Моя дочка, имея очень неплохие руки пошла в зубопротезный техникум. Закончила, но сказала что ей это не нравится.
Пошла в медицинский на стоматологию, закончила, но тоже разонравилось. Даже в интернатуру не пошла и диплома не получила.
Занялась дизайном помещений. Лет 7 этим занималась, тоже надоело.
Пошла в психологи, этим пока занимается. Регулярно всякие курсы заканчивает.
Вот так и болтается.
Все правильно. Половина медиков не работает по специальности. Труд любого реально работающего врача, и стоматолога в том числе - тяжелая черная работа. Совершенно не такая, как кажется со стороны. И когда студенты романтики начинают понимать долю сложности и ответственности - многие оказываются к этому не готовы. Куча примеров детей моих коллег. Время не то. Может, позже что-то изменится. А про вашу дочь - мне кажется, лучше всю жизнь искать себя и что-то новое, чем всю жизнь сидеть на ненавистной работе. И все таки главное, чтобы ее жизнь ей нравилась, а не папе
Мне вот тоже совершенно не нравится личная жизнь дочери ( вернее, ее отсутствие). С каким то разведенным, на 10 лет старше ее проваландалась лет 7, никакого толку, только всех женихов разогнала…. и ничего, ни семьи, ни внуков. А ей 30 уже. Бяда…