Дык "не базовые" ошибки на "сотовой" видяхе не различишь! Лично мне для этого надо взять кинограмму корифея, затем попытаться сделатьто же в аналогичных условиях и только это я смогу сравнить и почувствовать разницу.Нет... хм... А небазовых...?
Откуда тебе известно, если на видео себя не снимал? Боюсь, что посмотришь на себя, будешь очень удивлен...
Я вот обещал тоже видос выложить, как ни сниму, так сразу че-нибудь не то увижу, поработаю, вроде исправлю, потом снимаю, и снова что-нибудь другое увижу...
и причем это нормально, это и есть развитие... одно, другое корректируется... А как еще...? Ну или вариант - тренер или инструктор хороший. Вот если бы ты сказал, что по заверениям тренера у тебя нет ошибок (только реального, а то всякие тренера бывают, мало кто из них учился после 2000 года), да похвастался заслугами на трассе, тогда да.. вопросов бы не было, а так все-таки есть сомнения что нам будет представлена запись как у Райха, только с руками немного поправить![]()
Думаю все будет хуже...
И еще почему-то кажется, что если снимешь, то сам посмотришь.. и не выложишьпотому как свои ошибки на видео хорошо видно
Кстати, помощь ГГ как раз и нужна для исправления базовых ошибок. Или он должен отшлифовывать вашу технику через интернет...? типа отработать дрейф и траекторию....?

Гуршман В СКИ.РУ!
Отправлено 26 February 2009 - 04:48
Отправлено 26 February 2009 - 04:57
1. "Полупрофессиональных" аппаратов с 18-кратным оптическим "зумом" пока, что нет. Это обычная мыльница. И вообще, нужно поискать "полупрофессионала", которому нужны "такие" 18 крат.
2. 500 мм, конечно не плохо, но для хорошей раскадровки и 200 без всяких штативов и стабилизаторов вполне хватит ) Точно вам говорю.
3. Могу вам устроить видео и(или) фото в Байкальске, или на Олхе (если как-нибудь там окажусь).
P.S. Совсем как-то обмельчали инструкторы - даже камеры нет.
Ага, вот это уже - дело! А фотик, это был Олимпус 570. Учитывая то, что к нему за отдельную плату идут теле- и широкоугольные насадки, это уже полупро. Во всяком случае, на про со сменной оптикой я бы его не променял потому, как по горам таскать непомерно тяжелая. Олимпус анонсировал недавно 24-кратный трансфокатор. Вай, хачу!
Отправлено 26 February 2009 - 07:10
Ага, вот это уже - дело! А фотик, это был Олимпус 570. Учитывая то, что к нему за отдельную плату идут теле- и широкоугольные насадки, это уже полупро. Во всяком случае, на про со сменной оптикой я бы его не променял потому, как по горам таскать непомерно тяжелая. Олимпус анонсировал недавно 24-кратный трансфокатор. Вай, хачу!
Вы тут немножко запутались ) Чтобы не шло к "Оли 570" (хоть дополнительный телескоп), это не позволит ему покинуть свою "мыльничную" нишу. Полу-про - это "зеркалки" среднего и высокого уровня.
На следующей неделе собираюсь в Байкальск. Можно там (или по пути) встретиться.
P.S. А зачем вам 24x, если не секрет ?
Отправлено 27 February 2009 - 05:47
Дык "не базовые" ошибки на "сотовой" видяхе не различишь! Лично мне для этого надо взять кинограмму корифея, затем попытаться сделатьто же в аналогичных условиях и только это я смогу сравнить и почувствовать разницу.
Слушай, до сегодняшнего дня еще никто на этом форуме не выложтил видео по качеству превосходящее обычную видеозапись цифровым фотоаппаратом. И ничего, всех видно и более менее понятно кто как едет и что не так.
Тем более youtube все равно запись ухудшает. У меня с камеры трехминутный ролик хорошем разрешении весит за 100МБ, после обработки - 4МБ, после youtube - 2,5 Мб...
Итог: какой смысл суперкамерой снимать?

Ну кроме того, что нет суперкамеры - нет и видео... отмазка крутая

Поснимайся на что угодно, хотя бы для себя... сам увидишь, что все ошибки и без fullHD видно

Отправлено 27 February 2009 - 07:39
Кроме того - ошибку-то надо еще ухитриться поймать. Она же не каждый раз вылазит, даже в одном и том же гнилом месте.
Сообщение отредактировал Zef: 27 February 2009 - 07:48
Отправлено 27 February 2009 - 09:33
'Zef'. Какая то логика у тебя не логичная. Если ошибка не каждый раз, даже в одном и том же месте. То ее и самому вычислить, и отфильтровать, элементарно будет. Чет, ты перемудриваешь, и частенько перемудриваешь. Имхо. Давай ка, включай уже, ОЩУЩЕНИЯ от снега,(или льда) лыж, ног, . . . ОЩУЩЕНИЯ от динамики движений, . . . ОЩУЩЕНИЯ от разницы углов закантовки, . . . Включай АНАЛИЗ ЭТИХ ОЩУЩЕНИЙ и работай над этим последовательно, и систематизированно. . . . . А много слов текста и объяснений, это получается СЛОВАРЬ, хороший, правильный, толстый, но всего лишь СЛО-ВА-РЬ. Место которому на тумбочке возле кровати, чтоб иногда перед сном полистать. Успехов. Искренне.Кроме того - ошибку-то надо еще ухитриться поймать. Она же не каждый раз вылазит, даже в одном и том же гнилом месте.
Отправлено 27 February 2009 - 11:13
Можно сформулировать проще: полу-про и выше начинается с физического размера матрицы с, грубо говоря, 70% от площади стандартного кадра (24х36мм). Бывают (редко ) и не зеркалки..... Чтобы не шло к "Оли 570" (хоть дополнительный телескоп), это не позволит ему покинуть свою "мыльничную" нишу. Полу-про - это "зеркалки" среднего и высокого уровня
Отправлено 27 February 2009 - 11:14
Да ничего не видно! Вон, Полинку и Ёжика профессионалы снимали - у них видно, а у остальных видно, тоько если катание корявей съемки.
Кроме того - ошибку-то надо еще ухитриться поймать. Она же не каждый раз вылазит, даже в одном и том же гнилом месте.
Ну так ты и выложи... пусть не видно ошибок... тем более выкладывай, все заценят и скажут что все ок

А то все думают, что ты стесняешься не ошибок, а самого катания....
Отправлено 27 February 2009 - 11:46
Увлечен теннисом много-много лет.
Периодически поигрывал в любительских соревнованиях, иногда даже кряхтя выигрывал чего то.
А потом вдруг осенило - надо надо заняться с про тренером и поставить классную технику.
И вот уж как три года проигрываю всем кому можно и нельзя, что было ушло и не возвращается, а техника Федерера все не снисходит

К чему это: тут многие спрашивают совета у Тренера, который даже если хочет, не может дать адекватного совета - язык другой. Уровень его полезного совета начинается там, куда у 90% нас мечты и не заходили.
Это как Спиваков будет обсуждать тонкости исполнения Каприса Паганини со второй скрипкой еврейского похоронного оркестра.
Звиняюсь если кто обиделся.

Сообщение отредактировал Old Boy: 27 February 2009 - 11:52
Отправлено 27 February 2009 - 11:54

А с другой стороны, если уж Грег считает нужным отвечать на все вопросы, то нормально все. Уж ежелиб это былоб только для небожителей, то не снизошел-бы до ответов чайникам.
До классной техники, мне наверное как до луны,

Сообщение отредактировал samovar: 27 February 2009 - 12:15
Отправлено 27 February 2009 - 12:11
Трагедия вобщем и похоронный оркестр

Отправлено 27 February 2009 - 12:22
Да уж....А с другой стороны, еслиб уж Грег считает нужным отвечать на все вопросы, то нормально все. Уж ежелиб это былоб только для небожителей, то не снизошел-бы до ответов чайникам.
Назвался груздем - ...

Old Boy, ну к примеру футбол - с таким подходом можно интересоваться не игрой Рональдо, Вагнера Лава , Жиркова с Аршавиным. А типа идти на задний двор и смотреть на Васю Пупкина. Потому как сам играешь на его уровне.
Не не так! Надо тянуться к высокому и прекрасному!

Офтопить так офтопить - семь бед один ответ...
Вася Пупкин кстати - у меня в студенчестве был друг 145 см ростом, его брали на выезд, там где его еще не знали.
Он во вратарской выпрыгивал ма полметра выше всех, главное было точно навесить

Отправлено 27 February 2009 - 12:43
А он видишь ли в центрфорвады. Нихарашо!
Ну и чего дальше с другом, обошлось?
А что , мог бы даже и в баскетбол.

Вполне себе играют.
Отправлено 27 February 2009 - 12:49
вот рассмотрим игру "Рональдо" (назовём его условно так) на протяжении 15 минут какого-то отдельно-взятого матча - несколько игровых эпизодов с его участием. По своим техническому багажу - (как он там ножкой подковырнул, да пробросил) - это на 65% (допустим, я - условно) посильно ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ футболисту, который с 10 лет, 5 раз в неделю, по 3 часа в день делает это на автомате!. Остальные его движения, впринципе доступны для исполнения простому сметрному треннировоному молодому футболисту-любителю.
Однако едва ли не все 100% аудитории (от тех, кто в жизни не пнул ни мячика, до профов) интересует - какое именно решение принял наш "Рональдо", что он придумал в данной ситуации, как он перехитрил соперника (и тут дело не всегда в технике исполнения). Одним словом, - тактический проф взгляд на тот или иной игровой момент - вполне интересен и показан к применению на любом уровне спортсменов.
Насколько это аналогично глыжам... затрудняюсь оценить, но думаю что процесс многогранный и многоплановый... Нам безусловно интересно "О! Как Гранж стоит и смотрит. Мы вобщем-то тоже почти так стоим и смотрим!"... "О, как Мёльг стартует - я вроде тоже почти так, впринципе наверное, могу!"... Когда дело доходит до атаки вешки, или до внутренней ноги, то тут уже сложнее... "О! Смотрите как Бодя... Вот мы бы, наверное... М-м н-да...". Но так или иначе, каждый смотрит в сторону Олимпа. Потому что там показывают то что нужно, и больше смотреть некуда.
А что касается Спивакова и 2-ой скрипки... Согласен. Более чем согласен. Согласен с тем, какой от этой беседы будет вклад в мировую культуру...
А какой от этой беседы будет прок для самого этого скрипача (ну, который вторая скрипка)... А? можете представить?... ))
Отправлено 27 February 2009 - 13:08
А какой от этой беседы будет прок для самого этого скрипача (ну, который вторая скрипка)... А? можете представить?... ))
А вторая скрипка вклад в мировую культуру вносить не собирается. И пиликает на скрипке не для Олимпа, а для души.
По этой причине- что не для Олимпа и не для мировой культуры, никакого комплекса неполноценности нет.
А со Спиваковым пообщаться, этож отлично. Для меня.
Посмотрит видео- тэк сказать в корень, ну и чего нибудь насоветует. Интересно. Без всяких олимпов.
Отправлено 28 February 2009 - 06:13
Дык, я о том и говорю, что лично мне видео не особо надо! И каталку, весьма не дешевую, мне в "снималку" превращать влом, тем более, что толку с этого не будет. Я от ГГ только одного добиваюсь, чтобы он мне сказал, как своим "чемпионам": "Сделай то-то, почувствуешь то-то", а че я с его советом потом сделаю, это дело мое!'Zef'. Какая то логика у тебя не логичная. Если ошибка не каждый раз, даже в одном и том же месте. То ее и самому вычислить, и отфильтровать, элементарно будет. Чет, ты перемудриваешь, и частенько перемудриваешь. Имхо. Давай ка, включай уже, ОЩУЩЕНИЯ от снега,(или льда) лыж, ног, . . . ОЩУЩЕНИЯ от динамики движений, . . . ОЩУЩЕНИЯ от разницы углов закантовки, . . . Включай АНАЛИЗ ЭТИХ ОЩУЩЕНИЙ и работай над этим последовательно, и систематизированно. . . . . А много слов текста и объяснений, это получается СЛОВАРЬ, хороший, правильный, толстый, но всего лишь СЛО-ВА-РЬ. Место которому на тумбочке возле кровати, чтоб иногда перед сном полистать. Успехов. Искренне.
Отправлено 28 February 2009 - 06:27
Да, это правильный критерий. Делать матрицы более 4 мег при размере 7.5мм , вообще, глупо. Размер пиксела получается меньше дифракционного кружка.Можно сформулировать проще: полу-про и выше начинается с физического размера матрицы с, грубо говоря, 70% от площади стандартного кадра (24х36мм). Бывают (редко ) и не зеркалки.
И чувствительность падает. Тока матрица, чем размер пиксела больше - тем она дороже. Я держал в руках астрономические "монстры" 1 Мпикс 36х36 мм по цене $90 000 за штуку.
Отправлено 28 February 2009 - 11:16
Зеф, без обид, но судя по твоим постам, именно с "чувствуешь-почувствуешь" у тебя проблемка. Об этом я и намекал ранее. Попробуй "включить" камеру ВНУТРИ СЕБЯ. Снимай свои ощущения, как бы изнутри, фиксируй и анализируй их изменения. Если надо повышай чувствительность и зум, этой СВОЕЙ КАМЕРЫ. Пойми. Все проблемы на льду, буграх, в целине, как и проблемы общения-взаимопонимания, только ВНУТРИ НАС. У ГГ проблем НЕТ ! У ГГ есть "Геморрой". В виде наших вопросов в его блоге. Впрочем, он сам выбрал этот "крест" и честно его несет. За это и Респект Ему! Успеха! Зеф! И выложи уже нам хоть какое нить, ЛЮБОЕ кино. Народ плохого не посоветует!,,."Сделай то-то, почувствуешь то-то", а че я с его советом потом сделаю, это дело мое!
Сообщение отредактировал skiernik: 28 February 2009 - 11:35
Отправлено 28 February 2009 - 11:42
А как должен свободно кататься спортсмен такого уровня? Хочет колется, не хочет не колется. Захочет - будет пальцем вместо палки колоться.... Штробль в свободном катании- ССылка
Кстати про уколы. Отсутствуют.

Прочитал где то непомню, что ключ к успеху любителя лежит в нахождении подходящей ему техники и развитии своего собственного стиля. Кто как хочет, а я согласен. Сколько хороших катальщиков есть по любителям, а все разные.
Если просмотрев собсное видео человек не понимает где засада, то это одно из двух
- все так хорошо, что уже нужен персональный тренер на горе.
- все так "хорошо" с самооценкой, что уже вряд ли кто поможет

А чего проще - открываем два окна на мониторе: в одном Штробль, в другом сам, любимый.
Запускаем оба, смотрим-сравниваем, берем молоток-гвозди, идем и приколачиваем лыжи на стену.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных