X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Дагестане планируют развивать горнолыжную отрасль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#181 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4474 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 19:08

Хотели бы давно сделали...
А бюджет попилить....

Время покажет!

• 0

#182 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 20:03

Я только за чтобы что-то сделали. Но сам туда не поеду.
  • 2

#183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 21:15

А, понял. Ну это уж совсем) Кстати речь шла об одинаковых самолетах (типах, моделях, хз) по разному оборудованных в разных авиакомпаниях и вообще индивидуально. Так что сайт в этом случае должен предусмотреть каждый конкретный борт с уникальным нумбером его. Не, различия в бизнесе неинтересны, да и эти тоже, сказать по правде

Не факт, что сайт отобразит достоверную информацию. АК берут в лизинг или закупают списанные в Китае (я на таком летал) Боинги с минимальным количеством кресел. Это дешевле. А потом набивают их докупленными креслами до упора.
  • 0

#184 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4104 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 22:44

В начале "карьеры" у меня был лыжный чехол, на котором я писал все ГЛ- курорты, на которых катался. Было немало, примерно пол-чехлаbiggrin.png Народ в аэропорту и на вокзалах тащился.

Есть знакомый, которые нашивки ГЛК, где он откатал, нашивает на курточку. Нашивает территориально: правый рукав - Австрия, левый - Швейцария, спина - США и Канада, лацканы - Франция и Италия. В этой курточке на апрески ему регулярно наливают...  laugh.png 

• 0

#185 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 23:38

А, понял. Ну это уж совсем) Кстати речь шла об одинаковых самолетах (типах, моделях, хз) по разному оборудованных в разных авиакомпаниях и вообще индивидуально. Так что сайт в этом случае должен предусмотреть каждый конкретный борт с уникальным нумбером его. Не, различия в бизнесе неинтересны, да и эти тоже, сказать по правде

Компоновка эконом салона у каждой АК разная на больших широкофюзеляжных бортах (А380, A350, A321, В777, B787) - в зависимости от обьема первого и бизнеса салонов, наличия премиум эконома, возраст борта, обновления салона и тд. 

В узкофюзеляжных В737/А320 и на лоукостерах все проще - там обычно условно по 30-32 рядв / ~180 паксов и разница меньше (но все равно она есть).

Конкретный тип самолета и борт известен заранее - можно посмотреть компоновку салона у борта определенного рейса и какие лучшие места выбрать заранее или на онлайн чекине.

В бизнес классе различий еще больше, но ладно, летайте и сидите как хотите.

Пардон за оффтоп, к Дагестану это отношения не имеетbiggrin.png

• 0

#186 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 23:44

Не факт, что сайт отобразит достоверную информацию. АК берут в лизинг или закупают списанные в Китае (я на таком летал) Боинги с минимальным количеством кресел. Это дешевле. А потом набивают их докупленными креслами до упора.

Да не факт, что он её вообще отобразит по каждому самолету (экземпляру самолёта). Да и херня это всё. Выбора места по схеме выше крыши достаточно. Мне, конечно. Проход окно. 2-3-4 рядом. 
Вот в Аэрофлоте все именные, там можно было бы. На ком я только не летал. Помню в Гавану туда Бродский, обратно Высоцкийicon_smile.gif

Вообще без возможности выбора бортпроводниц сайт бесполезен:)

Сообщение отредактировал greg17: 12 July 2026 - 00:57

• 0

#187 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 00:09

/Помню в Гавану туда Бродский, обратно Высоцкийicon_smile.gif

Е.Л.
"В бессмысленном калейдоскопе дней судьба моя — всего лишь эпизод, ведь что такое человек — набор молекул, заложенный в белки природой код"
Но у Бродского
"Я считал, что лес — только часть полена.
Что зачем вся дева, раз есть колено.
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.
Я сижу у окна. Я помыл посуду.
Я был счастлив здесь, и уже не буду."
Может будут развивать- может нет. Но сосед дагестанец из соседней парадной одновременно со мной ранее катал в альпы. И смеялся- что маршрутку на бы запустить. И ещё с другой парадной так же брать за проезд- "СПб- Инсбрук".
  • 1

#188 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 00:58

Волхвы пришли. Младенец крепко спал.
Звезда светила ярко с небосвода.
Холодный ветер снег в сугроб сгребал.
Шуршал песок. Костер трещал у входа.

Дым шел свечой. Огонь вился крючком.
И тени становились то короче,
то вдруг длинней. Никто не знал кругом,
что жизни счет начнется с этой ночи.

Волхвы пришли. Младенец крепко спал.
Крутые своды ясли окружали.
Кружился снег. Клубился белый пар.
Лежал младенец, и дары лежали.

• 0

#189 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 01:00

Ну теперь можно и про Дагестан:) Тем более, что про Норвегия - Англия в другой ветке:)

• 0

#190 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:31

Нашивает территориально: правый рукав - Австрия, левый - Швейцария, спина - США и Канада, лацканы - Франция и Италия. laugh.png 

Стесняюсь спросить - а куда он нашивает наши ГЛК?blush.png

• 0

#191 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11526 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:43

)))))))))))))))
  • 0

#192 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 14:13

Дык ближе к сердцу, конечно:)) Думаю, что наших ГЛК знакомый ссыт

• 0

#193 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6654 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 05:52

-=Shurik=-, Kaverznev - переходы на личности запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто. У каждого свой опыт...

• 0

#194 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 23:19

Ок, давайте вернемся к нашим баранам (с) т.е. к Дагестану.

Если суммировать знания и мнения форумчан, то похоже что в Дагестане всего два гл места - Мамисон (но это пока глк без инфраструктуры - сугубо местный пупырь), и Цей где вообще снега почти не бывает или склоны не приспособлены для туристского катания  (хотя само место очень красивое). 

Так что в итоге? В Дагестане есть еще другие долины/горы гдк можно построить нормальный глк с ~100 км разнообразных трасс и стабильным снежным покровом (как конкуренция КП. И Архызу)? Или вообще нет там подходящих мест для гл?
Вопросы ессно к тем знатокам кто был в местных горах и знает топографию.

Если гор/мест подходящих нет, то можно дальше и не спорить о сервисе и тп, а все договоры властьимущих о развитии и инвестициях это просто фуфло (имхо).

• 0

#195 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11526 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 23:23

Если суммировать знания и мнения форумчан, то похоже что в Дагестане всего два гл места - Мамисон (но это пока глк без инфраструктуры - сугубо местный пупырь), и Цей где вообще снега почти не бывает или склоны не приспособлены для туристского катания (хотя само место очень красивое).

Так что в итоге? В Дагестане есть еще другие долины/горы гдк можно построить нормальный глк с ~100 км разнообразных трасс и стабильным снежным покровом (как конкуренция КП. И Архызу)? Или вообще нет там подходящих мест для гл?
Вопросы ессно к тем знатокам кто был в местных горах и знает топографию.

Если гор/мест подходящих нет, то можно дальше и не спорить о сервисе и тп, а все договоры властьимущих о развитии и инвестициях это просто фуфло (имхо).

Мамиссон и Цей в Сев.Осетии

Сообщение отредактировал capdim: 13 July 2026 - 23:23

• 0

#196 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11526 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 23:24

В Дагестане нет ни одного ГЛК и никогда не будет, это всё что надо знать.
  • 0

#197 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 23:27

Мамиссон и Цей в Сев.Осетии

Пардон, я сдуплил:))) Но вопросы остаются такие же - есть там в Дагестане вообще горы где можно построить глк на 100+ км трасс и стабильный снег?

• 0

#198 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11526 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 23:39

Пардон, я сдуплил:))) Но вопросы остаются такие же - есть там в Дагестане вообще горы где можно построить глк на 100+ км трасс и стабильный снег?

Куруш
  • 0

#199 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5354 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Если суммировать знания и мнения форумчан, то похоже что в Дагестане всего два гл места - Мамисон (но это пока глк без инфраструктуры - сугубо местный пупырь), и Цей где вообще снега почти не бывает

Так запалмить фейс еще не приходилось... причем не только из-за конкретного попутывания абсолютно разных регионов, настолько разных, что даже религии разные, а еще и такое. Мамисон стал пупырем, похоже, из-за километрового перепада, а Цей стал бесснежным, наверное, из-за ледника... да уж...

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 13 July 2026 - 23:48

• 3

#200 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 14 July 2026 - 00:42

В Дагестане нет ни одного ГЛК и никогда не будет, это всё что надо знать.

Главное что он там и не нужен.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 1003.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных