X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бугель. Две ноги или одна?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

Опрос: Вопрос для досочников (170 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:06

Я, кажется, понял! Все двухвстёгнутые начинали кататься на 25-ом или в Шевалье или на крючках. Теперь психологическая травма не позволяет им при подъеме на бугеле выстёгивать заднюю ногу))))

Я знаю несколько бугелей, где дергает со старта так, что если встегнут и чуть тупануть то можно нехилый рейли замутить, проблема правда приземлить( шутки шутками но трешку пытались в 2000х делать, правда от канатчиков писты получили, А кто то колено и нос разбил.
  • 1

#182 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:28

Я знаю несколько бугелей, где дергает со старта так, что если встегнут и чуть тупануть то можно нехилый рейли замутить, проблема правда приземлить( шутки шутками но трешку пытались в 2000х делать, правда от канатчиков писты получили, А кто то колено и нос разбил.

как-то на просторах сети я встречал видос, где парень делал бекролл на бугеле, прям нормально делал и уезжал.

• 0

#183 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:54

Я за вариант с одной ногой. Но тем не менее признаю что именно уже ехать на бугеле удобнее с двумя. Проявляется в случае сильно неровной поверхности - рытвины, бугры и колеи. Видел например этак 40см высотой "неровнсти" в Шуколово на бугеле-дублёре креселки.

• 0

#184 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 15:17

Что за сказки про безопасность с одной ногой?) Если райдер не умеет управлять дочкой, то мб с одной ногой ему и чутка легче, но это точно не безопаснее, пример про сломанную в трёх местах ногу на лицо. Я катаюсь уже пол жизни почти и всегда по возможности на бугелях поднимаюсь с двумя ногами в крепах ибо это исключает вероятность серьезной травмы в случае нештатной ситуации. К слову я так и на креселках. При этом я разумеется умею и так и так, но для меня выбор очевиден. Мне жалко смотреть на людей, которые волочатся с одной ногой, падают, корячатся и ничего сделать не могут т.к полноценно сноуборд управляется именно двумя ногами.
Ну и да, весело смотреть, как на адовом бугеле на 25км люди пытаются подняться с одной ногой)))

+Многомиллиардоффф

И на креселке и на бугеле удобнее встегнутым,отвалидся или отцепился и поехал, если бугкль на пару тройку км , хз, больше 1750 бугеля не встречал, затекает передняя нога поэтому меняю стойку во время подъема, но вижу многие особо спортики едут с одной закувыркнутой в к репло в конце подъема стоят раком и встегивпют вторую, мож они спецом это, что бы ноги не уставали я хз

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#185 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 18:58

да просто там один из самых жестких бугелей, что встречались и там как раз одноногий народ сыпется пачками)

приезжают с БВ такие все красивые и давать сыпаться один за другим.

лан, мне больше нечего сказать на эту тему, умываю руки)

Оч. нравится мне на БВ, при сильном ветре, на К2, застегнешь капюшончик повыше, и висишь с одной ногой, болтаешся на ветру....лепота... 

• 0

#186 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 21:30

Выстёгиваюсь. Еду на одной, на последней четверти пристёгиваюсь. Я делаю так не из-за удобства, а просто из уважения к очереди и для экономии сил. Прыжки отнимают много энергии, а внизу хочется отдохнуть. Ехать мне лично тоже удобнее на одной. Тоже связано с отдыхом. Чем ближе стоят ноги, тем легче мышцам.

• 0

#187 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 18:04

прыгающие двуногие бесятЬ. адово. Еще портят снарягу всем вокруг. А главное не понимают, что чисто физически, и по времени - проще выстегнтуть лапу, допедалить о бугеля, а там уж второнке встегнуть если так хочется. А ваще  - стомп_грип (нашлепка на доску) решает. ничо не скользит. ноги отдыхают.

• 1

#188 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 18:06

прыгающие двуногие бесятЬ. адово. Еще портят снарягу всем вокруг. А главное не понимают, что чисто физически, и по времени - проще выстегнтуть лапу, допедалить о бугеля, а там уж второнке встегнуть если так хочется. А ваще  - стомп_грип (нашлепка на доску) решает. ничо не скользит. ноги отдыхают.

• 2

#189 Deadlystudent69

Deadlystudent69
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 21:12

А можно объяснить, как до бугеля с двумя встегнутыми добраться? Пристегнуться непосредственно перед движением?
  • 0

#190 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 21:26

Надо расстегнуть заднюю)))

• 0

#191 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 07:14

А можно объяснить, как до бугеля с двумя встегнутыми добраться? Пристегнуться непосредственно перед движением?

Подкатываешь прям к турникету. Далее на бугель, в чем трабл?
Но обычно не так. Подкатываешь к очереди, проезжаешь по доскам, лыжам, падаешь, тебя матерят и тыкают палками. Потом ты отстегиваешься, идешь на пятачек посадки, тупишь встегивая заднюю ногу, пропуская при этом пару швабр, тебя опять матерят. Так себе развлечение.
  • 0

#192 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 07:34

разные бугели есть, покатай на 25-ом в Кировске с одной ногой...
  • 2

#193 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 07:43

Я не в курсе, что это за чудо-бугель, но товарищь в жестком катал, говорил проблем нет. Но по нему наверное нельзя равняться, там скилл "полный отморозок" в хорошем смысле. По лесу на фрикарве мочит.

Сообщение отредактировал Палк: 10 February 2019 - 07:47

• 0

#194 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 07:47

ну в жёстком контроль в одном ботинке выше, хотя там на жесте особо делать нечего... там ратрачат редко, хотя есть старый "олимпийский" гигант...
Местные там с двумя ногами поднимаются, что говорит о многом...
  • 0

#195 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 07:50

ну в жёстком контроль в одном ботинке выше, хотя там на жесте особо делать нечего... там ратрачат редко, хотя есть старый "олимпийский" гигант...
Местные там с двумя ногами поднимаются, что говорит о многом...

Я катал в своей жизни сложные нератраченные бугели, с одной ногой везде по итогу проще. Ладно, спишем на уникальность отдельно взятого)
  • 0

#196 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 08:57

О! Опять мифы и легенды про бугель на Кукисе))) Всегда там поднимался с выстегнутой задней ногой.
  • 0

#197 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:00

Одна нога всегда, таков закон.
  • 1

#198 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:01

Одна нога всегда, таков закон.

Дуракам закон не писан)))
  • 0

#199 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 17:59

Конечно же две ноги. С одной поднимаюсь очень редко. Смена стойки во время подъема топ, даже пока ездил в направленной приходилось иногда менять стойку и ехать жопой вперед ибо ведущую ногу "рвет" и трясет к концу подъема на нашем глк с его чудо склонами, бугелями и лучшими ратраками. А на стадии освоения бугеля, две пристегнутых ноги были просто спасением от падений... топшит то скользкий как оказалось... еще и кочки. 99% с двумя. Удобство. Наматывай себе круги без постоянных встегиваний.)

• 0

#200 hiz

hiz
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:04

О! Опять мифы и легенды про бугель на Кукисе))) Всегда там поднимался с выстегнутой задней ногой.

Почему мифы? Катался как-то на 25м после сильной метели, когда образовались очень высокие заструги. С одной пристегнутой ногой нереально было проехать - все с двумя пристегнутыми катали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных