X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цели на будущий сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#181 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 08:05

Молодец, база готова, осталось технику шлифовать, если внимательно посмотреть лыжные гонки, то выигрывает тот кто не делает ни техническиз ошибок, не тактических так сказать побеждают Мастера, ведь не зря называют :Школа высшего спортивного мастерства!

До базы мне еще как на лыжах до Китая :-D Я 5км то бегом могу бегать только трусцой, иначе кишка начинает болеть-наверно еще пресс плохо держит, то их и болтает.

Голова конечно нужна, но мышцы приоритет. Уши Дизель, как и Нойнер сейчас и как Л.Бергер с Уле О.Б. Могут выигрывать спринты допустив 2 промаха. Ну и что, что Круглов не мазал в прошлом сезоне, если бежать не мог?
  • 0

#182 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 08:11

Губерниев часто на гонках упоминает о том, что многие члены Норвежской сборной и Шведы, как бы не являются профессиональными спортсменами. Днем они работают вечером тренируются - это он говорил к тому, что наши постоянно тренирующиеся все-равно не могут их догнать. Юра, что тебе не хватает с твоими объемами тренировок бегать как лидеры?
  • 0

#183 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 08:22

Губерниев часто на гонках упоминает о том, что многие члены Норвежской сборной и Шведы, как бы не являются профессиональными спортсменами. Днем они работают вечером тренируются - это он говорил к тому, что наши постоянно тренирующиеся все-равно не могут их догнать. Юра, что тебе не хватает с твоими объемами тренировок бегать как лидеры?

Те, кто не являются профессионалами - и не добиваются высоких результатов.
Годовой объем треней Бьорндалена - 1000 часов. Если вычесть из 365 дней 30 дней отдыха, то получится, что он КАЖДЫЙ день тренится по 3 часа. А так как каждый день трениться нереально, то видимо еще больше. Хотя у него есть гостиничный бизнес. Но он туда наверное не ходит, как на работу.
  • 0

#184 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 12:26

Юра, что тебе не хватает с твоими объемами тренировок бегать как лидеры?

Вероятно мне не хватает того, что лет в 10 меня не отдали в СДЮШОР.
А в моем рабочем поселке, где я вырос, проходным балллом в мужики считалось, когда ты можешь принять 0,5 литра водки на грудь, а после этого еще пойти на дискотеку. А если там в репу кому умудрился засадить - то вообще герой.
Пить я резко завязал 02 января 2006 года. И в эту же зиму первый раз в жизни проехал больше 10 км на лыжах.
Ну, не скажу, конечно, что совсем нулевым я был. Армия была довольно жесткая, да и в быту пытался постоянно бегать начать...
  • 0

#185 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 14:31

Те, кто не являются профессионалами - и не добиваются высоких результатов.
Годовой объем треней Бьорндалена - 1000 часов. Если вычесть из 365 дней 30 дней отдыха, то получится, что он КАЖДЫЙ день тренится по 3 часа. А так как каждый день трениться нереально, то видимо еще больше. Хотя у него есть гостиничный бизнес. Но он туда наверное не ходит, как на работу.

Он говорил про тех кто добивается - может я ошибаюсь, но он многих перечислял: Хелена Ёнсон, Фроде Андерсен, Мартина Бэк в таможне вроде работает.... У О.Е.Б. Рекламных контрактов стока, что ему работать не надо, как и у Нойнер. Про 1000 часов это уже притча во язытцах. Бьерн Дели сказал 700 часов за глаза хватит. Если бы я не работал, то 3 часа в день с удовольствием бы тренился.
  • 0

#186 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 20:48

[quote name='vasyper' date='23.4.2009, 8:05' post='300848']
До базы мне еще как на лыжах до Китая :-D Я 5км то бегом могу бегать только трусцой, иначе кишка начинает болеть-наверно еще пресс плохо держит, то их и болтает.

Я что-то не пойму,если ты 5км проходишь чуть более 17 , то почему базы нет?
Сужу по себе, пятёрку проходил в этом сезоне чуть ниже 20? Но тем не менее перед сезоном чисто "бег" 10км небыло проблем почти каждый день ,и не совсем трусцой?!
Может быть расстояние неточно замерено. МСМК 5км бегут чуть меньше 12мин, но они МСМК!
  • 0

#187 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:09

Сужу по себе, пятёрку проходил в этом сезоне чуть ниже 20? Но тем не менее перед сезоном чисто "бег" 10км небыло проблем почти каждый день ,и не совсем трусцой?!
Может быть расстояние неточно замерено. МСМК 5км бегут чуть меньше 12мин, но они МСМК!

Я вот вообще не понимаю зачем пятерку стараться выбежать на какой то там разряд, один фиг такие дистанции по мужчинам не бегают на соревнованиях. Начинать нужно с 10км, не факт что выбежав 5 км на 1 разряд, выбежишь и 10, 15 км на первый. Опять же это все ИМХО.
Я для себя просто отмечаю скорость по дистанции, ниже или выше там предыдущего круга.
Правда у vasyper я так понимаю цель пробежать именно 5км и выйграть :)

Сообщение отредактировал losqut: 23 April 2009 - 21:16

• 0

#188 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:19

Он говорил про тех кто добивается - может я ошибаюсь, но он многих перечислял: Хелена Ёнсон, Фроде Андерсен, Мартина Бэк в таможне вроде работает.... У О.Е.Б. Рекламных контрактов стока, что ему работать не надо, как и у Нойнер. Про 1000 часов это уже притча во язытцах. Бьерн Дели сказал 700 часов за глаза хватит. Если бы я не работал, то 3 часа в день с удовольствием бы тренился.

Мартина Бэк в таможне вроде работает.... , а Ольга Зайцева майор Российской Армии, а почти вся сборная Германии служит в бундесвере.
Минаев Юрий чётко отетил на вопрос почему?
Родись Бьорндален не в Норвегии, где отчисления с нефтянных ресурсов идут в фонд будущих поколений, а как М.Чудов в д.Новомихайловка под Уфой, был-ли он тем кто есть сейчас, или не памятник ему на Родине поставили-бы, а квартиру двухкомнатную в Митино как Зайцевой по служебному ордеру дали, да ещё винтовку-бы не смогли приобрести к международым соревнованиям как той-же Зайцевой.
Очевидно, что Бьорндален великий спортсмен, но тот-же Чудов достойный соперник, хотя условия подготовки к международным стартам у них несравнимые.
  • 0

#189 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 10:28

Я вот вообще не понимаю зачем пятерку стараться выбежать на какой то там разряд, один фиг такие дистанции по мужчинам не бегают на соревнованиях. Начинать нужно с 10км, не факт что выбежав 5 км на 1 разряд, выбежишь и 10, 15 км на первый. Опять же это все ИМХО.
Я для себя просто отмечаю скорость по дистанции, ниже или выше там предыдущего круга.
Правда у vasyper я так понимаю цель пробежать именно 5км и выйграть :)

Лоскут - 5ка это очень даже спринтерская гонка. Не вводи других в заблужение! - главное условие присвоения разрядов - наличие соответсвующих судей. У нас был финал гонки профсоюзов в конце марта, мужчины 5км бежали, я попросился вне зачета очков и меня пустили, мое время - я уже говорил 19,13,2 -это мой первый старт на соревнованиях с 7го класса, мне не хватило 0,5 секунды до 19,12,7 - это третий разряд и мне бы его присвоили! - я спрашивал. Время лидера 13,40,4 Но я ведь не говорил, что на тренировках я ездил 5км через перекур, нет я ездил по 12-18 в день за подход.
  • 0

#190 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 10:45

Лоскут - 5ка это очень даже спринтерская гонка. Не вводи других в заблужение! - главное условие присвоения разрядов - наличие соответсвующих судей. У нас был финал гонки профсоюзов в конце марта, мужчины 5км бежали, я попросился вне зачета очков и меня пустили, мое время - я уже говорил 19,13,2 -это мой первый старт на соревнованиях с 7го класса, мне не хватило 0,5 секунды до 19,12,7 - это третий разряд и мне бы его присвоили! - я спрашивал. Время лидера 13,40,4 Но я ведь не говорил, что на тренировках я ездил 5км через перекур, нет я ездил по 12-18 в день за подход.

Все молчу :)
  • 0

#191 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 10:58

Аэробная база - это я подразумеваю повышенный АнП, когда она есть твой организм легко переносит подъемы на предельной скорости и дальше быстро восстанавливается. А у меня с этим проблемы, я бегал на волевом пределе - так как бегать мне на среднем пульсе под 180 тяжело. Кто не знает отличие среднего от рабочего поясню - при среднем 180 рабочий по гонке будет 185-190. АнП повысится, ЧССсредняя снизится до 160 - вот тогда бежать будет легко, ваши мышцы не будут закисляться и вы будете просто летать.
  • 0

#192 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:12

Не вводи других в заблужение! - главное условие присвоения разрядов - наличие соответсвующих судей. У

А я думал главное - это гомологированая трасса и уровень соревнований :-D

Для выполнения разрядных нормативов (I, II, III и I юн.) трасса соревнований должна соответствовать правилам соревнований по лыжным гонкам (пункт №65), длина замерена мерным измерительным прибором.
  • 0

#193 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 15:04

А я думал главное - это гомологированая трасса и уровень соревнований :-D
Для выполнения разрядных нормативов (I, II, III и I юн.) трасса соревнований должна соответствовать правилам соревнований по лыжным гонкам (пункт №65), длина замерена мерным измерительным прибором.

Юра, я понимаю ты шутишь :-D Естественно соревнования на разряды в чистом поле не проводят, уровень соревнований сам по себе подразумевает уровень судей, которые могут присвоить разряд.
  • 0

#194 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 11:56

По поводу разрядов - на битцевском марафоне среди зарегистрировавщихся было полно разрядников - только вот я сильно сомневаюсь, что хотя бы у половины есть соответствующая бумажка (хотя что они тянут на разряд не сомневаюсь). Следовало бы требовать подтверждение если разряд.

Лично я считаю - коли нет официальной бумаги - нефига писать что есть разряд. Хоть ты едешь как МС.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 27 April 2009 - 11:59

• 0

#195 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:30

Лично я считаю - коли нет официальной бумаги - нефига писать что есть разряд. Хоть ты едешь как МС.

Резонно. Трындеть - не мешки ворочать. :-D
  • 0

#196 ROMAN-SKI

ROMAN-SKI
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 18:53

Резонно. Трындеть - не мешки ворочать. :-D

А каким образом получить разряд и ту бумажку, что его удостоверяет???

Раньше был в молодости когда занимался, а вот бумага куда-то делась с годами... :( а ща я думаю даже улучшил свои прежние результаты. Поэтому и не трЫндю о своём р.
  • 0

#197 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 19:07

А каким образом получить разряд и ту бумажку, что его удостоверяет???

Бежишь на соревах, на которых дают разряды (город, область, Россия). Всех рвешь. :-D Потом берешь финишные протоколы в судейской комиссии. Потом идешь в свой городской спорткомитет. Суешь им бумагу и гришь - "О!". Они тебе - "Зайдите через недельку!". Заходишь через недельку и тебе дают бумагу, в которой написано, что ты - чемпион, и тебе присвоен такой-то разряд (или даже звание :shock: ). Усё.

Я так получил 2-й взрослый по спортивному ориентированию.
  • 0

#198 ROMAN-SKI

ROMAN-SKI
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 18:59

Бежишь на соревах, на которых дают разряды (город, область, Россия). Всех рвешь. :-D Потом берешь финишные протоколы в судейской комиссии. Потом идешь в свой городской спорткомитет. Суешь им бумагу и гришь - "О!". Они тебе - "Зайдите через недельку!". Заходишь через недельку и тебе дают бумагу, в которой написано, что ты - чемпион, и тебе присвоен такой-то разряд (или даже звание :shock: ). Усё.

Процедура понятно... спасиб. Только я кроме марафонов не регился нигде.

Понравилось :) : типа бежишь и всех рвёшь. Ага... здесь у нас в таком плане не разбежишься. Семейство Рочевых, Нутрихины, Леготин, Парфенов и др.далеко убежать не дадут. Что ни лыжник, то титул какой-нить не меньше Российского уровня.
  • 0

#199 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 16:09

Понравилось :) : типа бежишь и всех рвёшь. Ага... здесь у нас в таком плане не разбежишься. Семейство Рочевых, Нутрихины, Леготин, Парфенов и др.далеко убежать не дадут. Что ни лыжник, то титул какой-нить не меньше Российского уровня.

Народ , вы так сильно озадачены официальным подтверждением своих возможностей??? Кто на какой разряд претендует ? Если не секрет конечно .
  • 0

#200 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 16:10

Комиссия не смеялась когда корочку выписывала?

Сообщение отредактировал stayer: 23 October 2009 - 16:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных