X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очевидцы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#181 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:42

хм, да все ж по науке.... малый снег не есть безопасно.
  • 0

#182 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 22:44

Да, Чегет начал собирать ежегодную дань, как это не прискорбно....:(
...вечная память...
  • 0

#183 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 20:30

К чему я это.... а к тому, что ОЗАДАЧИЛСЯ ПОКУПКОЙ АВАЛУНГА... вот так то :(

бесполезен он, ИМХО. долго ходил, крутил его в руках.. как нос снегом забило так и авалунг забьет. Да и конструкция его весьма хлипкая.

для себя пришел к выводу, что из всего списка снаряжения мне нужен сноупульс, бипер и лопата. все остальное от лукавого. В норвегии где я катаюсь нет горноспасателей. поэтому если кто и будет откапывать, то только кореша. для этого нужен бипер и лопата. щуп для поиска трупов уже потом, обычной полицией. Для себя решил- сноупульс т.к. он башню защищает. Ведь судя по отписанным случаям, гибель в лавине наступает от перелома шеи или ударов башней об камень, еще до остановки снега.

У нас две недели назад, в 20 метрах от размеченной трассы, два жорика спустили половину склона. Слава богу, они только обделались легким испугом, что называется. После этого я стал всерьез задумываться о сноупульсе. Хотя раньше, на народ, катающийся в них на нашей горе, смотрел с легким недоумением. А сошло хорошо, в некоторых местах мощность линии отрыва более 2.5 метров

Сообщение отредактировал ANK: 17 February 2011 - 20:41

• 0

#184 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 21:29

бесполезен он, ИМХО. долго ходил, крутил его в руках.. как нос снегом забило так и авалунг забьет. Да и конструкция его весьма хлипкая.
для себя пришел к выводу, что из всего списка снаряжения мне нужен сноупульс, бипер и лопата. все остальное от лукавого. В норвегии где я катаюсь нет горноспасателей. поэтому если кто и будет откапывать, то только кореша.

По поводу авалунга не согласен. Совершенно нормальная конструкция. Но нужно совать загубник в рот еще до пересечения лавиноопасного склона. Впрочем, мне не подходит, так как мешает дуга на шлеме.
По поводу горноспасателей. Ни одна, даже самая продвинутая служба не способна прибыть на место ЧП за 15 минут. После этого времени шансы на выживание (без авалунга) стремительно сокращаются. Поэтому в любом случае рассчитывать можно только на друзей, умеющих искать, откапывать и реанимировать. Snowpulse хорош, но если дернешь на ходу, пытаясь уйти от лавины, то дальше будешь сильно ограничен в обзоре.
  • 0

#185 Ikurrr

Ikurrr
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 15:16

Кстати про пользу биперов, 6го числа ребята были без биперов. Спасы их копали час. 10го тоже без бипера, спасы искали по всему доллару итого где то 2 часа. Были бы биперы возможно трупов и не было.
  • 0

#186 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 23:32

По поводу темы "авалунг-не авалунг" могу сказать следующее: несколько лет назад на RASC-е была бурная дискуссия "кататься в шлеме - без шлема" - со статистикой и ссылкой на многоуважаемые иностранные источники... Дискуссия, как водится, окончилась ничем, но количество людей, катающих в шлеме даже на Подмосковных склонах очень серьезно увеличилось, ибо - БЕЗОПАСНОСТЬ - базовая нужда человеческая и на ее увеличение пары сотен евро не жалко. То же и авалунг - оно увеличивает безопасность - да!, посему, если есть возможность - покупайте и используйте.
  • 0

#187 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 23:38

То же и авалунг - оно увеличивает безопасность - да!, посему, если есть возможность - покупайте и используйте.

Саш! ну ты даешь!
Может лучше так: Покупайте но не исползуйте :)

Ни одна, даже самая продвинутая служба не способна прибыть на место ЧП за 15 минут.

см здесь

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 March 2011 - 23:42

• 0

#188 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 00:04

щуп для поиска трупов уже потом, обычной полицией.

Сразу видно, полевых игр не проводил, знакомства с работы биперов никакого.

Вот интересно, что будешь делать когда минимальное значение на бипере будет 2.3, вперед только больше, назад тоже, в стороны аналогично?

Но нужно совать загубник в рот еще до пересечения лавиноопасного склона. Впрочем, мне не подходит, так как мешает дуга на шлеме.

интересно, как это мешает? изорта авалунг на полтора сантиметра максимум выступает, до дуги меньше? - это неправильный шлем! ! !
Другое дело заставить себя катать с загубником постоянно не каждый может, неудобно, не эстетично..
В общем тоже не мое решение.
  • 0

#189 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 21:24

интересно, как это мешает? изорта авалунг на полтора сантиметра максимум выступает, до дуги меньше? - это неправильный шлем! ! !
Другое дело заставить себя катать с загубником постоянно не каждый может, неудобно, не эстетично..
В общем тоже не мое решение.

Есть еще одно но... каковы шансы что он останется во рту??? У попаданцев кошки с кусками кофлачей снимало... Какой то конечно есть
А так - все новое , это хорошо забытое старое http://img-fotki.yan...3248a3_orig.jpg
Если такой авалунг сделать - то сразу - очки, балаклава, и авалунг в одном флаконе. Резину заменить на нормальные удобные материалы - и в принципе по морозцы да в глубоком пузлячке самому одеть такое захочется... Да и стянуть такое с рожи - тоже постараться надо...

Сообщение отредактировал beda: 30 March 2011 - 21:25

• 0

#190 Asples

Asples
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 06:20

А так - все новое , это хорошо забытое старое http://img-fotki.yan...3248a3_orig.jpg

Улыбнуло

Интересно если использовать шлем мотоциклетный, и к нему как нить приатачить авалунг, защита, балаклава, маска и выглядит эстетично, только вот наверное стекло сильно потеть будет, но думаю эта задача решаема. Только еще надо чтото придумать чтобы снег при падении не залетал под шлем.

Сообщение отредактировал Asples: 31 March 2011 - 06:52

• 0

#191 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 18:39

поиграть в сей аваланг надо. в условиях, приближенных к натуральным. тогда, наверное, и понимание появится, то ли убегать от падучего снега, то ли хватать дышалку, а, мож, и еще чего...

Был знаком с пареньком, который выжил после лавины. Что запомнилось на всю жизнь, так это его слова:
"Если попадешь в лавину, надо плыть, как в воде. Т.е. совершать движения, как будто плывешь"
Может быть это кому-то когда-то поможет.
  • 0

#192 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 10:56

Камч аватарка у тебя неоднозначная. особенно для этой темы.
и по поводу плавания как то уже думал что когда увлекло поза эмбриона уже не обсуждается.
я присоединяюсь к тем кто не верит что авалунг останется во рту.. если не вырвет, то сам забудешь и выпустишь пока крутить будет. надеятся на сознательность в такой ситуации сложно.
в первый затяжной на дубаке кольцо как вырвал так только внизу вспомнил про него когда спросили куда дел... а там его никто не вырывал.

Сообщение отредактировал Vizier: 05 April 2011 - 09:33

• 0

#193 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 11:19

Был знаком с пареньком, который выжил после лавины. Что запомнилось на всю жизнь, так это его слова:
"Если попадешь в лавину, надо плыть, как в воде. Т.е. совершать движения, как будто плывешь"
Может быть это кому-то когда-то поможет.

После небольшого проезда в лавинке очень засомневался в "плавании"... По моим ощущениям - это как облаке: вроде оно есть, но опоры не дает никакой. Объясняю это тем, что при нарушении снежного слоя, когда он поехал, внутри возникает сильное разрежение, что засасывает все. что попадаеца. Потому, что сам я сразу провалился до самого дна (было всего по плечи) как будто что-то дернуло за ноги, хотя был в лыжах. Может дальше, на транзите, "плыть" и получится, не знаю, не пробовал...
  • 0

#194 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:17

полезно http://manull.livejo...19.html?#cutid1
  • 0

#195 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 15:55

тоже полезно: http://www.twintip.ru/pages/264.html
там еще фотка из мерибеля, поиски попаденцев
Изображение
  • 0

#196 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:37

http://www.snegodosk...og-post_10.html
  • 0

#197 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 07:57

чел попал в лавину с нашлемной камерой и АБСом
http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#198 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:35

а кто-нибудь может перевести титры с привязкой к хронометражу?
судя по всему ехал он по ветровой доске...
что его и погубило...
  • 0

#199 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:47

чел попал в лавину с нашлемной камерой и АБСом
http://www.youtube.c...player_embedded

а многие еще сомневаются в пользе ABS ....
  • 0

#200 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:49

Куба - вольный пересказ:

он рассказывает как все было.

поехал туда потому что типа был последний павдер дей, наплевав на то что попутно сходили "сопли" и был достаточно большой показатель (3-й уровень) по лавинной опасности.

он думал что ветром снег оттуда выдавало, а не приносило и что он достаточно плотный.

лавина пошла сразу как он дропнул и выстегнула его из креп.
он дернул АБС. как показано потом - от давления в лавине он даже до конца не надулся, - но тем не менее этого было достаточно.
повредил спину, его откопал товарищ, потом приехали добрые спасы и вызвали вертушку, его в сетке отвезли до плоскачА, там погрузили нормально и увезли.
дешево отделался.
рекомендует осмотрительно подходить к каталову и обязательно иметь АБС. - это то что я запомнил :)

косяков: - наши мудацкие авиалинии не дают провозить баллоны. в пользе никто не сомневается, сомневаются в реальности доставки к месту каталова
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных