Хотели бы давно сделали...
А бюджет попилить....
Время покажет!
Отправлено 11 July 2026 - 19:08
Хотели бы давно сделали...
А бюджет попилить....
Время покажет!
Отправлено 11 July 2026 - 20:03
Отправлено 11 July 2026 - 21:15
Не факт, что сайт отобразит достоверную информацию. АК берут в лизинг или закупают списанные в Китае (я на таком летал) Боинги с минимальным количеством кресел. Это дешевле. А потом набивают их докупленными креслами до упора.А, понял. Ну это уж совсем) Кстати речь шла об одинаковых самолетах (типах, моделях, хз) по разному оборудованных в разных авиакомпаниях и вообще индивидуально. Так что сайт в этом случае должен предусмотреть каждый конкретный борт с уникальным нумбером его. Не, различия в бизнесе неинтересны, да и эти тоже, сказать по правде
Отправлено 11 July 2026 - 22:44
В начале "карьеры" у меня был лыжный чехол, на котором я писал все ГЛ- курорты, на которых катался. Было немало, примерно пол-чехла
Народ в аэропорту и на вокзалах тащился.
Есть знакомый, которые нашивки ГЛК, где он откатал, нашивает на курточку. Нашивает территориально: правый рукав - Австрия, левый - Швейцария, спина - США и Канада, лацканы - Франция и Италия. В этой курточке на апрески ему регулярно наливают...
Отправлено 11 July 2026 - 23:38
А, понял. Ну это уж совсем) Кстати речь шла об одинаковых самолетах (типах, моделях, хз) по разному оборудованных в разных авиакомпаниях и вообще индивидуально. Так что сайт в этом случае должен предусмотреть каждый конкретный борт с уникальным нумбером его. Не, различия в бизнесе неинтересны, да и эти тоже, сказать по правде
Компоновка эконом салона у каждой АК разная на больших широкофюзеляжных бортах (А380, A350, A321, В777, B787) - в зависимости от обьема первого и бизнеса салонов, наличия премиум эконома, возраст борта, обновления салона и тд.
В узкофюзеляжных В737/А320 и на лоукостерах все проще - там обычно условно по 30-32 рядв / ~180 паксов и разница меньше (но все равно она есть).
Конкретный тип самолета и борт известен заранее - можно посмотреть компоновку салона у борта определенного рейса и какие лучшие места выбрать заранее или на онлайн чекине.
В бизнес классе различий еще больше, но ладно, летайте и сидите как хотите.
Пардон за оффтоп, к Дагестану это отношения не имеет![]()
Отправлено 11 July 2026 - 23:44
Не факт, что сайт отобразит достоверную информацию. АК берут в лизинг или закупают списанные в Китае (я на таком летал) Боинги с минимальным количеством кресел. Это дешевле. А потом набивают их докупленными креслами до упора.
Да не факт, что он её вообще отобразит по каждому самолету (экземпляру самолёта). Да и херня это всё. Выбора места по схеме выше крыши достаточно. Мне, конечно. Проход окно. 2-3-4 рядом.
Вот в Аэрофлоте все именные, там можно было бы. На ком я только не летал. Помню в Гавану туда Бродский, обратно Высоцкий![]()
Вообще без возможности выбора бортпроводниц сайт бесполезен![]()
Сообщение отредактировал greg17: 12 July 2026 - 00:57
Отправлено 12 July 2026 - 00:09
Е.Л./Помню в Гавану туда Бродский, обратно Высоцкий
Отправлено 12 July 2026 - 00:58
Волхвы пришли. Младенец крепко спал.
Звезда светила ярко с небосвода.
Холодный ветер снег в сугроб сгребал.
Шуршал песок. Костер трещал у входа.
Дым шел свечой. Огонь вился крючком.
И тени становились то короче,
то вдруг длинней. Никто не знал кругом,
что жизни счет начнется с этой ночи.
Волхвы пришли. Младенец крепко спал.
Крутые своды ясли окружали.
Кружился снег. Клубился белый пар.
Лежал младенец, и дары лежали.
Отправлено 12 July 2026 - 01:00
Ну теперь можно и про Дагестан
Тем более, что про Норвегия - Англия в другой ветке![]()
Отправлено 12 July 2026 - 12:31
Нашивает территориально: правый рукав - Австрия, левый - Швейцария, спина - США и Канада, лацканы - Франция и Италия.
![]()
Стесняюсь спросить - а куда он нашивает наши ГЛК?![]()
Отправлено 12 July 2026 - 12:43
)))))))))))))))Стесняюсь спросить - а куда он нашивает наши ГЛК?
Отправлено 12 July 2026 - 14:13
Стесняюсь спросить - а куда он нашивает наши ГЛК?
Дык ближе к сердцу, конечно
) Думаю, что наших ГЛК знакомый ссыт
Отправлено 13 July 2026 - 05:52
-=Shurik=-, Kaverznev - переходы на личности запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто. У каждого свой опыт...
Отправлено 13 July 2026 - 23:19
Ок, давайте вернемся к нашим баранам (с) т.е. к Дагестану.
Если суммировать знания и мнения форумчан, то похоже что в Дагестане всего два гл места - Мамисон (но это пока глк без инфраструктуры - сугубо местный пупырь), и Цей где вообще снега почти не бывает или склоны не приспособлены для туристского катания (хотя само место очень красивое).
Так что в итоге? В Дагестане есть еще другие долины/горы гдк можно построить нормальный глк с ~100 км разнообразных трасс и стабильным снежным покровом (как конкуренция КП. И Архызу)? Или вообще нет там подходящих мест для гл?
Вопросы ессно к тем знатокам кто был в местных горах и знает топографию.
Если гор/мест подходящих нет, то можно дальше и не спорить о сервисе и тп, а все договоры властьимущих о развитии и инвестициях это просто фуфло (имхо).
Отправлено 13 July 2026 - 23:23
Мамиссон и Цей в Сев.ОсетииОк, давайте вернемся к нашим баранам (с) т.е. к Дагестану.
Если суммировать знания и мнения форумчан, то похоже что в Дагестане всего два гл места - Мамисон (но это пока глк без инфраструктуры - сугубо местный пупырь), и Цей где вообще снега почти не бывает или склоны не приспособлены для туристского катания (хотя само место очень красивое).
Так что в итоге? В Дагестане есть еще другие долины/горы гдк можно построить нормальный глк с ~100 км разнообразных трасс и стабильным снежным покровом (как конкуренция КП. И Архызу)? Или вообще нет там подходящих мест для гл?
Вопросы ессно к тем знатокам кто был в местных горах и знает топографию.
Если гор/мест подходящих нет, то можно дальше и не спорить о сервисе и тп, а все договоры властьимущих о развитии и инвестициях это просто фуфло (имхо).
Сообщение отредактировал capdim: 13 July 2026 - 23:23
Отправлено 13 July 2026 - 23:24
Отправлено 13 July 2026 - 23:27
Мамиссон и Цей в Сев.Осетии
Пардон, я сдуплил
)) Но вопросы остаются такие же - есть там в Дагестане вообще горы где можно построить глк на 100+ км трасс и стабильный снег?
Отправлено 13 July 2026 - 23:39
КурушПардон, я сдуплил
)) Но вопросы остаются такие же - есть там в Дагестане вообще горы где можно построить глк на 100+ км трасс и стабильный снег?
Отправлено 13 July 2026 - 23:45

Популярное сообщение!
Так запалмить фейс еще не приходилось... причем не только из-за конкретного попутывания абсолютно разных регионов, настолько разных, что даже религии разные, а еще и такое. Мамисон стал пупырем, похоже, из-за километрового перепада, а Цей стал бесснежным, наверное, из-за ледника... да уж...Ок, давайте вернемся к нашим баранам (с) т.е. к Дагестану.
Если суммировать знания и мнения форумчан, то похоже что в Дагестане всего два гл места - Мамисон (но это пока глк без инфраструктуры - сугубо местный пупырь), и Цей где вообще снега почти не бывает
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 13 July 2026 - 23:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных