X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Медведь зашел в пятизвездочный отель на Красной Поляне в Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#181 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17459 сообщений

Отправлено Вчера, 23:05

х з, что там с выводами международной ассоциации, как раз пуля 5.45 наносит более ощЮтимые раны по сравнению с 7.62. 7.62 просто пробивает насквозь, а 5.45 начинает "кувыркаться" внутри тела, разрывая ткани, и выходное отверстие не расположено по прямой от входного. человек умирает от болевого шока, да и внутри бОльшие повреждения

а где про это почитать? байки про пули со смещенным центром тяжести они такие байки.... :)

• 0

#182 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14804 сообщений

Отправлено Вчера, 23:12

Любую популяцию диких животных под ноль сводили туземцы с луками и стрелами. 

Так что обсуждать что лучше против медведя 7.62 или 5.45 это просто языки почесать.

ГЫ

• 0

#183 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4430 сообщений

Отправлено Вчера, 23:13

х з, что там с выводами международной ассоциации, как раз пуля 5.45 наносит более ощЮтимые раны по сравнению с 7.62. 7.62 просто пробивает насквозь, а 5.45 начинает "кувыркаться" внутри тела, разрывая ткани, и выходное отверстие не расположено по прямой от входного. человек умирает от болевого шока, да и внутри бОльшие повреждения

На самом деле у охотников вопрос выбора боеприпасов для конкретных целей давно решен. Например для охотн. карабина калибра типа 7.xx сушествует большой выбор патронов, с пулями от "бронебойных" до "разрывных". Так что выбор за охотником, что ему в конкретном случае надо. Даже по ТВ на канале "Дикая охота" про это подробно рассказано с демонстрацией эффектов поражения 

Сообщение отредактировал SVMSKI: Вчера, 23:23

• 0

#184 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено Вчера, 23:15

Ага. А еще лучше людей знать, нужных.smile.png
6aa45de8383ae_DSC_0161.jpg

Рыб зачётный. "Расческа" очень частая, нынче с такой низя. Хотя с нужным человеком, все-таки можно))
  • 0

#185 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12519 сообщений

Отправлено Вчера, 23:26

Ну кстати очень приятная пуля
https://barnesbullet...m-lrx-95-gr-bt/ в . 243 но твист менять под неё надо с перестволом и всем геммороем.
  • 0

#186 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34842 сообщений

Отправлено Вчера, 23:26

а где про это почитать? байки про пули со смещенным центром тяжести они такие байки.... icon_smile.gif

увы, только байка есть ))

сам не проверял. но и сомневаться в подлинности подобных баек необходимости не было. как, например, и про пули со сточенным (насечённым)  наконечником. pardon.gif

• 0

#187 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34842 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:08

На самом деле у охотников вопрос выбора боеприпасов для конкретных целей давно решен. Например для охотн. карабина калибра типа 7.xx сушествует большой выбор патронов, с пулями от "бронебойных" до "разрывных". Так что выбор за охотником, что ему в конкретном случае надо. Даже по ТВ на канале "Дикая охота" про это подробно рассказано с демонстрацией эффектов поражения 

не думаю, что у ребят, о которых рассказал ОлдГай (с чего и началось обсуждение), была возможность выбора боеприпаса  и была возможность просмотра канала "Дикая охота" ))

• 0

#188 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14804 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:13

Рогатина медведя берет,  а рожок пуль из автомата не брал. Не иначе медведь был заколдованный.

Ну или весь рожок с "молоко" выпустили.

ГЫ

• 0

#189 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17459 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:15

увы, только байка есть ))

сам не проверял. но и сомневаться в подлинности подобных баек необходимости не было. как, например, и про пули со сточенным (насечённым)  наконечником. pardon.gif

если ты про экспансивные пули, то про это все известно. Про отстрел 7.62 и 5.45 по баллистическому гелю тоже все написано с фотками... также все проверено и описано про рикошеты от травы и кустов - все это окаалось городскими легендами...

• 0

#190 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34842 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:41

если ты про экспансивные пули, то про это все известно. Про отстрел 7.62 и 5.45 по баллистическому гелю тоже все написано с фотками... также все проверено и описано про рикошеты от травы и кустов - все это окаалось городскими легендами...

может и так. про раны от пуль со смещённым ЦТ мне рассказывали люди, прошедшие реальные боевые действия. оснований не верить им у меня не было. про рикошеты я ничего и не писал 

• 0

#191 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17459 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:45

мне тоже рассказывали, что стреляешь в кочан капусты и пуля остается там и вся капуста порублена. Я в армии даже пробовал icon_smile.gif не удалось нашинковать капусту - пуля 5.45 просто ппролетала навылет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: Сегодня, 00:46

• 0

#192 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34842 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:52

мне тоже рассказывали, что стреляешь в кочан капусты и пуля остается там и вся капуста порублена. Я в армии даже пробовал icon_smile.gif не удалось нашинковать капусту - пуля 5.45 просто ппролетала навылет icon_smile.gif

понимаю твою иронию. но мне добавить нечего. сам не проверял, стрелял только из акм-а 7.62, по мишеням на стрельбище. могу только сказать, что человеческое тело от капусты, да и от баллистического геля, сильно отличается. 

Сообщение отредактировал Igorello: Сегодня, 01:03

• 0

#193 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21685 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:55

Проблема одна. Это цена лицензии на охоту на медведя. Стоит дорого, при этом он нахрен никому не нужен.

Если за убитого медведя платить 100 тыс то всех медведей перебьют за месяц.

Россиянам будут платить за отстрел медведей:
"... Власти Красноярского края ввели вознаграждение в размере 36,5 тысячи рублей за добычу медведя на территории охотничьих угодий.
 ...а в Башкирии — 50 000 рублей, но за незаконное убийство без лицензии грозит крупный штраф..."

• 0

#194 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14804 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:05

Россиянам будут платить за отстрел медведей:
"... Власти Красноярского края ввели вознаграждение в размере 36,5 тысячи рублей за добычу медведя на территории охотничьих угодий.
 ...а в Башкирии — 50 000 рублей, но за незаконное убийство без лицензии грозит крупный штраф..."

Надо же, наконец отдуплили.

Как же несчастные охотники с медведем справятся имея только ружья или карабины если его рожок из автомата не берет.

Наверно из гранатометов бить будут.

Кстати можно противопехотные мины ставить на медвежьих тропах.  Или противотанковые.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 01:27

• 0

#195 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4430 сообщений

Отправлено Сегодня, 03:32

Надо же, наконец отдуплили.

Как же несчастные охотники с медведем справятся имея только ружья или карабины если его рожок из автомата не берет.

Наверно из гранатометов бить будут.

Кстати можно противопехотные мины ставить на медвежьих тропах.  Или противотанковые.

ГЫ

Охотничьи карабины порой гораздо мощнее чем какой то АКМ... И одного выстрела хватает wink.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: Сегодня, 03:41

• 0

#196 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38587 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:07

Я бы посмотрел, как ты за "пару минут" общипаешь качественно и выпотрошишь качественно. И потом опалить еще. Минимум 10 минут, если ты, блин, этим ежедневно занимаешься и поставлено это на поток.
Можно тупо все пеньки в коже оставить и подпалить, лёгкие не повынимать до конца, тогда в 5 минут может уложишься.
Хотя такие же "пара минут", как и тушить "пара часов". Т.к. тушить 30-40минут достаточно, это не лось))
Ты когда сам утку щипал и готовил?)

Я отлично знаю) с уткой приходил, бабушки ну не очень так скажем быстро делали хотя они шустрые и опытные, какой нафиг пару или пять минут)  ещё и дробь ковырять) и опаливать а про разделывать молчу)

• 0

#197 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38587 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:10

Охотничьи карабины порой гораздо мощнее чем какой то АКМ... И одного выстрела хватает wink.png

Смешно

завалить медведя с одного выстрела)))))))))) пусть даже из охотничьего ружья, они понятно что мощнее. 

Про карабин вообще поржал)))) я бы с карабином зассал бы против ведьмедя выйти

• 0

#198 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38587 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:13

Дык у 5.45 задача немного другая и дистанция роль играет

кстати про кочан капусты интересно, первый раз услышал

Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 05:19

• 0

#199 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38587 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:20

а где про это почитать? байки про пули со смещенным центром тяжести они такие байки.... icon_smile.gif

Это было в теории

на деле смысл совсем в другом

• 0

#200 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38587 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:24

Проблема одна. Это цена лицензии на охоту на медведя. Стоит дорого, при этом он нахрен никому не нужен.

Если за убитого медведя платить 100 тыс то всех медведей перебьют за месяц.

Кстати

по истории нашей области помню такую хрень, в каком то там году, волков до хрена было (сам кстати в тайге не раз видел, но не стаи) и ввели вознаграждение за хвост вроде , и волков перехреначили только в путь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных