X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Велики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#181 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 11:23

Как как??? Поехать на нем :)
Я свой когда снял колесо одно - в универсал в багажник клал.
  • 0

#182 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 11:30

покупаешь 2 талончика на метро, снимаешь переднее колесо и к метробабке. За оба талона, калитка открывается в 90 % случаев. Филевская линия - исключение :)
  • 0

#183 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 12:09

Садишься на вел - и в путь до дома. Я так из Сокольников до Люблино доехал - прикольно :)
  • 0

#184 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 12:24

Господа, спасибо за подсказки и советы! Едем в специализированные магазины, пытаем долго и мучительно продавцов-консультантов и в результате покупаем по наитию :twisted: Другой вопрос: как лучше до дома довести покупку?

на таксо
  • 0

#185 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 13:10

как из магазина довести до дома ?....в седло и в путь:)

про ашанбайки - в штатах юзал временно что то подобное, тока там это называется волмартбайком:):):)
там я катал по дорогам и тротуарам...ниче так нормально три месяца прокатал, потом оставил там прям где жил...ибо не жалко было велек за 75 баксов....авось кАму пригодился

катал на велах начального уровня с стальой рамой и полупрофессональном карбоновом монстре один разок посидел....ну и навес там был соооотсветственно сильно разный)))) навес прибавляет кайфа при частом переключении скоростей - то бишь при довольно агрессивном катании....разница чувствуется)))

что касаеца рамы...не знаю уж че там зззааа торсионная жесткость у них, не вдавался в подробности, при езде по городу думаю ваще не актуально.....но када те надо с великом прыгать и немного управлять им в те милисекунды када вы с ним типа лятите с одной кочки на другую, то тут может сыграть разница в весе - то бишь рама плюс навес)))

у мя мерида с алюм рамой и навесом уровня деора, вроде все устраивает и пока тока педали раздробил в хлам.
единственное - народ какой у вас толщины покрышки ? у мя стабильно всякие проколы...уж больно тонкие они.....не знаю, может надо че побрутальнее поставить
  • 0

#186 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 13:11

Господа,

да уж..действительно.. кругом господа..а так хочется плебея встретить..без затей :roll:
Думаю, что лучший вариант - ехать на велике домой, просто для этого надо взять кого-нибудь..кто может расчитать путь без сюрпризов :mrgreen:
  • 0

#187 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 13:13

ехать на велике домой, просто для этого надо взять кого-нибудь..кто может расчитать путь без сюрпризов :mrgreen:

возьми с собою атлас автодорог г. москвы
  • 0

#188 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 13:32

ехать на велике домой, просто для этого надо взять кого-нибудь..кто может расчитать путь без сюрпризов :mrgreen:

наденьте велотруселя сразу.
кто-нибудь и сам найдеца.

зы: в сюрпризах то вся фишка при катании на веле:)
  • 0

#189 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 13:34

гыгыгы :mrgreen:
  • 0

#190 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 14:23

народ какой у вас толщины покрышки ? у мя стабильно всякие проколы...уж больно тонкие они.....не знаю, может надо че побрутальнее поставить

Что за покрыхи и на сколько очков качаешь?
  • 0

#191 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 15:48

единственное - народ какой у вас толщины покрышки ? у мя стабильно всякие проколы...уж больно тонкие они.....не знаю, может надо че побрутальнее поставить

поставь швальбу, камеру и покрышку
  • 0

#192 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 16:08

konst2 Когда в Мещеру нас повезешь, о Гуру?
Единственно просьба спланировать маршрут чтобы приехать\уехать на машине получилось.
И есть предложение на след выхи. У меня имеется группа из 4-5 человеков, жаждущихх там поездить ))
  • 0

#193 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 16:30

Что за покрыхи и на сколько очков качаешь?

я еще стандартные не менял, которые шли с велом....но чувствую я шо они гамно))) шипы срезаются тоже в легкую если по лестнице спускаца слегка блокируя заднее колесо

шо за очки ? у меня мерялки нема...я на глаз

поставь швальбу, камеру и покрышку

а что такое "швальба" ?
  • 0

#194 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 17:01

шо за очки ? у меня мерялки нема...я на глаз

а что такое "швальба" ?

http://www.schwalbe.ru/

А проколы точно инородными телами, не змеиный укус?
  • 0

#195 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 18:48

ага...инородными, один раз гвоздь аж вытащил....он, собака, насквозь прошил колесо)))) хорошо недалеко от дома.... запаску как то не взял

классная статья про шины и покрышки

надо будит закупить швальбы.....похоже
  • 0

#196 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 19:27

http://trial-sport.r...516/313819.html
http://trial-sport.r...516/316249.html

лучше уж тогда вот так.... http://trial-sport.r...516/313818.html

насчет ашана... я откатал 6 лет на мегавеле со стальными рамой, вилкой и даже ободами... наш, российской сборки... короче, все 6 лет я его чинил,,.. слава богу, был уже некоторый опыт... катал на нем до последнего... ну не выдержал он моих издевательств... купил дешевый, но более-менее приличный лисапед ОСЕНЬЮ (СКИДКИ!), чего и вам советую... забыл про все проблемы... есть, конечно, косяки с дешевыми китайскими дисками и галимой неработающей вилкой... но зато он не разваливается на 6 ступеньках... так что мне кажется, что щас лучше стрельнуть у кого-нибудь такой вот ашан, откатать на нем лето, посидеть на нормальном и по осени купить что-то уже соответственно своим вкусам... но это имхо человека, который без велика себя не представляет...
  • 0

#197 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 20:51

konst2 Когда в Мещеру нас повезешь, о Гуру?
Единственно просьба спланировать маршрут чтобы приехать\уехать на машине получилось.
И есть предложение на след выхи. У меня имеется группа из 4-5 человеков, жаждущихх там поездить ))

че то у меня пока не получается выбраться на эти выхи.
в принципе маршрут закольцевать можно, но если брать район мишеронского там логично получается шатура - петушки, а это разные направления
  • 0

#198 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 20:58

Рекомендую еще гелевые чехлы на седло. Под булки. 350 р. цена вопроса в Соколях. Весчь офигительная. Не мыслю ашанбайкинг без этой хрени. Вел стал плюшевым, прекрасная амортизация, желание иметь двухподвес модный пропало как досадное недоразумение :)
  • 0

#199 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 22:09

а я седуху загнул нах.
не свою.а у вела.
  • 0

#200 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 23:06

Имена какие-то странные пошли... Вел - это он или она?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных