X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый горнолыжный след.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#181 Liska Aliska

Liska Aliska
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 22:59

Спасибо огромное за эту тему. Читаю и почти что плачу от переполняющих эмоций. Горы - это круто однозначно! Сама первый раз встала на лыжи 6 января этого еще года в Австрии. С часок меня муж поучил и оставил совершенствоваться в одиночестве на синей трассе. Потом был еще день самостоятельного катания по той же трассе. А на третий день он меня потащил на 2000. Спускалась я оттуда долго, умереть хотела на склоне не раз, правда, реветь себе не позволила. Наверное, виновата еще очень плохая физподготовка, я была вынуждена на 2 года забыть даже про зарядку элементарную. Через недельку, 3 января, едем в Италию кататься. Надеюсь, что теперь все будет уже гораздо лучше. Самое хорошее что я вынесла из того долгого спуска - поняла как резать склон, ноги все почувствовали сами. Почитавши здесь некоторые истории, поняла, что моя - не самая ужасная и у меня есть шанс научиться кататься и получать удовольствие! И за эту надежду - огромное спасибо!!! :)
  • 0

#182 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 17:52

Первый раз встал на горные лыжи в 5 лет на Ленинских горах.
Это было давно и долго ожидаемое событие.

Родители загодя к тому готовили:
"Ешь кашу, а то пойдешь не в секцию, а в садик"
"Заправь кровать, а то не секция тебе, а садик"
"Руки вымыл? Нет? В садик!"
и т.п. =)))

И вот пришли, наконец, в горнолыжную секцию.
Запах парафина и талого снега, лыжи вдоль стен, внутренние ботинки рядом на батарее.

Надели неудобные (еще кожаные, но уже на клипсах), холодные и жесткие ботинки.
Вывели на улицу. Нацепили лыжи (хз какой марки, помню что деревянные и синего цвета, а канты были на саморезах).
Вручили палки.

Посмотрел на это дело...
Потыкал палками накатанный до льда снег...
Попытался безуспешно сделать пару шагов...

- Мама! - сказал я со всей своей детской убедительностью, - Пошли в садик!

Но было уже поздно =)
  • 2

#183 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 18:18

xPlorer, с возвращением!
Здорово написано! :)
  • 0

#184 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 18:21

Посмотрел на это дело...
Попытался безуспешно сделать пару шагов...

Но было уже поздно =)

:-) :-) =D> =D>
  • 0

#185 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 19:07

Хорошая тема. Просто таки заставляет думать о хорошем. :)

В нашей украинской степи гор нет, но есть овраги. Вот в ближайшем меня, лет пяти от роду, отец и ставил. Лыжи были деревянные, мукачевские без кантов, крепления - привинченные голоши, ботинки - валенки. Вообще снаряжения, а равно и секций где его выдавали бы, в нашем городке не водилось, только в далеких центрах цивилизации. В общем, что батя сам сделал, то и было. :) Но, как только смог, к следующему сезону, отец достал мне вилсы, маркеры и боты сальво, так что в Гудаури я уже был парень хоть куда. Куда, спросите вы? Да в ближайшую опору канатной дороги. Благо не доехал, но "овраговский стиль" пришлось заменять на более стандартный (по Жуберу). Последний комплект все это дело еще где-то в гараже стоит в рабочем состоянии, хоть сейчас едь. Вот только великоват я стал. А вот первый целиком не сохранился. Валенки моль сожрала :(

ЗЫ В том же овраге до сих пор стоит мое первое и, слава Богу, пока последнее поцелованное дерево. До сих пор помню, как звезды летали :)

Сообщение отредактировал tst: 29 December 2008 - 19:08

• 0

#186 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 19:47

Посмотрел на это дело...
...

Но было уже поздно =)

Вот и мы так в субботу, со всей нашей Скирушной командой при подготовке склона для Кубка мира в Москве.
Потыкали палками и попытались примять ледяные камни к склону лыжами, новыми уже современными,
но было уже поздно нам в садик.
"Заболели" мы все горными лыжами навсегда.
А так ведь хочется, что бы наши горнолыжники, наконец, победили!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 29 December 2008 - 19:54

• 0

#187 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 19:53

Хорошая тема. Просто таки заставляет думать о хорошем. :)

ЗЫ В том же овраге до сих пор стоит мое первое и, слава Богу, пока последнее поцелованное дерево. До сих пор помню, как звезды летали :)

И я помню свою первую сосну, тоже ещё живая стоит! А звёзды до сих пор летают, только уже от счастья.
  • 0

#188 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 22:14

И я помню свою первую сосну, тоже ещё живая стоит!

А я что же, получается, в самом начале пропустила целый этап обучения??? :shock:
К своему первому (и надеюсь, последнему - последствия были не очень) дереву - буку, твердой, между прочим, древесной породы ](*,) я "приложилась" только в декабре прошлого года, откатав уже... довольно долго, в общем. "Звезды" тоже были - но не в момент контакта, а когда ботинок с ноги снимали...
Несмотря на неприятные ощущения, если вспомнить все подробности, история эта довольно веселая.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 29 December 2008 - 22:19

• 0

#189 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 22:34

А я что же, получается, в самом начале пропустила целый этап обучения??? :shock:

Эээтт тоочна! :-) Целый этап! К большому и хорошему надо прикладываться сразу, пока скорости не выросли до космических :shock: И не возникло "головокружение от успехов" :-) )))
  • 0

#190 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 00:59

Да-аа! Вот это ТЕМА! Душевно! Даже о44ень! А у меня была радость с первых метров размашистого, как ветряк, скольжения-упадения-вставания-валяния-катания и тд. по кругу. Это все с вечера до ночи, в день заезда на ТБ, и в компании уже катающегося народа. Наверное просто мне с ними повезло! Мокрый насквозь, весь в сосульках на голове и шерстяном трико. И счастливый ну на всю голову! Короче, "заразили" они меня этой "ЗАРАЗОЙ"- навсегда! С тех пор как на лыжи встаю, так сразу улыбаюсь, еду, и радуюсь. . . ! Да я и сам многих "заразил" горами- лыжами. И главно, все улыбаются! Эпидемия какая то! :-D Спасибо, ВАМ. Огромное СПАСИБО!
  • 0

#191 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 01:19

...... Горные лыжи делали из меня человека. Это вектор по жизни, диагноз, а потом уж техника, снаряга, ...

ЗА!!!!
А еще Визбор:"..и надеясь на верного друга и горные лыжи..."
Это образ жизни.... Однажды и навсегда..
Меня папа на плечах в мои 5 провез по склону..и отдал в ДЮСШ..
(начало 70-х),через 3 года-брата..
А потом я своего сына в его 4 на плечах и на лыжи..
а племяницу в 3...
  • 0

#192 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 20:20

C НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ШИРОКОГО СКЛОНА, ЧИСТОЙ ДУГИ И ОСТРЫХ КАНТОВ!!!
  • 0

#193 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 20:33

С НОВЫМ ГОДОМ!
В Новом году желаю вам нового первого горнолыжного следа:
Новичкам-первого в жизни,
Экспертам-первого и красивого на нераскатанных склонах.
  • 0

#194 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 20:38

С Новым годом!!! А в Иркутске он уже наступил!
  • 0

#195 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:07

Доброго времени суток всем.
Вот и ещё один лыжный сезон пролетел.
Поделитесь своими новыми открытиями и своим первым горнолыжным следом.
  • 0

#196 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 08:46

Моя история связанная с ГЛ началась относительно не давно, по сравнению с некоторыми тут зубрами :)

Живу на севере, в достаточно равнинной местности, поэтому гор нет. Горнолыжные склоны, только последние 5 лет работают.

А началось все...

Январь 2002 года. Все что-то не складывается, в жизни черная полоса.
Однажды натыкаюсь на заметку в Men's Health про сайт dombai.ru.
Зашел туда, начал читать истории, смотреть фотографии. И что-то меня туда потянуло.
Начал читать отзывы, узнавать как доехать и т.д.
Наметил отпуск на конец марта, и эти два месяца жил этими мечтами, я уже был там.
Никакого плана не было, т.к. не знал точной даты отпуска.

Скажем отпуск мне подписали утром в субботу, а днем я уже сидел в поезде на Москву.
Поехал на поезде до Москвы, на ярославском вокзале, купил билет на самолет до Минвод.
Прилетел в 9 вечера, темно, какой-то ангар, пара компаний на Эльбрус.
А я хочу на Домбай. Договорился с частником, и поехали.
Сейчас глядя назад, удивляюсь, как я один, ночью поехал. Поехали перевалами, там водила мне рассказывал всякие истории как грабят на дорогах, проезжали через деревню с бандитами, но как он уверил, с ним все спокойно будет.
Около часа ночи я на Домбайской поляне. Едем в ГВ, мест нет.
Водила, говорит, "будь спок, сейчас найдем, я тебя не брошу".
Поехал, договорился в ремонтируемой гост. Домбай за смешные деньги номер. (Хороший мужик попался).

Утром встаю, а в окно солнце и снег гор, о которых долго мечтал.
Встал, пошел узнавать, в гостинице взял гл.комбинезон, ботинки, лыжи. Спрашиваю, где инструктора найти, тут в гостиницу заходит мужик, говорят к нему иди, оказался инструктор Заур.
Хорошо учил, при чем сначала учил меня и еще одного мужика с Украины.
На след. день мужик решил учиться самостоятельно, я остался.
Когда я самостоятельно через день уже спускался с пятой, видел его, стоял по среди склона в позе коровы и не мог повернуть, и такое чувство, что все это катание никакого удовольствия ему не доставляло.

Неделя на Домбае прошла просто супер, понял что это мое, капитальная разгрузка мозгам.
В результате на след год, купил лыжи и махнул в Андорру.

Извините, что много букв, что-то ностальгия пробила :).
  • 0

#197 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:53

Alexor, всё хорошо написал, ..а черная полоса..я с неё же зашла сюда :wink:
  • 0

#198 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 11:42

С детства хотел научиться кататься на гор.лыжах ..... В 1976 году я проживал в небольшом провинциальном городке и занимался беговыми лыжами ( других секций в городе не было ). После того как я посмотрел по телевизору соревнования по слалому( не знаю почему , но именно он запал мне в душу ) на олимпиаде в Инсбруке , мы с ребятами , когда были тренировки на холмах , стали ставить палки и объезжать их . Представляете что я испытал , когда спустя 22 года очутился на олимпийских трассах в Инсбруке !!!!! Моя вторая половинка ещё в студенческие годы приобщилась к горным лыжам . Поэтому в 1996 году, по мимо того что я нашёл свою спутницу жизни, я ещё познал радость исполнения детских желаний . Вот такая история ....

Сообщение отредактировал mityai: 10 September 2009 - 11:50

• 0

#199 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 12:46

Про свой первый опыт , как и положено, все вспоминают с ностальгией и доброй улыбкой, вмещающей в себя ощущение неловкости за курьезности и нелепости , а так же восторг, который потом уже сложно повторить.

Горная Шория 1996 г турбаза «Сибирга». Ехала с большой компанией отмечать День рождение со-клубника по водному турзиму .

"Ты главное возьми с собой вещи не промокаемые" – напутсвовали мне друзья, еще дома – "все остальное там выдадим, там мы с горочки покатаемся".

Выдали- для начала сто грамм для храбрости, так и не знаю толи благодаря этому, толи вопреки , мне таки удалось подняться на бугеле на самый верх горки, отцепиться в середине- мне не хватило храбрости , но спускаться я категорически отказывалась ..И лыжи супротив беговых , почему то не внушали доверия и неутомимый проводник подбадривающий и не оставляющий попыток убедить меня в том , что я птица феникс .. и все у меня впереди, даже если разобьюсь ))), не мог убедить , что в моих силах .. остаться живой после спуска )))

Одежда на мне вызывала улыбку не только у приезжих навороченных новых русских, но и у местных аборигенов. Парусиновые брюки и дождевик собственного пошива ,– сказали, же чтоб не промокало , лучше бы сказали, что надо памперсы одеть )))) а еще вязаные варежки , с пампушками , которые на середине горки все таки у меня забрали, поменяв на крутые горнолыжные перчатки

Ну а дальше как у всех –страх, испытание себя, ощущение полета, влюбленность на всю жизнь .

Кстати , фото где то валялось .. про первый спуск :-D
raduga0005.jpg

Сообщение отредактировал Leviola: 10 September 2009 - 12:55

• 0

#200 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:09

Как произошло заражение снежной бациллой? :) Случайно - в далеком сезоне 96-97 гг...
Друзья-товарисчи, чел 6-7, кто тогда уже катал пару-тройку лет пригласили поехать на НГ в Польшу (Закопане), виз тогда не было-сел и поехал...
Никогда до этого не катал и эти лыжи видел только по TV.... Был скользкий вопрос разумеется, а я не умею, погибну, все сломаю, что и как - ответили - а, не парься, прорвешся, да и зачем тебе катать, сядешь в кафе с лыжами, будешь дуть глювайн, с девчонками знакомиться....
Тока потом понял кто такие Горнопляжники, Фляжники и Бабники - тогда несомненно это был Я - 3 в 1 :mrgreen:
У кого-то был экип (классика конечно-же) Fischer SC4, Atomic (круто!) или Polsport,у большинства вообще ничего не было...
У меня из шмоток ЛЫЖНЫХ был спортивный костюмчик с тремя полосками и куртка без капюшона, типа клубника, вааще с КОЖАНЫМ воротником...(ГопничеГ на склончиГе :))
Приехали в Варшаву, день покиряли, ночью поезд до Закопане, поселились, взяли лыжики мне напрокат, ободранную классику Kasstle (если кто такие помнит) - и вперед и с песней на склон! Падал, кувыркался полдня, потом ребятам стало скушно со мной возиться, остался выбор - глювайн или гора, выбрал второе...
Шапку и лыжные перчатки прикупил там-же, как и маску UVEX, которой ужасно гордился и откатал неделю вполне позитивно, без травм, если не считать несколько некислых синяков...
Вот так у меня начались сразу ГОРЫ, а Воленов и Соро еще пару лет и в проекте не было, так ездил с парнями в Лозу время от времени...
Через год купил у товарища первый б/у боевой комплект, была фактически классика Dynastar 196 длины и Саломоны (тюльпаны), где пятка откидывалась назад и стал уже настоящим лыжнеГом. Поехал с этими "прыжковыми" лыжами с другом на недельку КП в 97/98 и действительно обалдел от величия уже НАСТОЯЩИХ ГОР!

Потом пошли Домбай, Эль, Чегет, Татры, Турция Дедеманская, Альпы, Пиринеи, Доломиты....зацепила таки нелегкая :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 September 2009 - 08:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных