X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#181 chokavo

chokavo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 20:56

Добрый вечер,

Прилетаем 10/3 вечером в Прагу, обратно 14/3 утром

Берем машину

Второй раз на лыжах (первый раз в Закопане были)

Куда лучше поехать (на 3 полных дня)?

как насчет снега в середине марта?

Заранее спасибо!

• 0

#182 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 05:47

Добрый вечер,

Прилетаем 10/3 вечером в Прагу, обратно 14/3 утром

Берем машину

Второй раз на лыжах (первый раз в Закопане были)

Куда лучше поехать (на 3 полных дня)?

как насчет снега в середине марта?

Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Зима в чешских горах в этом году очень плохая((( . Зимняя сказка на Шумаве была всего одну неделю с морозом - 18°С,а дальше пошли дожди и только сейчас в горах температура понизилась до - 3°С, везде "пушками" накидывают технический снег и снежный покров в некоторых местах доходит до 70 см. Прогноз до конца февраля утешительный,т.е. будет "минус",а вот что будет в середине марта никто не знает. В последние годы в марте,в чешских горах выпадает много снега,т.ч. советую Вам поехать в  Клиновец/Klinovec (Крушны горы/Krusny Hory ), там можете кататься в Чехии и Германии по единому ски-пассу.

https://klinovec.cz/ru/  

https://klinovec.cz/...apa-fichtelberg    - схема трасс 

Всего доброго. Желаю удачи.

• 1

#183 chokavo

chokavo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 19:56

Здравствуйте!

Зима в чешских горах в этом году очень плохая((( . Зимняя сказка на Шумаве была всего одну неделю с морозом - 18°С,а дальше пошли дожди и только сейчас в горах температура понизилась до - 3°С, везде "пушками" накидывают технический снег и снежный покров в некоторых местах доходит до 70 см. Прогноз до конца февраля утешительный,т.е. будет "минус",а вот что будет в середине марта никто не знает. В последние годы в марте,в чешских горах выпадает много снега,т.ч. советую Вам поехать в  Клиновец/Klinovec (Крушны горы/Krusny Hory ), там можете кататься в Чехии и Германии по единому ски-пассу.

https://klinovec.cz/ru/  

https://klinovec.cz/...apa-fichtelberg    - схема трасс 

Всего доброго. Желаю удачи.

Спасибо за подробный ответ.

Я думаю подождать начала марта, а там уже определится с местом (тогда уже будет прогноз, да?)

А что насчет Ш.Млына?Брать как опцию или там надеятся на снег никак?

• 0

#184 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:21

Я думаю подождать начала марта, а там уже определится с местом (тогда уже будет прогноз, да?)

Да,конечно,в начале марта узнаем какой будет прогноз.

В Шпиндлеруве Млыне снег будет,но там Вы сможете кататься только на горе Медведин,где только две синие трассы и учебный склон Горные Мисочки/Horni Mísecky. А на горе Св.Петр , учитывая,что вы только второй раз будите кататься на лыжах,для вас подойдет только одна трасса. Просто в Клиновце интереснее катание и больше синих трасс.

• 1

#185 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 06:41

В чешских горах уже неделю идет снег,сегодня я смотрела по телевизору обзор чешских гор и г/л центров. Снежный покров:  в Шпиндлеруве Млын= 65-90 см; Клиновец = 100 см; Hochficht(Шумава,Австрия/Чехия) = 75 см;  Велкий Йавор/Grosser Arber(Шумава,Германия/Чехия)= 55-65 см ,12.03-14.03  t = до -15°С . В остальных местах температура будет = до  - 4°С

• 0

#186 pii

pii
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 10:15

ПОМОГИТЕ!!!!!

ХОЧУ ОТПРАВИТЬ СВОЕГО СЫНА А ЛАГЕРЬ В ЧЕХИЮ

НО ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА 
ЧЕЛОВЕК С КОТОРЫМ Я ОБЩАЛСЯ НЕ МОГ ОТВЕТИТЬ НА ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ ПОМОГИТЕ НЕ МОШЕННИКИ ЛИ ЭТО
http://www.summercamp-cz.ru/  

• 0

#187 iffold

iffold
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 10:46

ПОМОГИТЕ!!!!!

НО ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА 
ЧЕЛОВЕК С КОТОРЫМ Я ОБЩАЛСЯ НЕ МОГ ОТВЕТИТЬ НА ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ ПОМОГИТЕ НЕ МОШЕННИКИ ЛИ ЭТО

Добрый день, МСМ организация, которая существует. Не знаю как у них обстоят дела с лагерем. Возможно Вам попался новый сотрудник, бывает и такое. Альтернативу могу рекомендовать www.pegascamp.cz 

• 0

#188 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 14:08

ПОМОГИТЕ!!!!!

НО ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА 

Добрый день! Летние лагеря в Чехии,которые организуют русско-язычные фирмы это - самое настоящее мошенничество(((. Существуют летние международные лагеря,а так же и курсы чешского языка(бесплатные) во всех регионах Чехии. Если Вы хотите,что бы Ваш  сын в дальнейшем учился бесплатно в Чехии,то лучше ему учить чешский в чешском лагере,а не в русском. В лагере"Пегас"  Вы заплатите в 2 раза больше денег,а толку будет мало,а МСМ вообще непонятно что за организация,т.к. у них на сайте нет контактного чешского телефона. Несколько лет назад,меня попросили помочь  со школьным зимним лагерем в чешских горах... приехали представители из Москвы и я с ними ездила по горам и искали подходящее место(горнолыжный центр) для лагеря. Нашли в горах Есеники, два сезона детей привозили в горы. Цена за одного ребенка была завышена в 5 раз,а мне сказали "спасибо" и на этом сотрудничество закончилось sad.png. Я Вам в личку напишу информацию именно о чешских международных лагерях. Всего доброго.

• 0

#189 iffold

iffold
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 10:46

Меня просто прикалывает, когда человек, который в этом не чего не смыслит, начинает рассказывать с полной уверенностью, свою фантазию. 

https://www.youtube....X5_di9Zg/videos    -  есть среди чешских лагерей, что-то отдаленно похожее? Чешские лагеря к сожалению не дотягивают до современных лагерей. 

• 0

#190 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 13:41

Меня просто прикалывает, когда человек, который в этом не чего не смыслит, начинает рассказывать с полной уверенностью, свою фантазию. 

https://www.youtube....X5_di9Zg/videos    -  есть среди чешских лагерей, что-то отдаленно похожее? Чешские лагеря к сожалению не дотягивают до современных лагерей. 

По поводу "фантазии"... во первых, два сезона я работала инструктором в Шпиндлеруве Млыне,а потом мои туристы и ученики приезжали туда и жили именно в отеле"Домовина",который пренадлежит Ольге Харватовой ,о Пегаса тогда бообще не было речи.Во вторых, APUL для детей организует детские лагеря  в Шпиндлеруве Млыне. А уж если говорить о программе,то скорее Пегас "стянул" программу у APUL, только очень большая разница в цене. Скорей всего российские лагеря "недотятивают до современных" и  чешских лагерей,а если и "дотягивают",то  только для детей богатых родителей,включая Пегас.

А меня "прикалывает",когда человек - неграмотный,т.к. не чего не смыслит пишется  НИЧЕГО не смыслит

Pii : ЧЕЛОВЕК С КОТОРЫМ Я ОБЩАЛСЯ НЕ МОГ ОТВЕТИТЬ НА ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ

Вот как раз Вы - совершенно  некомпетентны в вопросах касающихся детского отдыха и т.д. в Чехии.

http://www.euro-camp.eu/ 

http://www.tabor-zal...ontent/view/24 

• 0

#191 iffold

iffold
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 16:03

Причем тут APUL (курсы обучения инструкторов) и лагерь "Пегас"?

Еще раз повторяю (учительница русского языка, по которому у меня было 3, чего не скрываю), Вы не знаете о чем говорите, не знаете рынок не знаете русских. 

• 0

#192 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 01:15

Причем тут APUL (курсы обучения инструкторов) и лагерь "Пегас"?

Еще раз повторяю (учительница русского языка, по которому у меня было 3, чего не скрываю), Вы не знаете о чем говорите, не знаете рынок не знаете русских. 

ВСЁ,тема закрыта... бессмысленно продолжать пустой спор. Каждый остается при своем мнении, тем более,что никому ЭТО неинтересно. Всего доброго.

• 0

#193 Света Данилова

Света Данилова
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 17:27

Кстати, всем, кто первый раз собирается в Чехию, рекомендую почитать информацию здесь Мне в свое время очень пригодилась. Поехала вместе с друзьями кататься, особо даже не зная, куда еду) Потом уже искала в интернете, куда бы еще сходить и что посмотреть, раз уж я здесь)

• 0

#194 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 22:33

Кстати, всем, кто первый раз собирается в Чехию, рекомендую почитать информацию здесь Мне в свое время очень пригодилась. Поехала вместе с друзьями кататься, особо даже не зная, куда еду) Потом уже искала в интернете, куда бы еще сходить и что посмотреть, раз уж я здесь)

Название сайта  SKI.RU говорит само за себя,а Вы рекламируетеTravelask.ru.Вот как раз у Вас " здесь" информация ТОЛЬКО о г/л центре "Пец под Снежкой",который не представляет никакого интереса для российских туристов,да и у чехов не пользуется никакой популярностью(((.

• 0

#195 Света Данилова

Света Данилова
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 00:36

Любая ссылка в таком случае может считаться рекламой. А я рассказала про реальную ситуацию. Я там нашла не "Пец под Снежкой", а информацию, куда сходить в Праге. Так как вообще ничего не знала о Чехии, поехала в последний момент с друзьями и так вышло, что у них тур на 10 дней, а у меня на 14. Вот 4 дня сначала не знала, что делать)

Не знаю, насколько кто-то может оказаться в такой же ситуации, но думаю, что кому-то эта информация может оказаться полезной.

• 0

#196 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 08:33

Любая ссылка в таком случае может считаться рекламой. А я рассказала про реальную ситуацию. Я там нашла не "Пец под Снежкой", а информацию, куда сходить в Праге.

Света, в Попутчик.ру Вы так же ссылаетесь на эту же туристическую фирму и ЭТО по Вашему НЕ реклама? Зачем Вы рекламируете Travelask.ru  в горнолыжных темах ? А "куда сходить в Праге" достаточно хорошей информации  не  только в Вашей фирме. Надо давать конкретную  информацию о г/л центрах в Чехии,а не о прогулках по Праге.

Света Данилова

icon_minipost_new.gifДобавлено: 12 Окт 2016 22:01  Цитата
empty-userpic.png

В Чехии есть прекрасные места для катания на горных лыжах. Не очень далеко от Праги. Так что, если ехать покататься, можно и Прагу посмотреть. А оно того стоит. Город чарующий. Подробнее о горнолыжном отдыхе в Чехии можно почитать тут: travelask.ru/czech-republic/prague#description_block_25433   Вернуться к началу Профиль ЛС     spacer.gif Похожие сообщения по теме Горнолыжный курорт Польша, Словакия

Света Данилова   icon_minipost_new.gifДобавлено: 12 Окт 2016 22:10 rybalka-zdes писал(а): А кто что знает про рыбалку в Крыму?

Хорошая рыбалка в бухте Ласпи. Регулярно заезжаем туда все семьей. Есть ставрида, кефаль. И там ооочень красиво. Для дайвинга еще хорошее место. Подробнее об этой бухте можете почитать тут: travelask.ru/russia/sevastopol/buhta-laspi

• 0

#197 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 11:11

Подскажите пожалуйста, если что-то катабельное с креселками в пределах досягаемости электичек(!) из Праги.

Формата:, утром туда - каталка часов 5-6 - вечером вернулся.

Судя по вот этому сайту http://www.skiarealy-sjezdovky.czГЛК более чем много, те что близко какие-то унылые от слова совсем, те что на границе с Польшей или Австрией, так туда ехать пол дня с пересадками, что так же уныло.

Спасибо.

Сообщение отредактировал Undorik: 15 November 2016 - 11:12

• 0

#198 steeed

steeed
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 19:12

Подскажите пожалуйста, если что-то катабельное с креселками в пределах досягаемости электичек(!) из Праги.

Формата:, утром туда - каталка часов 5-6 - вечером вернулся.

Судя по вот этому сайту http://www.skiarealy-sjezdovky.czГЛК более чем много, те что близко какие-то унылые от слова совсем, те что на границе с Польшей или Австрией, так туда ехать пол дня с пересадками, что так же уныло.

Спасибо.

Может, если погодные условия будут ок, Либерец? http://www.skiresort...ested-liberec/ 

Жд в городе есть, но как удобнее туда с Праги добираться - не знаю, без пересадок вроде не получается.

• 0

#199 Mikhailo

Mikhailo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 21:22

..." в ресторанчике слева за мостиком через речушку  если смотреть в сторону подъемника " , но в ШМ много мостиков и поъемники,если стоять в центре где  часы и почта,  находится в трех сторонах : Медведин,Св. Петр и Хромовка.

Да,я с Вами согласна,сейчас уже нет смысла ездить в ШМ,вот я  и поменяла направление,теперь езжу  в горы Шумава и еще  есть новый  г/л центр  Клиновец(пока я там не была) в Крушных горах,в Есениках новый г/л центр Kouty nad Desnou.

Я был в Клиновце в 2010 и 2015. За пять лет сделано очень много. Три новейших креселки поставили. Трассу на 3 км, с перепадом 0,5 км сделали. Спонсор RWE, типа местный газпром.

Вообщем супер, да и рядом неклид тоже ничего курорт, да и плешивец поблизости тоже есть. И в Германии рядом обервизенталь. Да и живешь в Варах, вечерняя туса есть. Все Ок. А цены, если Сам бронируешь то нормальные.

• 0

#200 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:56

Может, если погодные условия будут ок, Либерец? http://www.skiresort...ested-liberec/ 

Жд в городе есть, но как удобнее туда с Праги добираться - не знаю, без пересадок вроде не получается.

Да, на самом сайте написано No direct train connection. Странно, но вообще как-то все станции мимо "нужных" мест у них. Может есть какие-нибудь "междугородние" автобусы, куда с барахлом пустят, не в курсе? Или дешман трансфер?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных