Сообщение отредактировал Хрю: 21 June 2008 - 07:56

Армия 2008
Отправлено 21 June 2008 - 00:23
Отправлено 21 June 2008 - 01:30
"когда собаке делать нечего, она под хвостом лижет!" (с)

Отправлено 21 June 2008 - 01:37
Сообщение отредактировал Руприхт: 21 June 2008 - 01:38
Отправлено 21 June 2008 - 02:04
Отправлено 21 June 2008 - 08:11
Даа, бухать в тяпницу под футбол не есть гут. Бухие постинги снёс. Хотя забавно. Меня уже в сублимации заподозрили за это время, а теперь в нетрадиционной ориентации

ПыСы Руприхт, прежде, чем вставлять цитаты, изучи язык

Отправлено 21 June 2008 - 08:26
Густь, так конечно, пурга. Ты же бессмертный, ничем никогда не заболеешь, и никто тебя не обидит
Хрю, так опять же, согласен: все #ня, а самое страшное, что может случиться - это когда весло уплывет, или палка от веревки отвяжется
"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!"(с) анекдот. Когда уплывает весло, остаётся запаска, когда уплывает запаска (а вместе с ней и всё остальное), остаются ноги и мозги. А когда уплывает старый приятель? Или любимая (есть неплохой пример у моих друзей http://club.vengrov.....iller2008.html?
Сообщение отредактировал Хрю: 21 June 2008 - 08:39
Отправлено 21 June 2008 - 09:26
Камень в мой огород (узнаю свои слова... Или еще по#здоболим про рабовладельческую армию, демократию, несвойственные функции и общечеловеческие ценности?
...

1. Армия у государства должна быть.
2. Армия должна быть профессиональной.
3. Профессионализм должен хорошо оплачиваться.
4. При достойной оплате рачительное государство не станет посылать дорогостоящих профессионалов убирать трупы, оцеплять и т п.
5. Чтоб правильно использовать дорогостоящую армию, правильное государство создаст правильное здравоохранение, милицию/полицию, местные органы власти и т д, которые должно недопустить возникновение эпидемии сибирской язвы в каком-либо регионе.
6. Если этого не будет, то будет то, что имеем - приведенный пример с сибирской язвой очень вероятен, и оцеплять и т д будет армия, потому что там еще остались честные приличные люди, а лечить и так далее будут наши врачи, потому что там тоже еще остались приличные люди.
ЗЫ. А слова про рабовладельческую армию, несвойственные функции, и т п - это не п#здобольство, это взгляд изнутри...

Сообщение отредактировал Igorello: 21 June 2008 - 10:21
Отправлено 21 June 2008 - 10:31
Давайте лучше о бабах

Или о водке

Вот где солдату зимой брагу поставить? А я подскажу: на севере зимой моторы на ночь не глушат

Отправлено 21 June 2008 - 10:49

Отправлено 21 June 2008 - 10:51
Вместо охлаждающей жидкости заливаем брагу, кроме комфортной температуры (на ЯМЗ 50 квт, не под пиковой нагрузкой) 30-40 град еще идет постоянное перемешивание, продукт готов к употреблею через сутки, для гурманов через полтора, для истинных ценителей редких вин - через 2 суток...
Да, с бабами в армии не густо... У нас было две поварихи - на пол года расписаны, да еще прапоры без очереди влезали... Вот и получается замкнутый круг - хочешь большой и чистой любви - иди в самоход, идешь в самоход - тебя ловють, сажають, опять чистая и большая недоступна... какая ж там боеспособность... когда либо в самоходе либо на губе...
а эфто, чо там, не нерусском? мат что ли? перевели бы для тех кто в танке....
Отправлено 21 June 2008 - 15:21
Даа, бухать в тяпницу под футбол не есть гут. Бухие постинги снёс. Хотя забавно. Меня уже в сублимации заподозрили за это время, а теперь в нетрадиционной ориентации
Фот ведь, футбол был г-но, рано выключил(ся)

2 Igorello

Отправлено 22 June 2008 - 11:07
Отправлено 22 June 2008 - 14:13
1.Унижаться и подчиняться (стирка носков,зубные щетки,крокодильчики, и пр. всем известные полезные навыки)
2.Унижать.Пользоваться своим положением (деда). Чмырить, и по-всякому "воспитывать".
3.Как кто-то правильно заметил "знакомит с национальными особенностями представителей регионов нашей необъятной"..А именно,ходить в наряды вместо "гордых кавказских" народов, всячески помогать им в их нелегкой службе, часто финансово. Навсегда учит человека, что "кавказ-сыла".
4.Знакомит с музейными экспонатами времен холодной войны (самые лучшие в мире танки,самолеты).Они даже иногда заводятся, что приводит в восторг,и вселяет уверенность в непобедимости краснознаменной. Еще об этом показывают по телевизору.
5.Прививает "иерархичное" мышление,вертикаль власти в мозгу.
6.Знакомит с тюремными обычаями.
Поэтому, человек,отслуживший, полностью подготовлен к дальнейшей жизни, более того,весьма востребованв в современном отечественном социуме

Отправлено 22 June 2008 - 16:42
А че судить да рядить. Поздно пить боржоми когда почки отвалились! В смысле что сделано - то сдлано.

Отправлено 22 June 2008 - 20:07
Камень в мой огород (узнаю свои слова
). Что ж, попробую ответить.
1. Армия у государства должна быть.
2. Армия должна быть профессиональной.
3. Профессионализм должен хорошо оплачиваться.
4. При достойной оплате рачительное государство не станет посылать дорогостоящих профессионалов убирать трупы, оцеплять и т п.
5. Чтоб правильно использовать дорогостоящую армию, правильное государство создаст правильное здравоохранение, милицию/полицию, местные органы власти и т д, которые должно недопустить возникновение эпидемии сибирской язвы в каком-либо регионе.
6. Если этого не будет, то будет то, что имеем - приведенный пример с сибирской язвой очень вероятен, и оцеплять и т д будет армия, потому что там еще остались честные приличные люди, а лечить и так далее будут наши врачи, потому что там тоже еще остались приличные люди.
ЗЫ. А слова про рабовладельческую армию, несвойственные функции, и т п - это не п#здобольство, это взгляд изнутри...
Сейчас придётся выступить на стороне оппонентов. Увы, дискуссия, на то она и дискуссия. Всё это хорошо, но если эпидемию предотврвтить если и можно (причём не всегда, возникновение новых штаммов микроорганизмов никто не отменял), то землетрясение или цунами или.... да мало ли что.... Дело в том, что в зоне бедствия понадобятся тысячи неквалифицированных людей. Для чего? Разбирать завалы, выность трупы, и прочее... Сейчас есть только одно решение - армия. Я пытался сказать одну вещь (ну и не только), что армия - не самый лучший инструмент ни для целей воспитания, ни для ликвидации ЧС.
Отправлено 22 June 2008 - 21:01

Отправлено 22 June 2008 - 21:16
Все т ут уже правильно говорил Igorello. Армия - профессиональные высокооплачиваемые военные - почетная профессия (это я типа как должно быть
), ЧС - на то есть МЧС. Каждый своим делом должен заниматься.
Дык, я о том, что у нас между тем "как оно есть" и "как должно быть" - немерянная пропасть. Когда я услышал недавно новость (не верите, погуглите), когда подразделение (не, помню, видимо взвод, а мож и рота) прочёсывали местность в условиях тумана. Дык, ребята заблудились в тумане, и один из них _умер_ от переохлаждения!. Пэпэц! Чему их учили??? Я бы командиров их искупал бы в горной речке, пока они не напились бы воды по полной пролграмме!. Уроды!
Отправлено 22 June 2008 - 21:21
Отправлено 22 June 2008 - 21:46
Да, войска ГО (у нас ГЗ) и все такое? Да только не начнется ли там среди срочников то же самое? С нашим-то славянским менталитетом...
Карина, ты на какой постинг ответила?
Отправлено 22 June 2008 - 22:01
Хрю, Японию, как известно, постоянно трясет, и неслабо. Как часто армия там разбирает завалы, выносит трупы и прочее? Это я к тому, что можно строить грамотно даже в стремных местах. Или проще тяп-ляп наделать, а потом, если что, пригнать столько дешевой неквалифицированной рабсилы, сколько нужно (как в Чернобыле, к примеру)?Сейчас придётся выступить на стороне оппонентов. Увы, дискуссия, на то она и дискуссия. Всё это хорошо, но если эпидемию предотврвтить если и можно (причём не всегда, возникновение новых штаммов микроорганизмов никто не отменял), то землетрясение или цунами или.... да мало ли что.... Дело в том, что в зоне бедствия понадобятся тысячи неквалифицированных людей. Для чего? Разбирать завалы, выность трупы, и прочее... Сейчас есть только одно решение - армия. Я пытался сказать одну вещь (ну и не только), что армия - не самый лучший инструмент ни для целей воспитания, ни для ликвидации ЧС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных