Я пытался теоретически подсчитать возможность наказать 10 км именно в Поляне. У меня не получилось чисто по времени.
На Альпике перепад 1700 метров, мы как то весной влёгкую 7 раз спустились, суммарный перепад около 12 км
Отправлено 17 August 2026 - 12:24
Я пытался теоретически подсчитать возможность наказать 10 км именно в Поляне. У меня не получилось чисто по времени.
На Альпике перепад 1700 метров, мы как то весной влёгкую 7 раз спустились, суммарный перепад около 12 км
Отправлено 17 August 2026 - 12:27
Даже если "крутят" то причем тут "подплуживание"?
Ты видишь здесь что-нибудь от плуга?
"Подплуживают" и "крутят" - перечисление, не утверждаю, что обязательно одновременно.
На твоем видео видно регулярный обратный плуг, или ножницы, когда в начале поворота внутренняя вращается с опережением.
Как я понимаю, вполне вариант для классики. На современных лыжах это не нужно.
Отправлено 17 August 2026 - 12:35
Псевдофрирайдный макет лыж для начинающих и примерно такого же уровня прокатные лыжи. Я бы просто не рассматривал бы Хэд в данной ценовой категории, потому что и так понятно, что ничего приличного там не будет.Отсюда вопрос - что скажете про Head Kore x и Head Rebels XR?
Отправлено 17 August 2026 - 12:47
Отправлено 17 August 2026 - 12:50
Всем привет!
Вчера случайно заехал в тц Экстрим и там представлены разные модели Head.
Отсюда вопрос - что скажете про Head Kore x и Head Rebels XR?
Kore X талия 80, Rebels XR 74
В интернете посравнивал цены, есть на авито Наталья, магаз на Сигнальном проезде (2 палки РФ). У нее цены приятные
Чай не дураки в Хеде что бы плохие лыжи делать. У вторых радиус и талия поменьше, можете и сами в описании прочитать ![]()
Отправлено 17 August 2026 - 12:54
Время цикла определяется не трассами, а подъемниками, особенно с пересадками. Самое быстрое - большая гондолами с несущим и тяговым тросами, чего нет в Поляне. Если бы в Валь Торансе на гондолу на Карон не было очереди, там спокойно накатывалось бы 10 км.Может на Альпике и можно 10 км накатать.Я брал Волчью скалу как самые прямые трассы без серпантинов.
Отправлено 17 August 2026 - 12:55
Чай не дураки в Хеде что бы плохие лыжи делать.
Отправлено 17 August 2026 - 13:11
Я ради интереса тоже полез считать, сколько реально накатать, если вдруг приспичило поставить рекорд.
На примере моего любимого les deux alpes: Креселка Diable (там есть и кабинка, но мы будем использовать креселку для скорости) дает +755 метров перепада за 6м20сек. Креселку я взял, чтобы сразу на лыжах выкатывать к креслу и не терять время на хождению по коридорам зданий больших канаток типа Jandri.
Сбросить эти 755 м по ратрачке наверное можно очень быстро, если нету людей. Я думаю минут за 8 можно уложиться с запасом. Таким образом 15 минут на цикл и можно накатать 3км вертикального перепада в час. Если кататься в таком режиме с открытия до закрытия, то можно как раз накатать чуть больше 20км вертикального перепада.
Так что весной, когда народу мало и нету очередей совсем - 20 км выглядит пусть и сумашествием, но по крайней мере это теоретически реально.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 17 August 2026 - 13:11
Отправлено 17 August 2026 - 13:25
Время цикла определяется не трассами, а подъемниками, особенно с пересадками. Самое быстрое - большая гондолами с несущим и тяговым тросами, чего нет в Поляне. Если бы в Валь Торансе на гондолу на Карон не было очереди, там спокойно накатывалось бы 10 км.
ИИ пишет что подъем в Альпике 40 мин, ну спуск 5 мин, 45 мин круг, вполен реально с 10 утра до 15 часов 7 спусков сделать 12 км перепада
Отправлено 17 August 2026 - 13:47
Чай не лураки в Хеле чтобы делать разные лыжи. Но неплохие - на кошелек потолще.
Отправлено 17 August 2026 - 13:54
Примерно так.Т.е. эти модели +- прокат и нордика за 25-30 т.р.?
Отправлено 17 August 2026 - 14:00
Прокат (спец модели) это не плохо. Очень плохо дешевый прокат для экономных, а везут именно его.Т.е. эти модели +- прокат и нордика за 25-30 т.р.?
Отправлено 17 August 2026 - 14:03
Примерно так.
Отправлено 17 August 2026 - 15:45
при покупке подобных средненьких лыж определяющим фактором является их цена. Их покупают те, кому нужны «просто лыжи» и делают это в момент 50 %-й скидки . То есть если эти дрова стоят 300 евро и Вам не важно , насколько весело они поедут, то можете купить. В противном случае - нетПонял, спасибо
Отправлено 17 August 2026 - 16:00
при покупке подобных средненьких лыж определяющим фактором является их цена. Их покупают те, кому нужны «просто лыжи» и делают это в момент 50 %-й скидки . То есть если эти дрова стоят 300 евро и Вам не важно , насколько весело они поедут, то можете купить. В противном случае - нет
Отправлено 17 August 2026 - 16:04
Всем привет!
Нашёл на авито подборщика, предложил за 20 взять Amphibio 78 ti в состоянии достаточно свежем, ростовка 176. Что думаете?
Отправлено 17 August 2026 - 16:07
ну если циферка 3 там в названии, то и поплоше.Shape e-v из той же оперы?
Отправлено 17 August 2026 - 16:07
Примерно из той же, но дороже аналогов. В цену заложены рекламные расходы Хэда. А людям приятно видеть на себе лыжи с такой же надписью, как в телевизоре.Shape e-v из той же оперы?
Отправлено 17 August 2026 - 16:08
ну если циферка 3 там в названии, то и поплоше.
Отправлено 17 August 2026 - 16:10
угу.так себеE-V4
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Добрая лыжня Совкомбанк 1 мартаАвтор Инта, 22 Feb 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных