X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Воспоминания из детства. Чему вас научили родители, друзья, жизнь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#181 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 00:52

Моя дочка, имея очень неплохие руки пошла в зубопротезный техникум.  Закончила,  но сказала что ей это не нравится.

Пошла в медицинский на стоматологию, закончила, но тоже разонравилось.  Даже в интернатуру не пошла и диплома не получила.

Занялась дизайном помещений. Лет 7 этим занималась, тоже надоело.

Пошла в психологи, этим пока занимается.  Регулярно всякие курсы заканчивает.

Вот так и болтается.

Все правильно. Половина медиков не работает по специальности. Труд любого реально работающего врача, и стоматолога в том числе - тяжелая черная работа. Совершенно не такая, как кажется со стороны.  И когда студенты романтики начинают понимать долю сложности и ответственности - многие оказываются к этому не готовы. Куча примеров детей моих коллег. Время не то. Может, позже что-то изменится. А про вашу дочь - мне кажется, лучше всю жизнь искать себя и что-то новое, чем всю жизнь сидеть на ненавистной работе. И все таки главное, чтобы ее жизнь ей нравилась, а не папеbiggrin.png Мне вот тоже совершенно не нравится личная жизнь дочери ( вернее, ее отсутствие). С каким то разведенным, на 10 лет старше ее проваландалась лет 7, никакого толку, только всех женихов разогнала…. и ничего, ни семьи, ни внуков. А ей 30 уже. Бяда…

• 0

#182 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 01:06

Нашей 44, ни детей ни мужа.

• 0

#183 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 01:27

Ага, скучаете? Но вообще, я считаю, что дети родителям ничего не должны. Как и родители детям после того, как дали образование и жилье. Получил - свободенbiggrin.png

Ага, свободен. А может наоборот? Получил - и привязан. И окован. И очеловечен :)
Бедное дитя. Придётся ему теперь разобразовываться и расчеловечиваться чтобы быть счастливым :(

Ай да ну, да ну данай, раздану данай!
Саундтрек в тему:

https://youtu.be/RGZ...5MjDP24Z4HSiL12
  • 0

#184 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 08:55

Все правильно. Половина медиков не работает по специальности. 

А бывает и наоборот. Моя одноклассница закончила педагогический, учитель математики. Потом переучилась на зубного техника.

• 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 09:11

А бывает и наоборот. Моя одноклассница закончила педагогический, учитель математики. Потом переучилась на зубного техника.

Не работать по специальности, а сменить профессию на более востребованную в данный момент - вообще нормальное явление. Уйти из низкооплачиваемых и бесправных учителей куда угодно - разумный шаг для всех кроме фанатов нести разумное, доброе, вечное. Хотя сейчас последняя триада стала не актуальной.
Из другой профессии в учителя и преподаватели ВУЗов уходят в основном профнепригодные. Это личный опыт, те мои подчиннные, кто не хотел работать и не мог научиться, уходили преподавать. Есть еще знакомый преподаватель информатики, выгнанный из банковских айтишников. На уроках информатики преподаёт основы православного учения.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 August 2026 - 09:13

• 1

#186 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2179 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 11:06

Все правильно. Половина медиков не работает по специальности.

Так и со мной произошло. В начале 90х, вёз шизофреника второй раз за месяц на Пряжку. 3 часа ночи.Дико хочется спать. Работа была на 1.75 Сутки через сутки, сутки через двое. 13п/станция Скорой Помощи. И подумалось, кто из нас двоих глупее. Он или я, за копейки тут работующий. Ушёл в бизнес. Хотя медицина была моё призвание. Навыки до сих пор пригождаются. В июле был уже 3й раз, когда в самолёте откачивал. Кстати, имейти в виду, штатная аптечка на борту- .авно.

• 1

#187 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 11:15

В одной корпорации, где я тогда работал, приняли в качестве маркетолога молодую женщину. С контрактом на полгода. Мы часто общались. Она набралась у меня знаний в области автомобильного дела, я у неё составлению аналитических материалов.

Через полгода она стала директором подразделения по обслуживанию автомобилей марки Сааб. Но ей не хватало знаний в области экономики, и она пошла в ВУЗ. Но не студентом, а преподавателем. Как она говорила, чтобы самой научиться и заодно других научить.

Потом мы распрощались с этой организацией, а когда созвонились спустя несколько лет, она сказала, что они с мужем построили большой дом в Краснодарском крае, и теперь проводят там различные семинары. 

• 0

#188 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 12:10

Сейчас такая система экономики, что полстраны может благополучно существовать, проводя различные «семинары». Причем, это мировая тенденция. Можно всю жизнь учиться, искать себя. Не знаю, хорошо это или плохо. Но это явный признак, что жизнь стала намного лучше и легче. К чему это приведет, непонятно. Наверное, само отрегулируется. И придется сэнсеям идти на заводbiggrin.png

• 0

#189 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 12:33

Нашей 44, ни детей ни мужа.

Моя помладше, но то же самое
  • 0

#190 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 13:17

Поскольку дочка денег у нас не просит то значит ее психология какой то доход ей обеспечивает. Я ей иногда подкидываю когда вижу но сама она не просит.
  • 0

#191 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 14:10

Моя дочка, имея очень неплохие руки пошла в зубопротезный техникум.  Закончила,  но сказала что ей это не нравится.

Пошла в медицинский на стоматологию, закончила, но тоже разонравилось.  Даже в интернатуру не пошла и диплома не получила.

Занялась дизайном помещений. Лет 7 этим занималась, тоже надоело.

Пошла в психологи, этим пока занимается.  Регулярно всякие курсы заканчивает.

Вот так и болтается.

у меня дочка наоборот - поступила на психфак, два года проучилась на отлично, сказала, что это неинтересно, поступила на первый курс в первый мед. Его закончила с отличием, так врачом и работает... щаз вроде начальник отделения в скандинавии...

а на всякие фзики-математики девочки поступали, чтобы выйти замуж. Потом переучивались на то что интересно...  :)

• 0

#192 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 14:19

Дочка в первом меде какие-то курсы по психологии заканчивала, уже когда по этой теме работала.  Но вообще она часто на всякие семинары ездит по психологии.

• 0

#193 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 14:21

Дочка в первом меде какие-то курсы по психологии заканчивала, уже когда по этой теме работала.  Но вообще она часто на всякие семинары ездит по психологии.

семинары есть по всем специальностям. моя то в дубай, то в корею на свои медицинские конференции ездит, раньше и в париж ездила. причем ездит на свои... 

• 0

#194 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 14:22

а на всякие фзики-математики девочки поступали, чтобы выйти замуж. Потом переучивались на то что интересно...  icon_smile.gif

А почему физика-математика неинтересна?

Кстати, у нас на Пратте одной их самых продвинутых во владении всякими расчетными конечно-элементными и программами была женщина, которая пришла туда из бухгалтерии.

Она потом самостоятельно LS Dyna освоила.

• 0

#195 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 14:23

семинары есть по всем специальностям. моя то в дубай, то в корею на свои медицинские конференции ездит, раньше и в париж ездила. причем ездит на свои... 

У дочки Москва и Минск.  Ну это то что я помню.

• 0

#196 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 14:32

Все правильно. Половина медиков не работает по специальности. Труд любого реально работающего врача, и стоматолога в том числе - тяжелая черная работа.

Моя покойная мать всю жизнь врачом отработала.  Жена тоже врачом работала, от участкового до заведующей поликлиники.

Потом когда она уже была на пенсии ее позвали на какую-то большую должность в Горздрав.  Но она отказалась,  типа уже возраст не тот.

• 0

#197 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 364 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 15:22

Все правильно. Половина медиков не работает по специальности. Труд любого реально работающего врача, и стоматолога в том числе - тяжелая черная работа. Совершенно не такая, как кажется со стороны.  И когда студенты романтики начинают понимать долю сложности и ответственности - многие оказываются к этому не готовы. Куча примеров детей моих коллег. Время не то. Может, позже что-то изменится. А про вашу дочь - мне кажется, лучше всю жизнь искать себя и что-то новое, чем всю жизнь сидеть на ненавистной работе. И все таки главное, чтобы ее жизнь ей нравилась, а не папеbiggrin.png Мне вот тоже совершенно не нравится личная жизнь дочери ( вернее, ее отсутствие). С каким то разведенным, на 10 лет старше ее проваландалась лет 7, никакого толку, только всех женихов разогнала…. и ничего, ни семьи, ни внуков. А ей 30 уже. Бяда…

У нас юношь есть, 95 года, 193 рост, не женат и не был, лет в 27 была девушка, но не сложилось....  Не знаем как женить... Заботы те же.... Внуки.....

• 0

#198 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 15:31

Мы с женой об отсутствии у дочки мужа и детей, а у нас внуков, как то мало расстраиваемся.

Плохо в этой ситуации то что когда мы с женой помрем то дочка останется совсем одна.

Это печально, но она сама выбрала такой путь.

Я бы был доволен если бы она нашла какого-то мужика, местного или западного, и свалила отсюда навсегда.

Но в возрасте 44 это уже непросто.

Плохо что она в свое время рассталась со своим бойфрендом, отличный мужик.

Ну старше ее намного, так его же не варить.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 August 2026 - 16:01

• 1

#199 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 00:18

Сейчас такая система экономики, что полстраны может благополучно существовать, проводя различные «семинары». Причем, это мировая тенденция. Можно всю жизнь учиться, искать себя. Не знаю, хорошо это или плохо. Но это явный признак, что жизнь стала намного лучше и легче. К чему это приведет, непонятно. Наверное, само отрегулируется. И придется сэнсеям идти на заводbiggrin.png

Эра милосердия инфоцыган :)

• 0

#200 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 00:32

Конечно производственные силы сильно выросли.

Времена когда крестьянская  семья из 10 человек пахала дым из жопы, а к марту уже болт сосала без жратвы давно прошли.

Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных