X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#181 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 19:35

oops35, а может просто попросить хозяина написать подтверждение в произвольной форме на бланке аппартаментов, с их контактными данными, датами заезда и именами/фамилиями всех приезжающих?
Так нам присылали и из Италии, и из Австрии пару раз. Причем, последний раз я австрийцам сам выслал вариант такого подтверждения, они его лишь посмотрели, водрузили на свой бланк и прислали мне обратно по мылу. Никакой подписи и печатей не было. При этом они даже не просили предоплаты.

Да я послал хозяину (или хозяйке, пока еще не понял :-)) вариант прошлогоднего подтверждения Интерхоума с просьбой рассмотреть возможность выписать подобное. Ответил(а), что нет проблем, сделают. Только не уверен, что есть бланк апартаментов.. Практика показывает, что во Франции в одной резиденции может быть куча апартаментов и у всех - разные хозяева-физические лица. Посмотрим... буду держать всех в курсе.
Жду контракт... только вот с Французским у меня - как то совсем не очень... то есть вообще никак... Английский - без проблем, а вот Французский - просто полный ноль... подписывать не заморачиваясь, или стоит переводчиков поискать?

Сообщение отредактировал oops35: 06 July 2011 - 19:37

• 0

#182 v-maria

v-maria
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:58

Да я послал хозяину (или хозяйке, пока еще не понял :-)) вариант прошлогоднего подтверждения Интерхоума с просьбой рассмотреть возможность выписать подобное. Ответил(а), что нет проблем, сделают. Только не уверен, что есть бланк апартаментов.. Практика показывает, что во Франции в одной резиденции может быть куча апартаментов и у всех - разные хозяева-физические лица. Посмотрим... буду держать всех в курсе.
Жду контракт... только вот с Французским у меня - как то совсем не очень... то есть вообще никак... Английский - без проблем, а вот Французский - просто полный ноль... подписывать не заморачиваясь, или стоит переводчиков поискать?

Попросите прислать подтверждение на английском.
Мне 2 раза в прошлом году австрияки такую бумажку переделывали. То свой адрес забыли написать, то еще что-то. По моему, они вообще впервые в жизни это делали. Только, мне кажется надо перечислить всех членов семьи, которые едут. Действительно, отправьте им текст, который сами хотите видеть. Им по барабану...
  • 0

#183 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 22:28

Попросите прислать подтверждение на английском.
Мне 2 раза в прошлом году австрияки такую бумажку переделывали. То свой адрес забыли написать, то еще что-то. По моему, они вообще впервые в жизни это делали. Только, мне кажется надо перечислить всех членов семьи, которые едут. Действительно, отправьте им текст, который сами хотите видеть. Им по барабану...

Вполне возможно, что им по барабану, но с той стороны похоже проблема язкового барьера тоже имеет огромное место :) там похоже даже английского не знают... А бумажку уже прислали... На Французском ;) все как положено... Имена, даты пребывания, номера паспортов;) и даже адресованную в посольство Франции в Москве ;)
  • 0

#184 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 10:33

Вполне возможно, что им по барабану, но с той стороны похоже проблема язкового барьера тоже имеет огромное место :) там похоже даже английского не знают... А бумажку уже прислали... На Французском ;) все как положено... Имена, даты пребывания, номера паспортов;) и даже адресованную в посольство Франции в Москве ;)

Аналогично прислали подтверждение, правда без номеров паспортов, но говорили что и такое сойдет
  • 0

#185 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 19:58

Забукал и оплатил билеты до женевы на новый год. Пришло подтверждение на почту от Лютганзы. Какие доки по авиа перелету мне предоставлять в консульство. Не много не понимаю, подскажите плиз. Просто распечатать это письмо от Люфтганзы????
  • 0

#186 372560

372560
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 21:02

Забукал и оплатил билеты до женевы на новый год. Пришло подтверждение на почту от Лютганзы. Какие доки по авиа перелету мне предоставлять в консульство. Не много не понимаю, подскажите плиз. Просто распечатать это письмо от Люфтганзы????

Да, именно так.
  • 0

#187 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:17

Подскажите, что за полис медицинского страхования и где его берут? Заранее спасибо.
  • 0

#188 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:19

Еще вопрос, нужно ли в визовый центр подтверждение от компании по аренде авто, если мы по прилету после гостиницы собираемся добираться на курорт на арендованном авто? И если не на авто, то нужны ли брони на ж/д билеты?
  • 0

#189 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:39

Подскажите, что за полис медицинского страхования и где его берут? Заранее спасибо.

Медицинская страховка для выезжающих за рубеж , в любой страховой делают, ну вам наверное еще опцию горнолыжную надо добавить , с покрытием 30000 евров. Просто скажите эту фразу когда придете в страховую.
  • 0

#190 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:42

Почти в любой страховой компании. Не забыть, что нужна г.лыжная (спорт)
  • 0

#191 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:47

ГЛ страховка, а тем более с ГО стоит значительно дороже. Если путь туда\обратно несколько дней, то можно дробить. Мы оформляем 3 страховки на каждого:
1. обычная на 30000 на время движения туда
2. Спорт на 50000 + ГО на время катания
3. Обычная на 30000 на время обратно.
  • 0

#192 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:48

спасибо
  • 0

#193 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 20:55

ГЛ страховка, а тем более с ГО стоит значительно дороже. Если путь туда\обратно несколько дней, то можно дробить. Мы оформляем 3 страховки на каждого:
1. обычная на 30000 на время движения туда
2. Спорт на 50000 + ГО на время катания
3. Обычная на 30000 на время обратно.

Как вариант, сделать себе годовую страховку. Те дни, что будете кататься, дополнительно дублировать "спортом"
Годовую я себе делал рублей за 500, точно уже не помню.
  • 0

#194 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 07:53

Как вариант, сделать себе годовую страховку. Те дни, что будете кататься, дополнительно дублировать "спортом"
Годовую я себе делал рублей за 500, точно уже не помню.

Это просто годовая страховка на 30000 или что-то хитрое. Обычно за 500 на 12-13 дней получится застраховаться.
  • 0

#195 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:23

Это просто годовая страховка на 30000 или что-то хитрое. Обычно за 500 на 12-13 дней получится застраховаться.

Вот сейчас смотрю на эту страховку.
РЕСО.
Медицинские расходы/Страховая сумма 30 000 EUR / Страховая премия (стоимость) 13,75 EUR / Франшиза на каждый страховой случай 0 EUR / Период с 30.06.2011 по 29.06.2012
Оформлялась в банке, где я делал себе кредитку.
До этого была сбербанковская, еще дешевле. Сейчас у них на год стоит около 30 евро., но, говорят, хорошие условия.
  • 0

#196 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:56

Вот сейчас смотрю на эту страховку.
РЕСО.
Медицинские расходы/Страховая сумма 30 000 EUR / Страховая премия (стоимость) 13,75 EUR / Франшиза на каждый страховой случай 0 EUR / Период с 30.06.2011 по 29.06.2012
Оформлялась в банке, где я делал себе кредитку.
До этого была сбербанковская, еще дешевле. Сейчас у них на год стоит около 30 евро., но, говорят, хорошие условия.

Это банковские фишки , такие есть у сбера, русского стандарта и многих крупных банков при наличи счета, кредитки или депозита, в страховых такое не оформить.

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 06 October 2011 - 10:56

• 0

#197 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:59

Это банковские фишки , такие есть у сбера, русского стандарта и многих крупных банков при наличи счета, кредитки или депозита, в страховых такое не оформить.

Естественно.
Но сейчас у многих есть кредитки, можно в банке узнать о возможности получения такой страховки через банк.
Кмк, они это не всегда афишируют :)
  • 0

#198 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:45

А кто знает, насколько строго французы смотрят на 3х месячный срок от конца поездки до конца паспорта? Если остается 2 месяца, большая вероятность, что не примут доки на визу? Или можно попытатья? (в Москве).
  • 0

#199 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:55

Кirilll77
Вряд ли кто-то пробовал подобным образом сдавать документы. Написано формально 3 месяца, 99,9% на то что и поступят формально.
  • 0

#200 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:56

А кто знает, насколько строго французы смотрят на 3х месячный срок от конца поездки до конца паспорта? Если остается 2 месяца, большая вероятность, что не примут доки на визу? Или можно попытатья? (в Москве).

Даже не пытайтесь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных