Опишу свой поход в магазин.
Снег уже сошел почти и пора открывать беговой сезон. В этом году решил приобрести правильную обувь для бега.
Вооружившись советами на форуме, прочитанной информацией на специализированных сайтах и парой часов свободного времени, отправился в магазин Асикс что на метро Партизанская. http://www.asics-shop.ru/
Предварительно выписал на листочек интересующие меня модели (бюджет был 4-5 тыс руб).
Список был таков: GT 1000, GT 2000, GT 3030, Gel Puls 4, Nimbus 14, Gel-Ds Trainer 17 (тем более на нее была приличная скидка).
Пообщавшись для начала с консультантом сразу пришлось отказаться от понравившейся мне модели Gel-Ds Trainer 17. Так как она исключительно для скоростных тренировок и соревнований и для не высокого темпа (медленней 4 мин/км) никак не подходят. Стоит заметить что консультант все свои советы аргументировал, а не просто так говорил.
Далее консультант сказал, что теория теорией, но обувь надо мерить и притащил мне всю обувь из моего списка и терпеливо мучился со мной пока я всю эту кучу перемерил и походил в каждых.
Далее оказалось что на модели прошлых лет скидка аж 30% , т.е. дешевле чем ценник на сайте и в мой бюджет уже вписалось еще пару моделей. Среди них Gel-Kayano 18 о которых изначально и не думал так как ценник был немногим меньше 7 тыс руб.
В результате стал постепенно отсеивать обувку и в "финал" вышли GT 2000 и Gel-Kayano 18.
Отодвинув эстетические соображения на второй план (ибо двухтысячные были симпотичней) взял Gel-Kayano 18 (ценник со скидкой основной и дополнительной 4740 руб) , первые ощущения - невесомые, очень удобные. аккуратно облегают ступню.
Завтра протестирую их в деле 
К чему я это все - кроссовки все таки надо реально мерить, но про теорию тоже не забывать.
вот ссылочку нашел где советы по обуви для марафонов http://www.42km.ru/items/201
З.Ы, Не сочтите за рекламу, но магазин мне очень понравился, толковые консультанты (и терпеливые
), широкий ассортимент, хороший ценник!
Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 April 2013 - 17:38