Да тоже советуют! У фишера говорят скользяк хороший. А у атомика седеет. Так ли-это?Мое личное ИМХО, из магазинных моделей сейчас у фишек пожалуй самые интересные это Хот Файр и Прогресссор (9+). Я в прицнипе попробовал всю верхнюю линейку этого года, только до цеха не добрался исчо. Кстати забавно, но прогрессоры лучше хотов держат на расколбасе... правда прогрессоры я пробовал 175 а хоты тока 165 и 170.

Лыжы
Отправлено 30 January 2009 - 21:26
Отправлено 30 January 2009 - 21:32
Да тоже советуют! У фишера говорят скользяк хороший. А у атомика седеет. Так ли-это?
Кто говорит что седеет? На какой именно модели седеет? Чем хорош скользяк у фишера и на какой именно модели? что значит "Хороший Скользяк" именно для вас? вы понимаете что это значит? Я вот не очень, я понимаю разницу между разными насечками, это да

Ну даже если "седеет" скользяк, то вы понимаете чем вам лично это грозит?
И вообще, вы на лыжах сколько катальных дней хотите провести? любые лыжи после 30-50 катальных дней теряют торсионку.

Отправлено 30 January 2009 - 21:34
То есть получается Атомик В5-это не верхняя линейка?
Верхняя. Но это другая лыжа. SL12 - верхняя в линейке Race, В5 - тоже верхняя, но в другой линейке (Метрон? или как там она у них называется...). Разные лыжи под разные условия катания.
Отправлено 30 January 2009 - 21:37
Мое личное ИМХО, из магазинных моделей сейчас у фишек пожалуй самые интересные это Хот Файр и Прогресссор (9+).
Теплое с мягким в одну кучу... Как сравнить хот файр и RC4 WC RC? Или прогрессор и RC4 WC SC? В каких условиях и по каким параметрам?
Отправлено 30 January 2009 - 21:50
Теплое с мягким в одну кучу... Как сравнить хот файр и RC4 WC RC? Или прогрессор и RC4 WC SC? В каких условиях и по каким параметрам?
В условиях одного и того же склона

Просто WC SC она какаято ни о чем

НУ ради прикола два дня подряд брал эти 4 лыжи туда сюда. Сделал выводы

Отправлено 30 January 2009 - 21:58
В условиях одного и того же склона
в одинаковых условиях...
WC SC ... ну забавна она, да.. но имхо WC SL гораздо веселее.. но на ней блин работать приходиться
Просто WC SC она какаято ни о чемни туда ни сюда
![]()
НУ ради прикола два дня подряд брал эти 4 лыжи туда сюда. Сделал выводыПРО ВЕШКИ Я НЕ ГОВОРЮ! разговор про свободное катание по разнообразному уклону и разнообразной разбитости трасс.
WC SL IMHO уже не магазинная. В каталоге их не видел.
Готов согласиться что для подразбитого склона фаеры и прогрессоры получше будут. Но вот по жесткому, мне думается, RC4 должны быть повеселее... Хотя свежие фишера не пробовал, так что теоретизирую

Отправлено 01 February 2009 - 09:07
WC SL IMHO уже не магазинная. В каталоге их не видел.
Готов согласиться что для подразбитого склона фаеры и прогрессоры получше будут. Но вот по жесткому, мне думается, RC4 должны быть повеселее... Хотя свежие фишера не пробовал, так что теоретизирую
Ну и что что не магазинная, в прокате есть, значит лыжа существует

Отправлено 01 February 2009 - 13:50
Ну и что что не магазинная, в прокате есть, значит лыжа существует
радарков вон тоже нету ни в одном каталоге, а лыжа прикольная
А на льду все таки лучше будет цеховская, правильно подготвленная лыжа, чем SCшка...
Радарки давно не производятся. Когда производились - были в каталоге. А SC, правильно заточеная, на льду прекрасно держит. Если ноги умеют

Отправлено 02 February 2009 - 10:00

Отправлено 02 February 2009 - 13:23
Прочитала в какой-то статье, что чем шире талия у лыжи, тем ее сложней закантовать. У метрона этого талия 74. Это как вообще, нормально?
Э-э-э... Не думаю, что вы это почувствуете

Отправлено 02 February 2009 - 21:27
Виктор сори!Э-э-э... Не думаю, что вы это почувствуете
Ну потеряете на перекантовке долю секунды - для вас это важно?
Не парьтесь такими нюансами. Речь все-таки не о 100мм талии идет.

Отправлено 02 February 2009 - 21:49
ФОТКА-СУПЕР!!!вернулся из Италии. тестил ATOMIC D2 Vario Cut. В восторге.
Отправлено 03 February 2009 - 08:51
Виктор сори!
Можно еще спросить! Скажи, смотрел модели лыж. Есть слаломки и есть карвинговые. Вопрос чем они отличаются? Вроде и те и другие вышки. В чем фикус. Объясни пожалуйста.
Слаломки жестче, более выражена отдача. Карвинговые помягче (продольно), позволяют "тянуть" дугу, не выбрасывают. Может их труднее загнать с слаломную дугу (очень короткую), зато диапазон "комфортных" дуг у них больше. Часто имеют более широкую талию. Слаломки хороши при катании по ровному и жесткому (но при этом требуют активной физической работы и хорошего уровня техники), карвинговые как правило менее чувствительны к качеству склона. Как-то так, если в общих чертах. В пределе карвинговые лыжи более универсальны по склону, длинне дуги, желанию активно работать в данный момент.
Отправлено 03 February 2009 - 09:37
Уже 62.5мм талии практически не делают (были исключения).
Спецкарвы и рэйс теперь обычно от 64-66. Это характерный размер ширины подошвы ботинка: если силы нарисовать, видно, что именно вылезание лыжи за ботинок заметно изменит моменты.
Впрочем, до талии 70 изменение поведения лыжи при перекантовке в карвинге практически не заметно (лучше сравнивать лыжи с разной талией в ОДНОЙ модельной линейке).
Дальше становится заметно!
Почему-то бытует мнение, что широкая талия увеличивает время перекантовки.
Не заметил такого: перекинул - лыжи и лыжник в новом повороте, перекантовка УЖЕ есть.
А вот прогнуть и начать вести широкую лыжу по дуге действительно труднее, просто потому, что она упрямо стремиться раскантоваться и вслед за этим слегка проскользнуться! Спасают решительность (закладывать, так на достаточный угол) и техническая подготовленность лыжника, а так же ХОРОШИЕ ботинки.
Конечно нужно накатать привычку нарезать по жесткому на широких.
Зато 74-78мм в талии практически избавляют от необходимости городить высокие платформы для карвинга.
Отправлено 03 February 2009 - 10:41
Про талию и крвинх на ней.
Уже 62.5мм талии практически не делают (были исключения).
Спецкарвы и рэйс теперь обычно от 64-66. Это характерный размер ширины подошвы ботинка: если силы нарисовать, видно, что именно вылезание лыжи за ботинок заметно изменит моменты.
Впрочем, до талии 70 изменение поведения лыжи при перекантовке в карвинге практически не заметно (лучше сравнивать лыжи с разной талией в ОДНОЙ модельной линейке).
Дальше становится заметно!
Почему-то бытует мнение, что широкая талия увеличивает время перекантовки.
Не заметил такого: перекинул - лыжи и лыжник в новом повороте, перекантовка УЖЕ есть.
А вот прогнуть и начать вести широкую лыжу по дуге действительно труднее, просто потому, что она упрямо стремиться раскантоваться и вслед за этим слегка проскользнуться! Спасают решительность (закладывать, так на достаточный угол) и техническая подготовленность лыжника, а так же ХОРОШИЕ ботинки.
Конечно нужно накатать привычку нарезать по жесткому на широких.
Зато 74-78мм в талии практически избавляют от необходимости городить высокие платформы для карвинга.
Шпасиба, очень полезная информация!

Отправлено 03 February 2009 - 13:35
Доброго времени суток всем
Вчера откатала с инструктором полтора часа. Влюбилась, само собой, по уши. В лыжи. Но вернулась вот опять к первоначальному вопросу о том, что нужно покупать лыжи, ибо в прокате там дают какие ни попадя, - спрашивают просто рост, вес, и дают любую модель. Так вот: смотрю внимательно на атомик метрон 9. НО: Смущает один момент. Прочитала в какой-то статье, что чем шире талия у лыжи, тем ее сложней закантовать. У метрона этого талия 74. Это как вообще, нормально?
Не надо Метрон.
Отправлено 03 February 2009 - 14:13
Не надо Метрон.
Блиииин.... я никогда не куплю лыжи!

Отправлено 03 February 2009 - 14:25
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 February 2009 - 18:57
Отправлено 03 February 2009 - 14:33
На льду не угодил? А любимая лыжа, если не секрет?Не надо Метрон.
Сообщение отредактировал smirnofff: 03 February 2009 - 14:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных