Лыжероллеры
Отправлено 02 June 2009 - 23:19
We with pertner breathed the sweet smoke a Fatherland.
Отправлено 03 June 2009 - 19:36

И 2 вариант.

Цена на них одинаковая около 3200 рубл.
Отправлено 03 June 2009 - 20:21
2. Одни колеса переживают у меня 2 комплекта подшипников(я катаю и в грязь и в слякоть). Подшипники сидят очень туго. Как из пластиковой ступицы их выбитиь - не знаю, у меня металл.
3. Прозрачные/не прозрачные - пофиг, надо твердость смотреть. Чем тверже - тем быстрее и мало стираются.
4. Для новичка 100 мм узкие колеса - не "айс", но не смертельно.
Отправлено 03 June 2009 - 20:23

Отправлено 03 June 2009 - 20:31

1)Как лучше преодолевать препятствия(поребрики,лежачие полицейские и т.д.)
2)Как ты думаешь,внедорожные роллеры V2 Aero 125 стоит прикупить или нет(есть возможность б\ушные прикупить)?Я имею ввиду насколько они внедорожные?Действительно-ли хорошо они по грунту пойдут?
Отправлено 03 June 2009 - 20:46
Да, самое главное забыл. На вид - красивые, мне нравятся
Спасиб за инфу, 2 вариант на фото они тверже, я к ним и более склоняюсь. на роллерах раньше катался в спортшколе, у меня были советские для классики , но я на них коньком ехал, колеса были шири из каучюка

Отправлено 03 June 2009 - 21:13
Отправлено 03 June 2009 - 21:51
Держишь строго параллельно и прямо.1)Как лучше преодолевать препятствия(поребрики,лежачие полицейские и т.д.)
Я так преодолевал поливочный шланг, который через дорогу лежал, да еще и с горки приличной. Лечу с горы, увидел, думал ну все ппц, попал. Ниче пролетел нормально.
И еще преодолевал так на асфальте поперченые углубленные чуток полосы, пока не падал.
Полицейского надо учесть клиренс роллеров, можешь цепануть, дальше думаю не весело будет.
Сообщение отредактировал losqut: 03 June 2009 - 21:52
Отправлено 03 June 2009 - 22:08
Мысли?
Отправлено 03 June 2009 - 22:21
На вид выглядят действительно прикольно, а чей производитель?
http://www.monsero.c...ski-skiroll.htm
Италия.
Отправлено 03 June 2009 - 23:41
Перепрыгивать. Опираешься на палки перед "полицейским" и подтягиваешь колени к повыше (самому выпрыгивать вверх не обязательно) .1)Как лучше преодолевать препятствия(поребрики,лежачие полицейские и т.д.)
Точка приземления по возможности, как можно дальше вперед
(заднее колесо должно приземляться после бугра)
Можно объезжать на одной ноге, у края "полицейского"
(иногда остается полоска асфальта)
С прыжками потренируйся на ровном месте, зрительно представляя препятствие.
ЗЫ:
На Елагином острове можешь понаблюдать, как это делают другие.
Желательно кататься когда мало народа - например рано (до 9-00) утром.
Успехов!
Отправлено 04 June 2009 - 09:29
Перепрыгивать. Опираешься на палки перед "полицейским" и подтягиваешь колени к повыше (самому выпрыгивать вверх не обязательно) .
Точка приземления по возможности, как можно дальше вперед
(заднее колесо должно приземляться после бугра)
Можно объезжать на одной ноге, у края "полицейского"
(иногда остается полоска асфальта)
С прыжками потренируйся на ровном месте, зрительно представляя препятствие.
ЗЫ:
На Елагином острове можешь понаблюдать, как это делают другие.
Желательно кататься когда мало народа - например рано (до 9-00) утром.
Успехов!
А где у нас кроме СКА есть подготовленная трасса? Видел пару раз народ катался на новой дороге на Приозерск, от Меги-Парнас.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 04 June 2009 - 09:30
Отправлено 04 June 2009 - 09:39
Нужен специальный материал колес, диски для колес, тоже кованные хорошие, подшипники достаточно прочные. Колеса нормальные, скоростные стоят у нас у изготовителя по 500 руб за штукуПарни, а никто никогда не задумывался о том, что роллеры - в сущности простейшая вещь? Кусок прямоугольной трубы 40х20х1,5 мм с фигурными пропилами и отверстиями. Стоимость метра такой трубы - в пределах 100 руб. Плюс болт с самоконтрящейся гайкой - 20 руб 2 шт. Плюс покрасить баллончик - 200 руб. Плюс колеса в пределах 1000 руб. Итого= 1320 руб. А если не видно разницы - зачем платить больше?
Мысли?

Отправлено 04 June 2009 - 09:41
Кроме СКА - нет.А где у нас кроме СКА есть подготовленная трасса? Видел пару раз народ катался на новой дороге на Приозерск, от Меги-Парнас.
У ИКЕИ (МегаПарнас) был отличный асфальт с подъемчиком,
но дорожники решили дальше строить дорогу.

Катаются лыжекроллеры там же, где обычние ролеры гоняют
"места" посмотри на у них на городских сайтах роликолюбителей.

На Елагином острове хороший асфальт- только подъемы отсутствуют

Отправлено 04 June 2009 - 11:18
Кроме СКА - нет.
У ИКЕИ (МегаПарнас) был отличный асфальт с пдъемчиком,
но решили дальше строить дорогу.
Катаются там же, где обычние ролеры гоняют
"места" посмотри на у них на городских сайтах.
На Елагином острове хороший асфальт- только подъемы отсутствуют
Жалко конечно что роллерных трасс нет, вроде лыжных хватает в разных концах, а до роллерных как-то руки не дошли. Где интересно спортсмены тренируются, видимо только по сборам и разъезжают, на СКА вроде тоже асфальт херовенький.
Отправлено 04 June 2009 - 11:59
Ну их нафиг - эти препятствия. Шланг и трубу мне перепрыгивать приходилось, однако, опасно все это...Юра!У меня к тебе 2 вопроса как к спецу по роллыжам
![]()
1)Как лучше преодолевать препятствия(поребрики,лежачие полицейские и т.д.)
2)Как ты думаешь,внедорожные роллеры V2 Aero 125 стоит прикупить или нет(есть возможность б\ушные прикупить)?Я имею ввиду насколько они внедорожные?Действительно-ли хорошо они по грунту пойдут?
Аэро я щупал только руками. Самого интересует этот вопрос. Не думаю, что по грунту они нормально поедут. По плохому асфальту, наверное. Пока меня совсем не прижало с плохим асфальтом, лишние траты не понесу.
У меня есть роллеры с тугими резиновыми колесами. Ну, тааак на них тяжело катать, гораздо медленнее чем на лыжах. На Аэро, наверное, еще тяжелее.
Я Cтарты люблю

Отправлено 04 June 2009 - 12:04
Парни, а никто никогда не задумывался о том, что роллеры - в сущности простейшая вещь? Кусок прямоугольной трубы 40х20х1,5 мм с фигурными пропилами и отверстиями. Стоимость метра такой трубы - в пределах 100 руб. Плюс болт с самоконтрящейся гайкой - 20 руб 2 шт. Плюс покрасить баллончик - 200 руб. Плюс колеса в пределах 1000 руб. Итого= 1320 руб. А если не видно разницы - зачем платить больше?
Мысли?
Ты главное забыл. Еще руки нужны и склад характера.
Колеса от Стартов в сборе стоят 1000 рублей одно.
От Селекты - около 600 рублей.
Отечественные роллеры, обработанные напильником (покрашенные грунтовкой), стоят 2250 рублей
http://www.vipsport....p?razd=lizhroll
Я их щупал, но взял Старты...
Отправлено 04 June 2009 - 15:22
Так я и грю: 1000 руб. за колеса и 350 руб. за все остальное + руки. Но 1350 руб. это же не 3-4 тыр?Нужен специальный материал колес, диски для колес, тоже кованные хорошие, подшипники достаточно прочные. Колеса нормальные, скоростные стоят у нас у изготовителя по 500 руб за штуку
.
Отправлено 04 June 2009 - 15:49
4 колеса - 2000руб, ну и может 350 все остальное. Попробуй, покажешь что получилосьТак я и грю: 1000 руб. за колеса и 350 руб. за все остальное + руки. Но 1350 руб. это же не 3-4 тыр?

Конструкция на самом деле выглядит не сложной, сам удивляюсь че там столько стоит, два колеса к палке крепятся, отдавать по 7-8 тыщ за такое ну ваще как то.
Сообщение отредактировал losqut: 04 June 2009 - 15:51
Отправлено 04 June 2009 - 17:53
4 колеса - 2000руб, ну и может 350 все остальное. Попробуй, покажешь что получилось
Попробую! Чуть попозжА.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных