X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#181 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 11:06

Да я тоже ничего не вижу плохого, хотя согласен и с мыслью, что должен быть выбор.
С принятием доков поздравляю, как получите назад - отпишите, интересно. Кстати, какую Вы визу запрашивали?

Да, я тоже считаю, что это в принципе навязывание услуг, и с законностью этого можно поспорить. Если человеку 900 р. дороже времени и нервов, он безусловно должен иметь право сдаваться прямо в консульство.

Визу запросил обычную - на 9 дней (срок поездки). Насколько я понимаю, дадут (если дадут - тьфу 3р) мульти на 9 дней пребывания.
Запрашивать полноценный мультик на полгода я, почитав форумы, посчитал нецелесообразным, к тому же вроде бы для этого еще есть некоторые особые требования к документам.
  • 0

#182 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 15:25

На днях нашу группу "завернули" из-за отсутствия документа на плечо Мюних - Италия.

Принесли распечатку ваучера на забронированный трансфер - доки приняли.

Уй-я, Вы меня пугаете. Будем просить от владельцев автобуса какую-нить бумагу, что ли...
  • 0

#183 YuriBel

YuriBel
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 16:55

А разве не в стране въезда в Шенген зону? Одно дело аэропортный транзит без пересечения паспортного контроля, другое самолет-автобус...

Вот здесь внизу страницы написано именно то, о чем я говорю. Это сайт итальянского визового центра.
http://www.italyvms..../content/21.htm
На сайте австрийского посольства написано аналогичноюю Правило страны перврго въезда действует при равном времени пребывания.
  • 0

#184 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 10:50

Вести с полей, а точнее из Визового Центра в Москве.
Получили визы на январь. Все четко - в пятницу утром сдали, в среду вечером получили. Народу в 17-45 никого. Сдача тоже без очереди - свободные окошки, похоже, есть всегда.
Дали мультивизу, но СТРОГО на даты поездки, то есть никакого полугодового коридора нет.
  • 0

#185 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 11:45

Вести с полей, а точнее из Визового Центра в Москве.
Получили визы на январь. Все четко - в пятницу утром сдали, в среду вечером получили. Народу в 17-45 никого. Сдача тоже без очереди - свободные окошки, похоже, есть всегда.
Дали мультивизу, но СТРОГО на даты поездки, то есть никакого полугодового коридора нет.

Поздравляю! У меня возникли некоторые заморочки (с оформлением детей). 5 ноября иду сдаваться, потом отпишу, чтобы заранее воду не мутить.
  • 0

#186 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 20:03

На днях нашу группу "завернули" из-за отсутствия документа на плечо Мюних - Италия.

Принесли распечатку ваучера на забронированный трансфер - доки приняли.

Эта инфа неверна, прошу прощения. Вчера "сдавался" сам и узнал подробности о той ситуации:

Итак, никого не "завернули". Узнав, что нет документа на трансфер, девушка из окошка посоветовала написать объяснительную, что "В Мухине мы возьмём авто в рент и прокатимся вот по такому маршруту."
С этой бумаженцией доки были приняты. Визы уже получены.

Несколько наблюдений из визового центра:
1. Персонал явно простимулирован на успешное получение нами виз. Только что за ручку не водят.
2. Доки могут принять и с изъянами, но предлагают подписать бумагу, что клиент предупреждён о необходимости той или иной писульки.
"Можете сдать один только паспорт, мы примем. Но ваши шансы на визу..."
3. С собой надо иметь копии ВСЕХ доков. Иначе - 25 руб за лист прямо на ресепшн. Я делал там копию факса из отеля.
4. Если сдаёте за семью, то свидетельство о браке (+копия) нужно сразу, а не потом, как написано на их сайте.

Всем удачи!
  • 0

#187 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 20:46

Эта инфа неверна, прошу прощения. Вчера "сдавался" сам и узнал подробности о той ситуации:

Итак, никого не "завернули". Узнав, что нет документа на трансфер, девушка из окошка посоветовала написать объяснительную, что "В Мухине мы возьмём авто в рент и прокатимся вот по такому маршруту."
С этой бумаженцией доки были приняты. Визы уже получены.

Несколько наблюдений из визового центра:
1. Персонал явно простимулирован на успешное получение нами виз. Только что за ручку не водят.
2. Доки могут принять и с изъянами, но предлагают подписать бумагу, что клиент предупреждён о необходимости той или иной писульки.
"Можете сдать один только паспорт, мы примем. Но ваши шансы на визу..."
3. С собой надо иметь копии ВСЕХ доков. Иначе - 25 руб за лист прямо на ресепшн. Я делал там копию факса из отеля.
4. Если сдаёте за семью, то свидетельство о браке (+копия) нужно сразу, а не потом, как написано на их сайте.

Всем удачи!

Хм-м. А зачем нужна копия факса из отеля? И еще вот интересно - если наше время сдачи 9 утра, работают ли в это время страховка и банк, где сбор оплачивать? И, товарищи, кто-нить страховку покупал прямо в визовом центре - почем овес?
По п. 4 - выходит, за не-родственника сдать доки шансов никаких (кроме как по доверенности?). А то мои-то привыкли уже, что я за всех все хожу оформляю... Придется вместе ходить.
  • 0

#188 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 21:02

И еще вот интересно - если наше время сдачи 9 утра, работают ли в это время страховка и банк, где сбор оплачивать? И, товарищи, кто-нить страховку покупал прямо в визовом центре - почем овес?
По п. 4 - выходит, за не-родственника сдать доки шансов никаких (кроме как по доверенности?). А то мои-то привыкли уже, что я за всех все хожу оформляю... Придется вместе ходить.

Все начинает работу одновременно в 9 утра - и банк, и страховка, и прием документов.
По поводу сдачи за родственника - мне кажется, к кому попадешься. У нас была девушка очень дотошная, все просила свидетельство о браке, хотя в конце концов штамп в паспорте ее удовлетворил.

И еще. Если с первого раза не проходит, то второй раз можно идти уже одному - тому, кто будет потом получать паспорта. Просто девушка прилепляет к документам стикер типа "видела всех участников поездки".
  • 0

#189 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 10:57

Хм-м. А зачем нужна копия факса из отеля?

Сам не понял. Копию взяли, факс вернули.
Мыслей две:
1. Или просто делают выручку (25 рэ через кассу),
2. Или упрощают работу посольства: факсовая бумага тонкая, неудобная в листании. Тогда алгоритм такой: "факс видела, копию приняла"
  • 0

#190 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 11:17

Сам не понял. Копию взяли, факс вернули.
Мыслей две:
1. Или просто делают выручку (25 рэ через кассу),
2. Или упрощают работу посольства: факсовая бумага тонкая, неудобная в листании. Тогда алгоритм такой: "факс видела, копию приняла"

1 - крайне сомнительно.
2 - Не думаю, что это связано с толщиной бумаги))).
Предполагаю, что консульство исходит из того, что подтверждение нужно вам - это ваша гарантия бронирования и она должна быть у вас.
Они просто просят ее копию.
  • 0

#191 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 14:53

Предполагаю, что консульство исходит из того, что подтверждение нужно вам - это ваша гарантия бронирования и она должна быть у вас.

Наверно так оно и есть. Бронь гостиницы, а также страховку и все остальное могут спросить на границе. У нас, по крайней мере, иногда спрашивали.
  • 0

#192 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 15:28

Все начинает работу одновременно в 9 утра - и банк, и страховка, и прием документов.
По поводу сдачи за родственника - мне кажется, к кому попадешься. У нас была девушка очень дотошная, все просила свидетельство о браке, хотя в конце концов штамп в паспорте ее удовлетворил.

И еще. Если с первого раза не проходит, то второй раз можно идти уже одному - тому, кто будет потом получать паспорта. Просто девушка прилепляет к документам стикер типа "видела всех участников поездки".

Дык и не родственник он мне ни разу. Просто на лыжах ездим вместе катаццо (уже будет 4-й раз). А получать, выходит, одному за всех можно. Уже радует.

Бронь гостиницы, а также страховку и все остальное могут спросить на границе. У нас, по крайней мере, иногда спрашивали.

А у меня ни разу :-D Даже согласие мужа на вывоз ребенка ни разу не спросили. Без него визу шенгенскую не дадут, понятно, но и при выезде в иные страны не интересовались. А потом по телевизору показывают про умыкание детей от родителей :shock:
  • 0

#193 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 21:36

но и при выезде в иные страны не интересовались.

Я имею в виду пограничников итальянских.
  • 0

#194 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 23:29

Дык и не родственник он мне ни разу. Просто на лыжах ездим вместе катаццо (уже будет 4-й раз).

Извини, не заметил маленькой частицы "не".
Тогда вряд ли. По крайней с нашей принимавшей девушкой такой вариант не проканал бы.
  • 0

#195 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 11:58

Извини, не заметил маленькой частицы "не".
Тогда вряд ли. По крайней с нашей принимавшей девушкой такой вариант не проканал бы.

Уфф. Ну вот, сдались сегодня. :smile: Подъехали вдвоем. Минут за 40 и страховка (844 рубля с носа, Росгосстрах), и все остальное. Больше всего боялась, что не проканают подтверждение из апартов (прислано по е-мейл, на бланке апартов, с подписью, но без печати) и телега про автобус из Мюнхена до Санта-Кристины. Я пыталась из автобусной конторы вымутить подтверждение бронирования билетов на бланке с подписью, но они что-то не одуплились, и я распечатала просто рекламный буклет этого автобуса и нашу переписку по эл. почте, из которой следовало, что места за нами застолблены. Правда, в письме было написано "оплата наличными при посадке в автобус", а я на вопрос барышни, оплачены ли билеты, ляпнула, что да. :oops: Не выйдет ли это боком?
Теперь в режиме ожидания до вечера 10 ноября :roll:
  • 0

#196 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 13:09

Правда, в письме было написано "оплата наличными при посадке в автобус", а я на вопрос барышни, оплачены ли билеты, ляпнула, что да. :oops: Не выйдет ли это боком?
Теперь в режиме ожидания до вечера 10 ноября :roll:

У меня создалось впечатление, что если у вас приняли доки без замечаний, то вероятность отказа по причине какого-то несоотвествия доков практически нулевая, только если у вас были какие-то шенгенские проделки.
Так что наверняка все будет нормально! :-D
  • 0

#197 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 17:01

У меня создалось впечатление, что если у вас приняли доки без замечаний, то вероятность отказа по причине какого-то несоотвествия доков практически нулевая, только если у вас были какие-то шенгенские проделки.
Так что наверняка все будет нормально! :-D

Спасибо на добром слове. Будем надеяться. По одной итальянской визе у нас с дочкой уже было, а у товарища нашего - аж две.
  • 0

#198 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 20:40

Несколько замечаний по сданным сегодня документам:
- если вы запрашиваете многократную визу для детей, имеющих свои паспорта, а не вписанных к родителям, требуется "согласие на вывоз" от обоих родителей, типа от папы на маму и наоборот. Этого требования нет на сайте визового центра, но есть на сайте консульства. Для кого этот вопрос актуален, не поленитесь, сходите по ссылке с сайта визцентра;
- для этого же случая нужны копии российского паспорта папаши и мамаши. Не обязательно в комплект документов каждого ребенка подкладывать по копии - достаточно одной на всех. Это, кстати, касается и всех остальных доков. Лично спрашивал по электронке и получил подтверждение. В итоге на всю семью подложил по одной копии брони отеля, страхового полиса, электронного билета и т.д.;
- при запросе мульта необходимо подписать обязательство продлить страховку. Бланк есть на сайте визцентра, но в перечне документов этого нет. За детей подписывают оба родителя;
- как ни странно, но достаточно скрупулезно подсчитывают финансовые гарантии. 6000 евро на наших с женой карточках не хватило в качестве обеспечения 180 дней пребывания в Европе нашей семьи. Пришлось согласиться на запрос 90 дней пребывания в течение года (вобщем хватит и этого). Так что несите гарантии пообъемистей.
PS. В прошлом году простоял в очереди аж полчаса. Сегодня не стоял ни минуты. Вся процедура сдачи 4 паспортов заняла 25 минут. Честно говоря, не жалко мне 900х4 рублей, особенно если вспомнить получение австрийской визы 3 года назад.
  • 0

#199 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:46

Только что выдали мульт - 1 год/(45 + 45). Все без проблем. Молодцы макаронники!
  • 0

#200 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:17

А сколько щас стоит сама виза? 35 евро или уже дороже?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных