплений с попой... дескать, при маленьких углах откляченный зад и не отклячен вовсе. А по мне так это само собой разумеется и я это отлично вижу. При этом едет отлично. Хорошо едет, но на самом пределе. Нет у него резервов с такой стойкой. Даже сомневаюсь, что он сможет вот так проехать по жесткому склону. Вот именно так, как на видео - сильно сомневаюсь.
Кстати, есть мнение, что парень не на своём оборудовании едет. Обрати внимание, насколько у него задний ботинок торчит. Вменяемые карверы боты за кант не вывешивают - никому не охота на жестком склоне кувыркаться. А парень четко едет, на идиота ни разу не похож. Или мазохист или доск не его. Там стойка едва ли не дак. Зачем каждый день себя насиловать, катая мало того, что на не самом удачном оборудовании, так еще и в неподходящей стойке? А может, он просто показывает, что неплохие повороты можно закладывать и на мягком? Что всё дело в райдере?
Но едет он, повторюсь - на пределе. Чтобы в более крутой поворот вписаться, ему придётся что-то делать с попой и коленями, которыми он уже сейчас цепляет. Вкладывание колена это не просто от балды требование. Это необходимость. Если хочешь увеличить заклон - будешь колено вкладывать, никуда не денешься. Иначе его просто снесёт при контакте с жестким склоном. Можно, конечно еще и ноги выпрямить, отводя колени, но.... чем кант задавливать, если на язык ботинка не давить? Чисто мышцами голеностопа не получится - там перегрузка большая, махом ноги откажут.
Ну, а как можно на мягком без вывешенного зада катать - тут ссылку с Мустага уже выкладывали. Другой вопрос, что там парень довольно спокойно едет, нет необходимости слишком сильно бек загружать. А вот как он в более крутом поедет... хз, лично у меня сил не хватает, задницей помогать начинаю.
ЗЫ. Да, кстати, чтоб недоразумений не было - я сам мягкий. Ответственно заявляю, что катать с большими углами проще. Ясен пень, надо и меру знать. Я на 36/48 остановился. В глубоком приседе бек держать, признаюсь, тяжеловато. Но обратно крепы крутить не хочу. Не смогу заклон увеличивать. Хы.
  • 0

#185 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:47

Чтобы в более крутой поворот вписаться, ему придётся что-то делать с попой и коленями, которыми он уже сейчас цепляет. Вкладывание колена это не просто от балды требование. Это необходимость. Если хочешь увеличить заклон - будешь колено вкладывать, никуда не денешься.

Так может ему и не надо больше укладываться.? Не все катают еврокарвинг и не всем это нужно.
Зы. Попробуй со своими углами покататься между ёлок или каменюгами))
  • 0

#186 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 19:27

Так может ему и не надо больше укладываться.? Не все катают еврокарвинг и не всем это нужно.

Да откуда ж я знаю, чего незнакомый дядя хочет? А ты знаешь? :)
Вот только я вижу, что он ручками по склону без всякой необходимости елозит, а во фронте даже тянется. Явная тяга к эффектным укладкам. Тогда почему с такой стойкой мучается? Или на чужом оборудовании едет, а склон хватает по привычке. Тоже вариант.
Кста, евро там и не пахнет. А укладки и в бомере делают. Хотя в евро они, имхо, эффектнее.

Зы. Попробуй со своими углами покататься между ёлок или каменюгами))

А вешки-то чем хуже?)))
  • 0

#187 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 19:44

Да откуда ж я знаю, чего незнакомый дядя хочет? А ты знаешь? :)
Вот только я вижу, что он ручками по склону без всякой необходимости елозит, а во фронте даже тянется. Явная тяга к эффектным укладкам. Тогда почему с такой стойкой мучается? Или на чужом оборудовании едет, а склон хватает по привычке. Тоже вариант.
Кста, евро там и не пахнет. А укладки и в бомере делают. Хотя в евро они, имхо, эффектнее.

А вешки-то чем хуже?)))

Ну наверное не вешки горнолыжные,а чарлики.
Сам катался с 47+45. Но в горах(фрирайд) не удобно. Откатал 2 сезона на таких углах и перешёл опять на 15+12
  • 0

#188 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 20:09

IgorGK
morozko
И чего вы докопались до этого видео? Там просто чувак показывает, что карвить можно и в даке, хотя и до некоторого предела. Просто надо уметь это делать. А укладываться на склон или не укладываться это личное дело каждого.
Если вас больше заботит классификация стилей катания, чем само катание, то может лучше вам на лыжи пересесть? Там очень любят себя классифицировать.
  • 0

#189 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 21:02

2 Морозко
Я вообще-то по трассам с жестким насыпным снегом катаю, а не по пухляку. Зачем смешивать? У меня вполне хватает смекалки переставить крепы, когда еду катать фри. ))))
Одного не пойму - в чем кайф слалома между деревьев? Неудобно же в пухляке поворачивать резко...

IgorGK
morozko
И чего вы докопались до этого видео? Там просто чувак показывает, что карвить можно и в даке, хотя и до некоторого предела. Просто надо уметь это делать.

Так а я обо что говорю?
Это видео - отличный щелбан по носу всяким бандерлогам, катающим в стиле "обосрался и еду". Вот им наглядное доказательство, что и они в принципе могут быстро перекантоваться и резко повернуть - вместо того, чтобы истерически тормозить на заднем канте. Все они могут... если учиться захотят.
Кста, где ты увидел попытки что-то классифицировать? Вроде бы за "чистоту стиля" пока разговоров не было.
И какие претензии к лыжникам? У них, в отличии от бордеров, есть четкая техника, о наличии которой у конкретного индивида они и спорят постоянно. Спорят, кстати, аргументировано. Хочешь послушать жарких споров о стиле - не к лыжникам зайди, а к жестким. Вот там рубилово! Особенно на больную тему "Евро это или не евро? И у кого оно больше евро, а кто просто лошара?" ))))
ЗЫ. Я стилями не заморачиваюсь. ФриКкарвинг, так фриКкарвинг... лишь бы хардбутами не пинали )))).
  • 0

#190 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 21:56

Как уже кто то здесь написал, ИМХО не стоит делать из сноуборда какое-то задротство. Люди катают, и получают от этого катания истинное удовольствие. Какая разница в даке или мега-очень-правильной альпийской стойке? Те кто хотят эстетики - её добиваются. Зачем же так потеть и кричать что все вокруг ничего не умеющее говно? Получайте удовольствие тоже. Как говориться - мир xD
  • 0

#191 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 21:59

О не хрена тема разрослась! Отличный видео-материал собрали по софт карвингу!!!
  • 0

#192 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 22:18

2 Морозко
Я вообще-то по трассам с жестким насыпным снегом катаю, а не по пухляку. Зачем смешивать? У меня вполне хватает смекалки переставить крепы, когда еду катать фри. ))))
Одного не пойму - в чем кайф слалома между деревьев? Неудобно же в пухляке поворачивать резко...

Иногда спуск начинается так

а заканчивается вот тут.

Прикрепленные изображения

• _____11_132.jpg
  • ______22050.jpg

• 0

#193 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 22:24

перерыл всю тему но так и не нашел ссылку на то как карвят в даке...это ваще возможо? Точнее - это ваще кому нужно??

ps. если имелось ввиду вот это то это не дак.
  • 0

#194 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 22:45

В даке вполне возможно это делать - и вот лично мне это нужно ради того, чтоб красиво резаным ведением пронестись (ессно, насколько стойка позволяет) с ветерком, а потом, скинув скорость хоть хоккеем, уйти в тот же 360 (кады блин его нормально освою.... :( ) или еще что-то... вот у меня вообще все развитие только для достижения еще большего фана - а для этого надо учиться, учиться и еще раз учиться катадзе :) и катадзе технично - тут уж никуда не денешься.
  • 0

#195 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 01:11

Вы еще здесь?! :shock: Из ни фига флуда на 10 страниц. Да угомонитесь уже ;)
  • 0

#196 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 06:55

Ну, а как можно на мягком без вывешенного зада катать - тут ссылку с Мустага уже выкладывали. Другой вопрос, что там парень довольно спокойно едет, нет необходимости слишком сильно бек загружать. А вот как он в более крутом поедет... хз, лично у меня сил не хватает, задницей помогать начинаю.

Я знаю тех парней лично, и видел какие у них углы. У первого сильно за 50, у второго около того, но на видео едут они действительно в основном засчет заклонов, сильно ноги не сгибая.. Поэтому и нет "унитазной" стойки.

ЗЫ. Да, кстати, чтоб недоразумений не было - я сам мягкий. Ответственно заявляю, что катать с большими углами проще. Ясен пень, надо и меру знать. Я на 36/48 остановился. В глубоком приседе бек держать, признаюсь, тяжеловато. Но обратно крепы крутить не хочу. Не смогу заклон увеличивать. Хы.

36/48 эт не большие углы..
Сам катаюсь 42/24, но доска шире обычных, при увеличении углов всё становится гораздо хуже, контроль доски пропадает с каждым градусом.

Кстати, вот картинко резаного ведения мягкой доски в дак стэнсе:
Изображение
Тоже скажешь откляченная задница?
  • 0

#197 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 09:57

Как уже кто то здесь написал, ИМХО не стоит делать из сноуборда какое-то задротство. Люди катают, и получают от этого катания истинное удовольствие. Какая разница в даке или мега-очень-правильной альпийской стойке? Те кто хотят эстетики - её добиваются. Зачем же так потеть и кричать что все вокруг ничего не умеющее говно? Получайте удовольствие тоже. Как говориться - мир xD

Если народ будет получать удовольствие и кататься хотя бы в половину...
Ну, ладно. Хотя бы 1/10 от того как катается этот парень тынц
Разве после этого кто-то будет против? :-)
  • 0

#198 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:13

Кстати, вот картинко резаного ведения мягкой доски в дак стэнсе:

Это не дак.
Люди, ну что же вы)) Но попробуйте хотя бы дома встать на доску в даке (где нить 18/18) и сделать так заднее колено, как на этих картинках и видео :-D Предположим, получилось)) А теперь представьте, что нужно еще и дуги нарезать :)

ps. вчера пересмотрел еще раз несколько видосов. вот например в "Кухне" почти в каждой раскадровке увидел сбросы хвоста..Глаза не режет, совсем. я бы сказал что даже стильно
  • 0

#199 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:39

Из ни фига флуда на 10 страниц. Да угомонитесь уже

Иди мальчик, не мешай умным людям разговаривать , когда катать научишься -возвращайся, поговорим :mrgreen:
  • 0

#200 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:49

Аркашка
На приведённой тобой картинке чувак некрасиво едет, хотя дугу держит. Что ему мешает распрямиться и получить истинное удовольствие от карвинга? Трасса же идеальная, никаких неожиданностей не может быть, видимость прекрасная, так зачем он согнулся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных