Очевидцы.
Отправлено 06 February 2011 - 20:42
Отправлено 06 February 2011 - 22:44

...вечная память...
Отправлено 17 February 2011 - 20:30
К чему я это.... а к тому, что ОЗАДАЧИЛСЯ ПОКУПКОЙ АВАЛУНГА... вот так то
бесполезен он, ИМХО. долго ходил, крутил его в руках.. как нос снегом забило так и авалунг забьет. Да и конструкция его весьма хлипкая.
для себя пришел к выводу, что из всего списка снаряжения мне нужен сноупульс, бипер и лопата. все остальное от лукавого. В норвегии где я катаюсь нет горноспасателей. поэтому если кто и будет откапывать, то только кореша. для этого нужен бипер и лопата. щуп для поиска трупов уже потом, обычной полицией. Для себя решил- сноупульс т.к. он башню защищает. Ведь судя по отписанным случаям, гибель в лавине наступает от перелома шеи или ударов башней об камень, еще до остановки снега.
У нас две недели назад, в 20 метрах от размеченной трассы, два жорика спустили половину склона. Слава богу, они только обделались легким испугом, что называется. После этого я стал всерьез задумываться о сноупульсе. Хотя раньше, на народ, катающийся в них на нашей горе, смотрел с легким недоумением. А сошло хорошо, в некоторых местах мощность линии отрыва более 2.5 метров
Сообщение отредактировал ANK: 17 February 2011 - 20:41
Отправлено 17 February 2011 - 21:29
По поводу авалунга не согласен. Совершенно нормальная конструкция. Но нужно совать загубник в рот еще до пересечения лавиноопасного склона. Впрочем, мне не подходит, так как мешает дуга на шлеме.бесполезен он, ИМХО. долго ходил, крутил его в руках.. как нос снегом забило так и авалунг забьет. Да и конструкция его весьма хлипкая.
для себя пришел к выводу, что из всего списка снаряжения мне нужен сноупульс, бипер и лопата. все остальное от лукавого. В норвегии где я катаюсь нет горноспасателей. поэтому если кто и будет откапывать, то только кореша.
По поводу горноспасателей. Ни одна, даже самая продвинутая служба не способна прибыть на место ЧП за 15 минут. После этого времени шансы на выживание (без авалунга) стремительно сокращаются. Поэтому в любом случае рассчитывать можно только на друзей, умеющих искать, откапывать и реанимировать. Snowpulse хорош, но если дернешь на ходу, пытаясь уйти от лавины, то дальше будешь сильно ограничен в обзоре.
Отправлено 01 March 2011 - 15:16
Отправлено 29 March 2011 - 23:32
Отправлено 29 March 2011 - 23:38
Саш! ну ты даешь!То же и авалунг - оно увеличивает безопасность - да!, посему, если есть возможность - покупайте и используйте.
Может лучше так: Покупайте но не исползуйте

см здесьНи одна, даже самая продвинутая служба не способна прибыть на место ЧП за 15 минут.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 March 2011 - 23:42
Отправлено 30 March 2011 - 00:04
Сразу видно, полевых игр не проводил, знакомства с работы биперов никакого.щуп для поиска трупов уже потом, обычной полицией.
Вот интересно, что будешь делать когда минимальное значение на бипере будет 2.3, вперед только больше, назад тоже, в стороны аналогично?
интересно, как это мешает? изорта авалунг на полтора сантиметра максимум выступает, до дуги меньше? - это неправильный шлем! ! !Но нужно совать загубник в рот еще до пересечения лавиноопасного склона. Впрочем, мне не подходит, так как мешает дуга на шлеме.
Другое дело заставить себя катать с загубником постоянно не каждый может, неудобно, не эстетично..
В общем тоже не мое решение.
Отправлено 30 March 2011 - 21:24
Есть еще одно но... каковы шансы что он останется во рту??? У попаданцев кошки с кусками кофлачей снимало... Какой то конечно естьинтересно, как это мешает? изорта авалунг на полтора сантиметра максимум выступает, до дуги меньше? - это неправильный шлем! ! !
Другое дело заставить себя катать с загубником постоянно не каждый может, неудобно, не эстетично..
В общем тоже не мое решение.
А так - все новое , это хорошо забытое старое http://img-fotki.yan...3248a3_orig.jpg
Если такой авалунг сделать - то сразу - очки, балаклава, и авалунг в одном флаконе. Резину заменить на нормальные удобные материалы - и в принципе по морозцы да в глубоком пузлячке самому одеть такое захочется... Да и стянуть такое с рожи - тоже постараться надо...
Сообщение отредактировал beda: 30 March 2011 - 21:25
Отправлено 31 March 2011 - 06:20
УлыбнулоА так - все новое , это хорошо забытое старое http://img-fotki.yan...3248a3_orig.jpg
Интересно если использовать шлем мотоциклетный, и к нему как нить приатачить авалунг, защита, балаклава, маска и выглядит эстетично, только вот наверное стекло сильно потеть будет, но думаю эта задача решаема. Только еще надо чтото придумать чтобы снег при падении не залетал под шлем.
Сообщение отредактировал Asples: 31 March 2011 - 06:52
Отправлено 31 March 2011 - 18:39
Был знаком с пареньком, который выжил после лавины. Что запомнилось на всю жизнь, так это его слова:поиграть в сей аваланг надо. в условиях, приближенных к натуральным. тогда, наверное, и понимание появится, то ли убегать от падучего снега, то ли хватать дышалку, а, мож, и еще чего...
"Если попадешь в лавину, надо плыть, как в воде. Т.е. совершать движения, как будто плывешь"
Может быть это кому-то когда-то поможет.
Отправлено 04 April 2011 - 10:56
и по поводу плавания как то уже думал что когда увлекло поза эмбриона уже не обсуждается.
я присоединяюсь к тем кто не верит что авалунг останется во рту.. если не вырвет, то сам забудешь и выпустишь пока крутить будет. надеятся на сознательность в такой ситуации сложно.
в первый затяжной на дубаке кольцо как вырвал так только внизу вспомнил про него когда спросили куда дел... а там его никто не вырывал.
Сообщение отредактировал Vizier: 05 April 2011 - 09:33
Отправлено 04 April 2011 - 11:19
После небольшого проезда в лавинке очень засомневался в "плавании"... По моим ощущениям - это как облаке: вроде оно есть, но опоры не дает никакой. Объясняю это тем, что при нарушении снежного слоя, когда он поехал, внутри возникает сильное разрежение, что засасывает все. что попадаеца. Потому, что сам я сразу провалился до самого дна (было всего по плечи) как будто что-то дернуло за ноги, хотя был в лыжах. Может дальше, на транзите, "плыть" и получится, не знаю, не пробовал...Был знаком с пареньком, который выжил после лавины. Что запомнилось на всю жизнь, так это его слова:
"Если попадешь в лавину, надо плыть, как в воде. Т.е. совершать движения, как будто плывешь"
Может быть это кому-то когда-то поможет.
Отправлено 12 April 2011 - 15:55
Отправлено 13 April 2011 - 07:57
Отправлено 13 April 2011 - 09:35
судя по всему ехал он по ветровой доске...
что его и погубило...
Отправлено 13 April 2011 - 09:47
а многие еще сомневаются в пользе ABS ....чел попал в лавину с нашлемной камерой и АБСом
http://www.youtube.c...player_embedded
Отправлено 13 April 2011 - 09:49
он рассказывает как все было.
поехал туда потому что типа был последний павдер дей, наплевав на то что попутно сходили "сопли" и был достаточно большой показатель (3-й уровень) по лавинной опасности.
он думал что ветром снег оттуда выдавало, а не приносило и что он достаточно плотный.
лавина пошла сразу как он дропнул и выстегнула его из креп.
он дернул АБС. как показано потом - от давления в лавине он даже до конца не надулся, - но тем не менее этого было достаточно.
повредил спину, его откопал товарищ, потом приехали добрые спасы и вызвали вертушку, его в сетке отвезли до плоскачА, там погрузили нормально и увезли.
дешево отделался.
рекомендует осмотрительно подходить к каталову и обязательно иметь АБС. - это то что я запомнил

косяков: - наши мудацкие авиалинии не дают провозить баллоны. в пользе никто не сомневается, сомневаются в реальности доставки к месту каталова
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных