X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#181 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:18

Хочу выразить слова благодарности Gemini, за оказанную помощь в приобретении выше указанных лыжных ботинок. Товар получен. Модель и размер именно тот что был необходим.
Ещё раз, спасибо!

Пожалуйста. Бегай с удовольствием. Рад, что ботинки подошли :-)
  • 0

#182 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 14:30

Для Axl.
Хорошее термобельё продаётся в специализированных магазинах. Не обязательно спортивных, У нас можно купить в охотничьих и магазинах спецодежды. я считаю что в этих магазинах даже предпочтительнее покупать, т.к. у нас они торгуют только проверенными в суровых климатических условиях товаром.
У каждой торговой марки термобелья есть градация - уровень активности и показания температуры. Вот и подбирай под свои требования. Всё просто.
  • 0

#183 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 12:10

Для Axl.
Хорошее термобельё продаётся в специализированных магазинах. Не обязательно спортивных, У нас можно купить в охотничьих и магазинах спецодежды. я считаю что в этих магазинах даже предпочтительнее покупать, т.к. у нас они торгуют только проверенными в суровых климатических условиях товаром.
У каждой торговой марки термобелья есть градация - уровень активности и показания температуры. Вот и подбирай под свои требования. Всё просто.

Спасибо! Про грпдацию термобелья я знаю. Покупал уже.
  • 0

#184 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:34

Не буду лукавить, но у меня от термобелья ощущения спорные.
Раньше катал в хб футболке, а наверх шерст. олимпийка.
После покупки футболки Гуаху(Sport Mid-Weight на температуру холодно и
физ. активность высокая) вышел на лыжню заменив хб футболку на
термо. Ощущение было, что вышел кататься голым. :(
В результате добавил ту же хб футболку. Катание стало более комфортным.
Но после катания всё-таки и термобельё и хб футболка мокрые, практически все (спина-то точно).
Для справки катались при -5 -13.
Пока с утверждениями, что в термобелье не жарко, соглашусь. :?
Но, что в термобелье тело сухое, вряд ли. :(
  • 0

#185 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 00:14

Пока с утверждениями, что в термобелье не жарко, соглашусь. :?
Но, что в термобелье тело сухое, вряд ли. :(

Кроме самого термобелья имеет большое значение, что одето еще. К примеру, по мнению фирмы Craft необходимо одеваться "в три слоя". Первый слой - дышащий и влагоотводящий. В зимнем варианте это и есть термобелье. Второй слой - изолирующий, не дающий замерзнуть, сохраняющий тепло. А также отводящий излишнюю влагу от тела наружу. Это флисовые толстовки. И третий слой - защитный. Пропускает влагу только наружу. Защищает от осадков и ветра.

Я практикую следующий вариант:
Если погода до -5
1. Тонкое термобелье (верх) Craft Pro Zero Extreme
2. Толстое флисовое термобелье Catmandoo (верх и низ).
3. Верх - куртка с виндстоппером, низ - тайтсы Craft Perfomance.

Если дождь - можно поверх куртки с виндстоппером одеть ветровку Craft.

Если холоднее -5
1. Тонкое термобелье (верх) Craft Pro Zero Extreme
2. Толстое флисовое термобелье Catmandoo (верх и низ).
3. Флисовая толстовка Craft.
4. Куртка и штаны-самосбросы с виндстоппером.

Всегда очень комфортно. И если даже промокаешь от пота - тепло все равно сохраняется. Пот по спине не течет. Кроме того, конечно шапка с флисовой подкладкой, термоноски, перчатки (сейчас у меня новые Roeckl). Если шибко холодно или ветер - одеваю еще самодельную "трубу" на голову под шапку или на шею.

Нет плохой погоды - есть неправильная одежда. Я так считаю.
  • 0

#186 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 00:42

Биа, признаюсь не лукавля - если ниже минус пяти, ты похож на луковицу :-D :-D :-D
Проще надо быть, термобелье и стандартный разминочный костюм, где тебе и флис и виндстопер спереди. Термоноски - блажен, кто верует- чем тебе обычные не угодили?
  • 0

#187 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:46

Биа, признаюсь не лукавля - если ниже минус пяти, ты похож на луковицу :-D :-D :-D
Проще надо быть, термобелье и стандартный разминочный костюм, где тебе и флис и виндстопер спереди. Термоноски - блажен, кто верует- чем тебе обычные не угодили?

1. Лучше быть похожим на луковицу, чем на отмерзшего лыжника.
2. Термобелья и разминочного костюма мало. Мне лично мало.
3. Термоноски - а ты пробовал?

Хочу отдельно сказать, что в нашем климате постоянно присутствует достаточно сильный ветер. И поэтому замерзнуть можно и при -5. Причем очень неслабо.
  • 0

#188 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:31

Имею Гуахо, Одло, и Крафт.

Гуахо - отстой, вся намокает. Вторые два варианта вполне нравятся.

Имею две жилетки Токо и Бьёрн Дэли. Токо полный отстой, совершенно не выводит влагу со спины, все конденсируется на внутренней поверхности. Вторая - замечательная, вся влага выходит наружу.
  • 0

#189 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:32

1. Лучше быть похожим на луковицу, чем на отмерзшего лыжника.
2. Термобелья и разминочного костюма мало. Мне лично мало.
3. Термоноски - а ты пробовал?

Хочу отдельно сказать, что в нашем климате постоянно присутствует достаточно сильный ветер. И поэтому замерзнуть можно и при -5. Причем очень неслабо.

Миха а што такое тайтсы?
  • 0

#190 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:48

пользуюсь в основном одло-есть термо ляит,термо варм,и термо х варм-первые две очень нравятся,пользуюсь ими всегда,а вот теплое одевал всего один раз-колготки-и то по тому што не тренился а стоял на морозев хохфильцыне.а организм у всех разный,мне хватает варм одло-плюс ветровка одло-на температуру до -5ну а если ниже то мажусь финалгоном,кстати австрийцы в шоке от него,дал както намазатся знакомым при -18 они были рады......держит долго
  • 0

#191 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:59

Имею Гуахо, Одло, и Крафт.

Гуахо - отстой, вся намокает. Вторые два варианта вполне нравятся.

Имею две жилетки Токо и Бьёрн Дэли. Токо полный отстой, совершенно не выводит влагу со спины, все конденсируется на внутренней поверхности. Вторая - замечательная, вся влага выходит наружу.

жилетки бьйрн дели есть 3 видов,легкие средние и теплые-среднею имею и я-супер,тепло,сухо в общем таскаю ее месяцев 8 в году
  • 0

#192 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 20:31

Миха а што такое тайтсы?

Тайтсы - это трико. В обтяжку.
  • 0

#193 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:40

жилетки бьйрн дели есть 3 видов,легкие средние и теплые-среднею имею и я-супер,тепло,сухо в общем таскаю ее месяцев 8 в году

Как называется эта модель, та что средняя, если не секрет конечно :)?
  • 0

#194 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:58

Как называется эта модель, та что средняя, если не секрет конечно :)?

а хрен его знает как называется,посмотри по каталогу,модель относительно свежая,я получил на халяву,от клуба
  • 0

#195 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 19:38

http://www.rukka.com...ka/rukkawww.nsf
Кто нибудь пользуется, стоящий вариант?
  • 0

#196 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 20:08

Приличные по виду (на картинке) и недорогие ботинки от Российского производителя.

http://www.spine.ru/...x.files/nnn.htm

Забавно :roll: В реале бы еще найти где-нибудь да поглядеть. Я думаю, оборудование наверняка ненашенское стоит на заводе-изготовителе.
Только вот смущают два момента.
1. Довольно много ботинок "универсальных для классики и для конька" (чисто для классики почему-то нету).
2. "Подошва — SNS system с улучшенным протектором для прогулок без лыж". Интересно, кто как часто гуляет в лыжных ботинках без лыж? Какая-то странная характеристика для лыжной обуви, на мой взгляд. Может имеется в виду случай, когда до трассы долго добираться: на машине там, или на электричке едишь к месту тренировок/катания? :-k

Сообщение отредактировал Gemini: 10 November 2009 - 20:13

• 0

#197 lawyer®

lawyer®
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:41

Какие ботинки Фишер лучше взять - RCS, RC7 или RC5? Нужно чтобы было удобно и тепло. RCS показались слишком жесткими и тонкими. Нужно чтобы было удобно, тепло, но не слишком в ущерб катанию.
  • 0

#198 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 10:23

Забавно :roll: В реале бы еще найти где-нибудь да поглядеть. Я думаю, оборудование наверняка ненашенское стоит на заводе-изготовителе.
Только вот смущают два момента.
1. Довольно много ботинок "универсальных для классики и для конька" (чисто для классики почему-то нету).
2. "Подошва — SNS system с улучшенным протектором для прогулок без лыж". Интересно, кто как часто гуляет в лыжных ботинках без лыж? Какая-то странная характеристика для лыжной обуви, на мой взгляд. Может имеется в виду случай, когда до трассы долго добираться: на машине там, или на электричке едишь к месту тренировок/катания? :-k

С виду содрано с Россиньёла, верхний самый ботинок. Че выдумывать то, нафиг они нужны Российские эти ботинки, че выбора чтоли среди импортных нету.
  • 0

#199 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 10:38

....че выбора чтоли среди импортных нету.

По-видимому актуальна цена вопроса. :?
  • 0

#200 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:30

Какие ботинки Фишер лучше взять - RCS, RC7 или RC5? Нужно чтобы было удобно и тепло. RCS показались слишком жесткими и тонкими. Нужно чтобы было удобно, тепло, но не слишком в ущерб катанию.

Значит отвечаю квалифицированно, так как сам юзаю фишера RC7, купил в прошлом году. До этого мерял в Спортдепо в Москве RCS Carbon - боты хорошие, теплые, но цена кусается (тогда была 8000р., сегодня 10210р.), мерял также Росси Xium 07- оказались очень тонкими, нежными, консультант сказал что они больше для стартов, на тренях разваляться. А ещё в Триале мерял последнюю Альпину красную, красивые, лёгкие, но карбоновая манжета ложитсься прямо на косточку и давит спасу нет - походил по магазину и понял не надо нам такого. RC7 сели на ногу как влитые, манжета супер, тёплые, короче я очень доволен+ имеется регулировка голеностопа 3 положения да и цена в 5500р радует. Рекомендую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных