X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#181 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 07:18

Подскажите, кто носит Asics, пожалуйста.

Galaxy - модель сгодится детям на весь летний сезон?

Задачи: кросс по лесу (тропинки хорошо натоптанные) + велосипед чтоб удобно было крутить.

Надеюсь в августе в спорт.дагерь отправить (кроссы будут бегать, опять же по лесу), поэтому желательно чтобы к августу не порвались. icon_smile.gif

У нас детских Asics не встречаю в магазинах (или не по глазам icon_smile.gif ), поэтому вопрос такой возник. Стоит ли заморачиваться покупкой по интернету.

Бывают ещё GT-1000 детские - может они предпочтительнее, чем Galaxy?

И ещё. Про резиновые кеды.

На погоду "после вчерашнего дождя" всё равно обычные кеды нужны в комплект, тут вариантов нету. Стоит ли брать фирменные? типа Converse? Чем они отличаются от обычного китая?

Тоже в магазинах не вижу, чтоб пощупать и самому допереть.

Сам пока планирую в кедах обычных (высоких) бегать. Не люблю в кроссовках. Не было у меня таких, чтоб в них было бежать сильно удобнее чем в кедах.

Сообщение отредактировал Wawan: 10 April 2013 - 07:22

• 0

#182 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 07:33

Я хожу/бегаю/езжу в Асикс 2160 - нравится. В АС Спорт за Спартаком не заглядывали? У нас, я так понимаю, это крупнейший магазин по Асиксам и Мизуно. Лучше все же мерять, есть небольшие отличия в удобстве моделей.
  • 0

#183 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 07:35

Насчет кедов я бы сильно задумался, коленям и голеностопам лучше от них точно не будет, если правда по грунту и немного может конечно и пойдет, но по асфальту я бы не советовал.

• 0

#184 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:07

Картинка есть, я в таких бегаю, но цена была в разы больше.
С картинкой не могу никак справиться!
Все правильно:стоили 6000 руб в обычном ADIDAS.Я брал в стоковом ADIDAS на Авиамоторной,отсюда такая цена!

• 0

#185 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:09

Да,цвет-белый с оранжевыми шнурками!
  • 0

#186 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:47

В АС Спорт за Спартаком не заглядывали?

как только путь мимо случится, обязательно планирую заглянуть, но судя по сайту - детских кроссовок там всё равно нет.

• 0

#187 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 10:30

Задачи: кросс по лесу (тропинки хорошо натоптанные) + велосипед чтоб удобно было крутить.

Велосипед удобнее крутить  в контактах.

• 0

#188 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:06

Велосипед удобнее крутить  в контактах.

Специализированную для велосипеда обувь брать не буду - езда прогулочная, по сути. Просто должна быть какая-то обувь, в которой в том числе и кататься удобно. Если в беговых кроссовках - не будет удобно, то буду кеды брать с прицелом на катание в них на велике. Например. Или - бутсы с полиуретановой подошвой, простенькие, у них подошва ровная и нескользкая.

Съездил в магазин, торгующий Asics. Детские есть только Galaxy. Померил на себя аналог взрослый, так же сшитиый. Не понимаю я, как в таких можно бегать и почему такая обувь создана специально для бега. Ведь пальцы и носок совершенно сетка не удерживает. И шнуровка - тоже. sad.png Конечно, подошва чувствуется, что хорошая - только это меня убеждает, что такие тапки стОит взять. Повезу в выходные с собой детей - пусть сами меряют и говорят, нравится/нет. Просят купить именно с сеткой кроссовки - думаю, Asics вариант хороший, из сеточных.

Из всех беговых в магазине понравились Nike Free Run, с разным дизайном, которые расставлены между шиповками. По лесу правда в таких не побежишь, да.

• 0

#189 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 15:50

Померил на себя аналог взрослый, так же сшитиый. Не понимаю я, как в таких можно бегать и почему такая обувь создана специально для бега. Ведь пальцы и носок совершенно сетка не удерживает. И шнуровка - тоже. sad.png Конечно, подошва чувствуется, что хорошая - только это меня убеждает, что такие тапки стОит взять. 

Самому в Асикс бегать не приходилось, не уютно мне в них, но народ поговаривает, что сетка у них выходит из строя раньше, чем подошва.

• 0

#190 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 16:05

Раз сам не пользовался, чего слухи плодить? Нормально у них сетка живет. Если пользоваться кроссами по назначению и не стирать с машинке, то 3 года проживет как минимум. И потом сетки разные бывают на моделях.

• 0

#191 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 16:20

Я хожу/бегаю/езжу в Асикс 2160 - нравится. В АС Спорт за Спартаком не заглядывали? У нас, я так понимаю, это крупнейший магазин по Асиксам и Мизуно. Лучше все же мерять, есть небольшие отличия в удобстве моделей.

Я тоже в 2160 бегаю, хожу щас зимой в ботинках-кроссовках Merell.

Кстати за прошлое лето протектор на них уже подстерся и дырочка в сетке появилась sad.png

Зимой купил Gel-Trail Lahar 4 с Gore-Tex пробежался один раз и походил раз 5. Наверно щас в них побегаю пока ( у них на подошве ворсинки есть для цепляния хорошего и от влаги они защищены! ).

Амортизация у них передняя плохая по сравнению с 2160, но пятка амортизируется.

• 0

#192 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 16:38

Использую Asics Gel Nimbus 13, бегал в них весь прошлый сезон.

Комфортная работа как по асфальту, так и по грунту, гель есть в пятке и в носке.

За сезон активного использования на вид как новые, только немного стерся протектор в носочной части.

Друг перепробовал 5-6 различных пар Asics и Mizuno, купил в прошлом сезоне Asics Gel Nimbus 13

и все полумарафоны бегал только в них.

• 0

#193 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:01

Мне нужны боты с высокой амортизацией, при этом бег примерно пополам между асфальтом и лесными тропами.

Каменистых троп и гор не будет. Зима наврядли, ну только если чуть-чуть.

Что выбрать?

внедорожники - http://japsport.ru/s...v[2]=4&v[4]=11

или

обычные - http://japsport.ru/s...[2]=4&v[4]=102

• 0

#194 Zeon1

Zeon1
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:33

50 / 50 ) 

Я бегаю вокруг озера (5 км круг) - половина  асфальтобетон - половина земля(тропинки)

купил  обычне  блак хоук гель 5 Асекс) доволен - все гуд) 

но склонило к ним то , что есть стадион   - поэтому внедорожки не стал покупать.

• 0

#195 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:45

Мне нужны боты с высокой амортизацией, при этом бег примерно пополам между асфальтом и лесными тропами.

Что выбрать?

или

У внедорожников что Фуджи что Лахар амортизация слабая пятки, а амортизации носка толи нет толи слабая.

А вот Нимбусы нормальный вариант)

Главное посмотрел на какой вес они, а то часто кроссы на 80-85кг идут

У меня Gt-2160 на мой вес не сильно продавливаются моим весом. Но всё равно по асфальту неплохо бегалось :)

Специально под асфальт подбирал, хотя у меня вперемешку грунт с асфальтом.

В Москве в парке камни вообще плиточные, а на даче всего 10-20% дистанции грунт а потом асфальт

• 0

#196 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 17:16

Что выбрать?

Был сегодня в магазине подбирал себе обувь. Так вот подобный вопрос при мне задал покупатель продавцу. Консультант ответил следующее:

"Обычные (асфальтовые) могут быть использованы как для асфальта так и для дорожек в парках и тропинок в лесу.

Внедорожные кроссовки используют для реальных лесов, бега по холмам, горам. А вот на асфальте в них будет совершенно не комфортно"

• 0

#197 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 17:20

Кстати для информации.

Бегаю в gt-2160 так что на даче на равнине в грязи не утопал, и в крутую горку в парке по грязи взбирался ( ноги не соскальзывали )

Сейчас на велике по парку катнулся. Ужас реки, кругом вода и снег ещё )))

Благо внедорожники с gore-tex одел, вода прямо по кроссовкам летела, а ноги сухие! :)

Сообщение отредактировал Synopsis: 16 April 2013 - 17:21

• 0

#198 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 17:37

Опишу свой поход в магазин.

Снег уже сошел почти и пора открывать беговой сезон. В этом году решил приобрести правильную обувь для бега.

Вооружившись советами на форуме, прочитанной информацией на специализированных сайтах и парой часов свободного времени, отправился в магазин Асикс что на метро Партизанская. http://www.asics-shop.ru/

Предварительно выписал на листочек интересующие меня модели (бюджет был 4-5 тыс руб).

Список был таков: GT 1000, GT 2000, GT 3030, Gel Puls 4, Nimbus 14, Gel-Ds Trainer 17 (тем более на нее была приличная скидка).

Пообщавшись для начала с консультантом сразу пришлось отказаться от понравившейся мне модели Gel-Ds Trainer 17. Так как она исключительно для скоростных тренировок и соревнований и для не высокого темпа (медленней 4 мин/км) никак не подходят. Стоит заметить что консультант все свои советы аргументировал, а не просто так говорил.

Далее консультант сказал, что теория теорией, но обувь надо мерить и притащил мне всю обувь из моего списка и терпеливо мучился со мной пока я всю эту кучу перемерил и походил в каждых. 

Далее оказалось что на модели прошлых лет скидка аж 30% , т.е. дешевле чем ценник на сайте и в мой бюджет уже вписалось еще пару моделей. Среди них Gel-Kayano 18 о которых изначально и не думал так как ценник был немногим меньше 7 тыс руб.

В результате стал постепенно отсеивать обувку и в "финал" вышли GT 2000 и Gel-Kayano 18. 

Отодвинув эстетические соображения на второй план (ибо двухтысячные были симпотичней) взял Gel-Kayano 18 (ценник со скидкой основной и дополнительной 4740 руб) , первые ощущения - невесомые, очень удобные. аккуратно облегают ступню.

Завтра протестирую их в деле icon_smile.gif

К чему я это все - кроссовки все таки надо реально мерить, но про теорию тоже не забывать.

вот ссылочку нашел где советы по обуви для марафонов http://www.42km.ru/items/201

З.Ы, Не сочтите за рекламу, но магазин мне очень понравился, толковые консультанты (и терпеливые icon_smile.gif ), широкий ассортимент, хороший ценник!

Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 April 2013 - 17:38

• 0

#199 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 19:03

Что выбрать?

или

Обычные берите.

Я прошлый сезон отбегал почти весь в Асикс Гель Нимбус 12, в них же бегаю и сейчас, по снегу и грязи в том числе. Бежится нормально, хотя сетку я прорвал сбоку, но это, скорее всего, связано с постановкой ноги - ставлю выраженно на внешнюю сторону. Со скидкой взял Саломоны какие-то простенькие трейловые - по грунту хорошо, но на асфальте просто смерть.

Зимой удачно наскочил на скидки, прикупил еще кроссов асикса.

Взял, в числе прочего, Асикс Фуджисенсор, бывшие Сенсор. Они довольно мягкие, значительно мягче Саломонов моих, но по асфальту, а тем более по плитке я в них бегать не хочу и не буду. На грунт, на рельеф, в темпе - да, а спокойные пробежки по сухому ровному грунту - в Нимбусах буду делать.

Вот как-то так.

Кстати, как-то мне Нимбус 14 меньше понравились на ноге, чем 12, но я пока в них не бегал, только дома потоптался.

• 0

#200 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 19:22

В внедорожниках с Gore-Tex удобно бегать по снегу и в слякость сильную, а так обычные кроссы хороши!

У внедорожников протектор агресивен и ворсинки имеются, на жестком снегу держат хорошо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных