Карвинг у каждого свой (с)
Да, но а разумных пределах..
Нужно видео
Отправлено 20 March 2025 - 17:38
Карвинг у каждого свой (с)
Отправлено 20 March 2025 - 18:31
Отправлено 20 March 2025 - 18:34
Без видео это просто буковки на экране..Ой да ну )))
Сообщение отредактировал rst: 20 March 2025 - 18:36
Отправлено 20 March 2025 - 20:33
кмк он не спрашивает, а делится опытом как оно там
ттт
Чо там
холодно
хирург за жопу тискает медсестру и анеки рассказывает и чикает
потом орет на реабилитации ходи с палкой и в зал гонит.
собственно все
а
ну антибиотики жрешь и обезболивающие козлят и лопаешь и в брейсах ходишь как идиот, та ещё картинка для гаишника)
Сообщение отредактировал demon75: 20 March 2025 - 20:39
Отправлено 20 March 2025 - 20:36
Ну ещё когда правильные пасаны треняться и гоняют, ты как придурок на лфк
Сообщение отредактировал demon75: 20 March 2025 - 20:37
Отправлено 21 March 2025 - 02:03
Какое-то противоречие, мне кажется. Если я набираю скорость в которой не по себе - это сразу не гуд, я не лечу, а сбрасываю скорость, чтобы было по себе и гуд. Нахрена лететь?
Но даже если внезапно начинается треш под ногами вопроса два. Почему внезапно началось и куда смотрел пилот?
Ты же смотреть должен куда приедешь, а не под ноги или куда едешь в данную секунду. Но да, даже в таком кейсе могут оказаться, например теневые зоны или глаз не успел настроиться или маска не в погоду. Но в таких условиях ты нахрена летел?
Но даже если решил с пацанами зарубиться, или показать этими проклятым лыжникам как надо ездить и летишь вслепую бросая под себя кирпичи. Да плохо, но если уж настало, ты все равно летишь на расслабленных амортизирующих ногах и готов к любому трешу в любом месте склона. Даже готов к внезапному выходу лося из леса или внезапным маневров других участников.
Если нет, ну.. плохо, имхо
Напомнило старую истину: есть два вида водителей. Умелый, который вывернется из любой ситуации. ПОЧТИ...
И опытный. Который в такую ситуацию не попадет...
Отправлено 21 March 2025 - 04:03
Без видео это просто буковки на экране..
.. всякие рассказы про плечи и вращения, которые приводят к падениям.. мне вообще нихрена непонятно.. одно видео больше тысячи слов
Всем дружное доброе утро! Понимаю что со слов без видео ничего толкого не будет! Видео не будет, поэтому дружно сливаюсь.
Если сделаешь то что сейчас скажу отчасти можешь понять меня. Встань в стойку дак на носки, ноги согни в коленях. Как будто едешь на переднем канте. А теперь отведи правое плечо назад (если ты гуфи то левое), скручиваясь в пояснице.
Начал читать я одну хорошую книгу про катания на сноуборде https://t.me/SciCarve Автор действительно пишет грамотно и нужные вещи. Но есть у него несуразица. В начале он пишет что главное это текст, что смотря видео ты не увидишь мелочей. Но! Потом автор говорит что нужно снимать видео и давать это видео на разбор толковым людям.
Возможно пишущие про важность видео взяли эту мысль из этой книги. Видео без пояснений тоже ничего не даст! Как и пояснение без видео
Сообщение отредактировал Андрей новокузнецк: 21 March 2025 - 05:16
Отправлено 21 March 2025 - 05:57
Ок..Всем дружное доброе утро! Понимаю что со слов без видео ничего толкого не будет! Видео не будет, поэтому дружно сливаюсь.
Если сделаешь то что сейчас скажу отчасти можешь понять меня. Встань в стойку дак на носки, ноги согни в коленях. Как будто едешь на переднем канте. А теперь отведи правое плечо назад (если ты гуфи то левое), скручиваясь в пояснице.
Начал читать я одну хорошую книгу про катания на сноуборде https://t.me/SciCarve Автор действительно пишет грамотно и нужные вещи. Но есть у него несуразица. В начале он пишет что главное это текст, что смотря видео ты не увидишь мелочей. Но! Потом автор говорит что нужно снимать видео и давать это видео на разбор толковым людям.
Возможно пишущие про важность видео взяли эту мысль из этой книги. Видео без пояснений тоже ничего не даст! Как и пояснение без видео
Отправлено 21 March 2025 - 07:05
Всем дружное доброе утро! Понимаю что со слов без видео ничего толкого не будет! Видео не будет, поэтому дружно сливаюсь.
Конечно не увидишь, сначала нужен понятийный аппарат, а потом анализ проездов) потому что здесь есть веточка про полечите по видео, так там на одно видео проездов сотни разных вариантов анализа.
Причем, мы осознаем, что есть стили катания и приверженцы какого-то стиля будут анализировать со своей позиции, приверженцы другого со своей. Им норм, но юзер, который начнет смешивать советы разных школ, будет тупить.
Методички надо осваивать раздельно и в чистом виде, как есть, освоив несколько, можно импровизировать и критиковать.
Пока вы не проехали связочкой на кантике в воротики, вес вашей критики ну так себе
Отправлено 21 March 2025 - 07:32
Парни я писал только из за чего может возникнуть падения. Правильно ввехру rst написал,что разгрузил хвост доски, произошел нажим на нос и падение. И ты правильно написал, что нужно видеть как человек ездит чтобы было от чего отталкиваться. Ну и я правильно написал) Главное быть всем в одной системе координат!))
Отправлено 21 March 2025 - 08:42
Скорее Герман читал наши обсуждения.Возможно пишущие про важность видео взяли эту мысль из этой книги. Видео без пояснений тоже ничего не даст! Как и пояснение без видео
Отправлено 21 March 2025 - 09:51
Популярное сообщение!
Главное быть всем в одной системе координат!
))
Отправлено 21 March 2025 - 10:03
Отправлено 21 March 2025 - 13:21
Да есть такая тема у петелинга, вроде как подача что на льду работает. Я не знаю, у меня не работает, другое закатано. Костя вроде освоил.Ок..
Но это же разгрузит кант, хвост в частности
Отправлено 21 March 2025 - 16:07
Сообщение отредактировал rst: 21 March 2025 - 16:10
Отправлено 21 March 2025 - 17:19
Да оно что там что там одно, только, это всего лишь техприем, можно делать, почему нет.У Петелек насколько я помню контр движение плечом и в бэке..
Андрей пишет про движение совпадающее с направлением поворота.. из минуса креститься ещё дальше
Отправлено 21 March 2025 - 17:23
Отправлено 21 March 2025 - 17:49
Подкручивания плечами ни к чему хорошему не ведут
Отправлено 21 March 2025 - 19:58
Видео со стороны полезно в первую очередь для райдера.. но когда я выложил свое видео в Полечите по Видео, я косяков в своем катании не замечал.. но прогресс к катании пошел только после того как начал исправлять эти косяки.. и избавился от паразитных движений.. и докантовок))Видео не будет
Сообщение отредактировал rst: 21 March 2025 - 19:58
Отправлено 22 March 2025 - 07:08
Немного не в тему и галиматью напишу. Руст твой пост использовал.
Докантовка.
конечно ее не должно быть, видишь вход в поворот, и вот уложил сразу же доск на угол, тут кстати без разницы как, завалом, заклоном, поклоном, приседом и тп. Но смысл ты должен войти на канте. А вот потом начинается техника и нюансы.
Докантовка, нужно рано и выше ставить доску на кант, так как появляется время на действия. Но это идеальные условия и идеальный поворот. В любом случае будут и докантовки, и сбросы, и проскальзывание и метла и прочее.
Смысл вроде объяснил, высоко и рано, и тогда есть время на действия
Сообщение отредактировал demon75: 22 March 2025 - 07:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных