X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Заморожено строительство II очереди канатной дороги на Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#181 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:48

Vilan, прокомментируйте, пожалуйста, выделенную фразу. Выходит, туда продолжают ездить люди либо неуспешные, либо несвободные? Тут про репрессированных уже что-то было...

Так это не его фраза. ))
  • 0

#182 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:54

Так это не его фраза. ))

А чья? :shock:
  • 0

#183 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:56

Ба-алин... достали. :evil:

Не любите Вы историю,все таки. А еще обсуждали историческую паммять народа, помница... :-D
  • 0

#184 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:59

Не любите Вы историю,все таки.

Я люблю историю. Я не люблю тех, кто начинает ею спекулировать.
  • 0

#185 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:59

Ну, с учетом, что в Европе ты не был....

В Европе я был и на отдыхе и в ком-ках.

Слив засчитан. :)

Прошел всю систему водоотведения уже?

Сообщение отредактировал paradokZ: 13 January 2009 - 17:00

• 0

#186 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:02

В Европе я был и на отдыхе и в ком-ках.
...
Прошел всю систему водоотведения уже?

По-моему, уже не обсуждение и даже не спор пошел - а обычное препирательство. Это бывает, когда по делу сказать нечего: мысли уже кончились, а слова - еще нет. :?
  • 0

#187 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:06

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Недолюбливают не "русских", а таких вот лохопедов -- провинциальных, агрессивных и без знания языков.

Поверь, что никто в Европах не ходит и специально русских не выискивает. По отношению к незнакомым людям ведут себя приветливо-безразлично. Как и везде, сторонятся излишне пьяных, неадекватно шумных и сосредоточенно-угрюмых. Беда в том, что многие компании особей, подпадающих под это определение, говорят по-русски. Поэтому мой совет -- будьте критичнее к себе и своему окружению, а не валите свои проблемы на европейцев.

Еще раз повторю - недолюбливают - это не значит плюют в рожу. Никто ко мне плохо там и к моим друзьям не относился и у нас тоже самое.
Что касается "провинциальных лохпедов, агрессивны" я не понял к кому это обращение? Я скажу, что многие москвичи ведут себя гораздо хуже не москвичей, хотя москвичей-то уже почти и нет.
Я так думаю!
  • 0

#188 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:08

Я люблю историю. Я не люблю тех, кто начинает ею спекулировать.

Поясните-что такое спекулировать истроией. То есть можно упоминать одни факты, а другие нужно замалчивать, прально? Как это по совецки.... :)
  • 0

#189 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:20

Иногда - молчание золото))
С Гизмой согласен, спекулировать может каждый, а вот промолчать нет.
  • 0

#190 Aliona

Aliona
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Почему плодятся темы о Приэльбрусье и вылезают один за другим такие негативщики (очень хотелось выразиться покрепче)?... Непоня-а-а-атно. :(

Мне кажется, пусть люди и негативно высказывабются.
Тех, кто Приэльбрусье любит, эти высказывания не остановят, а тем, кто туда едет впервые полезно читать не только приятные отзывы, чтобы быть готовым ко всему.

Сообщение отредактировал Aliona: 13 January 2009 - 17:21

• 0

#191 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Vilan, прокомментируйте, пожалуйста, выделенную фразу. Выходит, туда продолжают ездить люди либо неуспешные, либо несвободные? Тут про репрессированных уже что-то было...

Есть носители секретов, которых не выпускают из России. Есть юноши, которым просто не дают загранпаспорта. Есть люди, которых не впускают в Шенген. Да мало ли причин, почему человек не может поехать на цивилизованный курорт. Деньги опять же. И даже вопрос о неуспешности ведет к разговору о несвободе (отсутствию свободы выбора).

А что касательно репрессированных. Так к теме это IMHO никакого отношения не имеет, не надо наводить тень на плетень. Учитесь читать и уважать мысли собеседников.
  • 0

#192 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:24

Есть носители секретов, которых не выпускают из России. Есть юноши, которым просто не дают загранпаспорта. Есть люди, которых не впускают в Шенген. Да мало ли причин, почему человек не может поехать на цивилизованный курорт. Деньги опять же. И даже вопрос о неуспешности ведет к разговору о несвободе (отсутствию свободы выбора).

А что касательно репрессированных. Так к теме это IMHO никакого отношения не имеет, не надо наводить тень на плетень. Учитесь читать и уважать мысли собеседников.

Да, но ведь в России и СНГ еще куча курортов акромя При, но ни один из них не обсуждается с такой живостью, ненавистью и любовью..наверное в этом что-то есть, я уже почти полюбил морозко и андСа)))
  • 0

#193 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:25

Что касается "провинциальных лохпедов, агрессивны" я не понял к кому это обращение? Я скажу, что многие москвичи ведут себя гораздо хуже не москвичей, хотя москвичей-то уже почти и нет.
Я так думаю!

Я тебе еще одну умную мысль скажу. Только провинциалы делят людей по принципу москвичи-немосквичи. Под провинциальностью имеется в виду не место жительства, а нахождение вне культурного контекста.
  • 0

#194 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:30

В точности, как и рассуждения о том, какие люди туда продолжают ездить. А по-поводу умения чтения и уважения мыслей собеседников, даже не знаю, что и ответить. Только я в публичных местах стараюсь не очерчивать круг лиц, отдыхающих где им нравится, ни по какому признаку. Поскольку уважаю их выбор (носители секретов тоже достаточно осознанно делали свой выбор, за редким исключением), да и сегодня деньги есть, завтра нет...
  • 0

#195 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:32

Тех, кто Приэльбрусье любит, эти высказывания не остановят, а тем, кто туда едет впервые полезно читать не только приятные отзывы, чтобы быть готовым ко всему.

Да, именно так. Высказывая критику на этом форуме, я преследую две задачи. В краткосрочной перспективе -- показать реальную картину мира и уберечь романтичных неофитов от разочарований. В долгосрочной -- сделать все, чтобы мыши перестали колоться и жрать кактус. Может, тогда вместо кактусов на Кавказе появится что-нибудь более цивилизованное.
  • 0

#196 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:37

Может, тогда вместо кактусов на Кавказе появится что-нибудь более цивилизованное.

Не появится - это признают даже самые оголтелые чегетофилы Скипер и Шура... :)
  • 0

#197 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:40

Да, именно так. Высказывая критику на этом форуме, я преследую две задачи. В краткосрочной перспективе -- показать реальную картину мира и уберечь романтичных неофитов от разочарований. В долгосрочной -- сделать все, чтобы мыши перестали колоться и жрать кактус. Может, тогда вместо кактусов на Кавказе появится что-нибудь более цивилизованное.

Да Вы что, кактусы одна из главных достопримечательностей Приэля. Без них тут останется только поиск попутчиков на форуме)))
  • 0

#198 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:41

Я тебе еще одну умную мысль скажу. Только провинциалы делят людей по принципу москвичи-немосквичи. Под провинциальностью имеется в виду не место жительства, а нахождение вне культурного контекста.

Мысль далеко не умная. Не упоминай прекрасное кино в суе.
Не надо мне рассказывать про московский регион, коренной я.
Я, лично, никого не делю, не суммирую никого... По-моему проблема провинциальности давно не стоит... ибо все перемешалось. Собственно, Москва и образовалась из разных народов и национальностей.
Получается чуть ли не 90% коренных москвичей вне "культурного контекста" (что это за бредовое словосочетание).
И практически 100%, если стоит пьяная туса и орет, это Москва.
(не пойми неправильно, я Москву люблю, я тут вырос)

Сообщение отредактировал paradokZ: 13 January 2009 - 17:42

• 0

#199 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:41

Есессно. А напомните, что за чУдная история была в КБР в 42-м, когда местные подарили дедушке гитлеру белого коня, в знак восхищения и преклонения? Шуре будет интересно, я думаю :-D

Можно историю где почитать с фактами ?
Так для общего развития своего (ибо карачаевцы и кабардинцы разводят свои местные породы лошадей, которые приспособлены для жизни в горах в автономном режиме. Равнинные породы не живучи в таких условиях. А вот "белоснежный"(серый) окрас не характерен для Кабардинской и Карачаевской породы лошадей.....т.е. лошадь была не местная! Терсконзавод (вроде...надо уточнить) был эвакуирован на годы войны)
  • 0

#200 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:44

Можно историю где почитать с фактами ?

Дека Вам расскажет, он быстро понял о чем я и ответил :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных